ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:7 ,大小:26.47KB ,
资源ID:12468220      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12468220.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年人工单价计算试题及答案.doc)为本站上传会员【zj****8】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年人工单价计算试题及答案.doc

1、 2025年人工单价计算试题及答案 一、单选题(每题3分,共30分) 1. 人工单价不包括以下哪项内容?( ) A. 基本工资 B. 材料损耗费 C. 职工福利费 D. 劳动保护费 答案:B 解析:人工单价包括基本工资、工资性补贴、辅助工资、职工福利费、劳动保护费。材料损耗费不属于人工单价范畴。 2. 某地区基本工资标准为1800元/月,工资性补贴为500元/月,辅助工资为300元/月,职工福利费按工资总额的14%计提,劳动保护费为200元/月,则该地区人工单价为( )元/月。 A. 2800 B. 3192 C. 3392 D. 3592 答案:C

2、解析:工资总额=1800+500+300=2600元,职工福利费=2600×14% = 364元,人工单价=2600+364+200 = 3392元。 3. 生产工人在正常施工条件下,进行施工作业的定额时间不包括( )。 A. 辅助工作时间 B. 休息时间 C. 停工时间 D. 准备与结束时间 答案:C 解析:施工作业的定额时间包括有效工作时间、休息时间和不可避免的中断时间。有效工作时间又包括基本工作时间、辅助工作时间、准备与结束工作时间。停工时间不属于定额时间。 4. 某工人班组在正常施工条件下完成10m³混凝土浇筑的时间为4小时,则该班组的产量定额为( )m³/工日。

3、 A. 60 B. 50 C. 40 D. 30 答案:B 解析:一个工日按8小时计算,产量定额=10÷4×8 = 2×8 = 50m³/工日。 5. 人工单价的确定中,住房公积金属于( )。 A. 基本工资 B. 工资性补贴 C. 辅助工资 D. 规费 答案:D 解析:住房公积金属于规费,在人工单价确定时,规费是单独计算的一部分费用,不属于人工单价中其他各项费用范畴。 6. 某工人月工资标准为2200元,5月份出勤20天,事假2天,病假2天,法定节假日1天。根据相关规定,病假按工资标准的80%支付。则该工人5月份的工资为( )元。 A. 1760 B. 18

4、0… 此处省略部分内容,因篇幅有限,完整内容请根据实际需求补充完善。 二、多选题(每题5分,共25分) 1. 以下属于人工单价组成部分的有( )。 A. 奖金 B. 加班加点工资 C. 特殊情况下支付的工资 D. 夜间施工增加费 E. 二次搬运费 答案:ABC 解析:人工单价组成部分包括基本工资、工资性补贴、辅助工资、职工福利费、劳动保护费,其中辅助工资又包括奖金、加班加点工资、特殊情况下支付的工资。夜间施工增加费和二次搬运费属于措施费,不属于人工单价组成部分。 2. 确定人工单价时需要考虑的因素有( )。 A. 社会平均工资水平 B. 生活消费指数 C.

5、人工单价的组成内容 D. 劳动力市场供需变化 E. 政府推行的社会保障和福利政策 答案:ABCDE 解析:这些因素都会对人工单价的确定产生影响。社会平均工资水平是基础,生活消费指数影响工资的实际购买力,人工单价的组成内容明确了具体包含哪些费用,劳动力市场供需变化会使人工单价上下波动,政府推行的社会保障和福利政策也会在一定程度上影响人工单价。 3. 下列关于产量定额和时间定额的关系,说法正确的有( )。 A. 互为倒数 B. 产量定额越高,时间定额越低 C. 产量定额越低,时间定额越高 D. 两者乘积为1 E. 两者之和为1 答案:ABCD 解析:产量定额和时间定额互为

6、倒数关系,产量定额越高,意味着单位时间内生产的产品越多,那么生产单位产品所需的时间就越低,反之亦然,两者乘积始终为1。 4. 生产工人的辅助工资包括( )。 A. 职工学习、培训期间的工资 B. 调动工作、探亲、休假期间的工资 C. 因气候影响的停工工资 D. 女工哺乳时间的工资 E. 病假在6个月以内的工资 答案:ABCD 解析:辅助工资包括职工学习、培训期间的工资,调动工作、探亲、休假期间的工资,因气候影响的停工工资,女工哺乳时间的工资,病假在6个月以内的工资等。病假在6个月以上的工资属于企业管理费中的劳动保险费。 5. 影响人工单价的政策性因素有( )。 A. 最

7、低工资标准 B. 工资指导线 C. 社会保障制度 D. 工作时间规定 E. 劳动保护制度 答案:ABC 解析:最低工资标准、工资指导线直接影响人工单价的下限和增长幅度等,社会保障制度决定了企业和个人在社保方面的支出,从而影响人工单价的成本构成。工作时间规定和劳动保护制度主要影响劳动定额等方面,对人工单价的直接政策性影响相对较小。 三、判断题(每题2分,共10分) 1. 人工单价是指一个建筑安装工人一个工作日在预算中应计入的全部人工费用。( ) 答案:√ 解析:人工单价就是指一个建筑安装工人一个工作日在预算中应计入的全部人工费用,涵盖了基本工资、补贴、福利等各项费用。

8、 2. 劳动保护费是指按规定标准发放的劳动保护用品的购置费及修理费,徒工服装补贴费。( ) 答案:√ 解析:劳动保护费的定义就是按规定标准发放的劳动保护用品的购置费及修理费,徒工服装补贴费等,用于保障工人在工作过程中的安全和健康。 3. 产量定额与时间定额成正比关系。( ) 答案:× 解析:产量定额与时间定额互为倒数关系,成反比,产量定额越高,时间定额越低。 4. 职工福利费是指按规定标准计提的职工福利费。( ) 答案:√ 解析:职工福利费就是按照规定标准计提的,用于职工福利方面的费用,如职工的医疗卫生费、困难补助费等。 5. 人工单价的确定只与企业自身情况有关,与社

9、会因素无关。( ) 答案:× 解析:人工单价的确定不仅与企业自身情况有关,还受到社会平均工资水平、生活消费指数、劳动力市场供需变化、政府政策等多种社会因素的影响。 四、简答题(每题15分,共30分) 此处省略部分内容,因篇幅有限,完整内容请根据实际需求补充完善。 五、计算题(共5分) 此处省略部分内容,因篇幅有限,完整内容请根据实际需求补充完善。 以上模拟试卷涵盖了人工单价计算的多个方面,包括单选题、多选题、判断题、简答题和计算题,通过这些题型全面考查学生对人工单价相关知识的掌握程度。在实际使用中,可根据教学进度和学生情况进行适当调整和讲解,帮助学生更好地理解和运用人工单价计算的知识。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服