收藏 分销(赏)

2019-2025年设备监理师之设备工程监理基础及相关知识过关检测试卷A卷附答案.docx

上传人:唯嘉 文档编号:9772010 上传时间:2025-04-07 格式:DOCX 页数:369 大小:114.16KB 下载积分:20 金币
下载 相关 举报
2019-2025年设备监理师之设备工程监理基础及相关知识过关检测试卷A卷附答案.docx_第1页
第1页 / 共369页
2019-2025年设备监理师之设备工程监理基础及相关知识过关检测试卷A卷附答案.docx_第2页
第2页 / 共369页


点击查看更多>>
资源描述
2019-2025年设备监理师之设备工程监理基础及相关知识过关检测试卷A卷附答案 单选题(共600题) 1、根据项目目标控制原理,在目标控制实施过程前,分析可能产生偏差的因素,在偏差出现前采取措施,以消除产生偏差的隐患。这种项目目标控制方式是( )。 A.反馈控制 B.主动控制 C.闭环控制 D.现代控制 【答案】 B 2、投标文件一般包括综合说明及附件.监理大纲.报价表等内容。综合说明是响应招标文件规定的( )中所有要求的陈述。 A.投标人须知 B.任务大纲 C.评标办法和标准 D.主要合同条件 【答案】 A 3、对风险的控制,实际是对( )的控制。 A.风险因素 B.风险事件 C.风险后果 D.风险措施 【答案】 A 4、设备工程中的安装工程直接费由直接工程费和( )组成。 A.措施费 B.规费 C.企业管理费 D.业主管理费 【答案】 A 5、沟通时急于表达自己的意见或轻易拒绝对方的意见往往会使沟通失效,所以( )。 A.应养成善于倾听和容忍不同意见的习惯 B.应养成善于把握沟通时机和方式的习惯 C.应养成善于控制自己情绪的习惯 D.应养成善于选择沟通对象的习惯 【答案】 A 6、美国项目管理协会的《项目管理知识体系指南(第4版)》中的项目范围管理的子过程不包括( )。 A.收集需求 B.创建工作分解结构 C.控制范围 D.指导和管理项目 【答案】 D 7、负责承包商报送的设备工程进度计划审批的是( )。 A.监理单位技术负责人 B.总监理工程师 C.业主 D.专业监理工程师 【答案】 C 8、根据《设备监理单位资格管理办法》,甲级和乙级设备工程监理单位应具备的条件中,要求相同的条件是( )。 A.注册资金数额 B.技术负责人应取得的资格 C.持有效注册《中华人民共和国注册设备监理师执业资格证书》的人数 D.设备工程监理业绩情况 【答案】 B 9、对于不同的主体,风险有不同的影响,这体现了风险的( )。 A.客观性 B.普遍性 C.偶然性 D.相对性 【答案】 D 10、总监理工程师的职责之一是( )并对其进行审批。 A.主持编写设备监理实施细则 B.组织编写设备监理大纲 C.督促编写设备监理大纲 D.督促编写各专业的设备监理实施细则 【答案】 D 11、设备工程投资分析应以设备工程( )为基础。 A.全寿命费用 B.建设阶段的费用 C.设备购置费用 D.运营费用 【答案】 A 12、设备工程监理单位资格的行政核准机关为( )。 A.国家质检总局 B.国家发展和改革委员会 C.国家质检总局和国家发展和改革委员会 D.国家质检总局和中国设备监理协会 【答案】 C 13、在一个管理组织中,自上而F,权力由大到小,由宏观到微观,由笼统到具体。这体现了组织设计的( )。 A.权力分散与守恒原则 B.统一指挥原则 C.分工与合作原则 D.权力层次原则 【答案】 D 14、设计——采购——建造(EPC)总承包模式的特点是( )。 A.承包商应负责项目的融资 B.业主负责项目的没计 C.承包商从事设计、采购、制造、安装和调试 D.业主负责项目设备的招标采购 【答案】 C 15、功能实现应包括项目的工程实现、技术实现、经济效果实现和社会效果实现。项目的社会效果实现包括( )。 A.厂房、生产系统的建成 B.项目在经济上的可持续性或盈利性达到设计要求 C.