收藏 分销(赏)

机房配套类题库(理论).doc

上传人:pc****0 文档编号:7732360 上传时间:2025-01-14 格式:DOC 页数:29 大小:96.50KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
机房配套类题库(理论).doc_第1页
第1页 / 共29页
机房配套类题库(理论).doc_第2页
第2页 / 共29页


点击查看更多>>
资源描述
机房配套设备题库 一、填空题(共37题) 1.消防安全四懂是指懂得 ______________,懂得必要的消防安全知识,懂得火场逃生的基本方法,懂得_______________。 答案:火灾危险性、火灾预防措施 2.1+1 UPS冗余并联是指两台 _______ .________ 的UPS并联,而负载功率只有____台UPS的功率,任何一台UPS故障会自动退出运行,剩下的一台UPS能够继续保护负载。 答案:同型号、同功率 1 3.拔是指拔掉__________;握是指__________(或者握住喷管);瞄是指瞄准__________;扫是指在着火的范围内左右扫射。 答案:保险插销、握稳瓶体、火苗的根部 4.电子信息系统机房接地可分为 ________ 和 ________ 两种。 答案:保护性接地、功能性接地 5.在蓄电池组维护过程中,可使用 ________. ________. 电池容量等参数来判断蓄电池性能的优劣。 答案:电池端电压、电池内阻 6.匹是 ____ 单位,表示它的符号是 ____,还常用它来表示 ______;表示功率单位时:1HP=________ KW. 答案:功率、HP、制冷量、0.735 7.国标GB50174-2008中A 级和 B 级主机房的含尘浓度,在静态条件下测试,每升空气中大于或等于 ______ 的尘粒数应少于______粒。 答案:0.5μm、18000 8.按GB 50462 -2008规范要求,在三相五线制中的A相电缆颜色为____,B相电缆颜色为_____,C相电缆颜色为_____,N线电缆颜色为_____,PE线电 缆颜色为______。 答案:黄色、绿色、红色、淡兰色、黄绿相间色 9.装设接地线的基本要求是必须先接________端,后接________端。 答案:接地、导线 10.目前广泛应用于计算机房.电子设备房及档案库房等灭火剂种类较多,主要有______________________________等洁净气体和超细干粉.热气溶胶等类气体灭火剂及装置。(至少答出两个) 答案:二氧化碳、七氟炳烷(FM200)、烟烙尽(INERGEN) 11.机房一般防止直击雷的保护装置主要有________.________.________。 答案:避雷针、避雷网、消雷器 12.判断机房消防灭火器配置是否符合规范,应根据:1.数量;2.位置;3.________;4.________。 答案:压力、有效期 13.人体是导体,当人体接触到具有不同________两点时,由于________的作用,就会在人体内形成________,这种现象就是触电。 答案:电位、电位差/电压、电流 14.蓄电池放电过程是_______能转变为_______能的过程。 答案:化学、电 15.熔断器起________保护作用,热继电器起________保护作用。 答案:短路、过载 16.油机启动电池应经常处于________状态,每月检查一次________和电解液液位。 答案:稳压浮充、充电电压 17.空调制冷工作的四个过程为________.________.________和________。 答案:压缩、冷凝、节流、蒸发 18.消防安全中的四会是指会报火警,会__________,会__________,会__________。 答案:扑救初期火灾、使用灭火器材、组织人员疏散 19.目前制冷剂R22理想的替代物是:_______。 