资源描述
友谊有关的经典测验
第一部分:四个经典的友谊测验
测试一:你是一个称职的朋友吗?
• 共10题
• 凭直觉选择你的答案,并计算分数。
1.有个朋友打电话来,要求你陪他/她前往医院看病,越快越好;不过,你正赶着去剪头发,而且你已经迟到了。于是,你对朋友说:
a 「我现在真的分身乏术,等我事情办完了再到医院接你好吗?」…1分
b 「我马上赶到你那儿!」…0分
c 「很抱歉,我沒办法陪你去。打电话告诉我医生怎么说吧!」… 2分
2.好友四处吹嘘他/她有多受欢迎,但对你而言,她的故事其实有点过了头,你的反应是:
a 立刻改变话题,因为你实在听不下去了…2分
b 询问他/她究竟有什么秘诀可传授给你… 1分
c 专心聆听、不住点头称是… 0分
3.假设有个朋友不断掉头皮屑在你身上,你忍受多久之后会对他/她发飙?
a 根本不会,朋友嘛!… 0分
b 一次,你的时间可是很宝贵的呢!… 2分
c 几次咯!但如果他/她一直都不自觉的话,你会把这个问题告诉他/她… 1分
4.你的好朋友曾经跟你一样「水肿」,但他/她终于辛苦减重成功,並因此获得了无数的赞美,你......
a 蠢蠢欲动,也想到健身中心报名,加入会员的行列…1分
b 不断称赞他/她的好身材,把他/她吹捧的像明星一样… 0分
c 觉得不是滋味,从此与他/她疏离转而和与自己差不多身材的人交朋友… 2分
6.凭良心讲,你是个古道热肠、乐意帮助朋友的人吗?
a 事实上,你今天才把一件昂贵的名牌外套借给室友穿呢!… 0分
b 妳很愿意帮助那些跟自已亲近的好友、同学,大家有来有往嘛… 1分
c 才不咧!你根本懒得多管闲事… 2分
7.无论是因为意见分歧、或者为了该点哪一道菜這种小事而争论不休,当你和朋友因起争执的時候,你通常怎么解決?
a 听听朋友所坚持的立论,然后各退一步取得妥协… 1分
b 只好让他/她咯!不然怎么办?…0分
c 吵到自己获胜为止…2分
8.妳和朋友一起去逛街。將近晚餐时间,他/她突然想起他/她需要买一份生日礼物,于是要求你再多待一小時陪他/她选礼物,但你己饿得快走不动了,你......
a 告诉他/她最多再留半小時,因为30分钟己足够他/她选到适合的礼物 …1分
b 不顾一切拉了她就走,吃了晚餐再说…2分
c 随他/她高兴,爱留多久就留多久… 0分
9.你认为姐妹淘们/兄弟们能与你常保密切关系的原因何在?
a 因为你常送些小礼物给他们,也乐于听他/她们诉苦… 0分
b 因为你们之间的感情确实很好,大家又非常合得来…1分
c 当然是因为妳为人风趣、见多识广,所以人缘好啊…2分
10.原本活泼开朗的好友由于最近考试不及格,心情极差、整個人变得格外郁郁寡欢;当他/她打电话找你哭诉时,你.....
a 不接电话,让搭机应付他/她…2分
b 非常有耐性地听他/她诉说心事,并且再三提醒她隔天再打电话给你…0分
c 邀他/她倆人去逛街或打球,让他/她早日振作起来…1分
【结果公布】
15分或15分以上 同甘不共苦的损友
• 倘若好友临时发生紧急事故需要你的协助,却不巧和你早己安排好的行程「撞期」,你那位好友恐怕得自求多福了。
• 唯有当你对他人有所求,或是你恰巧有空、又不费什么力就能帮得上忙时,你才愿意扮演起「朋友」的这个角色。
• 你太过以自我为中心,无论遇到什么状况总是先想到自已,因此根本无暇他顾;到头來,你这种自私的态度一定会惹恼那些把你当朋友的人。
• 此外你的比较、竞争心态异常強烈;假使朋友成功甩掉赘肉、或是获得他人的赞美时,你不仅不为他/她们高兴,嫉妒之情反而溢于言表。
7到14分 重情讲义的好朋友
• 你关心朋友,也处处为朋友设想,但你绝不会任由旁人假友谊之名占你的便宜。
• 你深深明白友谊的价值和分寸何在,也知道在什么场合和时间该拒绝朋友无理的请求;
• 你充分了解,真正的朋友並不会因为你说了声「不」便恼怒的拂袖而去;
• 不过,当你的死党们确实需要你的协助时,你绝对义不容乱的挺身而出,给予他/她们精神上对实质上的支持,並帮他/她们解决困难、一起渡过难关。
• 你拥有足够的智慧和判断力,清楚自己的时间和心思花在什么人身上才值得;同時,你还懂得如何区分知心好友、普通朋友、及酒肉朋友的差异,这非常重要。
• 你不会随便为了一个泛泛之交两肋插刀、赴汤蹈火,因为你知道交情深浅有別,更明了自己並不需要让人家踩在腳下才能「赚得」友谊。
• 此外,朋友并不会成为你竞争的对象;相反的,当你为朋友的成就感到高兴时,你不仅不嫉妒,反而在开心之余曾自省与自我激励。
• 譬如,瘦身成功的好友对你展现他/她的曼妙身段时,你一方面真心庆祝她的耐心和毅力终于获得成果,一方面也不忘鼓励自己向她看齐。正因为这样,所以你的朋友都喜欢与你为伍!
