收藏 分销(赏)

三牧中学初二2010数学周末练习(10.12.3)----整式乘法.doc

上传人:xrp****65 文档编号:7669617 上传时间:2025-01-11 格式:DOC 页数:5 大小:166.50KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
三牧中学初二2010数学周末练习(10.12.3)----整式乘法.doc_第1页
第1页 / 共5页
三牧中学初二2010数学周末练习(10.12.3)----整式乘法.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
三牧中学初二数学周末练习 (10.12.3) 班级 姓名 学号 一、填空题 1.计算(直接写出结果) ①a·a3= . ③(b3)4= . ④(2ab)3= . ⑤3x2y·= . 2.计算:=       . 3.计算:=       . 4.()=__________. 5.,求=   . 6.若,求=   . 7.若x2n=4,则x6n= ___. 8.若,,则=       . 9.-12=-6ab·( ) . 10.计算:(2×)×(-4×)= . 11.计算:=       . 12.①2a2(3a2-5b)= . ②(5x+2y)(3x-2y)= . 13.计算:=       . 14.若 二、选择题 15.化简的结果是( ) A.0 B. C. D. 16.下列计算中,正确的是( ) A. B. C. D. 17.下列运算正确的是( ) (A) (B) (C) (D) 18.计算:·等于( ). (A)-2 (B)2 (C)- (D) 19. (-5x)2 ·xy的运算结果是( ). (A)10 (B)-10 (C)-2x2y (D)2x2y 20.下列各式从左到右的变形,正确的是( ). (A) -x-y=-(x-y) (B)-a+b=-(a+b) (C) (D) 21.若的积中不含有的一次项,则的值是( ) A.0 B.5 C.-5 D.-5或5 22.若,则的值为( ) (A)-5 (B)5 (C)-2 (D)2 23.若,,则等于( ) (A)-5 (B)-3 (C)-1 (D)1 24.如果,,,那么( ) (A)>> (B)>> (C)>> (D)>> 三、解答题: 25.计算: (1); (2); 26.先化简,再求值: (1),其中= (2)x(x-1)+2x(x+1)-(3x-1)(2x-5),其中x=2. 27.解方程(3x-2)(2x-3)=(6x+5)(x-1)+15. 28.①已知 求的值, ②若值. 29.若,求的值. 30.说明:对于任意的正整数n,代数式n(n+7)-(n+3)(n-2)的值是否总能被6整除. 31.整式的乘法运算(x+4)(x+m), (1)m为何值时,乘积中不含x项? (2)m为何值时,乘积中x项的系数为6? 参考答案: 一.填空题:1. a 4 , b 4 , 8a3b3,-6x5y3; 2. 0; 3. -12x7y9; 4.a 18; 5. 2; 6. 1; 7. 64; 8. 180; 9. 2ab4c; 10. -8×108, 11. ; 12 .6a4-10a2b; 15x2-4xy-4y2 ; 13. 2x-40 ; 14. 10 二.选择题:15.C ;16. D; 17C ; 18.A ; 19.A ; 20.C ; 21.B; 22.C ; 23.A ; 24.B; 三.解答题: 25.(1)x2y+3xy ;(2)6a3-35a2+13a; 26.(1)-3x2+18x-5,19 ;(2)m9,-512 ; 27.x=- ; 28.① ; ②56 ;29.8; 30. 6(n+1); 31.m=-4;m=2,可以提出多种问题. . 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服