ImageVerifierCode 换一换
格式:DOC , 页数:6 ,大小:244.51KB ,
资源ID:10824547      下载积分:6 金币
快捷注册下载
登录下载
邮箱/手机:
温馨提示:
快捷下载时,用户名和密码都是您填写的邮箱或者手机号,方便查询和重复下载(系统自动生成)。 如填写123,账号就是123,密码也是123。
特别说明:
请自助下载,系统不会自动发送文件的哦; 如果您已付费,想二次下载,请登录后访问:我的下载记录
支付方式: 支付宝    微信支付   
验证码:   换一换

开通VIP
 

温馨提示:由于个人手机设置不同,如果发现不能下载,请复制以下地址【https://www.zixin.com.cn/docdown/10824547.html】到电脑端继续下载(重复下载【60天内】不扣币)。

已注册用户请登录:
账号:
密码:
验证码:   换一换
  忘记密码?
三方登录: 微信登录   QQ登录  

开通VIP折扣优惠下载文档

            查看会员权益                  [ 下载后找不到文档?]

填表反馈(24小时):  下载求助     关注领币    退款申请

开具发票请登录PC端进行申请

   平台协调中心        【在线客服】        免费申请共赢上传

权利声明

1、咨信平台为文档C2C交易模式,即用户上传的文档直接被用户下载,收益归上传人(含作者)所有;本站仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。所展示的作品文档包括内容和图片全部来源于网络用户和作者上传投稿,我们不确定上传用户享有完全著作权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果侵犯了您的版权、权益或隐私,请联系我们,核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
2、文档的总页数、文档格式和文档大小以系统显示为准(内容中显示的页数不一定正确),网站客服只以系统显示的页数、文件格式、文档大小作为仲裁依据,个别因单元格分列造成显示页码不一将协商解决,平台无法对文档的真实性、完整性、权威性、准确性、专业性及其观点立场做任何保证或承诺,下载前须认真查看,确认无误后再购买,务必慎重购买;若有违法违纪将进行移交司法处理,若涉侵权平台将进行基本处罚并下架。
3、本站所有内容均由用户上传,付费前请自行鉴别,如您付费,意味着您已接受本站规则且自行承担风险,本站不进行额外附加服务,虚拟产品一经售出概不退款(未进行购买下载可退充值款),文档一经付费(服务费)、不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。
4、如你看到网页展示的文档有www.zixin.com.cn水印,是因预览和防盗链等技术需要对页面进行转换压缩成图而已,我们并不对上传的文档进行任何编辑或修改,文档下载后都不会有水印标识(原文档上传前个别存留的除外),下载后原文更清晰;试题试卷类文档,如果标题没有明确说明有答案则都视为没有答案,请知晓;PPT和DOC文档可被视为“模板”,允许上传人保留章节、目录结构的情况下删减部份的内容;PDF文档不管是原文档转换或图片扫描而得,本站不作要求视为允许,下载前可先查看【教您几个在下载文档中可以更好的避免被坑】。
5、本文档所展示的图片、画像、字体、音乐的版权可能需版权方额外授权,请谨慎使用;网站提供的党政主题相关内容(国旗、国徽、党徽--等)目的在于配合国家政策宣传,仅限个人学习分享使用,禁止用于任何广告和商用目的。
6、文档遇到问题,请及时联系平台进行协调解决,联系【微信客服】、【QQ客服】,若有其他问题请点击或扫码反馈【服务填表】;文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“【版权申诉】”,意见反馈和侵权处理邮箱:1219186828@qq.com;也可以拔打客服电话:0574-28810668;投诉电话:18658249818。

注意事项

本文(2019-2020年中考数学模拟试卷精练:分式.doc)为本站上传会员【知****运】主动上传,咨信网仅是提供信息存储空间和展示预览,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对上载内容不做任何修改或编辑。 若此文所含内容侵犯了您的版权或隐私,请立即通知咨信网(发送邮件至1219186828@qq.com、拔打电话4009-655-100或【 微信客服】、【 QQ客服】),核实后会尽快下架及时删除,并可随时和客服了解处理情况,尊重保护知识产权我们共同努力。
温馨提示:如果因为网速或其他原因下载失败请重新下载,重复下载【60天内】不扣币。 服务填表

2019-2020年中考数学模拟试卷精练:分式.doc

1、2019-2020年中考数学模拟试卷精选精练:分式 一、选择题 1、(深圳育才二中一摸)若分式的值为0,则的值为(  ) A.0 B.2 C.- 2 D.0或2 答案:A 二、填空题 1、(山西中考模拟六) 计算=__________ 答案:1 2、6.(河北摸模拟)已知,则代数式的值为_________. 答案:7 三、解答题 1、(吉林中考模拟)化简: 答案:x-1 2、(湖州市中考模拟试卷1)先化简,再求值:,其中. 解:原式= …………………………‥2分 =

2、 …………………………‥4分 = …………………………‥6分 = ……………………………‥8分 3、(湖州市中考模拟试卷7)计算 . 答案:原式=………………3分 4、(湖州市中考模拟试卷8)求代数式的值:,其中. 答案:化简4分,代入求值2分,共6分 5、(湖州市中考模拟试卷10)化简求值:÷其中. 答案:原式= = 当时,上式=. 6、(深圳育才二中一摸)(6分) 先化简,后求值:,其中=-4. 答案:解:原式=…………………………………………2分

