ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:11 ,大小:27.88KB ,
资源ID:12375500      下载积分:10 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/12375500.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2025年二建建筑试题及答案.doc)为本站上传会员【zh****1】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2025年二建建筑试题及答案.doc

1、 2025年二建建筑试题及答案 一、单项选择题(总共10题,每题2分) 1. 下列建筑结构体系中,侧向刚度最大的是( )。 A.桁架结构体系 B.筒体结构体系 C.框架-剪力墙结构体系 D.混合结构体系 答案:B 解析:筒体结构便是抵抗水平荷载最有效的结构体系,它的侧向刚度很大。 2. 大体积混凝土浇筑时,为保证结构的整体性和施工的连续性,采用分层浇筑时,应保证在下层混凝土( )将上层混凝土浇筑完毕。 A.终凝前 B.终凝后 C.初凝前 D.初凝后 答案:C 解析:采用分层浇筑时,应保证在下层混凝土初凝前将上层混凝土浇筑完毕。 3. 关于建筑幕墙

2、防雷构造要求的说法,错误的是( )。 A.幕墙的铝合金立柱采用柔性导线连通上、下柱 B.幕墙立柱预埋件用圆钢或扁钢与主体结构的均压环焊接连通 C.幕墙压顶板与主体结构屋顶的防雷系统有效连接 D.在有镀膜层的构件上进行防雷连接应保护好所有的镀膜层 答案:D 解析:在有镀膜层的构件上进行防雷连接,应除去其镀膜层。 4. 下列水泥品种中,其水化热最大的是( )。 A.普通水泥 B.硅酸盐水泥 C.矿渣水泥 D.粉煤灰水泥 答案:B 解析:硅酸盐水泥的水化热大。 5. 关于钢筋加工的说法,正确的是( )。 A.不得采用冷拉调直 B.不得采用喷砂除锈 C.不得反

3、复弯折 D.不得采用手动液压切断下料 答案:C 解析:钢筋不得反复弯折。 6. 下列焊接方式中,现场梁主筋不宜采用的是( )。 A.闪光对焊 B.电渣压力焊 C.搭接焊 D.帮条焊 答案:B 解析:电渣压力焊适用于现浇钢筋混凝土结构中竖向或斜向(倾斜度在4:1范围内)钢筋的连接,现场梁主筋不宜采用。 7. 下列防水卷材中,温度稳定性最差的是( )。 A.沥青防水卷材 B.聚氯乙烯防水卷材 C.高聚物防水卷材 D.高分子防水卷材 答案:A 解析:沥青防水卷材温度稳定性较差。 8. 下列水泥品种中,其干缩性最大的是( )。 A.普通水泥 B.

4、硅酸盐水泥 C.矿渣水泥 D.粉煤灰水泥 答案:C 解析:矿渣水泥干缩性最大。 9. 关于建筑石膏技术性质的说法,错误的是( )。 A.凝结硬化快 B.硬化时体积微膨胀 C.硬化后孔隙率高 D.防火性能差 答案:D 解析:建筑石膏防火性能好。 10. 关于玻璃幕墙的说法,正确的是( )。 A.防火层可以与幕墙玻璃直接接触 B.同一玻璃幕墙单元可以跨越两个防火分区 C.幕墙的金属框架应与主体结构的防雷体系可靠连接 D.防火层承托板可以采用铝板 答案:C 解析:幕墙的金属框架应与主体结构的防雷体系可靠连接。 二、多项选择题(总共10题,每题2分

5、) 1. 下列建筑钢材的性能指标中,属于力学性能指标的有( )。 A.拉抻 B.冲击 C.疲劳 D.弯曲 E.焊接 答案:ABC 解析:钢材的主要性能包括力学性能和工艺性能。其中力学性能是钢材最重要的使用性能,包括拉伸性能、冲击性能、疲劳性能等。工艺性能表示钢材在各种加工过程中的行为,包括弯曲性能和焊接性能等。 2. 关于建筑防水的说法,正确的有( )。 A.分为构造防水和材料防水 B.构造防水是依靠材料自身密实性及某些构造措施来达到防水的目的 C.防水卷材属于刚性防水 D.水泥砂浆防水层属于柔性防水 E.屋面坡度大于25%时,卷材应采取满粘和钉压固定 答案:

6、ABE 解析:防水卷材属于柔性防水,水泥砂浆防水层属于刚性防水。 3. 下列防火门构造的基本要求中,正确的有( )。 A.甲级防火门耐火极限应为1.0h B.向内开启 C.关闭后应能从内外两侧手动开启 D.具有自行关闭功能 E.开启后,门扇不应跨越变形缝 答案:CDE 解析:甲级防火门耐火极限应为1.5h;防火门应为向疏散方向开启的平开门,并在关闭后应能从其内外两侧手动开启。 4. 关于建筑幕墙防火、防雷构造技术要求的说法,正确的有( )。 A.防火层承托应采用厚度不小于1.5mm铝板 B.防火密封胶应有法定检测机构的防火检验报告 C.同一幕墙玻璃单元不应跨越

7、两个防火分区 D.在有镀膜层的构件上进行防雷连接不应破坏镀膜层 E.幕墙的铝合金立柱采用柔性导线连通上、下柱 答案:BCE 解析:防火层应采用厚度不小于1.5mm的镀锌钢板承托;在有镀膜层的构件上进行防雷连接,应除去其镀膜层。 5. 下列水泥品种中,其水化热最大的是( )。 A.普通水泥 B.硅酸盐水泥 C.矿渣水泥 D.粉煤灰水泥 E.火山灰水泥 答案:AB 解析:硅酸盐水泥和普通水泥水化热大。 6. 关于建筑装饰装修对建筑结构影响的说法,正确的有( )。 A.当各种增加的装饰装修荷载不能控制在允许范围内时,应对结构重新进行验算 B.建筑装饰装修工程设计

