ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:7 ,大小:26.58KB ,
资源ID:12468384      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12468384.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年单位生产能力造价试题及答案.doc)为本站上传会员【zh****1】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年单位生产能力造价试题及答案.doc

1、 2025年单位生产能力造价试题及答案 一、单项选择题(每题2分,共30分) 1. 单位生产能力估算法通常适用于( )阶段的投资估算。 A. 项目建议书 B. 可行性研究 C. 初步设计 D. 施工图设计 答案:A 解析:单位生产能力估算法把项目的建设投资与其生产能力的关系视为简单的线性关系,估算结果精确度较差,一般仅用于项目建议书阶段。 2. 已知建设年产50万吨乙烯装置的投资额为80000万元,现有一年产70万吨乙烯的装置,工程条件与上述装置类似,生产能力指数n=0.6,综合调整系数CF=1.2,则该装置的投资额估算为( )万元。 A. 114549 B.

2、 123760 C. 135671 D. 146890 答案:A 解析:根据生产能力指数法公式\(C_2 = C_1(\frac{Q_2}{Q_1})^n×CF\),可得\(C_2 = 80000×(\frac{70}{50})^{0.6}×1.2\approx114549\)万元。 3. 某新建项目,建设期为3年,分年均衡进行贷款,第一年贷款300万元,第二年贷款600万元,第三年贷款400万元,年利率为12%,建设期内利息只计息不支付,则建设期利息为( )万元。 A. 143.06 B. 235.22 C. 74.16 D. 158.32 答案:B 解析:第一年利息

3、\(q_1 = \frac{1}{2}×300×12\% = 18\)万元;第二年利息\(q_2 = (300 + 18 + \frac{1}{2}×600)×12\% = 74.16\)万元;第三年利息\(q_3 = (300 + 18 + 600 + 74.16 + \frac{1}{2}×400)×12\% = 143.06\)万元。建设期利息\(Q = q_1 + q_2 + q_3 = 18 + 74.16 + 143.06 = 235.22\)万元。 4. 下列费用中,属于生产准备费的是( )。 A. 人员培训费 B. 联合试运转费 C. 竣工验收费 D. 完工清理费

4、 答案:A 解析:生产准备费包括人员培训费及提前进厂费,以及投产使用必备的办公、生活家具用具及工器具等购置费用。联合试运转费与生产准备费并列,竣工验收费和完工清理费不属于生产准备费范畴。 5. 某项目进口一批工艺设备,其银行财务费为4万元,外贸手续费为19万元,关税税率为20%,增值税税率为17%,抵岸价为1790万元。该批设备无消费税,则该批进口设备的到岸价(CIF)为( )万元。 A. 745.57 B. 1258.55 C. 1274.93 D. 4837.84 答案:B 解析:设到岸价为\(x\)万元,银行财务费\(=4\)万元,外贸手续费\(=19\)万元,关税\(

5、20\%x\),增值税\(=(x + 20\%x)×17\%\),抵岸价\(=x + 4 + 19 + 20\%x + (x + 20\%x)×17\% = 1790\),解方程可得\(x = 1258.55\)万元。 6. 国产标准设备原价一般是指( )。 A. 设备制造厂的交货价 B. 建设项目工地的交货价格 C. 设备预算价格 D. 设备出厂价与运杂费之和 答案:A 解析:国产标准设备原价一般指的是设备制造厂的交货价,即出厂价。 7. 下列关于设备及工器具购置费的描述中,正确的是( )。 A. 设备购置费由设备原价、设备运杂费、采购保管费组成 B. 国产标准设备

6、带有备件时,其原价按不带备件的价值计算,备件价值计入工程器具购置费中 C. 国产设备的运费和装卸费是指由设备制造厂交货地点起至工地仓库止所产生的运费和装卸费 D. 进口设备采用装运港船上交货价时,其运费和装卸费是指设备由装运港港口起到工地仓库止所发生的运费和装卸费 答案:C 解析:设备购置费由设备原价和设备运杂费组成,A错误;国产标准设备带有备件时,其原价按带备件的价值计算,B错误;进口设备采用装运港船上交货价时,其运费和装卸费是指设备由装运港港口起到进口国边境港口止所发生的运费和装卸费,D错误。 8. 已知某工程设备、工器具购置费为2500万元,建筑安装工程费为1500万元,工程建

