收藏 分销(赏)

16房地产广告管理2012新版.doc

上传人:可**** 文档编号:880248 上传时间:2024-04-02 格式:DOC 页数:7 大小:2.14MB 下载积分:11 金币
下载 相关 举报
16房地产广告管理2012新版.doc_第1页
第1页 / 共7页
16房地产广告管理2012新版.doc_第2页
第2页 / 共7页


点击查看更多>>
资源描述
第四节 房地产广告管理 房地产广告,指房地产开发企业、房地产权利人、房地产中介服务机构发布的房地产项目预售、预租、出售、出租、项目转让以及其他房地产项目介绍的广告。 为了加强房地产广告管理,规范房地产广告制作单位、发布单位以及房地产广告用语等行为,1998年12月3日国家工商行政管理局发布了重新修订的《房地产广告发布暂行规定》,对房地产广告作了以下规范性的规定: 一、房地产广告应当遵守的原则及要求 发布房地产广告,应当遵守《中华人民共和国广告法》、《城市房地产管理法》、《土地管理法》及国家有关广告监督管理和房地产管理的规定。 房地产广告必须真实、合法、科学、准确,符合社会主义精神文明建设要求,不得欺骗和误导公众。未取得商品房预售许可的房地产开发项目,不得以“内部认购”、“内部认定”、“内部登记”等名目发布房地产广告。房地产广告不得含有风水、占卜等封建迷信内容,对项目情况进行的说明、渲染,不得有悖社会良好风尚。 例题:未取得商品房预售许可证的房地产开发项目,不得以( )等名目发布房地产广告。(2011年房地产经纪人制度试题) A.内部认购 B.内部认定 C.内部登记 D.内部预定 E.房地产项目名称 答案:ABC 解析:未取得商品房预售许可的房地产开发项目,不得以“内部认购”、“内部认定”、“内部登记”等名目发布房地产广告。 二、禁止发布房地产广告的几种情形 《城市房地产开发经营管理条例》规定,房地产开发企业不得进行虚假广告宣传。 虚假内容主要是指:向购房者承诺与实际情况不符或根本无法兑现的各种价格优惠、服务标准、环境及配套设施、物业管理等。 凡下列情况的房地产,不得发布广告 (1)在未经依法取得国有土地使用权的土地开发建设的; (2)在未经国家征用的集体所有的土地上建设的:购买QQ739371184 (3)司法机关和行政机关依法规定、决定查封或者以其他形式限制房地产权利的; (4)预售房地产,但未取得该项目预售许可证的; (5)权属有争议的; (6)违反国家有关规定建设的; (7)不符合工程质量标准,经验收不合格的; (8)法律、行政法规规定禁止的其他情形。 例题1:根据《房地产广告发布暂行规定》,禁止发布房地产销售广告的有( )。(2011年房地产经纪人制度试题) A.集体土地上建设的房屋 B.已出租的房屋 C.已办理房屋初始登记的房屋 D.已被法院查封的房屋 E.权属有争议的房屋 答案:ADE 解析:已出租的房屋、已办理房屋初始登记的房屋,可以发布广告。 例题2:根据有关规定,可以发布房地产广告的是( )。(2009年房地产经纪人制度试题) A.在集体土地上建设的房屋 B.取得预售许可证的商品房 C.经验收不合格的商品房 D.权属有争议的房屋 答案:B 解析:取得预售许可证的商品房,可以发布广告。 例题3:根据《房地产广告发布暂行规定》,禁止发布房地产销售广告的房屋有( )。(2009年房地产经纪人制度试题) A.集体土地上的合法建造房屋 B.联建代管房屋 C.已办理房屋初始登记的房屋 D.合作开发房屋 E.商品房预售许可证正在办理之中的房屋 答案:A E 解析:集体土地上的合法建造房屋、商品房预售许可证正在办理之中的房屋,不得发布广告。 例题4:禁止发布房地产广告的是(   )。(2005年房地产估价师制度试题) A.在划拨土地上开发建设的房地产 B.已设定抵押的房地产 C.未取得商品房预售许可证的房地产 D.没有选聘物业管理企业的房地产 答案:C 解析:未取得商品房预售许可证的房地产,禁止发布房地产广告。