项目最终能为社会带来效益,能与社会、环境相协调 D.技术水平达到最初的设计要求,能保证系统的安全、高效运作 【答案】 C 16、( )指业主要求承包商提供的为保证承包商按时向分包商、供货商支付款额的担保。 A.履约担保 B.付款担保 C.预付款担保 D.业主支付担保 【答案】 B 17、下列关于设备制造过程及其质量管理的说法,正确的是( )。 A.制造商必须在接受合同前编写制造工艺方案 B.潜在失效模式及后果分析法是估计业主损失的有效方法 C.设备工艺过程控制计划不应随控制方法变化而变化 D.设备工艺过程控制计划不能代替作业指导书 【答案】 D 18、组建设备工程项目设备监理机构是( )的职责之一。 A.专业监理工程师 B.现场监理人员 C.总监理工程师 D.总监理工程师代表 【答案】 C 19、下列设备交货价中,属于进口设备装运港交货价的是( )。 A.EXW B.FOB C.DDP D.DES 【答案】 B 20、进口设备关税的计算公式为:进口关税=( )×关税税率。 A.离岸价 B.到岸价 C.抵岸价 D.组成计税价格 【答案】 B 21、设备监理服务提供特性主要有合同管理和( )。 A.合同监督 B.工程检查 C.附加服务 D.辅助服务 【答案】 C 22、以下项目风险管理对策属于合同转移的是( )。 A.缩小项目范围以排除风险 B.咨询专业人员要购买专业责任险 C.设定机动车保险和医疗保险免赔额 D.通过签订固定价合同的形式将资源价格变化的风险转移给承包商 【答案】 D 23、组织设计的主要内容是( )。 A.确定组织的目标 B.组织结构设计和过程设计 C.确定机构人员组成 D.确定组织的管理层次和管理幅度 【答案】 B 24、设备工程监理服务提供规范相对于生产制造业而言,相当于( )。 A.工艺规程 B.设计规范 C.技术标准 D.验收标准 【答案】 A 25、( )的目的是估计风险发生的概率和对项目的影响力,识别项目的重大风险并进行重点管理。 A.风险管理计划 B.风险识别 C.风险定性.定量分析 D.风险控制 【答案】 C 26、设备项目监理机构组织设计的目的是创造一种( )的环境。 A.激发人们自我奋斗 B.引导人们获得利益 C.促使人们完成任务 D.约束人们具体行为 【答案】 C 27、下列关于设备工程监理资料的说法,错误的是( )。 A.设备工程监理资料是监理单位在实施监理服务的过程中形成的各类文件和记录 B.监理资料是监理项目信息的载体,记录了所监理项目过程质量状况和发生的问题及处理情况 C.设备工程监理资料并不能作为界定监理责任的依据 D.监理资料的管理包括日常管理和归档管理 【答案】 C 28、设备工程监理服务提供过程也是监理服务项目( )过程。 A.执行 B.监督 C.管理 D.验证 【答案】 C 29、在设备监理服务的提供过程中,设备工程监理交底是在( )后、监理服务实施前的一个重要环节。 A.监理服务水平测量完成 B.监理服务制度制定 C.监理大纲编制基本完成 D.监理服务准备工作基本完成 【答案】 D 30、在设备监理服务的提供过程中,设备工程监理交底是在( )后、监理服务实施前的一个重要环节。 A.监理服务水平测量完成 B.监理服务制度制定 C.监理大纲编制基本完成 D.监理服务准备工作基本完成 【答案】 D 31、监理工程师责任风险的具体对策不包括( )。 A.提高委托方履约意识 B.提高专业技能 C.提高管理水平 D.严格履行合同 【答案】 A 32、工作上不负责任属于( )风险因素。 A.道德 B.心理 C.社会 D.客观 【答案】 A 33、设备监理与建设监理最主要的区别是监理的( )不同。 A.内容 B.方法 C.对象 D.性质 【答案】 C 34、监理一词可以理解为( )。 A.依据法定的准则,对有关行为主体的行为进行监督、控制 B.依据法定的准则,对有关行为主体的行为进行监察、控制 C.依据既定的准则,对有关行为主体的行为进行监督、审核 D.