答案:R410A 20.74-2008中规定的不间断电源系统电池室环境温度应在______范围内。 答案:15℃~25℃ 21. 三相五线制交流供电方式是指_____________________ 。 答案:三根火线一根零线一根地线 22.两路交流电输入的系统中,交流过欠压及主备选择是通过控制 ________ 来完成的。 答案:交流接触器 23.1微安(μA)=________毫安(mA) 答案:0.001 24.在用万用表测量电阻时,一定要选定合适的档位,且先要调整_________。 答案:零位 25.UPS的____________装置,其目的是为了避免在UPS设备发生故障或进行维修时中断电源。 答案:旁路 26.根据GB50174-2008标准,空调系统无备份设备时,单台空调制冷设备的制冷能力应该留有_________的余量。 答案:15%—20% 27.柴油发电机进行带负荷试运行时,带上负荷连续运行_________小时后,无漏油.漏水.漏气等不正常现象,才能认为其作为后备电源是可靠的。 答案:12 28.根据GB50174-2008标准,A级机房主机房活荷载标准值_________KN/㎡。 答案:8-10 29.当空气通过电加热器获得热量时,提高了室内温度同时使室内空气_________降低。 答案:相对湿度 30.用于网络布线传输服务的列头柜称为________列头柜。 答案:配线 31.电子信息系统机房应由专用配电变压器或专用回路供电,宜采用________变压器。 答案:干式 32.市电正常但逆变器出现故障或输出过载时,单机UPS将自动转换到_________工作状态。 答案:旁路 33.机房空调的能效比,就是________与输入功率之比。 答案:制冷量 34.A级和B级电子信息系统机房主机的集中控制和管理宜采用___________切换系统。 答案:KVM 35.气体灭火系统的灭火剂及设施应采用经____________检测合格的产品。 答案:消防检测部门 36.电子信息系统机房内所有设备的金属外壳.各类金属管道.金属线槽.建筑物金属结构等必须进行_________联接并接地。 答案:等电位 37.任何电气设备在未验明无电之前,一律认为_____。 答案:有电 二、多项选择题(共45题) 1.在电气设备上工作,保证安全的技术措施有哪些( ) A. 停电 B. 验电 C. 装设接地线 D. 悬挂标示牌及设置临时遮栏 E. 工作完再恢复送电 F. 佩戴防毒面具 答案:A B C D E 2.不间断电源(UPS)按照输入输出方式可分为哪几类_____ A. 单相输入.单相输出 B. 三相输入,单相输出 C. 三相输入.三相输出 D. 在线式UPS E. 后备式UPS 答案:A B C 3.对于断路器来说,上级与下级之间配置原则是什么( ) A. 选择同类型脱扣曲线的断路器 B. 上级断路器容量要大于下级断路器容量 C. 上级与下级之间要有一定的分断能力,即上级断路器运行时的电力参数在断路动作保护范围内时,下级断路器的电力参数发生异常时应能够及时保护分断并且不影响上级的正常工作 D. 上级开关的生产厂家要与下级开关的生产厂家相同 答案:A B C 4.机房的服务器机柜常见的都是面对面,背靠背的,这样的机架布局其作用是_____ A. 划分冷热通道 B. 使机房设备布局看起来更加美观 C. 提高空调系统的制冷效率 D. 节约能源 答案:A C D 5.影响蓄电池安全可靠运行的因素有哪几种 A. 电池组的串并联方式 B. 安装时连接电缆与螺钉的松动 C. 调试时浮充电压值与充电电流值的设定 D. 是否具有浮充电压随环境温度变化的自动调节功能 E.蓄电池容量 F. 蓄电池外环境,如温度.通风.蓄电池有无过放过充 G. 充电器纹波系数大小,是否有蓄电池管理功能 答案:A B C D F G 6.在电子信息系统机房中,下列哪些方法可防止机房静电危害_____ A. 使用防静电地板 B. 设备可靠接地 C. 提高机房环境温度 D. 穿戴防静电服装或手环 E. 