6分或6分以下 任人践踏的可怜虫
• 无论朋友对你做了什么既离奇又无理取闹的怪事儿、甚至冒犯于你,你从来就不吭声也不抗议,只是帮她们收拾烂摊子或在一旁默默的忍受;
• 因为你总是担心自己的「配合度」若不是那么高的话,朋友们便会恼羞成怒、然后离你而去,从此不再理睬你。
• 其实,你这么做只是把自己丟在地上任人践踏罢了。一味的迁就、忍让并不足以帮你获得真正的友情;
• 假使有人因为你这么做才肯与你交朋友的话,亲爱的,那些人绝对不懂得如何尊重你、珍惜你的友谊,只是乘机对你予取予求。
• 原因?连你都不尊重自已、把友情当成廉价品抛售了,旁人又怎么会珍视你的付出呢?
• 学着强硬一点儿吧!
• 当你被朋友的言行惹恼、或认为自己不受到朋友尊重时,不妨适度表达出你的愤怒。
• 譬如,有人蓄意占你便宜的话,你应该让对方知道自己的好心肠和忍耐度也是有极限的。
• 此外,你必须看清楚哪些人是因为喜欢你才与你来往,哪些人是图你的软弱和方便,并且与后者渐渐拉远距离。
• 唯有如此,你才会拥有真正关心你的朋友!
让自己变成一个值得身边朋友尊重的好友吧!
测试二:对待朋友,你有多真心?
测试三:对待朋友,你有多真心?
• 题目:假如你认识了一位新朋友,你会先从下列哪种情况开始了解这位朋友?
• A.家庭状况
• B.功课和成绩
• C.兴趣和嗜好
• D.星座和个人资料
测验结果
• A:你可以真心地对待朋友,尤其关心他的成长环境,甚至不想让朋友遭受威胁。
• B:你根本不会真心对待朋友,对待朋友的一言一行基本采取不理、不问的态度。
• C:你是难得一见的忠实好友,朋友有难时你是最先两肋插刀的人,也就因为这样你的朋友会越來越多。
• D:在沒有利益驱使的情況下,你可做到真心对待朋友,一旦牵扯到利益关系,你就会将朋友完全忽略。
测试四:你在朋友圈中有多被重视
导读:每个人都有朋友,但是不是每个人都是自己朋友的中心,想知道你在朋友圈里是什么地位,就来测一下以下的心理测试吧。
你的朋友要搬家了,你会送什么礼物呢?
A.枕头
B.西餐餐具
C.伞架
D.装饰柜
测验结果
• A.你在朋友心目中,是个善解人意的温柔种子,当别人消沉时,你发挥优点的时候也就到了。
• B.你在朋友眼中是一个“智多星”,当朋友面临困难时,为其出谋划策的总是你。
• C.你在朋友圈中,是一个营造气氛,控制气氛的高手。
• D.你是绝对的中心人物,你的朋友都会对你的决断抱有很大的期望。
第二部分
[关于爱情和友情的12个经典心理测试题]
1)五种动物,孔雀、猴子、大象、老虎和狗,你到一个从未去过的原始森林探险,带着这五种动物,四周环境危险重重,你迫于无奈要把他们一一放弃。你会按着什么次序把他们放弃呢?
