资源描述
考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
加工中心操作工高级工试卷合并卷
一、选择题(请将正确答案的代号填入括号内,每题2分,共360分)
1.>伺服电动机的检查要在( )。
A.数控系统已经通电的状态下进行
B.电极尚未完全冷却下进行
C.数控系统通电后,且电极温度在不断升高的情况下进行
D.数控系统断电后,且电极完全冷却下进行
答案:D
2.>伺服电动机的检查要在( )。
A.数控系统断电后,且电极完全冷却下进行
B.电极温度不断升高的过程中进行
C.数控系统已经通电的状态下,且电极温度达到最高的情况下进行
D.数控系统已经通电的状态下进行
答案:A
3.>已知直线经过(x1,y1)点,斜率为k(k≠0),则直线方程为( )。
A.3y-y1=x-x1 B.y=3kx+b-2 C.y-y1=k(x-x1) D.y=ax-4
答案:C
4.>在变量赋值方法Ⅱ中,自变量地址J4对应的变量是( )。
考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
A.#34 B.#24 C.#4 D.#14
答案:D
5.>在变量赋值方法Ⅱ中,自变量地址J4对应的变量是( )。
A.#40 B.#34 C.#14 D.#24
答案:C
6.>在变量赋值方法Ⅱ中,自变量地址J4对应的变量是( )。
A.#40 B.#34 C.#35 D.#14
答案:D
7.>在变量赋值方法Ⅱ中,自变量地址Ⅰ6对应的变量是( )。
A.#37 B.#0 C.#39 D.#19
答案:D
8.>感应加热淬火时,若频率为50kHZ,则淬硬层深度为( )。
A.17.5~20mm B.10~15mm C.20~25mm D.0.5~8.5mm
答案:B
9.>在变量赋值方法Ⅱ中,自变量地址Ⅰ6对应的变量是( )。
A.#40 B.#39 C.#19 D.#26
答案:C
10.>在变量赋值方法Ⅱ中,自变量地址Ⅰ6对应的变量是( )。
考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
A.#0 B.#19 C.#29 D.#38
答案:B
11.>在变量赋值方法Ⅱ中,自变量地址K1对应的变量是( )。
A.#2 B.#3 C.#6 D.#26
答案:C
12.>在变量赋值方法Ⅱ中,自变量地址K1对应的变量是( )。
A.#36 B.#26 C.#6 D.#41
答案:C
13.>在变量赋值方法Ⅱ中,自变量地址J4对应的变量是( )。
A.#14 B.#34 C.#44 D.#54
答案:A
14.>感应加热淬火时,若频率为50kHz,则淬硬层深度为( )。
A.17.5mm以上 B.26~48mm C.10~15mm D.7mm
答案:C
15.>氧化处理的Fe3O4氧化厚度为( )μm。
A.4~9 B.1~3 C.6~8 D.11
答案:B
16.>在变量赋值方法Ⅱ中,自变量地址K1对应的变量是( )。
A.#6 B.#4 C.#3 D.#1
考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
答案:A
17.>氧化处理的Fe3O4氧化厚度为( )μm。
A.1~3 B.8 C.5 D.7~10
答案:A
18.>判别某种材料的切削加工性能是以бb=0.637Gpa( )的υ60为基准。
A.85钢 B.35钢 C.65钢 D.45钢
答案:D
19.>感应加热淬火时,若频率为1~10kHZ,则淬硬层深度为( )。
A.17.5mm以上 B.26~48mm C.2~8mm D.9mm以上
答案:C
20.>判别某种材料的切削加工性能是以бb=0.637Gpa( )的υ60为基准。
A.95钢 B.35钢 C.25钢 D.45钢
答案:D
21.>感应加热淬火时,若频率为1~10kHZ,则淬硬层深度为( )。
A.11.5~20mm B.2~8mm C.20~25mm D.9.5~10.5mm
答案:B
22.>工艺系统的刚度影响着( )的大小。
A.质量误差 B.体积误差 C.切削力变形误差 D.形状误差
答案:C
考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
23.>工艺系统的刚度影响着( )的大小。
A.切削力变形误差 B.加工误差 C.工艺误差 D.计算误差
答案:A
24.>异形体刚性较差,一般都要装夹( )。
A.2次以上 B.32次 C.15次 D.20次
答案:A
25.>在变量赋值方法Ⅱ中,自变量地址K1对应的变量是( )。
A.#38 B.#6 C.#16 D.#41
答案:B
26.>异形体刚性较差,一般都要装夹( )。
A.2次以上 B.22次 C.15次 D.30次
答案:A
27.>在对曲线拟合计算、插值时,把计算精度控制在工件公差的( ),一般能保证工件精度。
A.1/5之内 B.4/5之内 C.3/4 D.3/2
答案:A
28.>在对曲线拟合计算、插值时,把计算精度控制在工件公差的( ),一般能保证工件精度。
A.9/10 B.3/4之内 C.6/7 D.1/5之内
考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
答案:D
29.>铸造内应力是灰铸铁在( )摄氏度从塑性向弹性状态转变时,由于壁厚不均、冷却收缩不匀而造成的。
A.270-300 B.620-400 C.190 D.120-150