依据既定的准则,对有关行为主体的行为进行监督、控制 【答案】 D 35、设备工程监理服务结果的评价包括( )和顾客评价。 A.组织评价 B.政府评价 C.专家评价 D.被监理方评价 【答案】 A 36、关于设备监理与建设监理的关系,说法不正确的是( )。 A.设备工程监理与建设工程监理之间最主要的区别是监理的分工不同、对象不同 B.设备工程监理的空间跨度远远大于建设工程监理 C.两者对监理人员的专业背景和专业能力要求上也有很大不同 D.无论是哪一种类型的建设项目,建设监理与设备监理在项目管理中的地位是相同的 【答案】 D 37、使用工程完工报验单向监理方报验( )。 A.是正式验收,可以代替业主的最终验收 B.是正式验收,但不代替业主的最终验收 C.是一种预验收,但可以代替业主的最终验收 D.是一种预验收,不可以代替业主的最终验收 【答案】 D 38、根据委托,( )负责组织评审组对申请甲级和乙级资格的设备监理单位进行评审。 A.国家发展和改革委员会 B.设备嘛理行业自律组织 C.政府质最监督部门 D.省、自治区、直辖市质量监督部门与发展和改革部门 【答案】 B 39、一个任务,特别是大任务,通常需要很多人或若干个子任务小组相互密切配合才能完成,经常需要进行任务或信息等方面的合作,这是高效团队的( )特征。 A.高度的信任 B.成员对团队有归属感 C.高度的合作互助精神 D.良好的沟通 【答案】 C 40、下列各组被监理单位用表与监理单位用表中,不存在对应关系的是( )。 A.方案报审表--方案审批表 B.索赔申请表--索赔审核表 C.进度计划报审请表--进度计划审批表 D.监理工程师通知单--监理工程师通知回复单。 【答案】 A 41、项目总体计划是以项目( )计划为龙头的项目计划。 A.范围 B.风险 C.总工期 D.总投资 【答案】 C 42、美国项目管理学会的项目管理知识体系(PMBOK)将项目管理进程按顺序分为( )五个过程组。 A.计划、启动、控制、执行和实施 B.计划、启动、执行、控制和实施 C.启动、计划、执行、控制和收尾 D.启动、计划、执行、交接和收尾 【答案】 C 43、设备监理人员应具备的最基本的素质是( )。 A.良好的思想品德 B.过硬的心理素质 C.广博的知识背景 D.丰富的实践经验 【答案】 B 44、设备监理服务测量的内容包括绩效测量,下列关于绩效的说法;错误的是( )。 A.绩效是监理服务的质量 B.绩效体现监理服务的价值所在 C.绩效是实现监理服务的决定性因素 D.绩效表现为项目合同目标实现的结果 【答案】 C 45、承包商与分包商的冲突,原则上应该由( )负责协调解决。 A.业主 B.总监理工程师 C.设备监理工程师 D.承包商的项目经理 【答案】 D 46、项目目标应满足的条件不包括( )。 A.目标应是可量化的 B.目标不一定要与上级要求一致 C.目标是现实的 D.目标是可达到的 【答案】 B 47、下列属于设备工程监理单位的权利和义务的是( )。 A.接受行政机关依法实施的监督及行业组织和社会公众的监督 B.同时承揽监理合同内的设备设计.制造及材料采购等业务 C.可接受被监理单位提供的合理经济利益 D.可参与被监理单位组织的任何活动 【答案】 A 48、按( )可将风险分为纯风险和投机风险。 A.风险影响范围 B.风险后果 C.风险的来源 D.风险是否可管理 【答案】 B 49、投资管理应贯穿项目建设全过程,但对项目投资影响最大的应是( )。 A.投资决策过程 B.设计过程 C.制造过程 D.工程实施过程 【答案】 A 50、设备工程监理交底是在( )、监理服务实施之前的一个重要的环节。 A.监理服务水平测量后 B.监理服务准备工作基本完成 C.监理服务制度制定后 D.监理大纲编制完成 【答案】 B 51、( )也就是指对设计结果的检查和提供客观证据,以证实设计输出满足设计输入的要求。 A.设计策划 B.设计评审 C.设计验证 D.设计交底 【答案】 C 52、对于设备工程中的一些特殊工作或活动,如科学研究等,在确定工作持续时间时,可由项目管理人员采用( )对工作或活动的持续时间进行测算。 