这里的“物业管理企业”,目前已规范为“物业服务企业”。 三、发布房地产广告应当提供的文件 发布房地产广告,应当具有或者提供下列相应真实、合法、有效的证明文主件包括: (l)房地产开发企业、房地产权利人、房地产中介服务机构的营业执照或者主体资格证明; (2)建设主管部门颁发的房地产开发企业资质证书; (3)土地主管部门颁发的项目土地使用权证明; (4)工程竣工验收合格证明; (5)发布房地产项目预售、出售广告,应当具有地方政府主管部门颁布的预售许可证。出租、项目转让广告,应当具有相应的产权证明 (6)中介机构发布所代理的房地产项目广告,应当提供业主委托证明 (7)工商行政管理机关规定的其他证明。购买QQ739371184 四、房地产广告的内容 房地产预售、销售广告,必须载明以下事项: (1)开发企业名称; (2)中介服务机构代理销售的,载明该机构名称; (3)预售许可证书号。 广告中仅介绍房地产项名称的,可以不必载明上述事项。 例题:甲房地产中介公司代理预售某楼盘,并发布该楼盘销售广告,该广告必须载明的内容有( )等。(2006年房地产经纪人制度试题) A.房地产开发企业名称 B.甲房地产中介公司名称 C.预售许可证号 D.装修及其标准 E.规划设计单位名称 答案:ABC 解析:房地产预售、销售广告,必须载明以下事项:①开发企业名称;②中介服务机构代理销售的,载明该机构名称;③预售许可证书号。 五、房地产广告的要求 (1)房地产广告中涉及所有权或者使用权的,所有或者使用的基本单位应当是有实际意义的完整的生产、生活空间; (2)房地产广告中对价格有表示的,应当清楚表示为实际的销售价格,明示价格的有效期限; (3)房地产中表现项目位置,应以从该项目到达某一具体参照物的现有交通道的实际距离表示,不得以所需时间来表示距离; 房地产广告中的项目位置,应当准确、清楚,比例恰当; 例题:在房地产广告中表示项目位置,应以从该项目到达某一具体参照物的现有交通干道的( )来表示。(2004年房地产经纪人制度试题) A.实际距离 B.时间距离 C.空间距离 D.心理距离 答案:A 解析:房地产中表现项目位置,应以从该项目到达某一具体参照物的现有交通干道的实际距离表示,不得以所需时间来表示距离。 (4)房地产广告中涉及的交通、商业、文化教育设施及其他市政条件等,如在规划或者建设中,应当在广告中注明; (5)房地产广告中涉及面积的,应当表明是建筑面积或者使用面积; (6)房地产广告中涉及内部结构、装修装饰的,应当真实、准确。预售、预租商品房广告,不得涉及装修装饰内容; 例题1:在商品房预售广告中,不得涉及的内容是( )。(2011年房地产经纪人制度试题) A.中介服务 B.房屋结构 C.装饰装修 D.物业管理 答案:C 解析:房地产广告涉及内部结构、装修装饰的,应当真实、准确。预售、预租商品房广告,不得涉及装修装饰内容。 例题2:商品房预售广告中,不得涉及的内容是( )。(2008年房地产经纪人制度试题) A.中介服务 B.房屋结构 C.装饰装修 D.物业管理 答案:C 解析:房地产广告涉及内部结构、装修装饰的,应当真实、准确。预售、预租商品房广告,不得涉及装修装饰内容。 例题3:商品房预售广告中不得涉及的内容是( )。(2004年房地产经纪人制度试题) A.交通设施状况 B.商业设施状况 C.装修装饰状况 D.市政设施状况 答案:C 解析:房地产广告涉及内部结构、装修装饰的,应当真实、准确。预售、预租商品房广告,不得涉及装修装饰内容。 (7)房地产广告中不得利用其他项目的形象、环境作为本项目的效果; (8)房地产广告中使用建筑设计效果图或者模型照片的,应当在广告中注明; (9)房地产广告中不得出现融资或者变相融资的内容,不得含有升值或者投资回报的承诺; 例题1:商品房现房广告不得涉及的内容是( )。 (2011年房地产估价师制度试题)   A.销售价格 B.装饰装修 C.小区环境 D.升值承诺 答案:D 解析:房地产广告中不得出现融资或者变相融资的内容,不得含有升值或者投资回报的承诺。