收藏 分销(赏)

咨询工程师《咨询概论》模拟试题(G).doc

上传人:可**** 文档编号:808645 上传时间:2024-03-23 格式:DOC 页数:7 大小:35.50KB 下载积分:11 金币
下载 相关 举报
咨询工程师《咨询概论》模拟试题(G).doc_第1页
第1页 / 共7页
咨询工程师《咨询概论》模拟试题(G).doc_第2页
第2页 / 共7页


点击查看更多>>
资源描述
房地产E网-房地产与物业管理实用资料库 咨询工程师《咨询概论》模拟试题(G) 1.规划是为经济和社会发展制定的中长远蓝图,可以分为行业规划和——。   A.部门规划   B.专项规划   C.区域规划   D.综合规划   2.发展规划按范围可分为专项规划和__ .   A.综合规划      B.部门规划        C.行业规划      D.地区规划   3.规划咨询可采用多种方法进行研究,应注意政策与__ 的结合,对策分析和——的结合。   A.法律/目的分析    B.法律/比较分析    C.环境/比较分析    D.环境/目的分析   4.关于规划咨询的工作程序排列正确的是——。   ①制定工作大纲    ②成立咨询专家组③签订委托咨询合同④综合分析研究和编写报告初稿    ⑤现场调研和收集资料⑥与各方交换意见,修改并提交咨询报告   A.②③①⑤④⑥    B.①②③④⑤⑥    C.③②①④⑤⑥    D.③②①⑤④⑥   5.投资机会研究中,投资估算精确度要求在__。   A.±10%      B.±20%     C.±30%   D.±40%   6.投资机会研究阶段,投资估算方法采用——。   A.指标估算法      B.逐项估算法   C.现金流量估算法      D.参照类似项目套算   7.初步可行性研究中,采用的投资估算方法是——。   A.指标估算法      B.参照类似项目套算   C.逐项估算法      D.成本加成估算法   8.初步可行性研究中,项目目标及功能定位应该符合——。   A.投资者的盈利预期    B.地区社会经济发展规划   C.国家发展和产业政策      D.当前市场需求和发展趋势   9.可行性研究中,投资估算精确度要求在——左右。   A.±5%      B.±10%      C.±15%    D.±20%   10.可行性研究中开展咨询工作的步骤是__ .①明确研究范围  ②收集资料    ③组成项目小组    ④了解业主意图⑤编写报告    ⑥现场调研    ⑦方案比选和评价   A.②①③④⑥⑦⑤   B.④①③②⑥⑦⑤   C.①②③④⑦⑥⑤   D.③①②④⑥⑦⑤ 11.可行性研究中,对项目实施计划与运营组织的研究,其内容主要包括运营组织,——和人力资源管理。   A.质量控制程序    B.项目进度计划    C.资金分配计划    D.工艺规程   12.在可行性研究中,原材料选择的决定因素是——。   A.环境因素      B.历史因素      c.地理因素      D.市场因素   13.按我国习惯,大型工程或技术程度高难的工程,分为“初步设计”、——和“施工图设计”三个阶段。   A.总体设计      B.具体设计      c.技术设计      D.方案设计   14.关于勘查和设计说法正确的是——。   A.建设工程勘察、设计的承发包可以按照双方自行制定的程序进行工作   B.工程勘察、设计工作通常可以与施工同时进行   c.勘察设计只须遵守《工程咨询行业管理暂行办法》   D.从事建设工程勘察、设计的单位应当在其资质等级许可的范围内承揽工程   15设备采购的合同条款主要内容不包括——。   A.一般性条款      B.供应商的责任    c.设备的选择      D.购货人的责任   16.我国工程项目的竣工验收制度规定,——。   A.国家重点项目必需由国家计委直接组织不得由地方计委组织验收   B.小型项目应由上级行政主管部门或地方计委组织验收   C.验收委员会由投资银行、业主组成,施工单位参加验收   D.验收委员会提出项目竣工验收报告并报送主管部门   17.项目后评价与项目前评估相比最大的特点是——。   A.独立性   B.系统性      c.客观性      D.信息的反馈   18.后评价财务效益分析与可行性研究的相关内容是一致的,但——。   A.评价方法不同      B.评价原则不同   C.采用扣除物价指数的实际数据      D.采用预测数据   19.——在对项目目标的评价中,应评价项目目标实现程度与适应性分析。   A.项目评估      B.项目完工评价    C.项目中间评价    D.项目后评价   20.对于中型以上或专业性较强的工程项目,应由    负责编制监理实施细则。   A.总监理工程师   B.