A.专家打分法 B.三点估计法 C.数理统计法 D.曲线拟合法 【答案】 B 53、设备工程项目合同是项目业主为了投资建设或其他目的,与承包商、服务商等为完成某一特定的项目任务所订立的( )。 A.权利义务关系的协议 B.合同款支付协议 C.技术协议 D.采购协议 【答案】 A 54、作为设备工程监理工程师,应具备设备工程相关的专业背景,掌握与所从事的设备工程专业相关的( )。 A.专业知识 B.管理知识 C.基础知识 D.专业技能 【答案】 A 55、顾客对监理服务质量的认识和感知包括服务的技术质量和功能质量两个方面。监理服务质量来源于:独到的服务设计和策划,提供以顾客满意和希望方式的系统服务,以及( )。 A.监理单位与顾客的关系 B.监理单位领导与监理人员的关系 C.监理单位和监理人员与顾客的关系 D.监理单位与管理部门的关系 【答案】 C 56、项目制企业从整体上说属于( )组织结构。 A.功能型 B.直线型 C.矩阵型 D.职能型 【答案】 B 57、项目监理机构的人员组成不包括( )。 A.专业监理工程师 B.总监理工程师 C.办公人员 D.董事长 【答案】 D 58、个别风险事件的发生是偶然的、无序的、杂乱无章的,但是,通过对大量风险事件的观察和综合分析,风险的发生却呈现出明显的规律性。这说明风险具备( )特征。 A.风险的可变性 B.风险的相对性 C.具体风险的偶然性 D.大量风险发生的规律性 【答案】 D 59、使用工程完工报验单向监理方报验( )。 A.是正式验收,可以代替业主的最终验收 B.是正式验收,但不代替业主的最终验收 C.是一种预验收,但可以代替业主的最终验收 D.是一种预验收,不可以代替业主的最终验收 【答案】 D 60、项目目标的特点不包括( )。 A.优先性 B.确定性 C.层次性 D.多目标性 【答案】 B 61、设备设计过程中,对设计输出的控制必须达到( )要求。 A.必要时编制工程设计统一规定 B.设计各阶段设计评审和验证的安排 C.顾客(业主)对设计工作的特殊要求 D.确保设计文件符合有关标准要求和法规要求 【答案】 D 62、在合同实施过程中经常要对合同规定的要求与实际履行情况之间产生的偏差进行分析,这种分析是( )。 A.静态的 B.预防性的 C.动态的 D.补救性的 【答案】 C 63、在工程项目实施过程中,设备监理是由具有( )代表业主对建设项目实施过程中的没备形成过程和/或最终形成的结果进行监理。 A.管理经验的单位 B.法人资格的单位 C.监理资格的单位 D.监理经验的单位 【答案】 B 64、根据设备工程监理服务质量差距分析模型,( )差距是主要的质量差距。 A.服务规划 B.服务认知 C.服务提供 D.服务感知 【答案】 D 65、( )工作完成的标志是将货物运抵现场并开箱检验完成入库手续。 A.运输 B.采买 C.催交 D.检验 【答案】 A 66、按照《设备监理管理暂行办法》的规定,重要设备是( )。 A.设备、单元设备 B.成套设备、国家信息系统的重要硬件及支持其运行的配套软件 C.主要设备、国家重点信息系统的重要硬件及相配套应用软件 D.设备、单元设备,以及国家重点信息系统工程的硬件 【答案】 C 67、下列关于组织协调层管理部门的说法,正确的是( )。 A.组织协调层的设计要坚持最佳跨度原则 B.组织协调层和操作层只有命令直接传递关系 C.组织协调层的管理部门不包括直接指挥部门 D.组织协调层是组织完成目标的工作前线 【答案】 A 68、设备工程监理服务能力测量主要是项目监理机构在提供特定项目监理服务过程中所表现出的专业技术能力、协调管理能力、监督管理能力和附加服务能力等进行测量。监理服务能力测量的依据是设备监理( )。 A.合同行为 B.服务水平 C.服务规划 D.组织结构 【答案】 C 69、组织编写设备工程监理培训教材,开展国际间有关监理工作的友好往来、学术交流和经济技术合作是( )的主要职责之一。 