保持机房适宜的湿度 答案:A B D E 7.通常UPS蓄电池应如何保养_____ A. 正常时,电池每隔3-6个月带载充.放电一次,放电后标准机的连续充电时间应不少于10小时 B. 每月测量一次电池的实际容量 C. UPS长期闲置不用,应每隔3~6个月充电一次 D. 电池使用环境要求温度在15℃到25℃之间,避免阳光直射并且保持清洁 答案:A C D 8假设一台UPS,市电正常时,UPS运行正常(逆变器运行),市电突然中断,UPS输出也随之中断,原因可能是_____。 A. 可能是电池失效 B. 静态转换开关故障 C. 电池开关未闭合 D. 电池供电回路虚接或开路 E. 电源供电板问题 答案:A C D E 9.通信电源直流供电系统的设备包括_____。 A.整流器 B.蓄电池 C.直流变换器 D.降压变压器 E.逆变器 答案:A B C 10.集中监控系统一般以_____的方式监视和控制设备和环境的实际状况。 A.遥信 B.遥测 C.遥控 D.遥感 答案:A B C 11.UPS电源在下列哪些情况需更换电池:_____ A.电池鼓胀 B.电池漏液 C.电池内部短路或开路 D.电池容量小于额定容量的80% 答案:A B C D 12.如果触电者伤势严重,呼吸停止或心脏停止跳动,应竭力施行哪种方式_____ A. 按摩 B. 点穴 C. 人工呼吸 D. 胸外心脏挤压 答案:C D 13.漏电保护器不能防止:_____ A. 触电事故 B. 电压波动 C. 电荷超负荷 答案:B C 14.停电检修时,在一经合闸即可送电到工作地点的开关或刀闸的操作把手上,应悬挂如下哪种标示牌 _____ A. “在此工作” B. “止步,高压危险” C. “禁止合闸,有人工作” 答案:C 15.属于UPS主机部件的为_____ A. 整流器 B. 滤波器  C. 断路器 D. 逆变器 答案:A B D 16.电子信息系统机房位置选择应符合下列哪些要求_____ A. 电力供给应稳定可靠,交通.通信应便捷,自然环境应清洁 B. 远离产生粉尘.油烟.有害气体以及生产或贮存具有腐蚀性.易燃.易爆物品的场所 C. 远离水灾和火灾隐患区域 D. 远离强振源和强噪声源 E.避开强电磁场干扰 答案:A B C D E 17.用电安全的基本要素有哪些_____ A. 电气绝缘 B. 安全距离 C. 设备及其导体载流量 D. 明显和准确的标志 答案:A B C D 18.UPS年检应含有下列选项中的哪些内容_____ A. 检查UPS功率器件和辅助器件,电容.磁性元件.电缆和连接端.印刷电路板 B. 检查电池后备时间,记录下UPS的后备时间 C. 检查UPS风扇运转情况 D. 检查并机系统的冗余切换性能 答案:A B C D 19.电子信息系统机房后备柴油发电机的基本容量应包含哪些方面的负荷容量_____ A. 日常办公用负荷容量 B. 关系到生命安全的负荷容量 C. 不间断电源系统的基本容量 D. 空调和制冷设备的基本容量 E. 应急照明 答案:B C D E 20.机房辅助设备通常由哪几个系统组成_____ A. 电源系统 B. 空调系统 C. 监控系统 D. 消防系统 E. 安防系统 F. 网络系统 答案:A B C D E 21.设计和改造计算机机房时必须符合计算机场地技术要求和计算机场地安全要求的国家标准。机房建设应重点考虑的问题有哪几项 A. 防火.防水 B. 供配电系统及空调系统 C. 防雷击.防静电 D. 电磁波防护 E. 舒适性 答案:A B C D 22.防止人身电击的技术措施包括_____ A. 绝缘和屏护措施;B. 在容易电击的场合采用安全电压; C. 电气设备进行安全接地;D. 采用微机保护 答案:A.B.C 23.以下原因可能导致电气着火的有_____ A. 电气设备或电气线路过热; B. 电花和电弧; C. 静电; D. 照明器具或电热设备使用不当 答案:A.B.C.D 24.符合新风系统设计标准的是_____ A. 直接采用室外空气作为新风; B. 