总监理工程师代表   C.专业监理工程师      D.监理员 1.项目稽察是为了监督——的有效使用,提高投资效益。   A.外汇贷款   B.民间投资      C.国家投资      D.公益性投资   2.1996年8月,国务院决定    固定资产投资项目试行资本金制度。   A.国家投资      B.经营性      C.基础设施类      D.大中型   3.建设项目的公允性审计是指 __。   A.建设项目投资是否符合国家相关规定   B.建设项目的各项资金收支活动是否真实存在   C.建设项目的各项活动是否必要      D.建设项目是否存在重复建设问题   4.项目管理模式中的EPC模式是指    .   A.设计一建造一运营      B.建造——2营一移交   C.设计一采购一施工     D.设计-施工-移交   5.在技术建议书的评价中,一般审查评价3个方面的内容,其中“为完成咨询任务拟采用的方法和途径”通常所占权重为__ .   A.10%-20%      B.20%-40%      C.40%-50%   D.50%-60%   6.在技术建议书的评价中,一般审查评价3个方面的内容,其中“参加该项咨询服务的人员”通常所占权重为__ .   A.10%-30%      B.20%~40%      C.40%-70%     D.70%左右   7.项目咨询投标编制的技术建议书的附件,不应包括__。   A.费用明细表          B.邀请函和工作大纲   C.项目组咨询人员和公司支持人员简历    D.公司实力介绍   8.项目咨询投标编制的财务建议书的附件,不应包括——。   A.可报销费用明细表       B.支付程序和支付方式   C.公司资产负债表      D.公司损益表   9.人月费单价法中,不可预见费不包括——。   A.由于工作量额外增加而增加的专家的酬金   B.由于通货膨胀引起的成本费用的增加    C.咨询人员的医疗费   D.由于汇率波动而引起的成本费用增加   10.按照《建设项目前期工作咨询收费暂行规定》,建设项目投资应在——,由省级物价部门可以制订收费标准。   A.2 000万元以下    B.3 000万元以下    C.4 000万元以下    D.5 000万元以下 11.考虑到工程和监理工作的连续性,节假日不休息,工程建设监理费计算公式中的人年数应等于实际工作的人数年乘以 __ .   A.6/5      B.7/5      C.7/6   D.8/6   12.国际上通行的工程咨询服务的采购方式有——。   A.招标和直接委托      B.公开招标和直接委托   C.邀请招标和直接委托      D.公开招标和邀请招标   13.——是工程咨询行业向社会和市场郑重承诺其诚信度的依据。   A.工程咨询行业的职业道德规范      B.工程咨询机构的注册资本   C.工程咨询机构的资质水平      D.工程咨询业的服务水平   14.CIOB是指——.   A.美国咨询工程师联合会      B.英国咨询工程师协会   C.德国咨询工程师协会      D.英国皇家特许建造学会   15.——是风险损失的媒介,是造成损失的直接原因。   A.风险关联      B.风险事故      C.风险因素      D.风险触发   16.在海运保险中,__是基本险别中承保范围、责任范围最大的险种:   A.平安险      B.水渍险      C.邮包运输险。    D.一切险   17.保险按照经营危险责任方式可分为__。   A.原保险、再保险和共同保险      B.强制性保险和自愿保险   c.人寿保险、意外险和财产险      D.责任保险、信用保险和保证保险   18.我国规定的知识产权保护期限中,可以无限次续展权利期限的是——。   A.发明专利      B.实用新型专利权   C.外观设计专利权   D.商标权   19.对于世行贷款额度超过——万美元的项目世行建议采用DRB.   A.2 000      B.3 000          C.4 000   D.5 000   20.合同双方中收受定金的一方不履行约定债务的,应当——.   A.原数返还定金    B.不返还定金      C.双倍返还定金    D.按定金加利息返还 1.C     2.B     3.B     4.C     5.B    6.C     7.A     8.A     9.C     10.B     11.B     12.A     13.A     14.D  15.B     16.D     17.A     18.D     19.D  20.C
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服