A.国务院有关行业管理部门 B.国务院有关管理部门 C.中国设备监理协会 D.国家质量监督检验检疫总局 【答案】 C 70、下列对策中,与防范设备监理工程师责任风险无关的是( )。 A.提高专业技能 B.加强职业道德约束 C.推行职业责任险 D.实行履约担保 【答案】 D 71、监理单位为委托人提供的技术咨询,一种情况是就项目的技术性问题为委托人提供建议,另一种情况是( )。 A.对承包人生产中的技术行为作评价,并提出合理化建议 B.对监理工作中的技术行为作评价,并提出合理化建议 C.对委托人工作中的技术行为作评价,并提出合理化建议 D.对政府监管部门的技术行为作评价,并提出合理化建议 【答案】 A 72、国家实行设备监理制度的目的是为了保证重点项目的顺利实施,加强对建设项目重要设备没计、制造、安装等过程的监督和管理,保证( ),促进设备监理活动的规范有序。 A.没备质量和投资效益 B.设备技术水平和质量水平 C.没备综合技术水平和综合质量 D.设备经济效益和社会效益 【答案】 A 73、在设备工程监理资料的形成过程中,监理机构内部应本着( )和监理验收工作一体化的工作原则,建立监理资料管理的内部责任制。 A.监理资料收集 B.监理资料分析 C.监理资料管理 D.工程验收 【答案】 C 74、大型复杂的设备往往包含了内部各种不同类型的零部件,有些零部件的过程质量以及由这些零部件装配成的系统质量不易或不能够经济地测量出来,而在设备使用后才能暴露出来,这说明设备工程质量具有( )的特点。 A.适用性与可靠性 B.质量影响因素多 C.可维护性与可移植性 D.质量问题的隐蔽性 【答案】 D 75、在环境管理体系(ISO14000)认证审核类型中的第二方审核,审核方通常是( ), A.认证机构 B.业主方或业主组织的咨询单位 C.政府机构 D.行业协会 【答案】 B 76、围绕设备工程本体的设备工程管理层次,按照范围从小到大的顺序依次为( ) A.社会环境对项目的约束、承包商的项目管理、监理的项目管理、业主的项目管理 B.业主的项目管理、承包商的项目管理、监理的项目管理、社会环境对项目的约束 C.监理的项目管理、承包商的项目管理、业主的项目管理、社会环境对项目的约束 D.承包商的项目管理、监理的项目管理、业主的项目管理、社会环境对项目的约束 【答案】 D 77、项目监理机构本身的组织主要是一个( )问题。 A.目标落实 B.团队建设 C.项目经理选择 D.个人能力建设 【答案】 B 78、建立设备工程监理机构首先应做的是确定设备工程监理机构的( )。 A.目标 B.内部各部门的任务 C.人员安排 D.组织结构模式 【答案】 A 79、设备安装工程的直接费包括人工费、材料费、机械使用费和( )。 A.规费 B.企业管理费 C.措施费 D.教育费附加 【答案】 C 80、设备工程临理机构组织建设不受监理单位自身制约和限制的内容有( )。 A.监理机构的工作目标 B.监理单位领导的偏好 C.监理任务的分配 D.监理单位自身的组织结构形式 【答案】 C 81、设备采购过程中,催交工作的主要任务是防止( )。 A.质量不合格 B.费用超支 C.进度拖延 D.利益相关方不满意 【答案】 C 82、下列关于质量计划的说法,错误的是( )。 A.质量计划是界定监理责任依据 B.质量计划是制定监理细则的主要依据 C.质量计划是对监理服务工作的开展起指导作用的文件 D.质量计划是完成委托人委托事务的具体承诺 【答案】 A 83、监理单位按照服务质量管理体系的要求建立不合格服务的控制程序和制度,目的是为了持续( )服务质量。 A.监测 B.优化 C.改进 D.记录 【答案】 C 84、根据《设备工程监理规范》,下列选项中,属于设备监理工程师执行的与安全有关的工作内容的是( )。 A.督促被监理单位建立健全安全保障体系 B.审批被监理单位有关人员的相关资格 C.发现不安全因素时,应要求被监理单位立即停工 D.