每人≥40m³/h; C. A级机房洁净度为20万级, B级机房洁净度为30万级;  D. 维持机房正压所需的新风量 答案:B.D 25.UPS设备降低零地电压的方法_____ A. 使UPS设备尽可能地靠近机房,缩短供电距离 B. 单相负荷应均匀地分配在三相上,中性线截面积不小于相线截面积 C. 在列头柜内加装隔离变压器 D. 在UPS输入柜加装隔离变压器 答案:A.B.C 26.全浮充供电方式优点是什么_____ A. 供电可靠。 B. 提高电池容量。 C. 设备利用率高。 D. 减轻对电池的维护。 答案:A.D 27.变压器的作用有哪些_____ A. 电压变换 B. 电流变换 C. 容抗变换 D. 阻抗变换 答案:A.C.D 28.机房规划设计人员需具备的能力是_____ A. 能够确定使用需求 B. 能够了解清楚现场的原始条件 C. 能够对各专业进行协调性审核 D. 能够核算工程量清单 E. 能够进行检测验收 答案:A.B.C.D.E 29.机房火灾探测器可使用的种类有_____ A. 感烟探测器 B. 感温探测器 C. 光电探测器 D. 离子探测器 答案:A.B.C.D 30.接地电阻值是由以下哪些部分组成_____ A. 散流电阻 B. 接地体电阻 C. 闪接器电阻 D. 接地线电阻 答案:A.B.D 31.衡量电能质量的参数为:_____ A. 电压 B. 电流 C. 频率 D. 波形 答案:A.C.D 32.下例属于有功功率的单位的是_____ A. W B. KW C. VA D. KVA 答案:A.B 33.计算机机房照度标准为_____ A. 主机房的平均照度为500lx B. 进线间的平均照度为200lx C. 备用照明照度宜为一般照明的1/10 D. 疏散照明和安全出口标志灯,其照度不应低于0.5lx 答案:A.C.D 34.提高功率因数的好处有_____ A. 可以充分发挥电源设备容量 B. 可以减少线路功率损耗 C. 可以减少电动机的启动电流 D. 可以提高电机功率 答案:A.B 35.综合布线系统相关连接硬件包括_____ A. 配线架 B. 路由器 C. 连接器 D. 适配器 答案:A.C.D 36.电子信息系统机房综合布线系统包括_____ A. 传输介质 B. 电子配线设备 C. 相关连接硬件 D. 主机设备 答案:A.B.C 37.按照国标GB50174-2008《电子信息系统机房设计规范》,电子信息系统机房包括_____ A. 主机房 B. 辅助区 C. 支持区 D. 行政管理区 答案:A.B.C.D 38.在机房安全措施里,凡设置洁净气体灭火系统的主机房,应配置专用_____或_____ A. 空气呼吸器 B. 活性碳呼吸器 C. 二氧化碳呼吸器 D. 氧气呼吸器 答案:A.D 39.IT系统对机房物理环境的要求是_____ A. 温度 B. 湿度 C. 灰尘 D. 电磁干扰 答案:A.B.C.D 40.使用验电笔前,必须检查电笔(  ),检查合格后才可使用。 A. 电池是否存在 B. 内置安全电阻是否存在 C. 有无受潮 D. 有无进水 答案:B.C.D 41.典型的并机UPS系统之N+1系统的特点是_____ A. 有完全相同的N+1台UPS组成; B. 每台UPS是一个完整的单机; C. 设有公用旁路系统; D. 输入输出.输出配电.并机控制电缆.电池等完全与1+1系统要求的一样。 答案:A.B.D 42.常用的抑制谐波的方法有哪些_____ A. 增大电力系统的供电容量 B. 抗谐波电感器 C. 谐振式滤波器 D. 有源滤波器PFC 答案:A.B.C.D 43.UPS系统优劣评价标准有_____ A. 高频机 B. 高可靠性,高可用性 C. 系统可维护性和可扩展性 D. 设备价格 答案:B.C 44.电子信息系统机房中的保护性接地主要包括 ( )。 A. 防雷接地 B. 交流工作接地 C. 防静电接地 D. 屏蔽接地等 E. 防电击接地 F. 直流工作接地 G. 