房地产广告涉及内部结构、装修装饰的,应当真实、准确。预售、预租商品房广告,不得涉及装修装饰内容。 例题2:房地产广告中不得( )。(2011年房地产经纪人制度试题) A.涉及规划中的文化教育设施 B.涉及物业管理内容 C.含有升值或者投资回报的承诺 D.使用建筑设计效果图或模型照片 答案:C 解析:房地产广告中不得出现融资或者变相融资的内容,不得含有升值或者投资回报的承诺。 (10)房地产广告中涉及贷款服务的,应当载明提供款的银行名称及贷款额度、年期; (11)办理户口只能由政府有关部门依照规定进行。房地产广告中不得含有房地产开发企业、房地产权利人、房地产中介服务机构能够为入住者办理户口、就业、升学等事项的承诺。依照法律法规和有关规定可以办理户口的房地产项目,广告中有关办理户口的内容应当表述清楚、明白,标明有关规定的出处或者相关条件,不得使人产生误解; (12)房地产广告中涉及物业管理内容的,应当符合国家有关规定;涉及尚未实现的物业管理内容,应当在广告中注明; (13)房地产广告中涉及资产评估的,应当表明评估单位、估价师和评估时间;使用其他数据、统计资料、文摘、引用语的,应当真实、准确,表明出处。 例题1:根据《房地产广告发布暂行规定》,房地产广告不得( )。(2010年房地产估价师制度试题)   A.涉及贷款服务 B.出现融资的内容 C.承诺为入住者办理户口 D.利用其他项目的形象、环境作为本项目的效果 E.使用建筑设计效果图 答案:BCD 解析:房地产广告中不得出现融资或者变相融资的内容,不得含有升值或者投资回报的承诺。房地产广告中不得含有能够为入住者办理户口、就业、升学等事项的承诺。房地产广告中不得利用其他项目的形象、环境作为本项目的效果。房地产广告中使用建筑设计效果图或者模型照片的,应当在广告中注明。 例题2:下列关于房地产广告的表述中,符合有关规定要求的有( )。(2007年房地产估价师制度试题) A.仅介绍项目名称的房地产广告,可不载明商品房预售许可证书号 B.在集体土地上建设的房地产发布销售广告应载明集体经济组织名称 C.预售商品房广告不得涉及装修装饰内容 D.在房地产广告中表示项目位置,可以用乘坐公共交通工具所需时间来表示距离 E.房地产广告不得含有承诺为入住者办理“农转非”的内容 答案:ACE 解析:在未经国家征收的集体所有的土地上开发建设的,不得发布房地产广告。房地产中表现项目位置,应以从该项目到达某一具体参照物的现有交通干道的实际距离表示,不得以所需时间来表示距离。 例题3:依据《房地产广告发布暂行规定》,下列表述中不正确的是( )。(2005年房地产经纪人制度试题) A.房地产广告中涉及交通、商业、文化教育设施及其他市政条件的,如正在规划或者建设中,应当在广告中注明 B.房地产广告中对价格有表示的,应当在广告中注明实际销售价格及有效期限 C.房地产广告中涉及贷款服务的,应当载明提供贷款的银行名称及贷款额度、年期 D.房地产广告中涉及面积的,必须是建筑面积 答案:D 解析:依据《房地产广告发布暂行规定》,在房地产广告中涉及面积的,应当表明是建筑面积还是使用面积。 例题4:房地产开发企业发布预售商品房广告,不得涉及的内容有( )。(2005年房地产经纪人制度试题) A.对购房投资回报的承诺 B.物业管理内容 C.办理就业、升学的承诺 D.装饰装修内容 E.建筑设计效果图 答案:ACD 解析:房地产广告中不得利用其他项目的形象、环境作为本项目的效果;房地产广告中不得出现融资或变相融资的内容,不得含有升值或投资回报的承诺;房地产广告中不得含有房地产开发企业、房地产权利人、房地产中介服务机构能够为入住者办理户口、就业、升学等事项的承诺。 7页
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 环境建筑 > 房地产

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服