发生安全生产事故时,应主持安全事故的调查处理工作 【答案】 A 85、作为团队领导,总监理工程师应具备的能力不包括( )。 A.独立完成具体业务工作的能力 B.组建团队的能力 C.处理冲突的能力 D.技术能力 【答案】 A 86、工程项目的( )表明,一个工程项目的主办机构很难独立完成项目的全部任务。 A.独特性 B.系统性 C.临时性 D.一次性 【答案】 B 87、设备监理工程师属于从事设备工程监理工作的( )工程师。 A.高级 B.专业 C.咨询 D.助理 【答案】 C 88、( )是指预先分析目标偏离的可能性,并拟定和采取各项预防性措施,使计划目标得以实现的控制方式。 A.事后控制 B.反馈控制 C.主动控制 D.被动控制 【答案】 C 89、设备监理工程师应采取适当的方式对被监理单位管理体系进行检查和评价,如发现严重不符合,应( )。 A.及时报告委托人 B.及时报告设备监理单位负责人 C.要求被监理单位及时处置并采取纠正措施 D.要求被监理单位对处置结果及纠正措施进行验证 【答案】 A 90、市场开发是识别目标顾客、( )并获得顾客的营销过程。 A.找准市场定位 B.确定专业范围 C.明确战略要求 D.识别顾客需求 【答案】 D 91、“设备监理工程师应具有较强的工作能力”是指设备监理工程师应具有( )的素质。 A.处理问题能力、协调组织能力、综合判断能力 B.设备工程专业技术能力、处理问题能力 C.设备工程专业管理能力、领导能力 D.较强的执行能力、决策能力 【答案】 A 92、设备监理单位在开展监理活动时应当是经济上自负盈亏、自担风险的法人单位,在经济和行政上不依赖于业主和承包商,在监理业务上有其行业规则,在监理执业上有其职业道德,这体现了设备工程监理的( )性质。 A.规范性 B.专业性 C.独立性 D.公正性 【答案】 C 93、《设备监理管理暂行办法》要求对( )设备的设计、采购、制造、安装、调试等过程的质量、进度和投资等实施监督。 A.所有 B.重要 C.民用 D.核心 【答案】 B 94、为维护设备监理的公正性,设备监理单位必须保持其( )。 A.规范性 B.独立性 C.经济性 D.专业性 【答案】 B 95、下列设备工程监理服务内容中,属于辅助服务的是( )。 A.给业主提供管理咨询 B.给承包方提供合理化建议 C.给承包方提供技术咨询 D.给业主提供技术咨询 【答案】 B 96、对材料.构件进行一般鉴定.检查所发生的费用列入( )。 A.研究试验费 B.其他直接费 C.材料费 D.措施费 【答案】 C 97、通过变更项目计划消除风险或风险的触发条件的风险应对策略是风险( )。 A.接受 B.减轻 C.回避 D.转移 【答案】 C 98、设备采购工作程序包括编制采购计划、确定合格供货厂商、报价评审及签订合同、( )、催交、包装和运输等环节。 A.明确该设备质量要求和目标 B.明确该设备的接收准则 C.调整采购进度计划 D.适应新产品开发要求 【答案】 C 99、关于控制计划的以下表述,错误的有( )。 A.控制计划不能代替作业指导书 B.控制计划是一反应文件,不随测量系统和控制方法的改进而更新 C.控制计划是控制设备工艺过程的书面描述,其目的是确保设备工艺过程处于受控状态 D.一个单一的控制计划可以适用于使用相同的原材料.以相同的过程制造出来的同一系列的设备 【答案】 B 100、按( ),设备可分为通用设备和专用设备。 A.设计情况 B.组成特点 C.生产中的适用范围 D.生产中的用途 【答案】 C 101、监理单位为获得特定监理项目在识别顾客要求的基础上制定的拟提供监理服务的方案性文件是( )。 A.任务大纲 B.监理质量计划 C.监理大纲 D.服务提要 【答案】 C 102、项目风险管理过程包括制定、( )和管理风险处理方案等过程。 A.监督 B.选择 C.指导 D.控制 【答案】 B 103、设备工程监理具有公正性。公正性的前提是( )。 A.规范性 B.专业性 C.独立性 D.