信号接地 答案:A C D E 45.UPS电池应经常进行下列那些物理性检查项目_____ A. 极柱.连接条是否清洁 B. 连接处有无松动 C. 电池极柱有否漏液 D. 电池壳体有无变形.损伤 答案:A.B.C.D 三、判断题(共56题) 1.UPS的最大负载量应该是其标称负载量的80%。 答案:错 2.当A级或B级电子信息系统机房位于其他建筑物内时,在主机房与其他部位之间应设置耐火极限不低于2h的隔墙,隔墙上的门应采用甲级防火门。 答案:对 3.电子信息系统机房中,凡设置洁净气体灭火系统的主机房,应配置专用空气呼吸器或氧气呼吸器。 答案:对 4.在线式UPS电源的工作方式可以是串联.并机,不允许单机使用。 答案:错 5.电子信息系统机房内的空调.水泵,冷冻机等动力设备及照明用电,应与电子信息设备使用的UPS不同回路配电,以减少对电子信息设备的干扰。 答案:对 6.只要保证UPS输出用电的总功率不超过UPS的额定功率,用电就是安全的。 错 7.为保证UPS 的稳定供电性能,应储备同型号的电池以便随时使用。 答案:错 8.显热是物质发生了相态变化,伴随温度发生变化时吸收或放出的热量。 答案:错 9.潜热是物质未发生相变,在温度不发生变化时吸收或放出的热量 答案:错 10. R410A制冷剂的ODP(臭氧层破坏系数)值为0.05。 答案:错 11.舒适性空调只能进行温度的调节,不能对机房的湿度进行调节,与精密空调混用,会增加精密空调的加湿压力 答案:对 12 STS 是静态转换的,ATS是自动转换的,ATS的切换时间比STS短。 答案:错 13.电子信息系统机房内所有设备的金属外壳.各类金属管道.金属线槽.建筑物金属结构等必须进行等电位连接并接地。 答案:对 14.接地系统由地.接地体(或接地电极).接地引入线.地线排(或地线汇流排).接地配线这些部分构成。 对 15.国家颁布制定了我国电力网的电压等级分为0.22.0.38.3.10.110.220. 330.550kV共8级。 答案:错 16.保护性接地和功能性接地不宜共用一组接地装置, 其接地电阻应按其中最小值确定。 答案:错 17.配电线路的中性线截面积不应小于相线截面积;负荷应均匀地分配在三相线路上。 答案:对 18.兆欧表的作用是测量地阻.导线绝缘情况和电流。 答案:错 19.主机房的净高应根据机柜高度及通风要求确定,且不宜小于2.5米。 答案:错 20.根据 GB50174-2008 电子信息机房设计规范要求,采用管网式洁净气体灭火系统或高压细水雾灭火系统的主 机房,应同时设置两种火灾探测器,且火灾报警系统应与灭火系统联动。 答案:对 21.面积大于100㎡的主机房,安全出口不应少于两个,且应分散布置;面积小于100㎡的主机房,可以设置一个安全出口。 答案:对 22机房的安全防范系统宜由视频安防监控系统.入侵报警系统和出入口控制系统组成,各系统之间应具备联动控制功能。 答案:对 23.热泵制热的能效比要大于电热制热。因为热泵制热的原理是消耗电能进行热量转移,能效比要大于1,而电热制热是将电能直接转换为热能,能效比要小于1。 答案:对 24.额定容量是100千伏安的变压器.能带100千瓦的负载长期运行。 25. UPS冗余并联的主要作用是增加UPS系统可用性。 答案:对 26.单相触电:指人体有两处同时接触带电的任何两相电源时的触电。 答案:错 27.两相触电:指人体站在地面或其他接地体上,人体的某一部位触及一相带电体所引起的触电。 答案:错 28.UPS蓄电池组具有稳压作用,它可缓冲整流器直流输出母线上的电压波动。 答案:对 29.UPS静态开关是UPS自身的基本冗余部件,它用来实现整流器输入供电与旁路输入供电之间的无间断切换。 答案:错 30.接地系统中,电源侧的接地系统称为保护接地。 答案:错 31.用万用表测量电流时应将万用表并联在被测电路中,测量电压时应将万用表串联在被测电路上。 答案:错 32.按有关规定和要求保护接地及保护接零是防止电气设备绝缘损坏时外壳带电的有效措施。 