ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:12 ,大小:26.69KB ,
资源ID:12469397      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12469397.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年质量事故处理造价试题及答案.doc)为本站上传会员【y****6】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年质量事故处理造价试题及答案.doc

1、 2025年质量事故处理造价试题及答案 一、单项选择题(每题 2 分,共 20 分) 1. 工程质量事故发生后,总监理工程师首先要做的事情是( )。 A. 签发《工程暂停令》 B. 要求施工单位保护现场 C. 要求施工单位 24 小时内上报 D. 发出质量通知单 答案:A 解析:工程质量事故发生后,总监理工程师应首先签发《工程暂停令》,并要求停止进行质量缺陷部位和与其有关联部位及下道工序施工,应要求施工单位采取必要的措施,防止事故扩大并保护好现场。 2. 某工程质量事故造成 5 人死亡,直接经济损失 1000 万元,此事故属于( )。 A. 特别重大事故

2、B. 重大事故 C. 较大事故 D. 一般事故 答案:B 解析:重大事故,是指造成 10 人以上 30 人以下死亡,或者 50 人以上 100 人以下重伤,或者 5000 万元以上 1 亿元以下直接经济损失的事故。5 人死亡属于重大事故范畴。 3. 质量事故处理方案的类型不包括( )。 A. 修补处理 B. 返工处理 C. 不作处理 D. 设计变更处理 答案:D 解析:质量事故处理方案的类型主要有修补处理、返工处理和不作处理三种。 4. 工程质量事故处理后不能出现的结论是( )。 A. 事故已排除,可继续施工 B. 隐患已消除,结构安全有保证 C. 经

3、修补处理后,完全能满足使用要求 D. 基本满足使用要求,但使用时应有附加限制条件 答案:D 解析:工程质量事故处理的结果有事故已排除,可继续施工;隐患已消除,结构安全有保证;经修补处理后,完全能满足使用要求;基本上满足使用要求,但使用时应有附加限制条件等几种情况,不存在基本满足使用要求但使用时有附加限制条件这种结论。 5. 质量事故技术处理方案一般由( )提出。 A. 施工单位 B. 原设计单位 C. 监理单位 D. 建设单位 答案:A 解析:质量事故技术处理方案一般由施工单位提出,经原设计单位同意签认,并报建设单位批准。 6. 施工过程中,若出现质量缺陷,监理

4、机构应及时( )。 A. 签发监理通知单 B. 要求整改 C. 检查整改结果 D. 以上都是 答案:D 解析:施工过程中,若出现质量缺陷,监理机构应及时签发监理通知单,要求施工单位整改,整改完成后检查整改结果。 7. 工程质量事故调查组的职责不包括( )。 A.查明事故发生的原因、过程和人员伤亡情况、经济损失情况 B. 确定事故的性质和责任 C. 提出对事故责任者的处理建议 D. 对事故进行处罚 答案:D 解析:工程质量事故调查组的职责包括查明事故发生的原因、过程和人员伤亡情况、经济损失情况;确定事故的性质和责任;提出对事故责任者的处理建议等,不包括对事故进行

5、处罚。 8. 质量事故处理记录的内容不包括( )。 A. 质量事故报告 B. 处理方案 C. 实施记录 D. 事故损失 答案:D 解析:质量事故处理记录的内容包括质量事故报告、处理方案、实施记录等,不包括事故损失。 9. 对需要返工处理或加固补强的质量事故,施工单位应报送( )和经设计等相关单位认可的处理方案。 A. 质量事故调查报告 B. 质量事故书面报告 C. 质量事故处理报告 D. 质量事故分析报告 答案:A 解析:对需要返工处理或加固补强的质量事故,施工单位应报送质量事故调查报告和经设计等相关单位认可的处理方案。 10. 工程质量事故处理验

6、收结论不包括( )。 A. 事故已排除,可以继续施工 B. 隐患已消除,结构安全有保证 C. 经修补处理后,能满足使用要求 D. 事故已处理,质量符合要求,但费用超支 答案:D 解析:工程质量事故处理验收结论有事故已排除,可以继续施工;隐患已消除,结构安全有保证;经修补处理后,能满足使用要求等,事故已处理,质量符合要求但费用超支不属于验收结论。 二、多项选择题(每题 3 分,共 30 分) 1. 工程质量事故处理的依据包括( )。 A. 相关的法律法规 B. 有关合同及合同文件 C. 质量事故的实况资料 D. 有关的技术文件和档案 E. 建设单位的要求 答

