资源描述
天宇考王手机版、网页版、单机版 三位一体多平台学习模式
2015年重庆市口腔正畸专业卫生高级职称考试仿真试题及答案
天宇考王卫生资格考试题库包含:章节练习、综合复习题、模拟试卷、 考前冲刺、历
年真题等;题型:单项选择题、共用题干单选题、多选题、案析分析题;试题量:1235道。
山东、广东、安徽、内蒙古、黑龙江、湖南、山西、云南、辽宁、新疆、浙江、江西、湖北、广西、甘肃、陕西、吉林、福建、贵州、青海、四川、宁夏、海南、江苏、河南、河北、北京、上海、天津、重庆、军星网
主任医师、副主任医师、主任药师、副主任药师、主任护师、副主任护师、中医主任医师、中医副主任医师
一、单选题(每题1个得分点):以下每道考题有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
1.影响粘固剂粘着力的因素是( )
A.水分
B.氧化物
C.油质残渣
D.A+C
E.A+B+C
答案:E
2.牙周一牙髓联合病变治疗的原则是( )
A.尽量检查病源,确定治疗的主次
B.一般来说,死髓牙先作牙髓治疗,配合一般牙周治疗
C.逆行性牙髓炎,如牙周病变十分严重,不易彻底控制炎症,可直接拔除
D.对牙周袋深而牙髓活力迟钝的牙,不宜过于保守,应同时作牙髓治疗,以利于牙周病变的愈合
E.以上都对
答案:E
3.根管直径最狭窄处位于( )
A.根管口
B.根管口下方约1mm
C.根管中央
D.根尖孔
E.根尖孔上方约1mm
答案:E
4.关于种植义齿上部结构咬合设计错误的说法是( )
A.局部种植义齿的咬合设计为组牙功能鸦或尖牙保护鸦
B.全颌固定式种植义齿只能设计为平衡鸦
C.全颌覆盖式种植义齿应按照单颌全口义齿的原则设计咬合
D.全颌固定式种植义齿视情况而定可设计为平衡鸦,也可设计为组牙功能鸦
E.当对颌是天然牙时,全颌覆盖式种植义齿应按照单颌全口义齿的原则设计咬合
答案:B
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
5.为补偿金瓷全冠的金属收缩,在基牙上要涂布( )
A.分离剂
B.石膏强化剂
C.间隙涂料
D.液状石蜡
E.蜡
答案:C
二、 多选题(每题2个得分点):以下每道考题有五个备选答案,每题至少有两个正确答案,多选、少选、漏选均不得分。
6.充填深龋的窝洞时,正确的隔湿方法为( )
A.气枪吹
B.吸唾器
C.吸唾片
D.橡皮障
E.吸水棉卷
答案:BDE
7.义齿基托的功能是( )
A.连接
B.分散骀力
C.修复缺损
D.直接固位
E.间接固位
答案:ABCE
8.下述关于上下颌切牙的区别正确的是( )
A.下颌切牙牙冠唇面较宽
B.下颌切牙牙冠体积较小
C.下颌切牙牙根窄而扁
D.下颌切牙舌面边缘嵴明显,舌窝较浅
E.下颌切牙的切嵴靠近牙体长轴
答案:BCE
9.全口义齿选磨的目的是( )
A.达到正中稳定的尖窝关系
B.获得广泛均匀的接触
C.达到平衡接触
D.讲话时义齿不脱落
E.伸舌时义齿无翘动
答案:ABC
10.人造石的主要成分不包括( )
A.α-半水硫酸钙
B.β-半水硫酸钙
C.二水硫酸钙
D.无水硫酸钙
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
E.生石膏
答案:BCDE
三、共用题干单选题(每个提问有1个得分点):以下每道考题有2~6个提问,每个提问有五个备选答案,请选择一个最佳答案。
某男性患者,26岁,因车祸造成面部外伤,耳、鼻出血。检查见面部两侧不对称,右侧下睑肿胀、淤血右侧后牙早接触,并有脑脊液耳漏。
11.以下哪项X线检查对诊断帮助最大( )
A.华特位片
B.上颌体腔片
C.上颌前部片
D.上颌正位体层片
E.许勒位片
答案:A
12.X线片显示右侧上颌骨骨折,骨折线横过鼻背、眶部,经颧骨上方达翼板。正确的诊断是( )
A.Le Fort Ⅰ型骨折
B.Le FortⅡ型骨折
C.Le FortⅢ型骨折
D.鼻骨骨折
E.颧弓骨折
答案:C
13.脑脊液耳漏对以下哪类脑损伤具有诊断意义( )
A.脑震
B.脑挫裂伤
C.硬膜外血肿
D.颅前窝骨折
E.颅中窝骨折
答案:D
14.以下各项处理措施中,哪项是错误的( )
A.姿势引流
B.用消毒棉球填塞外耳道
C.耳鼻应经常消毒,保持干净
D.防止咳嗽和打喷嚏
E.用抗生素预防感染
答案:B
某患儿,5岁,感冒发热后上腭、舌缘、颊黏膜等多处口腔黏膜出现针头大小的小疱,部分破溃形成溃疡。
15.最可能的诊断是( )
A.口炎性口疮
B.急性疱疹性龈口炎
C.疱疹性咽峡炎
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
D.带状疱疹
E.阿复它溃疡
答案:B
16.其病理改变不包括( )
A.出现核包涵体
B.上皮细胞气球样改变
C.上皮内疱
D.上皮下疱
E.多核巨细胞出现
答案:D
17.感染源是 ( )
A.单纯性疱疹
B.带状疱疹
C.溶血性链球菌
D.白色念珠菌
E.以上都不是
答案:A
18.以下关于急性疱疹性龈口炎的说法错误的是( )
A.好发于婴幼儿
B.急性发作,全身反应重
C.成簇小水疱,破溃后形成糜烂面
D.可伴皮肤损害
E.损害仅限于口腔的无角化黏膜
答案:E
天宇考王高级卫生资格考试题库,开创单机版,手机版,网页版三位一体多平台学习模式。
更多题型,题库请复制网址到《卫生高级职称考试网》下载:
展开阅读全文