答案:对 33.变压器停电的顺序先停负荷侧,再停电源侧面,送电时顺序相反。 答案:对 34.使用灭火器时,人尽可能站立在燃烧区的下风向。 答案:错 35.安装制冷设备时,联接管越短越好。 答案:对 36.在充满可燃气体的环境中,可以使用手动电动工具。 答案:错 37.为了防止触电可采用绝缘.防护.隔离等技术措施以保障安全。 答案:对 38.对于容易产生静电的场所,应铺设导电性能好的地板。 答案:对 39.电工可以穿防静电鞋工作。 答案:错 40.在距离线路或变压器较近,有可能误攀登的建筑物上,必须挂有“禁止攀登,有电危险”的标示牌。 答案:对 41.雷击时,如果作业人员孤立处于暴露区并感到头发竖起时,应该立即双膝下蹲,向前弯曲,双手抱膝。 答案:对 42.汽油发电机能在封闭室内使用。 答案:错 43.UPS宜使用开放式电池架,以利于蓄电池的运行及维护。 答案:对 44.电池表面正负极之间存在着灰尘.盐类.电解液时都会由于外部的漏电引起过量的自放电,应保持电池表面的干燥.清洁,降低漏电。 答案:对 45.对机房内的电子信息设备的散热量不能完全掌握时,可参考所选UPS电源的容量和冗余量来计算设备的散热 量。 答案:对 46.机房内,可以使用干粉灭火器.泡沫灭火器对电子信息设备进行灭火。 答案:错 47.当主机房和其他房间的空调参数不同时,宜分别设置空调系统。 答案:对 48.在机房专用空调制冷系统中,冷凝器部件是制冷系统的心脏。 答案:错 49.舒适性空调只能进行温度的调节,不能对机房的湿度进行调节,与精密空调混用,会增加精密空调的加湿压力。 答案:对 50.根据《计算机机房防雷设计规范》,当无法避开强电磁场干扰或为保障计算机系统信息安全,可采取有效的电磁屏蔽措施。 答案:对 51.机房应采取防鼠害和防虫害的措施。 答案:对 52.蓄电池在高温状态下工作,不会影响其使用寿命。 答案:错 53.TVSS的主要元器件是压敏电阻(MOV),一个与电压相关的器件,其内阻随着电压的升高而增大。 答案:错 54.电源系统机壳接地的作用防止机壳漏电伤人。 答案:对 55.计算机机房低压配电系统可以采用TN-C系统 答案:错 56.被火围困时,站着呼救比卧着呼救效果好,既可以将声音向四周扩散.又可以防止浓烟的危害 答案:错 四、单选题(共49题) 1.电子信息系统机房设计规范GB50174-2008的标准要求,A/B级机房设备运行对环境的要求是_____ A. 温度20±2℃,相对湿度45%-65% B. 温度23±2℃,相对湿度40%-70% C. 温度25±1℃,相对湿度40%-65% D. 温度23±1℃,相对湿度40%-55% 答案:D 2.按照国标GB50174-2008《电子信息系统机房设计规范》,电子信息系统机房应划分为_____ A. A .B .C 三级 B. A .B 二级 C. 大型.中型.小型 三级 D. 大型.小型 二级 答案:A 3.值班人员听到环境监控报警器漏水报警后第一时间应当_____ A. 查看现场情况 B. 关闭总水阀 C. 通知相关维护人员 D. 消除报警声 答案:A 4为满足机房设备的正常运行,按照GB50174-2008规范,机房的零地电压应控制在_____伏特 A. <5 B. <1 C. <2 D. <4 答案:C 5按照GB50174-2008规范,A/B级机房在使用柴油发电机作为后备电源时,UPS电池组的最小后备时间是多少 分钟_____ A. 15min B. 30 min C. 60 min D. 120 min 答案:A 6下列节能手段中,哪项措施最能改善机房的PUE值_____ A. 机房照明采用节能灯 B. 机房计算机系统符合节能要求 C. 空调系统采用合理的节能措施 D. 机房的建筑材料符合节能要求 答案:C 7.在考虑机房UPS系统的基本容量时,可以按照如下公式计算,式中E表示UPS的基本容量,P表示信息设备的计算负荷。_____ A. E = P B. E >=P C. E>=1.5P D. E>=1.2P 答案:D 8.