3、 =…………………………………………3分 = ………………………………………4分 当时…………………………………………5分 原式==…………………………………………6分 7、 (广西南丹中学一摸)先化简:,再请你选择一个合适的数作为x的值代入求值. 答案:【解答】原式= =. =x-1. ………4分 当x=2时,原式=2-1=1(答案不唯一,但x不能等于±1、0)………6分 8、(河北省一摸)|(本题共两个小题,每题4分,共8分) (1)已知x =,求的值. 答案:(1)在原式=.…………

4、…………………………………………………2分 当x=时, 原式=-2.……………………………………………………………4分 9、(河北模拟)先化简,再求值:÷(2x + )其中,x=-1 答案:19、解:原式=÷ = = 当x=+1时,原式=== 10、 (河南西华县王营中学一摸)(8分)先化简,然后从不等式组的解集中,选取一个你认为符合题意的x的值代入求值. 答案:1 解:原式= 解不等组 得一1

5、 2019-2020年中考数学模拟试卷精选精练:分式方程 一、填空题 1、 (吉林中考模拟)方程错误!未找到引用源。的解是 . 答案: 6 2、(温州市中考模拟)方程=1的解为_____. 答案:3 3、(温州一摸)方程=1的解为_____. 答案:3 二、解答题 1、(河北模拟)解方程: 答案:19.解:方程两边同乘以2(x-1),得3-2x=6x-6……………………………3分 解得x=,………………………………………………………………5分 经检验:x=是原分式方程的解…………………………………………7分 ∴原分式方程的解是x=……………………

6、……………………………8分 2、(温州一摸)进入防汛期后,某地对河堤进行了加固.该地驻军在河堤加固的工程中出色完成了任务.这是记者与驻军工程指挥官的一段对话: 你们是用9天完成4800米长的大坝加固任务的? 我们加固600米后,采用新的加固模式,这样每天加固长度是原来的2倍. 通过这段对话,请你求出该地驻军原来每天加固的米数. 答案:20.解:设原来每天加固x米,根据题意,得 . 去分母,得 1200+4200=18x(或18x=5400) 解得. 检验:当时,(或分母不等于0).

7、∴是原方程的解. 答:该地驻军原来每天加固300米. 3、(曲阜市实验中学中考模拟)解方程:. 答案:解:原方程可化为 4、(湖州市中考模拟试卷3)解方程:. 答案:解: x-1=2(x -3) …………………………3分 x-1=2 x -6 x=5 …………………………6分 经检验: x=5是原方程的根. …………………………8分 5、(安徽芜湖一模)2012年3月25日央视《每周质量播报》报道“毒胶囊”的事件后,全国各大药店的销售都受

8、到不同程度的影响,4月初某种药品的价格大幅度下调,下调后每盒价格是原价格 的,原来用60元买到的药品下调后可多买2盒。4月中旬,各部门加大了对胶囊生产监管力度,因此,药品价格4月底开始回升,经过两个月后,药品上调为每盒14.4元。 (1)问该药品的原价格是多少,下调后的价格是多少? (2)问5、6月份药品价格的月平均增长率是多少? 解:(1)设该药品的原价格是x元/盒,则下调后每盒价格是x元/盒。 根据题意,得,解得x=15。…………………………(2分) 经检验,x=15是原方程的解。…………………………………… (3

9、分) ∴x=15,x=10。 答:该药品的原价格是15元/盒,则下调后每盒价格是10元/盒。……………… (4分) (2)设5、6月份药品价格的月平均增长率是a, 根据题意,得,解得(不合题意,舍去)。 答:5、6月份药品价格的月平均增长率是20%。……………………………………(8分) 6、(江苏扬州弘扬中学模拟)某市在道路改造过程中,需要铺设一条长为1000米的管道,决定由甲、乙两个工程队来完成这一工程.已知甲工程队比乙工程队每天能多铺设20米,且甲工程队铺设350米所用的天数与乙工程队铺设250米所用的天数相同.(完成工程的工期为整数)

10、1)甲、乙工程队每天各能铺设多少米? (2)如果要求完成该项工程的工期不超过10天,那么为两工程队分配工程量的方案有几种?请你帮助设计出来. 答案:解:(1)设甲工程队每天能铺设x米,则乙工程队每天能铺设(x-20)米. 根据题意得: ,-----------2分 解得x=70.----------------3分 经检验,x=70是原分式方程的解,且符合题意,-------4分 又x-20=70-20=50米. 答:甲、乙工程队每天分别能铺设70米和50米. (2)设分配给甲工程队y米,则分配给乙工程队(1000-y)米. 由题意,得 ---6分 解得:500≤y≤700. ---7分 所以分配方案有3种: 方案一:分配给甲工程队500米,分配给乙工程队500米; 方案二:分配给甲工程队600米,分配给乙工程队400米; 方案三:分配给甲工程队700米,分配给乙工程队300米.------8分

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服