答案:B
30.>铸造内应力是灰铸铁在( )摄氏度从塑性向弹性状态转变时,由于壁厚不均、冷却收缩不匀而造成的。
A.900 B.620-400 C.100-190 D.80
答案:B
31.>跨距大箱体的同轴孔加工,尽量采取( )加工方法。
A.装压 B.夹顶 C.调头 D.卡盘装夹
答案:C
32.>跨距大箱体的同轴孔加工,尽量采取( )加工方法。
A.调头 B.一夹一顶 C.两顶尖 D.联动
答案:A
33.>跨距大箱体的同轴孔加工,尽量采取( )加工方法。
A.调头 B.一夹一顶 C.两顶尖 D.三爪卡盘装夹
答案:A
34.>工艺系统内的( )刚度是影响系统工作的决定性因素。
考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
A.工艺 B.接触 C.外部 D.分离
答案:B
35.>工艺系统刚度定义为被加工表面法线上作用的切削分力与该方向刀具、工件的相对( )的比值。
A.距离 B.角速度 C.质量和体积 D.位移
答案:D
36.>工艺系统刚度定义为被加工表面法线上作用的切削分力与该方向刀具、工件的相对( )的比值。
A.重量和距离 B.位移 C.速度 D.质量
答案:B
37.>工艺系统内的( )刚度是影响系统工作的决定性因素。
A.接触 B.内部 C.离合 D.计算
答案:A
38.>减少毛坯误差的办法是( )。
A.减少毛坯的余量 B.增大毛坯的形状误差
C.粗化毛坯并增加毛坯的余量 D.增加毛坯的余量
答案:A
39.>为消除粗加工的内应力,精加工常在( )进行。
A.回火处理后 B.兑火处理前 C.淬火处理后 D.销火处理后
答案:A
考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
40.>为消除粗加工的内应力,精加工常在( )进行。
A.兑火处理后 B.冷火处理后 C.淬火处理后 D.回火处理后
答案:D
41.>减少毛坯误差的办法是( )。
A.增加毛坯的余量并增大毛坯的形状误差 B.增加毛坯的余量
C.粗化毛坯 D.减小毛坯的形状误差
答案:D
42.>数控机床中的精密多齿分度盘,其分度精度可达( )。
A. B. C.
答案:B
43.>组合夹具最适用于( )的生产。
A.产品变化较大 B.大批量 C.超大批量 D.产品变化较小
答案:A
44.>组合夹具元件与专用夹具相比,( )。
A.外形尺寸较大 B.元件个数较少 C.外形尺寸较小 D.结构更加紧凑
答案:A
45.>数控机床中的精密多齿分度盘,其分度精度可达( )。
A. B. C.
答案:D
考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
46.>拼装夹具设计工作只需表示出各个元件相互( )。
A.尺寸 B.精度 C.运动 D.位置
答案:D
47.>成组夹具是适应( )需要发起来的。
A.一般工艺 B.车床工艺 C.钻床工艺 D.成组工艺
答案:D
48.>拼装夹具具有( )的优点
A.专用夹具 B.可调夹具 C.成组夹具 D.组合夹具
答案:D
49.>成组夹具,对于不同的零件,只需通过调整、更换个别( ),即可使用
A.成组工艺 B.定位、夹紧元件 C.系统 D.安全装置
答案:B
50.>使用可调夹具,可( )。
A.大大减少夹具设计、制造时间 B.大大增加夹具设计时间
C.大大增加夹具制造时间 D.延长了生产技术准备时间
答案:A
51.>与成组夹具相比,可调夹具的( )。
A.适用性更窄 B.适用性更宽
C.适用性更差,制造成本更高 D.制造成本更高
考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
答案:B
52.>( )不属于定位件。
A.T形键和定位盘 B.圆形基础板
C.定位销和T形键 D.平键和定位销
答案:B
53.>( )属于夹紧件。
A.T形键和定位盘 B.U形压板 C.基础角铁和T形键 D.平键和定位销
答案:B
54.>( )属于紧固件。
A.T形键和定位盘 B.垫圈 C.基础角铁和T形键 D.平键和定位销
答案:B
55.>( )属于导向件。
A.T形键和定位盘 B.钻模板 C.基础角铁和T形键 D.平键和定位销
答案:B
56.>( )属于辅助件。
A.T形键和定位盘 B.三爪支承和垫片
C.基础角铁和T形键 D.平键和定位销
答案:B
57.>刀具磨损的最常见形式是( )。
考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
A.雾化磨损 B.热磨损 C.磨料磨损 D.汽化磨损
答案:C
58.>剧烈磨损阶段是刀具磨损过程的( )阶段。
A.开始 B.最后 C.间歇 D.第五阶段
答案:B
59.>剧烈磨损阶段是刀具磨损过程的( )阶段。
A.最后 B.第一阶段 C.间歇 D.第六阶段
答案:A
60.>刀具磨损的最常见形式是( )。
A.磨料磨损 B.黏结磨损和热磨损
C.雾化磨损和黏结磨损 D.人为磨损和黏结磨损
答案:A
61.>将后刀面磨损带中间部分( )磨损量允许达到的最大值称为磨钝标准。
A.最大 B.最小 C.平均 D.极限
答案:C
62.>制定刀具的磨钝标准主要考虑不要使刀具进入( )磨损阶段。
A.初期 B.正常 C.剧烈 D.中间
答案:C
63.>刀具由刃磨后开始切削,一直到磨损量达到磨钝标准为止,所经过的( )称为刀考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