在GB50174-2008规范中,接地系统中安全接地不包括:_____ A. 保护接地和保护接零 B. 重复接地和共同接地 C. 静电接地和屏蔽接地 D. 强电系统中性点接地和弱电系统接地 答案:D 9.不属于制冷剂热力过程的选项是_____ A. 加湿 B. 蒸发 C. 压缩 D. 冷凝 答案:A 10.下面选项不会造成机房空调制冷或制热效果差的原因是:_____ A. 制冷剂不足,压力偏低 B. 制冷剂过多,压力偏高 C. 制冷系统内含氟量过低 D. 制冷系统内包含的空气量不足 答案:D 11.机房动力环境监控系统分为动力系统和环境系统,以下不属于环境系统的有_____ A.视频监控 B.配电监控 C.漏水监控 D.门禁监控 答案:B 12.列不属于集中监控系统基本监测内容的是_____。 A. 电源设备 B. 空调设备 C. 机房环境 D. 照明设备 答案:D 13电源设备的电压值通过_____可以转换为监控设备识别的标准输出信号。 A. 传感器 B. 变送器 C. 逆变器 D. 控制器 答案:B 14.机房供电用阀控式免维护铅酸蓄电池中,电解液是_____溶液。 A. 硫酸 B. 盐酸 C. 硝酸 D .醋酸 答案:A 15.机房UPS是不间断地为用户设备提供交流电能的一种能量转换装置。按其工作原理划分不正确的是_____ A. 后备式 B. 在线式 C. 互动式 D. 隔离冗余式 答案:D 16.在线式UPS市电正常供电时,市电经过_____后,分为两个回路同时动作,其一是经由充电回路对电池组充电,另一个则是经整流回路,作为逆变器的输入,再经过逆变器的转换提供净化过的交流电力给负载使用。 A. 降压 B. 整流 C. 逆变 D. 升压 答案:B 17.单台UPS的负载量不宜长期超过其额定容量的_____ A.60% B.70% C.80% D.90% 答案:C 18.当在机房布置机柜时,机柜与机柜.机柜与墙之间的距离不宜小于_____。 A: 1m B: 1.2m C: 1.5m D: 2m 答案:B 19.电子信息系统机房在空调送风制冷情况下,应该保持_____的风压情况 A.0压力 B.负压力 C.正压力 答案:C 20主机房应维持正压。主机房与其他房间.走廊的压差不宜小于_____Pa,与室外静压差不宜小于_____Pa。 A 5,10 B 10,15 C 15,20 D 20,30 答案:A 21.B级机房柴油发电机作为后备电源时,其燃料存储量能满足的工作时间应不小于多少小时。_____ A. 4 B. 8 C. 12 D. 24 答案:D 22.按照《电子信息系统机房设计规范》GB 50174-2008下列哪选项符合电子信息系统机房应为A级_____ A. 电子信息系统运行中断将造成重大的经济损失;电子信息系统运行中断将造成公共场所秩序混乱 B.电子信息系统运行中断将造成重大的经济损失;电子信息系统运行中断将造成公共场所秩序严重混乱。 C.电子信息系统运行中断将造成较大的经济损失;电子信息系统运行中断将造成公共场所秩序混乱。 D.电子信息系统运行中断将造成较大的经济损失;电子信息系统运行中断将造成公共场所秩序严重混乱. 答案:B 23.在机房空调出现故障.制冷达不到要求或关键设备局部温度过高时,使用_____进行降温最合理。 A.电风扇 B.空调扇 C.冰袋 D.碳水化合物制冷剂 答案:B 24.机房设备起火时最好用哪种类型的手持式灭火器_____ A. 干粉灭火器 B. 二氧化碳灭火器 C. 1211灭火器 D. 水 答案:B 25.UPS是解决公共电网对敏感用电负荷_____问题的装置。 A.电压波动 B.供电短时间中断 C.频率波动 D.以上皆是 答案:D 26.UPS的自动旁路的作用是_____。 A .UPS设备的基本冗余部件 B. 用于UPS设备的检修 C. 实现UPS对蓄电池的充电 D. 停电时实现UPS蓄电池的放电 答案:A 27.