独特性 【答案】 C 104、项目开始时,项目的风险和不确定性( )。 A.较低 B.最低 C.较高 D.最高 【答案】 C 105、抽查检验和试验人员资格,属于设备( )过程规定的工作内容。 A.设计 B.制造 C.安装 D.调试验收 【答案】 B 106、监理服务提供特性应重点描述的是( )。 A.核心服务和辅助服务 B.技术服务和咨询服务 C.辅助服务和咨询服务 D.技术服务和辅助服务 【答案】 A 107、下列资料中,属于设备工程监理依据类合同文件的是( )。 A.设备监理质量计划 B.合同双方会议纪要 C.监理单位的监理报告 D.现场监理的见证记录 【答案】 B 108、设备工程监理机构组织设计的目的是为了( ),确保监理服务的实现。 A.保质保量地完成监理单位的合同 B.创造一种促进人们完成任务的环境 C.创造一种公平环境 D.对监理人员讲行有效管理 【答案】 B 109、( )是组织中最低层成员的位置,直接操纵各种资源完成具体工作和任务,从而实现组织的目标。 A.决策层 B.协调层 C.操作层 D.执行层 【答案】 C 110、项目开始时,项目成功完成的可能性( )。 A.较低 B.最低 C.较高 D.最高 【答案】 B 111、下列关于“服务提要”文件的描述中,不正确的是( )。 A.是一份勾画设备工程监理单位决定开发某一类专业监理服务大致内容的质量文件 B.是市场开发第一个过程的输出并作为设备工程监理服务设计过程的输入或基础 C.是针对具体的特定的监理项目所撰写的响应委托方要求的具体项目监理服务方案 D.是设备工程监理服务的市场开发过程中的第一个子过程的输出文件 【答案】 C 112、下列不属于设备工程设计过程监理资料的是( )。 A.监理合同 B.设计评审报告 C.市场调查及考察报告 D.设备监理工程师通知单 【答案】 C 113、下列关于风险回避对策的说法,正确的是( )。 A.风险回避不能免除风险的潜在损失 B.风险回避实质上是降低承担风险的可能性 C.风险回避并不能回避风险可能产生的不确定性 D.合同中的免责条款属于风险回避的措施 【答案】 D 114、下列选项中,属于项目整合管理子过程的是( )。 A.制订项目管理计划 B.创建工作分解结构 C.估算活动持续时间 D.制订人力资源计划 【答案】 A 115、设备采购工作程序包括编制采购计划、( )等环节。 A.催交、包装、运输 B.明确该设备的接收准则 C.设备制造过程异常情况的处理 D.明确该设备的质量要求和目标 【答案】 A 116、在设备工程项目实施过程中,对被监理方提交的方案、计划和各种申请或报告,监理方应及时进行检查、验证,并将意见或建议以( )形式反馈。 A.电话 B.口头 C.书面 D.会议 【答案】 C 117、设备工程监理资料是没备工程监理单位在( )过程中形成的各种记录文件。 A.投标 B.监理机构的设置 C.实施监理 D.内部人员教育 【答案】 C 118、项目风险影响是指风险发生对项目目标实现造成的影响,按我国设备工程管理的惯例,下列有关设备工程风险影响的表述,错误的是( )。 A.管理水平改善 B.时间进度延误 C.工程费用超支 D.工程质量事故 【答案】 A 119、设备工程项目风险按其后果分类,可划分为纯风险和( )。 A.政治风险 B.自然风险 C.特殊风险 D.投机风险 【答案】 D 120、下列各组被监理单位用表与监理单位用表中,不存在对应关系的是( )。 A.方案报审表--方案审批表 B.索赔申请表--索赔审核表 C.进度计划报审请表--进度计划审批表 D.监理工程师通知单--监理工程师通知回复单。 【答案】 A 121、“工作上不负责任”属于( )风险因素。 A.自然 B.道德 C.心理 D.社会 【答案】 B 122、在设备工程监理机构中,总监理工程师承担的责任不包括( )。 A.刘被监理单位应承担的责任 B.对监理单位应承担的责任 C.对监理服务项目的实施和完成应承担的责任 D.