ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:9 ,大小:25.83KB ,
资源ID:12469409      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12469409.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年住宅楼精装工程量计算规则造价试题及答案.doc)为本站上传会员【zj****8】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年住宅楼精装工程量计算规则造价试题及答案.doc

1、 2025年住宅楼精装工程量计算规则造价试题及答案 一、单项选择题(每题2分,共20分) 1. 楼地面工程中,计算地面垫层工程量时,应扣除( )所占体积。 A. 凸出地面的构筑物 B. 间壁墙 C. 附墙烟囱 D. 柱、垛、附墙烟囱 答案:A 解析:计算地面垫层工程量时,应扣除凸出地面的构筑物、设备基础、室内铁道、地沟等所占体积,不扣除间壁墙和0.3m²以内的柱、垛、附墙烟囱及孔洞所占体积。 2. 墙面装饰工程中,墙面抹灰工程量计算时,门窗洞口和孔洞的侧壁及顶面( )。 A. 并入墙面抹灰工程量内计算 B. 不计算 C. 单独计算 D. 按一半计算

2、答案:A 解析:墙面抹灰工程量计算时,门窗洞口和孔洞的侧壁及顶面并入墙面抹灰工程量内计算。 3. 天棚吊顶工程中,天棚面中的灯槽及跌级、锯齿形、吊挂式、藻井式天棚面积应( )。 A. 不展开计算 B. 按展开面积计算 C. 按一半计算 D. 按实际面积计算 答案:B 解析:天棚面中的灯槽及跌级、锯齿形、吊挂式、藻井式天棚面积应展开计算。 4. 门窗工程中,木门框工程量计算时,( )。 A. 按设计图示框外围尺寸以面积计算 B. 按设计图示框中心线以面积计算 C. 按设计图示框外围尺寸以长度计算 D. 按设计图示框中心线以长度计算 答案:D 解析:木门框

3、工程量按设计图示框中心线以长度计算。 5. 油漆、涂料、裱糊工程中,可以按设计图示尺寸以长度计算工程量的是( )。 A. 木扶手油漆 B. 窗帘盒油漆 C. 金属面油漆 D. 抹灰面油漆 答案:B 解析:窗帘盒油漆按设计图示尺寸以长度计算工程量。 6. 楼地面防水、防潮工程中,地面防水工程量计算时,应扣除( )所占面积。 A. 间壁墙 B. 单个面积0.3m²以内的孔洞 C. 柱、垛 D. 凸出地面的构筑物 答案:D 解析:地面防水工程量计算时,应扣除凸出地面的构筑物、设备基础等所占面积。 7. 墙面块料面层工程量计算时,如果门洞侧壁需镶贴块料面层

4、其工程量( )。 A. 不计算 B. 并入墙面块料面层工程量内计算 C. 单独计算 D. 按一半计算 答案:B 解析:墙面块料面层工程量计算时,门洞侧壁需镶贴块料面层,其工程量并入墙面块料面层工程量内计算。 8. 天棚吊顶工程中,天棚基层龙骨工程量计算时,主龙骨按( )计算。 A. 设计图示尺寸以水平投影面积 B. 设计图示尺寸以展开面积 C. 设计图示尺寸以长度 D. 设计图示尺寸以重量 答案:C 解析:天棚基层龙骨工程量计算时,主龙骨按设计图示尺寸以长度计算。 9. 门窗工程中,金属门窗工程量计算时,( )。 A. 按设计图示数量计算 B.

5、按设计图示洞口尺寸以面积计算 C. 按设计图示框外围尺寸以面积计算 D. 按设计图示框中心线以面积计算 答案:A 解析:金属门窗工程量按设计图示数量计算。 10. 油漆、涂料、裱糊工程中,木材面油漆工程量计算时,木护墙、木墙裙油漆工程量按( )计算。 A. 设计图示尺寸以水平投影面积 B. 设计图示尺寸以展开面积 C. 设计图示尺寸以长度 D. 设计图示尺寸以重量 答案:B 解析:木护墙、木墙裙油漆工程量按设计图示尺寸以展开面积计算。 二、多项选择题(每题3分,共15分) 1. 楼地面工程中,下列属于整体面层的有( )。 A. 水泥砂浆面层 B. 现