从理论上分析,UPS设备更适合带下列哪类负载:_____ A. 阻容性负载 B. 阻性负载 C.微感性负载 D. 纯容性负载 答案:D 28.机房空调采用下送风.上回风的送风方式,设备回风口至天花板底部的最小间距为多少_____ A. 100mm B. 200mm C. 300mm D. 400mm 答案:C 29.以下哪项不是机房专用空调的主要组成部分_____ A. 控制系统 B. 送风系统 C. 封闭系统 D. 制冷循环系统及除湿系统 答案:C 30.下面关于“零地电压”叙述错误的是_____ A .中性线与PE线之间的电位差称为“零地电压”。 B. 当“零地电压“高于电子信息设备的允许值时,将引起硬件故障,烧毁设备。 C. “零地电压”不会引发控制信号的误动作。 D. “零地电压”会影响通信质量,延误通信的正常进行。 答案:C 31.关于空调的说法中正确的是_____ A. 水平安装的空调的室外机其冷媒流向是下进上出,而立式安装的其冷媒流向是上进下出。 B. 冷风风量越大越有利于设备降温。 C. 当空调的冷凝管出现冰堵时可使用敲打的方式排除故障。 D. 改善空调的气流组织可以节能。 答案:D 32.下列对于制冷系统的说法不正确的是_____ A. 流入冷凝器的是高温高压气体。 B. 流入膨胀阀的是高温高压液体。 C. 流入蒸发器的是低温低压液体。 D. 流入压缩机的是低温低压气体。 答案:B 33.低压进线柜主要遥测三相输入电压.三相输入电流和_____。 A. 输出频率 B. 输入频率 C. 功率因数 D. 开关状态 答案:C 34.不满足现代化数据机房要求的是_____ A 服务器等机柜摆放应形成冷.热风道的模式,布置精密式空调在风道的两端。 B 采用模块化的UPS设备,以保证冗余及可扩展。 C 搭建机房环境监控系统,并对机房的温度.湿度.供电系统等设定阀值,以保 证对机房的实时监控。 D 机房的市电引入必须由同一变电所的双线备份引入,配置足够功率的柴油发电 机,并在市电输入端设置双电源自动切换开关,保证市电输入的不间断。 答案:D 35.在电子信息系统机房中,应采用何种传输介质承担信息业务_____ A. 光缆或6类及以上等级的对绞电缆 B. 5类及以上等级的对绞电缆 C. 5类及上等级的屏蔽对绞电缆 D. 6类对绞电缆 答案:A 36.电子信息系统机房的耐火等级不应低于_____。 A. 一级 B. 二级 C. 三级 D. 四级 答案:B 37.等电位连接的目的是_____ A. 减少需要防雷的空间内各电源设备和地之间的电位差。 B. 减少需要防雷的空间内各金属部件和系统之间的电位差。 C. 减少需要防雷的空间内各通信线路和设备之间的电位差。 D. 减少需要防雷的空间内各主机设备和地之间的电位差。 答案:B 38.在机房区域分区中,空调系统的分区与( )分区一致。 A. 自动灭火 B. 设备区 C. 低压配电区 D. 视频监控 答案:A 39.在GB 50174-2008中 ,供配电线路的中性线截面积不应小于相线截面积的_____% A. 40 B. 45 C. 100 D. 200 答案:C 40.电子信息系统机房内的监控与安全防范应包括环境监控系统.______.安全防范系统。 A. 防雷系统 B. 场地设备监控系统 C. 紧急逃生系统 D. 噪声检测系统 答案:B 41.纯电容交流电路中电流与电压的相位关系为电流_____ A. 超前90° B. 滞后90° C. 同相 D. 超前0~90° 答案:A 42.民用照明电路电压是以下哪种_____ A. 直流电压220伏 B. 交流电压380伏 C. 交流电压220伏 D. 直流电压380伏 答案:C 43.计算机机房低压供配电系统(1)断路器额定电流.(2)断路器整定电
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 百科休闲 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服