具使用寿命。
A.切削时间 B.切削力和切削速度 C.切削路程 D.切削角度
答案:A
64.>在一定切削速度范围内,切削速度与切削寿命之间在双对数坐标系下是( )关系。
A.线性 B.非线性 C.素数或商 D.质数
答案:A
65.>刀具由刃磨后开始切削,一直到磨损量达到磨钝标准为止,所经过的( )称为刀具使用寿命。
A.切削速度 B.切削力 C.切削路程 D.切削时间
答案:D
66.>在一定切削速度范围内,切削速度与切削寿命之间在双对数坐标系下是( )关系
A.分数 B.非线性 C.乘积 D.线性
答案:D
67.>接触传感器是具有( )维测量功能的测头。
A.七 B.六 C.三 D.一
答案:C
68.>接触传感器是具有( )维测量功能的测头。
A.三 B.九 C.四 D.五
答案:A
考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
69.>影响刀具扩散磨损扩散速度的最主要原因是切削( )。
A.材料 B.速度 C.温度 D.角度
答案:C
70.>影响刀具扩散磨损扩散速度的最主要原因是切削( )。
A.方向 B.速度 C.力 D.温度
答案:D
71.>Ti元素的扩散速度( )。
A.远远低于钨 B.高于碳 C.与碳一样 D.与钴一样
答案:A
72.>Ti元素的扩散速度( )。
A.远远低于碳、钨、钴 B.高于碳、钴
C.与碳、钨、钴一样 D.高于钨、钴
答案:A
73.>Ti元素的扩散速度( )。
A.高于钨 B.高于碳 C.远远低于碳 D.高于钴
答案:C
74.>刀具的切削路程lm,切削速度νc,切削时间T,可以用( )来表示他们之间的关系。
A.lm=νcT B.lm=νc/T C.lm=T/νc D.T=lmνc
答案:A
考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
75.>影响刀具扩散磨损扩散速度的最主要原因是( )。
A.切削温度 B.切削温度 C.切削用量 D.切削时间
答案:A
76.>刀具的切削路程lm,切削速度νc,切削时间T,可以用( )来表示他们之间的关系。
A. B. C.
答案:D
77.>刀具的切削路程lm,切削速度νc,切削时间T,可以用( )来表示他们之间的关系。
A. B. C.
答案:B
78.>影响刀具扩散磨损扩散速度的最主要原因是( )。
A.切削温度 B.切削力 C.切削方向 D.切削材料
答案:A
79.>刀具的切削路程lm,切削速度νc,切削时间T,可以用( )来表示他们之间的关系。
A. B. C.
答案:C
80.>精车时,后刀面的磨钝标准VB是( )mm。
考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
A.1.1-2.8 B.3.6 C.1.95 D.0.1-0.3
答案:D
81.>Ti元素的扩散速度( )。
A.与钨一样 B.高于碳 C.与钨、碳一样 D.远远低于钴
答案:D
82.>精车时,后刀面的磨钝标准VB是( )mm。
A.2.7 B.1.9-2.4 C.0.1-0.3 D.3.9
答案:C
83.>精车时,后刀面的磨钝标准VB是( )mm。
A.2.2 B.0.1-0.3 C.0.9-2.1 D.1.9
答案:B
84.>精车时,后刀面的磨钝标准VB是( )mm。
A.0.1-0.3 B.2 C.2.2-2.5 D.1-3.3
答案:A