6、浇水磨石面层 C. 细石混凝土面层 D. 大理石面层 E. 花岗岩面层 答案:ABC 解析:整体面层包括水泥砂浆面层、现浇水磨石面层、细石混凝土面层等;大理石面层、花岗岩面层属于块料面层。 2. 墙面装饰工程中,下列关于墙面抹灰的说法正确的有( )。 A. 墙面抹灰包括墙面一般抹灰、墙面装饰抹灰 B. 墙面抹灰工程量按设计图示尺寸以面积计算 C. 扣除墙裙、门窗洞口及单个0.3m²以外的孔洞面积 D. 不扣除踢脚线、挂镜线和墙与构件交接处的面积 E. 门窗洞口和孔洞的侧壁及顶面不增加面积 答案:ABCDE 解析:墙面抹灰包括墙面一般抹灰、墙面装饰抹灰,工程量按设

7、计图示尺寸以面积计算,扣除墙裙、门窗洞口及单个0.3m²以外的孔洞面积,不扣除踢脚线、挂镜线和墙与构件交接处的面积,门窗洞口和孔洞的侧壁及顶面不增加面积。 3. 天棚吊顶工程中,吊顶龙骨的类型有( )。 A. 木龙骨 B. 轻钢龙骨 C. 铝合金龙骨 D. 型钢龙骨 E. 塑料龙骨 答案:ABC 解析:吊顶龙骨的类型有木龙骨、轻钢龙骨、铝合金龙骨等。 4. 门窗工程中,下列属于门窗五金配件的有( )。 A. 合页 B. 插销 C. 拉手 D. 门锁 E. 闭门器 答案:ABCDE 解析:门窗五金配件包括合页、插销、拉手、门锁、闭门器等。 5.

8、油漆、涂料、裱糊工程中,下列关于油漆工程量计算的说法正确的有( )。 A. 木门窗油漆按设计图示数量计算 B. 金属面油漆按设计图示尺寸以质量计算 C. 抹灰面油漆按设计图示尺寸以面积计算 D. 木地板油漆按设计图示尺寸以面积计算 E. 木扶手油漆按设计图示尺寸以长度计算 答案:ABCDE 解析:木门窗油漆按设计图示数量计算;金属面油漆按设计图示尺寸以质量计算;抹灰面油漆按设计图示尺寸以面积计算;木地板油漆按设计图示尺寸以面积计算;木扶手油漆按设计图示尺寸以长度计算。 三、判断题(每题1分,共10分) 1. 楼地面工程中,计算地面找平层工程量时,应扣除凸出地面的构筑物

9、所占体积。( ) 答案:× 解析:计算地面找平层工程量时,不扣除凸出地面的构筑物所占体积。 2. 墙面装饰工程中,墙面勾缝工程量按垂直投影面积计算。( ) 答案:× 解析:墙面勾缝工程量按垂直投影面积计算,应扣除墙裙和墙面抹灰的面积,不扣除门窗洞口、门窗套、腰线等零星抹灰所占的面积,附墙柱和门窗洞口侧面的勾缝面积亦不增加。 3. 天棚吊顶工程中,天棚基层龙骨工程量计算时,副龙骨按设计图示尺寸以水平投影面积计算。( ) 答案:× 解析:天棚基层龙骨工程量计算时,副龙骨按设计图示尺寸以长度计算。 4. 门窗工程中,铝合金门窗工程量按设计图示框外围尺寸以面积计算。

10、 ) 答案:× 解析:铝合金门窗工程量按设计图示洞口尺寸以面积计算。 5. 油漆、涂料、裱糊工程中,木材面防火漆工程量按设计图示尺寸以面积计算。( ) 答案:× 解析:木材面防火漆工程量按设计图示尺寸以油漆部分展开面积计算。 6. 楼地面防水、防潮工程中,地面防水反边高度超过300mm时,按墙面防水计算。( ) 答案:√ 解析:楼地面防水、防潮工程中,地面防水反边高度超过300mm时,按墙面防水计算。 7. 墙面装饰工程中,干挂石材钢骨架工程量按设计图示尺寸以质量计算。( ) 答案:√ 解析:墙面装饰工程中,干挂石材钢骨架工程量按设计图示尺寸以质量计算。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2025 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服