对监理机构成员应承担的责任 【答案】 A 123、设备监理的( )包括国家有关法规、规章、技术标准和委托方的具体要求。 A.条件 B.准则 C.约束 D.依据 【答案】 D 124、根据《设备工程监理规范》,下列选项中,属于设备监理工程师执行的与安全有关的工作内容的是( )。 A.督促被监理单位建立健全安全保障体系 B.审批被监理单位有关人员的相关资格 C.发现不安全因素时,应要求被监理单位立即停工 D.发生安全生产事故时,应主持安全事故的调查处理工作 【答案】 A 125、设备进场报审表主要用于( )。 A.施工机械的验证 B.施工安装机械的验证 C.安装制造中承包商的施工机械的验证 D.安装调试中承包商的施工机械的验证 【答案】 D 126、在风险对策中,风险自留( )。 A.最适合于风险大事故 B.只改变风险的发生概率,不改变风险潜在损失的严重性 C.不改变风险的发生概率,只改变风险潜在损失的严重性 D.最适合于造成损失较小.重复性较高的风险 【答案】 D 127、监理工程师现场发出的口头指令及要求,事后应采用( )予以确认。 A.监理日志 B.工作联系单 C.监理备忘录 D.监理工程师通知单 【答案】 D 128、设备的无形磨损决定设备的( )寿命。 A.经济 B.使用 C.技术 D.折旧 【答案】 C 129、根据监理工作实施的情况,做好监理日志是( )的职责之一。 A.现场监理人员 B.专业监理工程师 C.承包商质检员 D.项目经理 【答案】 B 130、下列关于设备工程监理资料管理职责的说法,正确的是( )。 A.监理单位负责人领导监理资料的管理工作 B.总监理工程师负责监理资料的收集、汇总 C.专业监理工程师负责监理资料的收、发、传阅的登记和保管 D.资料管理员负责监理资料的归档、分类整理 【答案】 D 131、当项目较多时会产生人员、设施和设备的重复设置,并增加成本,这是( )组织结构的特点。 A.职能型 B.项目型 C.弱矩阵型 D.强矩阵型 【答案】 B 132、下面有关政府行政监督的表述中,错误的是( )。 A.政府行政监督的对象只包括业主和承包商 B.政府行政监督具有强制性 C.政府行政监督涉及设备工程项目的全过程 D.政府行政监督的深度有限 【答案】 A 133、( )是项目管理的职能之一,是项目管理的基础。 A.项目计划 B.项目组织 C.项目控制 D.项目沟通 【答案】 A 134、设备工程监理资料中的竣工验收类文件资料,可用于对设备工程质量进行( )。 A.检验 B.控制 C.评定 D.管理 【答案】 C 135、监理记录可以为可追溯性提供证据,是评定监理服务工作质量和界定监理责任的证据,也是( )。 A.保护被监理方利益的证据 B.保护业主利益的证据 C.自我保护的证据 D.保护各方的证据 【答案】 C 136、SIPOC模式把客户包括进了生产过程,提出了要不断改进知识、设计和输入,以便不断改进客户满意度。其中,S是指( )。 A.供应商 B.输入 C.输出 D.客户 【答案】 A 137、直线型组织结构在上下层之间是直接纵向联系,相邻层次问( )。 A.上二级直接控制下级 B.有部分交叉关系 C.有隔层的纵向联系 D.有部分横向关系 【答案】 A 138、管理合同、检查工程是设备工程监理单位在监理服务( )层次的工作内容。 A.核心服务 B.辅助服务 C.可感觉服务 D.附加服务 【答案】 A 139、注册设备监理师在国内外公开发行出版物或设备工程监理行业专业刊物上作为主要撰写人发表学术文章( )篇及以上,可视为完成当年继续教育选修学时。 A.1 B.2 C.3 D.4 【答案】 B 140、下列关于“服务提要”文件的描述中,不正确的是( )。 A.是一份勾画设备工程监理单位决定开发某一类专业监理服务大致内容的质量文件 B.是市场开发第一个过程的输出并作为设备工程监理服务设计过程的输入或基础 C.是针对具体的特定的监
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服