85.>合金钢粗车时,后刀面的磨钝标准VB是( )mm。
A.2.7 B.1.9-2.4 C.0.4-0.5 D.3.9
答案:C
86.>合金钢粗车时,后刀面的磨钝标准VB是( )mm。
A.1.1-2.8 B.3.6 C.1.95 D.0.4-0.5
考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
答案:D
87.>合金钢粗车时,后刀面的磨钝标准VB是( )mm。
A.2.2 B.0.4-0.5 C.0.9-2.1 D.1.9
答案:B
88.>合金钢粗车时,后刀面的磨钝标准VB是( )mm。
A.0.4-0.5 B.2 C.2.2-2.5 D.1-3.3
答案:A
89.>碳素钢粗车时,后刀面的磨钝标准VB是( )mm。
A.2.7 B.1.9-2.4 C.0.6-0.8 D.3.9
答案:C
90.>碳素钢粗车时,后刀面的磨钝标准VB是( )mm。
A.0.6-0.8 B.2 C.2.2-2.5 D.1-3.3
答案:A
91.>碳素钢粗车时,后刀面的磨钝标准VB是( )mm。
A.2.2 B.0.6-0.8 C.0.9-2.1 D.1.9
答案:B
92.>碳素钢粗车时,后刀面的磨钝标准VB是( )mm。
A.1.1-2.8 B.3.6 C.1.95 D.0.6-0.8
答案:D
考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
93.>铸铁件粗车时,后刀面的磨钝标准VB是( )mm。
A.2.7 B.1.9-2.4 C.0.8-1.2 D.3.9
答案:C
94.>刀具进入正常磨损阶段后磨损速度( )。
A.骤增 B.下降 C.无法确定 D.趋于不稳定
答案:B
95.>刀具剧烈磨损阶段切削力( )。
A.缓慢下降 B.不变 C.急剧上升 D.无法确定
答案:C
96.>刀具剧烈磨损阶段切削力( )。
A.骤减 B.急剧上升 C.无法确定 D.不变或下降
答案:B
97.>刀具剧烈磨损阶段切削力( )
A.急剧上升 B.急剧下降 C.不变 D.缓慢下降
答案:A
98.>刀具剧烈磨损阶段切削力( )。
A.下降 B.无法确定 C.骤增或骤减 D.急剧上升
答案:D
考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
99.>在程序中利用( )进行赋值及处理,使程序具有特殊功能,这种程序叫宏程序。
A.变量 B.主程序或子程序 C.自然数 D.大写字母
答案:A
100.>在程序中利用( )进行赋值及处理,使程序具有特殊功能,这种程序叫宏程序。。
A.小写字母 B.常数 C.小程序或字母 D.变量
答案:D
101.>一次性调用宏主体,使宏程序只在一个程序段内有效,这种调用称( )。
A.非模态调用 B.模态调用 C.重复调用 D.宏程序
答案:A
102.>宏程序的模态调用用( )取消。
A.G65 B.G66 C.G67 D.G00
答案:C
103.>变量包括有局部变量、( )。
A.局部变量 B.大变量 C.公用变量和系统变量 D.小变量
答案:C
104.>变量包括有局部变量、公用变量和( )三种。
A.局部变量 B.大变量 C.小变量 D.系统变量
答案:D
105.>在加工界面内计算刀具中心轨迹时,其刀具半径是r值,r与球头刀半径R的关系为考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