7、设其他费用为800万元,基本预备费为500万元,建设期贷款利息为600万元,若该工程建设期为3年,各年投资计划额为:第一年30%,第二年50%,第三年20%,年价格上涨率为5%,则该工程价差预备费为( )万元。 A. 943.88 B. 1496.53 C. 1634.71 D. 2003.68 答案:C 解析:第一年价差预备费:\(PF_1 = 2500 + 1500 + 800 + 500×30\%×[(1 + 5\%)^{1 - 1} - 1] = 0\)万元;第二年价差预备费:\(PF_2 = (2500 + 1500 + 800 + 500×50\%)×[(1 + 5\

8、)^{2 - 1} - 1] = 282.5\)万元;第三年价差预备费:\(PF_3 = (2500 + 1500 + 800 + 500)×[(1 + 5\%)^{3 - 1} - 1] = 1352.21\)万元。价差预备费\(PF = PF_1 + PF_2 + PF_3 = 0 + 282.5 + 1352.21 = 1634.71\)万元。 9. 下列费用中,不属于工程建设其他费用中研究试验费的是( )。 A. 为建设项目提供设计参数所进行的试验费 B. 为建设项目验证设计参数所进行的试验费 C. 按设计规定在建设过程中必须进行的试验、验证所需费用 D. 对整个生产线或

9、装置进行负荷联合试运转所发生的费用 答案:D 解析:研究试验费不包括应由新产品试制费、中间试验费和重要科学研究补助费开支的项目;不包括应在建筑安装费用中列支的施工企业对建筑材料、构件和建筑物进行一般鉴定、检查所发生的费用及技术革新的研究试验费;不包括应由勘察设计费或工程费用中开支的项目。对整个生产线或装置进行负荷联合试运转所发生费用属于联合试运转费,不属于研究试验费。 10. 某建设项目,经投资估算确定的工程费用与工程建设其他费用合计为2000万元,项目建设期为2年,每年各完成投资计划50%。在基本预备费为5%,年均投资价格上涨率为10%的情况下,该项目建设期的价差预备费为( )万元。

10、 A. 300.0 B. 310.0 C. 315.0 D. 325.5 答案:D 解析:第一年价差预备费:\(PF_1 = 2000×50\%×[(1 + 10\%)^{1 - 1} - 1] = 0\)万元;第二年价差预备费:\(PF_2 = 2000×50\%×[(1 + 10\%)^{2 - 1} - 1] = 100\)万元;价差预备费\(PF = PF_1 + PF_2 = 0 + 100 = 100\)万元。第一年基本预备费:\(2000×50\%×5\% = 50\)万元;第二年基本预备费:\(2000×50\%×5\% = 50\)万元。第一年涨价预备费:\((2

11、000×50\% + 50)×[(1 + 10\%)^{1 - 1} - 1] = 0\)万元;第二年涨价预备费:\((2000×50\% + 50)×[(1 + 10\%)^{2 - 1} - 1] = 105\)万元;建设期价差预备费\(= 0 + 105 + 100 = 325.5\)万元。 11. 某项目购买一台国产设备,其购置费为1325万元,运杂费率为12%,则该设备的原价为( )万元。 A. 1166 B. 1183 C. 1484 D. 1506 答案:B 解析:设设备原价为\(x\)万元,\(x(1 + 12\%) = 1325\),解得\(x = 1183\)万元。 12. 某进口设备的到岸价为100万元,银行财务费0.5万元,外贸手续费费率为1.5%,关税税率为20%,增值税税率17%,该设备无消费税和海关监管手续费,则该进口设备的抵岸价为( )万元。 A. 139.0 B. 142.4 C. 142.7 D. 143.2 答案:B 解析:外贸手续费\(= 100×1.5\% = 1.5\)万元,关税\(= 100×20\% = 20\)万元,增值税\(=(100 + 20)×17\% = 20.4\)万元,抵岸价\(= 100 + 0.5 + 1.5 + 20 +

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服