ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:12 ,大小:28.38KB ,
资源ID:12413931      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12413931.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年护理理论试题及答案.doc)为本站上传会员【y****6】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年护理理论试题及答案.doc

1、 2025年护理理论试题及答案最新 一、单项选择题(总共10题,每题2分) 1. 护理程序的首要环节是( ) A. 评估 B. 诊断 C. 计划 D. 实施 答案:A 解析:评估是护理程序的第一步,是有目的、有计划、系统地收集服务对象生理、心理、社会、精神及文化等方面的健康资料,并对资料进行分析和整理。 2. 患者处于浅昏迷时,可出现( ) A. 随意运动丧失 B. 浅、深反射均消失 C. 全身肌肉松弛 D. 呼吸不规则 答案:A 解析:浅昏迷时患者意识大部分丧失,无自主运动,对声、光刺激无反应,对疼痛刺激可有痛苦表情及躲避反应,瞳孔对光反射、角膜反射

2、眼球运动、吞咽反射、咳嗽反射等可存在,呼吸、心跳、血压无明显改变,可有大小便失禁或潴留。 3. 长期仰卧位的患者最易发生压疮的部位是( ) A. 坐骨结节处 B. 骶尾部 C. 大转子处 D. 髋部 答案:B 解析:仰卧位时,最易受压的部位是骶尾部。 4. 静脉输液时,茂菲滴管内的液面自行下降,原因是( ) A. 输液瓶挂得太高 B. 滴管或滴管以下导管有裂缝或漏气 C. 患者肢体位置不当 D. 输液速度过快 答案:B 解析:茂菲滴管内液面自行下降说明滴管或滴管以下导管有裂缝或漏气。 5. 为患者进行鼻饲时,每次鼻饲量不能超过( ) A. 100ml

3、B. 150ml C. 200ml D. 250ml 答案:C 解析:鼻饲量每次不应超过200ml,间隔时间不少于2小时。 6. 测量血压时,若袖带过宽可使测量值( ) A. 偏高 B. 偏低 C. 脉压增大 D. 脉压减小 答案:B 解析:袖带过宽,大段血管受压,使搏动在到达袖带下缘之前已消失,致测得血压值偏低。 7. 乙醇拭浴时,禁忌擦拭的部位是( ) A. 头部和四肢 B. 手掌和肘窝 C. 腋窝和腹股沟 D. 胸前区和腹部 答案:D 解析:胸前区用冷可引起反射性心率减慢、心房或心室纤颤、房室传导阻滞;腹部用冷易引起腹泻。 8. 临终患者最后消

4、失的感觉是( ) A. 视觉 B. 听觉 C. 触觉 D. 嗅觉 答案:B 解析:听觉是临终患者最后消失的感觉。 9. 医嘱0.9%氯化钠溶液500ml ivgtt。患者从上午8时20分开始输液,输液器点滴系数为20。护士根据情况把输液速度调整至40滴/分,预计输液完成的时间为( ) A. 上午9时56分 B. 上午11时40分 C. 中午12时30分 D. 下午1时20分 答案:C 解析:已知输液总量为500ml,点滴系数为20,速度为40滴/分,根据公式:输液时间(小时)=输液总量×点滴系数÷每分钟滴数÷60,可得输液时间为4.17小时,约4小时10分钟,从上

5、午8时20分开始,预计中午12时30分完成。 10. 对手术室医护人员的手、物品进行定期细菌培养的周期是( ) A. 每天 B. 每周 C. 每两周 D. 每月 答案:D 解析:手术室医护人员的手、物品进行定期细菌培养的周期是每月。 二、多项选择题(总共10题,每题2分) 1. 护理工作中,护士观察患者病情的方法有( ) A. 视诊 B. 触诊 C. 叩诊 D. 听诊 E. 嗅诊 答案:ABCDE 解析:视诊、触诊、叩诊、听诊、嗅诊都是护士观察患者病情的常用方法。 2. 下列哪些属于基础护理技术( ) A. 生命体征测量 B. 口腔护理 C.

6、 静脉输液 D. 导尿术 E. 手术护理 答案:ABCD 解析:手术护理不属于基础护理技术,基础护理技术包括生命体征测量、口腔护理、静脉输液、导尿术等。 3. 下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是( ) A. 操作前30分钟停止清扫地面 B. 无菌物品与非无菌物品分开放置 C. 一份无菌物品仅供一位患者使用 D. 无菌包打开后,有效期为24小时 E. 无菌盘有效期为4小时 答案:ABCDE 解析:这些都是无菌技术操作的正确原则。 4. 下列哪些是影响舒适的因素( ) A. 身体因素 B. 社会因素 C. 环境因素 D. 心理因素 E. 文化因素

7、答案:ABCDE 解析:身体、社会、环境、心理、文化因素都会影响患者的舒适。 5. 下列属于医院感染传播途径的有( ) A. 接触传播 B. 空气传播 C. 飞沫传播 D. 共同媒介传播 E. 生物媒介传播 答案:ABCDE 解析:医院感染传播途径包括接触传播、空气传播、飞沫传播、共同媒介传播、生物媒介传播等。 6. 下列关于疼痛的描述,正确的是( ) A. 疼痛是一种主观感受 B. 疼痛是个体身心受到侵害的危险警告 C. 疼痛会影响患者的情绪 D. 通过评估疼痛可以判断病情 E. 疼痛是第五生命体征 答案:ABCDE 解析:这些关于疼痛的描述都是正确的。