( )。
A. B. C. D.r=Rsinφ
答案:D
106.>自循环指令,WHILE……END表示,当条件满足时,就执行( )程序段。
A.END后 B.WHILE之前 C.WHILE和END中间 D.结尾
答案:C
107.>2.5维编程是( )的加工编程方法。
A.三坐标运动、二坐标联动 B.二坐标运动、四标联动
C.一坐标运动、五坐标联动 D.五坐标运动、二坐标联动
答案:A
108.>控制指令IF[<条件表达式>]GOTOn表示若条件不成立,则转向( )。
A.下一句 B.n C.n-1 D.n+1
答案:A
109.>2.5维编程是( )的加工编程方法。
A.三坐标运动、二坐标联动 B.三坐标运动、三坐标联动
C.二坐标运动、三坐标联动 D.二坐标运动、二坐标联动
答案:A
110.>加工曲面时,三坐标同时联动的加工方法称( )加工。
A.4维 B.6.5维 C.1.5维 D.3维
考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
答案:D
111.>加工曲面时,三坐标同时联动的加工方法称( )加工。
A.1维 B.3维 C.2.5维 D.6维
答案:B
112.>在等误差法直线段逼近的节点计算中,任意相邻两节点间的逼近误差为( )误差。
A.等 B.不等 C.菱形 D.椭圆
答案:A
113.>在等误差法直线段逼近的节点计算中,任意相邻两节点间的逼近误差为( )误差。
A.等 B.圆弧 C.点 D.三角形
答案:A
114.>在圆弧逼近零件轮廓的计算中,整个曲线是一系列彼此( )的圆弧逼近实现的。
A.分离或重合 B.分离 C.垂直 D.相切
答案:D
115.>在圆弧逼近零件轮廓的计算中,整个曲线是一系列彼此( )逼近实现的。
A.相切的圆弧 B.相交的直线 C.相重合的直线 D.相垂直的曲线
答案:A
116.>在变量赋值方法I中,引数(自变量)B对应的变量是( )。
考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
A.#22 B.#2 C.#110 D.#79
答案:B
117.>在变量赋值方法I中,引数(自变量)B对应的变量是( )。
A.#230 B.#2 C.#110 D.#25
答案:B
118.>在变量赋值方法I中,引数(自变量)B对应的变量是( )。
A.#101 B.#31 C.#21 D.#2
答案:D
119.>在变量赋值方法I中,引数(自变量)B对应的变量是( )。
A.#2 B.#51 C.#101 D.#39
答案:A
120.>在变量赋值方法I中,引数(自变量)D对应的变量是( )。
A.#23 B.#7 C.#110 D.#25
答案:B
121.>在变量赋值方法I中,引数(自变量)D对应的变量是( )。
A.#22 B.#7 C.#110 D.#25
答案:B
122.>在变量赋值方法I中,引数(自变量)D对应的变量是( )。
A.#7 B.#51 C.#101 D.#25
考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
答案:A
123.>在变量赋值方法I中,引数(自变量)D对应的变量是( )。
A.#101 B.#31 C.#21 D.#7
答案:D
124.>在变量赋值方法I中,引数(自变量)F对应的变量是( )。
A.#9 B.#51 C.#101 D.#49
答案:A
125.>在变量赋值方法I中,引数(自变量)F对应的变量是( )。
A.#22 B.#9 C.#110 D.#25
答案:B
126.>在变量赋值方法I中,引数(自变量)F对应的变量是( )。
A.#101 B.#31 C.#21 D.#9
答案:D
127.>在变量赋值方法I中,引数(自变量)Z对应的变量是( )。
A.#101 B.#31 C.#21 D.#26
答案:D
128.>在变量赋值方法I中,引数(自变量)Z对应的变量是( )。
A.#23 B.#26 C.#110 D.#5
答案:B
考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