7、案:ABCD 解析:工程质量事故处理的依据包括相关的法律法规、有关合同及合同文件、质量事故实况资料、有关的技术文件和档案。 2. 质量事故调查报告的内容有( )。 A. 工程概况 B. 事故情况 C.事故发生后采取的临时防护措施 D.事故原因分析 E.事故涉及人员与主要责任者的情况 答案:ABCDE 解析:质量事故调查报告的内容包括工程概况、事故情况、事故发生后采取的临时防护措施、事故原因分析、事故涉及人员与主要责任者的情况等。 3. 质量事故处理方案的辅助决策方法有( )。 A. 试验验证 B. 定期观测 C. 专家论证 D. 方案比较 E. 听证

8、 答案:ABCD 解析:质量事故处理方案的辅助决策方法有试验验证、定期观测、专家论证、方案比较等。 4. 下列属于质量事故不作处理的情况有( )。 A. 不影响结构安全和正常使用 B. 经过后续工序可以弥补 C. 经法定检测单位鉴定合格 D. 经检测鉴定达不到设计要求,但经原设计单位核算,仍能满足结构安全和使用功能 E. 质量缺陷按修补方法处理后无法保证达到规定的使用要求和安全要求 答案:ABCD 解析:质量事故不作处理的情况包括不影响结构安全和正常使用、经过后续工序可以弥补、经法定检测单位鉴定合格、经检测鉴定达不到设计要求,但经原设计单位核算,仍能满足结构安全和使用功

9、能。 5. 质量事故处理记录应包括( )。 A. 质量事故报告 B. 处理方案 C. 实施记录 D. 验收记录 E. 事故损失记录 答案:ABCD 解析:质量事故处理记录应包括质量事故报告、处理方案、实施记录、验收记录。 6. 工程质量事故处理验收结论可以是( )。 A. 事故已排除,可继续施工 B. 隐患已消除,结构安全有保证 C. 经修补处理后,完全能满足使用要求 D. 基本上满足使用要求,但使用时应有附加限制条件 E. 对耐久性的结论 答案:ABCDE 解析:工程质量事故处理验收结论可以是事故已排除,可继续施工;隐患已消除,结构安全有保证;经修

10、补处理后,完全能满足使用要求;基本上满足使用要求,但使用时应有附加限制条件;对耐久性的结论等。 7. 质量事故发生后,施工单位应采取的措施有( )。 A. 保护事故现场 B. 停止质量缺陷部位及下道工序施工 C. 及时上报 D. 制定处理方案 E. 进行事故调查 答案:ABC 解析:质量事故发生后,施工单位应保护事故现场、停止质量缺陷部位及下道工序施工、及时上报。 8. 质量事故处理方案的类型有( )。 A. 修补处理 B. 返工处理 C. 不作处理 D. 加固处理 E. 报废处理 答案:ABC 解析:质量事故处理方案的类型有修补处理、返工处理、不作

11、处理。 9. 工程质量事故调查组可以由( )组成。 A. 建设单位 B. 施工单位 C. 监理单位 D. 设计单位 E. 质量监督站 答案:ABCDE 解析:工程质量事故调查组可以由建设单位、施工单位、监理单位、设计单位、质量监督站等组成。 10. 质量事故处理的基本要求有( )。 A.安全可靠,不留隐患 B. 满足建筑物的功能和使用要求 C. 技术可行,经济合理 D. 资料齐全 E. 处理迅速 答案:ABCD 解析:质量事故处理的基本要求有安全可靠,不留隐患;满足建筑物的功能和使用要求;技术可行,经济合理;资料齐全。 三、判断题(每题 1

12、分,共 10 分) 1. 工程质量事故发生后,施工单位应立即停止施工,保护现场。( ) 答案:正确 解析:工程质量事故发生后,施工单位应立即停止施工,采取必要措施保护现场,防止事故扩大。 2. 质量事故处理方案只能由施工单位提出。( ) 答案:错误 解析:质量事故处理方案一般由施工单位提出,经原设计单位同意签认,并报建设单位批准。 3. 经修补处理后能满足安全使用要求的质量事故可不必返工处理。( ) 答案:正确 解析:经修补处理后能满足安全使用要求的质量事故,可根据实际情况不必返工处理。 4. 工程质量事故处理验收结论只有一种。( ) 答案:错误 解析:工程质量事故处理验收结论有多种,如事故已排除,可继续施工;隐患已消除,结构安全有保证等。 5. 质量事故处理记录可不包括事故损失情况。( ) 答案:正确 解析:质量事故处理记录的内容包括质量事故报告、处理方案、实施记录等,不包括事故损失情况。 6. 对质量事故不作处理是不符合要求的处理方式。( ) 答案:错误 解析:对某些不影响结构安全和正常使用等情况的质量事故可以不作处理。 7. 质量事故技术处理方案必须经原设计单位同意。( ) 答案:正确 解析:质量事故技术处理方案一般由施工单位提出,必须经原设计单位同意签认,并报建设单位批准。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2025 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服