答案:老虎代表你对金钱和权力的欲望;大象代表你的父母;狗代表你的朋友;猴子代表你的子女;孔雀代表你的伴侣,爱人。
2)有三样东西:房子、兔子、老虎另外还有你自己,请你凭着直觉编一个故事。
答案:兔子代表你的情人;老虎代表你的伴侣;而房子则表示你的家。
3)枯树因春雨长出叶子,随着秋天来到,秋风把叶子带走了,在这个故事中要你扮演一个角色你会选择枯树!叶子!春雨!秋天!秋风?你选哪一个?
答案:枯树代表对爱情坚贞不移;春雨代表想要一个爱你的人;叶子代表对爱情摇摆不定;秋天代表喜欢煽风点火的人;秋风则有做第三者的倾向。
4)炎炎夏日,你打算用哪种方式度过:1.到空气冷的国家,2.吃冰,3.躲到冷气房里,4.到有水的地方,5.去深山老林避暑。
答案:1.你对爱情的态度是可有可无,2.你的爱情来得快去得也快,3.你是个很容易动情的人,4.你的爱情比你的生命还重要,5.你对爱情很执着。
5)我在你心目中是那种饮料?1红茶2绿茶3咖啡4牛奶5可乐6橙汁7米汤8鸡尾酒9水。你选几?
答案:1普通朋友2知己3暗恋的人4最爱的人5初恋的对象6想陪伴的人7关心你的人8渴望发生关系的人9依赖的人。
6)我在你眼中是怎样的人?以下事物单项选择:月,水,天空,火,路,土,沙,雪
答案:月:最想见的人,水:得不到的人,天空:真正喜欢的人,火:好恨的人,路:好说话的人,土:最亲近的人,沙:不关心的人,雪:令你害怕的人。
7)在你心里我是什么颜色?白色,蓝色,绿色,红色,橙色,粉色,黄色,紫色,注意别被你喜欢的颜色误导,想好后告诉我。
答案:绿:偶然想起的人;蓝:爱的人;白:心灵深处的人;红:憎恨的人;黄:不会忘记的人;橙:值得交的朋友;粉:性伙伴;紫:最可靠的人。
8)做个游戏,下面哪一项可以在你心里代表我:皮手套,蓝色玫瑰,卡通枕头,眼镜,西红柿,杯子。
答案:皮手套,关系一般的人;蓝色玫瑰,信赖的人;卡通枕头,最亲近贴心的人;眼镜,有帮助的人;番茄,作好朋友的人;杯子,可以相爱的人。
9)假如来世人都变动物,你希望我变成:1宠物狗2宠物猫3宠物鸟4猴子5大象6猩猩7牛8马9羊10猪11昆虫12孔雀13鱼14蛇,只能选一个。
答案:1好友2同事3信不过的人4骗子5可信的人6讨厌的人7可利用的人8终身依靠9听话的人10傻B11恐怖的人12情人13爱人14敌人
10)如果回到我们不认识的时候,我们再相识。你希望在哪种交通工具上相遇:1公交车2火车3地铁 4飞机 5轮船 6乌篷船 7单车 8摩托9长途客车
答案:1公交车:好朋友2火车:终身伴侣3地铁:心灵深处的人 4飞机:被你骗的人5轮船:一见钟情6乌篷船:暗恋的人 7单车:初恋的人8摩托:普通朋友 9长途客车:讨厌的人
11)选择你的爱情,你会选择下面哪种水果来形容它?1柚子2石榴3苹果 4西瓜 5柠檬 6菠萝7火龙果8樱桃,别犹豫,别管你爱不爱吃它们,第一直觉最重要。
答案:1柚子:初恋般的爱情2石榴:童话般的爱情3苹果:常人式的爱情4西瓜:老土式的爱情5柠檬:情人式的爱情6菠萝:丑却甜的爱情7火龙果:贵族式的爱情8樱桃:一夜情
12)我在你眼中是怎样的人?以下事物单项选择:月水天空 火 路 土 沙 雪
答案:月:最想见的人水:得不到的人天空:真正喜欢的人 火:好恨的人 路:好说话的人土:最亲近的人 沙:不关心的人 雪:令你害怕的人。
这些测试题你可以在闲着的时候和你的女朋友[或男朋友]玩玩,也当一种娱乐消遣,如果看了,你觉得还可以或者有点用,那就进我的页面看看。
展开阅读全文