8、必须保证建筑物的结构安全和主要使用功能 C.建筑装饰装修工程施工中,严禁违反设计文件擅自改动建筑主体、承重结构和主要使用功能 D.建筑装饰装修工程施工中,严禁未经设计确认和有关部门批准擅自拆改水、暖、电、燃气、通信等配套设施 E.在设计和施工过程中,不必了解结构能承受的荷载值是多少 答案:ABCD 解析:在设计和施工过程中,必须了解结构能承受的荷载值是多少。 7. 关于施工现场消防管理的说法,正确的有( )。 A.动火证当日有效 B.施工现场严禁吸烟 C.应配备义务消防人员 D.易燃材料仓库应设在上风方向 E.油漆料库内应设置调料间 答案:ABC 解析:易燃材料仓

9、库应设在下风方向;油漆料库与调料间应分开设置。 8. 关于建筑幕墙预埋件制作的说法,正确的有( )。 A.锚板宜采用Q235级钢 B.锚筋应采用HPB300级钢筋 C.严禁使用冷加工钢筋 D.直锚筋与锚板应采用T形焊 E.预埋件都应采取防腐处理 答案:ACDE 解析:锚筋应采用HPB300、HRB335或HRB400级热轧钢筋,严禁使用冷加工钢筋。 9. 关于建筑工程档案归档整理的说法,正确的有( )。 A.在组织工程竣工验收前,总承包单位应提请当地的城建档案管理机构对工程档案进行预验收 B.建设工程项目实行总承包的,总包单位负责收集、汇总各分包单位形成的工程档案

10、 C.建设工程项目实行总承包的,各分包单位形成的工程档案,应向总包单位移交 D.建设工程项目由几个单位承包的,各承包单位负责收集、整理立卷其承包项目的工程文件,并及时向建设单位移交 E.当地城建档案管理机构负责监督和检查勘察、设计施工、监理等单位的工程文件的形成、积累和立卷归档工作 答案:BCDE 解析:在组织工程竣工验收前,建设单位应提请当地的城建档案管理机构对工程档案进行预验收。 10. 下列施工方法中,属于绿色施工的有( )。 A.使用商品混凝土 B.采用人造板材模板 C.降低机械的满载率 D.面砖施工前进行总体排版策划 E.采用专业加工配送的钢筋 答案:AB

11、DE 解析:降低机械的满载率不属于绿色施工。 三、填空题(总共4题,每题5分) 1. 民用建筑工程根据控制室内环境污染的不同要求,划分为两类,I类民用建筑工程包括住宅、医院、老年建筑、幼儿园、学校教室等;II类民用建筑工程包括办公楼、商店、旅馆、文化娱乐场所、书店、图书馆、展览馆、体育馆、公共交通等候室、餐厅、理发店等。 2. 建筑钢材拉伸性能的指标包括屈服强度、抗拉强度和伸长率。 3. 大体积混凝土浇筑时,为保证结构的整体性和施工的连续性,采用分层浇筑时,应保证在下层混凝土初凝前将上层混凝土浇筑完毕。 4. 建筑幕墙防火构造要求中,幕墙与各层楼板、隔墙外沿间的缝隙,应采用

12、不燃材料或难燃材料封堵,填充材料可采用岩棉或矿棉,其厚度不应小于100mm,并应满足设计的耐火极限要求。 四、判断题(总共10题,每题2分) 1. 住宅建筑属于II类民用建筑工程。(×) 解析:住宅建筑属于I类民用建筑工程。 2. 建筑钢材的伸长率越大,钢材的塑性性能越好。(√) 3. 大体积混凝土浇筑时,可采用分层浇筑、分层振捣的方法。(√) 4. 建筑幕墙的防雷装置必须与主体结构的防雷装置可靠连接。(√) 5. 水泥砂浆防水层可用于地下工程的防水。(√) 6. 防火门应为向疏散方向开启的平开门,并在关闭后应能从其内外两侧手动开启。(√) 7. 建筑装饰装修工程施工中

13、严禁未经设计确认和有关部门批准擅自拆改水、暖、电、燃气、通信等配套设施。(√) 8. 施工现场严禁吸烟。(√) 9. 建筑工程档案归档整理时,建设单位应负责收集、汇总各分包单位形成的工程档案。(×) 解析:建设工程项目实行总承包的,总包单位负责收集、汇总各分包单位形成的工程档案。 10. 采用专业加工配送的钢筋属于绿色施工。(√) 五、简答题(总共4题,每题5分) 1. 简述大体积混凝土浇筑的要点。 答:大体积混凝土浇筑时,应保证结构的整体性和施工的连续性。采用分层浇筑时,应保证在下层混凝土初凝前将上层混凝土浇筑完毕。可通过采取振捣棒振捣、在混凝土表面覆盖塑料薄膜等措施,控制混凝土的水化热,防止混凝土出现裂缝。 2. 建筑幕墙防火构造有哪些要求? 答:幕墙与各层楼板、隔墙外沿间的缝隙,应采用不燃材料或难燃材料封堵,填充材料可采用岩棉或矿棉,其厚度不应小于100mm,并应满足设计的耐火极限要求。防火层应采用厚度不小于1.

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2025 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服