8、 7. 下列哪些属于冷疗的禁忌部位( ) A. 枕后 B. 耳廓 C. 阴囊 D. 心前区 E. 腹部 答案:ABCDE 解析:枕后、耳廓、阴囊、心前区、腹部都是冷疗的禁忌部位。 8. 下列关于输血的注意事项,正确的是( ) A. 输血前需两人核对无误方可输入 B. 输血过程中密切观察患者反应 C. 输血前后用生理盐水冲洗输血管道 D. 输血毕,血袋保留24小时备查 E. 输血速度开始宜慢,观察15分钟无不良反应后再根据病情调整 答案:ABCDE 解析:这些都是输血时的正确注意事项。 9. 下列哪些属于临终关怀的基本原则( ) A. 以照护为主的原则

9、 B. 适度治疗的原则 C. 对象仅为临终患者的原则 D. 注重心理支持的原则 E. 整体服务的原则 答案:ABDE 解析:临终关怀对象不仅是临终患者,还包括其家属。 10. 下列关于护理记录的要求,正确的是( ) A. 及时 B. 准确 C. 完整 D. 简要 E. 清晰 答案:ABCDE 解析:护理记录要做到及时、准确、完整、简要、清晰。 三、填空题(总共4题,每题5分) 1. 护理工作的核心是( )。 答案:以患者为中心 解析:护理工作围绕患者展开,以患者为中心是核心。 2. 患者仰卧位时,头偏向一侧,其目的是防止( )。 答案:误吸

10、 解析:头偏向一侧可防止呕吐物等反流误吸。 3. 静脉炎的典型症状是沿静脉走向出现( )、( )、( )。 答案:条索状红线、局部组织发红、肿胀、灼热、疼痛 解析:这是静脉炎的典型表现。 4. 医院感染的发生必须具备( )、( )、( )三个基本条件。 答案:感染源、传播途径、易感宿主 解析:这三个条件是医院感染发生的必备要素。 四、判断题(总共10题,每题2分) 1. 护士在执行医嘱时,如有疑问,应及时向医生提出,不得盲目执行。( ) 答案:√ 解析:护士对医嘱有疑问时及时与医生沟通是正确的做法。 2. 患者出现压疮后,应立即将患者扶起,促进局部血

11、液循环。( ) 答案:× 解析:出现压疮后不能随意扶起患者,以免加重损伤,应根据情况采取相应护理措施。 3. 灌肠时,溶液温度一般为39 - 41℃。( ) 答案:√ 解析:这是灌肠溶液适宜的温度范围。 4. 为患者吸痰时,每次吸痰时间不宜超过15秒。( ) 答案:√ 解析:避免吸痰时间过长导致患者缺氧等不良情况。 5. 测量体温时,如果患者不慎咬破体温计,应立即口服大量蛋清或牛奶。( ) 答案:√ 解析:可减少汞的吸收。 6. 输血过程中,患者出现严重过敏反应,应立即停止输血,给予抗过敏药物。( ) 答案:√ 解析:这是处理输血过敏反应的正确措施。 7

12、 临终患者最后出现的心理反应阶段是接受期。( ) 答案:√ 解析:临终患者心理反应经历否认期、愤怒期、协议期、忧郁期、接受期,接受期是最后阶段。 8. 进行青霉素皮试前,无需询问患者的用药史、过敏史。( ) 答案:× 解析:皮试前必须详细询问用药史、过敏史等,防止过敏反应。 9. 护士在进行无菌操作时,手可以触及无菌物品的边缘。( ) 答案:× 解析:手不能触及无菌物品边缘,防止污染。 10. 护理记录单应妥善保管,保存期限为1年。( ) 答案:× 解析:护理记录单保存期限为3年。 五、简答题(总共4题,每题5分) 1. 简述护理程序的步骤及其含义。

13、 答案:护理程序包括评估、诊断、计划、实施、评价。评估是收集资料;诊断是判断健康问题;计划是制定护理措施;实施是执行护理计划;评价是检查护理效果。 2. 简述压疮的预防措施。 答案:定时翻身,避免局部组织长期受压;保持皮肤清洁干燥;避免摩擦力和剪切力;加强营养,增强机体抵抗力;使用减压床垫等。 3. 简述静脉输液的注意事项。 答案:严格执行无菌操作和查对制度;根据病情、年龄、药物性质调节输液速度;注意药物配伍禁忌;观察输液情况,防止不良反应;保持输液通畅,防止堵塞和渗漏等。 4. 简述临终关怀的意义。 答案:临终关怀能提高临终患者的生存质量,维护其尊严;给予家属心理支持,帮助度过悲伤期;节约医疗资源;转变死亡观念,提高对生命质量的重视。

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2025 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服