129.>在变量赋值方法I中,引数(自变量)F对应的变量是( )。
A.#23 B.#9 C.#110 D.#125
答案:B
130.>在变量赋值方法I中,引数(自变量)Z对应的变量是( )。
A.#26 B.#51 C.#101 D.#125
答案:A
131.>在变量赋值方法I中,引数(自变量)I对应的变量是( )。
A.#101 B.#31 C.#21 D.#4
答案:D
132.>在变量赋值方法I中,引数(自变量)I对应的变量是( )。
A.#22 B.#4 C.#110 D.#25
答案:B
133.>在变量赋值方法I中,引数(自变量)Z对应的变量是( )。
A.#22 B.#26 C.#110 D.#15
答案:B
134.>伺服电动机的检查要在( )。
A.数控系统已经通电的状态下进行
B.电极尚未完全冷却下进行
C.数控系统断电后,且电极完全冷却下进行
考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
D.电极温度达到最高的情况下进行
答案:C
135.>伺服电动机的检查要在( )。
A.数控系统已经通电的状态下进行
B.数控系统通电后,且电极温度在不断升高的情况下进行
C.数控系统断电后,且电极完全冷却下进行
D.电极温度达到最高的情况下进行
答案:C
136.>高温回火后得到的组织为( )。
A.回火洛氏体 B.奥氏体 C.回火索氏体 D.回火卡氏体
答案:C
137.>高温回火后得到的组织为( )。
A.回火索氏体 B.卡氏体 C.回火卡氏体 D.洛氏体
答案:A
138.>有色金属、不锈钢测疲劳极限时,应力循环周次应为( )次。
A. B. C.
答案:B
139.>根据切屑的粗细及材质情况,及时清除( )中的切屑,以防止冷却液回路。
A.开关和喷嘴 B.冷凝器及热交换器
C.止回阀和吸入阀 D.一级(或二级)过滤网及过滤罩
考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
答案:D
140.>根据切屑的粗细及材质情况,及时清除( )中的切屑,以防止冷却液回路。
A.一级(或二级)过滤网及过滤罩 B.毛细管及热交换器
C.止回阀和吸入阀 D.温度传感器及冷凝器
答案:A
141.>有色金属、不锈钢测疲劳极限时,应力循环周次应为( )次。
A. B. C.
答案:A
142.>感应加热淬火时,若频率为50kHZ,则淬硬层深度为( )。
A.0.5-2mm B.2-8mm C.10-15mm D.18-28mm
答案:C
143.>加工中心按照功能特征分类,可分为复合、( )。
A.刀库+主轴换刀加工中心 B.卧式加工中心
C.镗铣和钻削加工中心 D.三轴加工中心
答案:C
144.>加工中心按照功能特征分类,可分为复合、( )和钻削加工中心。
A.刀库+主轴换刀 B.卧式 C.镗铣 D.三轴
答案:C
145.>加工中心按照功能特征分类,可分为镗铣、( )。
考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
A.刀库+主轴换刀加工中心 B.钻削和复合加工中心
C.可换主轴箱的加工中心 D.卧式加工中心
答案:B
146.>加工中心按照功能特征分类,可分为镗铣、钻削和( )。
A.刀库+主轴换刀加工中心 B.卧式加工中心
C.可换主轴箱的加工中心 D.复合加工中心
答案:D
147.>不属于加工中心的特点的是( )。
A.工序分散、不集中 B.加工精度高 C.加工生产率高 D.经济效益高
答案:A
148.>加工中心执行顺序控制动作和控制加工过程的中心是( )。
A.数控系统 B.主轴部件 C.KLC D.自动换刀装置
答案:A
149.>加工中心执行顺序控制动作和控制加工过程的中心是( )。
A.基础部件 B.数控系统 C.ALO D.主轴箱
答案:B
150.>关于加工中心的特点描述不正确的是( )。
A.工序集中 B.加工精度高
C.加工对象适应性强 D.加大了机械者的机械强度
答案:D
考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
