ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:6 ,大小:25.97KB ,
资源ID:12469396      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12469396.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年工程造价指数应用造价试题及答案.doc)为本站上传会员【zh****1】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年工程造价指数应用造价试题及答案.doc

1、 2025年工程造价指数应用造价试题及答案 一、单项选择题(每题2分,共20分) 1. 工程造价指数按其编制的方法不同分为( )。 A. 综合指数和平均数指数 B. 定基指数和环比指数 C. 月指数和年指数 D. 个体指数和总指数 答案:A 解析:工程造价指数按其编制的方法不同,分为综合指数和平均数指数。综合指数是通过确定同度量因素,将不能同度量的现象过渡为可以同度量的现象,采用科学方法计算出两个时期的总量指标并进行对比而形成的指数。平均数指数是从个体指数出发,通过对个体指数加权平均计算而形成的指数。 2. 下列关于工程造价指数的说法,正确的是( )。 A.

2、 个体指数是综合指数的基本组成部分 B. 设备、工器具价格指数属于总指数 C. 建筑安装工程造价指数用拉氏指数变形后的加权平均数指数表示 D. 单项工程造价指数用派氏公式计算的综合指数表示 答案:B 解析:个体指数是反映个别现象变动情况的指数,不是综合指数的基本组成部分,A选项错误。设备、工器具价格指数属于总指数,B选项正确。建筑安装工程造价指数用派氏指数变形后的加权平均数指数表示,C选项错误。单项工程造价指数用平均数指数形式表示,D选项错误。 3. 已知报告期某单项工程造价为4000万元,其中建安工程造价2400万元,指数为1.08;设备、工器具费用1360万元,指数为1.0

3、2;工程建设其他费用240万元,指数为1.05。则该单项工程造价指数为( )。 A. 1.050 B. 1.057 C. 1.058 D. 1.150 答案:B 解析:单项工程造价指数=报告期单项工程造价/(报告期建筑安装费/建筑安装工程造价指数+报告期设备、工器具费/设备、工器具价格指数+报告期工程建设其他费/工程建设其他费用指数)。代入数据可得:4000/(2400/1.08+1360/1.02+240/1.05)≈1.057。 4. 某建设项目需购置甲、乙两种生产设备,设备甲基期购置数量3台,单价2万元;报告期购置数量2台,单价2.5万元。设备乙基期购置数量2台,单价

4、4万元;报告期购置数量3台,单价4.5万元。该建设项目设备价格指数为( )。 A. 1.32 B. 1.05 C. 1.16 D. 1.14 答案:C 解析:设备价格指数=(报告期设备购置金额/基期设备购置金额)×100%。基期设备购置金额=3×2+2×4=14万元,报告期设备购置金额=2×2.5+3×4.5=18.5万元。则设备价格指数=(18.5/14)×100%≈1.16。 5. 工程造价信息管理从管理组织的角度来划分,可以分为( )。 A. 固定工程造价信息和流动工程造价信息 B. 宏观工程造价信息和微观工程造价信息 C. 系统化工程造价信息和非系统化工程造

5、价信息 D. 文件式工程造价信息和非文件式工程造价信息 答案:C 解析:工程造价信息管理从管理组织的角度来划分,可以分为系统化工程造价信息和非系统化工程造价信息。系统化工程造价信息是指经过加工整理后,按照一定的规则和方法进行分类、存储和管理的工程造价信息。非系统化工程造价信息是指未经加工整理,处于分散、无序状态的工程造价信息。 6. 最能体现信息动态性变化特征,并且在工程价格的市场机制中起重要作用的工程造价信息主要包括( )。 A. 工程造价指数、在建工程信息和已完工程信息 B. 价格信息、工程造价指数和已完工程信息 C. 人工价格信息、材料价格信息及在建工程信息 D.

6、价格信息、工程造价指数及刚开工的工程信息 答案:B 解析:最能体现信息动态性变化特征,并且在工程价格的市场机制中起重要作用的工程造价信息主要包括价格信息、工程造价指数和已完工程信息。价格信息是各种建筑材料、设备、人工等的市场价格信息,反映了市场价格的动态变化。工程造价指数是反映一定时期由于价格变化对工程造价影响程度的一种指标,也是调整工程造价价差的依据。已完工程信息是已完工工程项目的各种造价数据,可作为工程造价的参考和对比。 7. 建立工程造价资料数据库要解决的首要问题是( )。 A. 工程分类与编码 B. 数据搜集与录入 C. 建立造价资料积累制度 D. 造价数据库网络化

7、管理 答案:A 解析:建立工程造价资料数据库要解决的首要问题是工程分类与编码。工程分类与编码是将工程造价资料按照一定的规则进行分类和编码,以便于数据的存储、检索和管理。只有建立了科学合理的工程分类与编码体系,才能实现工程造价资料数据库的有效管理和利用。 8. 下列工程造价指数中,属于综合指数的是( )。 A. 措施费指数 B. 人工费指数 C. 间接费指数 D. 设备、工器具价格指数 答案:D 解析:设备、工器具价格指数属于综合指数。它是通过确定同度量因素,将不能同度量的设备、工器具价格过渡为可以同度量的现象,采用科学方法计算出两个时期的总量指标并进行对比而形成的指数。

8、而措施费指数、人工费指数、间接费指数等一般用平均数指数形式表示。 9. 下列关于工程造价指数的说法,错误的是( )。 A. 工程造价指数反映了报告期与基期相比的价格变动趋势 B. 工程造价指数是调整工程造价价差的依据 C. 工程造价指数可分为数量指标指数和质量指标指数 D. 工程造价指数包括了单项工程造价指数、建设项目造价指数等 答案:C 解析:工程造价指数可分为个体指数和总指数,也可分为定基指数和环比指数等,而不是数量指标指数和质量指标指数,C选项错误。工程造价指数反映了报告期与基期相比的价格变动趋势,是调整工程造价价差的依据,包括了单项工程造价指数、建设项目造价指数等,A、B、D选项正确。 10. 已知某工程2018年1月至6月的工程造价指数分别为102、104、106、108、110、112,则该工程上半年的工程造价指数为( )。 A. 106 B. 108 C. 110 D. 112 答案:B 解析:上半年的工程造价指数为各月指数的平均数,即(102+

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2025 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服