151.>有色金属、不锈钢测疲劳极限时,应力循环周次应为( )次。
A. B. C.
答案:D
152.>有色金属、不锈钢测疲劳极限时,应力循环周次应为( )次。
A. B.10 C.
答案:A
153.>提高机床动刚度的有效措施是( )。
A.增大摩擦 B.增大切削用量 C.增大阻尼 D.减小阻尼
答案:C
154.>中小型立式加工中心常采用( )立柱。
A.固定式空心 B.移动式 C.旋转式实心 D.移动式实心
答案:A
155.>加工中心进给系统的驱动方式主要有( )。
A.气压服进给系统 B.电气伺服进给系统和液压伺服进给系统
C.气动伺服进给系统 D.液压电气联合式
答案:B
156.>中小型立式加工中心常采用( )立柱。
A.螺旋型 B.圆柱凸型 C.断面 D.固定式空心
答案:D
考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
157.>当前,加工中心进给系统的驱动方式多采用( )。
A.液压伺服进给系统 B.电气伺服进给系统
C.气动伺服进给系统 D.液压电气联合式
答案:B
158.>加工中心的刀具由( )管理。
A.AKC B.ABC C.PLC D.TAC
答案:C
159.>加工中心的刀具由( )管理。
A.软件 B.PLC C.硬件 D.ATC
答案:B
160.>端面多齿盘齿数为72,则分度最小单位为( )度。
A.5 B.9 C.47 D.32
答案:A
161.>端面多齿盘齿数为72,则分度最小单位为( )度。
A.17 B.5 C.11 D.26
答案:B
162.>加工中心的自动换刀装置由刀库、( )组成。
A.机械手和控制系统 B.主轴和控制系统
C.机械手和驱动机构 D.控制系统
考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
答案:C
163.>加工中心的自动换刀装置由( )组成。
A.刀库、驱动机构和机械手 B.刀库和控制系统
C.机械手和控制系统 D.控制系统
答案:A
164.>按主轴的种类分类,加工中心可分为单轴、双轴、( )加工中心。
A.不可换主轴箱 B.三轴、五面 C.复合、四轴 D.三轴、可换主轴箱
答案:D
165.>提高机床动刚度的有效措施是( )。
A.增加切削液 B.增大断面面积 C.减少切削液 D.增大阻尼
答案:D
166.>加工中心按照主轴结构特征分类,可分为( )和可换主轴箱的加工中心。
A.复合加工中心 B.五面加工中心
C.单轴、双轴、三轴 D.单体加工中心
答案:C
167.>加工中心按照主轴结构特征分类,可分为( )和可换主轴箱的加工中心。
A.镗铣 B.单轴、双轴、三轴
C.钻削、双轴 D.五面加工中心、复合加工中心
答案:B
考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
168.>转塔头加工中心的主轴数一般为( )个。
A.22 B.2 C.1 D.6-12
答案:D
169.>加工中心按照主轴结构特征分类,可分为( )和可换主轴箱的加工中心。
A.镗铣、钻削 B.卧式加工中心 C.钻削 D.单轴、双轴、三轴
答案:D
170.>转塔头加工中心的主轴数一般为( )个。
A.3-5 B.24 C.28 D.6-12
答案:D
171.>转塔头加工中心的主轴数一般为( )个。
A.10-19 B.6-12 C.20 D.15
答案:B
172.>转塔头加工中心的主轴数一般为( )个。
A.15-19 B.4 C.6-12 D.3
答案:C
173.>加工中心按照主轴在加工时的空间位置分类,可分为立式、卧式、( )加工中心。
A.不可换主轴箱 B.三轴、五面 C.复合、四轴 D.万能
答案:D
174.>加工中心按照主轴在加工时的空间位置分类,可分为( )和万能加工中心。
考场
准考证号
姓名
单位部门
装
订
线
A.镗铣、钻削 B.卧式加工中心 C.钻削 D.立式、卧式
答案:D
175.>加工中心按照主轴在加工时的空间位置分类,可分为( )。
A.镗铣 B.立式、卧式和万能加工中心
展开阅读全文