收藏 分销(赏)

物业管理与既有建筑节能在线自测.docx

上传人:xrp****65 文档编号:7447000 上传时间:2025-01-05 格式:DOCX 页数:4 大小:15.81KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
物业管理与既有建筑节能在线自测.docx_第1页
第1页 / 共4页
物业管理与既有建筑节能在线自测.docx_第2页
第2页 / 共4页


点击查看更多>>
资源描述
物业管理与既有建筑节能在线自测 第1题 建筑能耗主要产生于建筑( )阶段。 A.设计 B.施工 C.运行 D.拆除 答案:C 第2题 推动能源管理活动和促进持续节能的动力是( ) A.建筑能效 B.节能目标 C.管理者承诺 D.节能效果评估 答案:B 第3题 目前我国能耗问题的注意力主要集中在( )上。 A.设计和技术 B.施工和技术 C.施工和运行 D.设计和物业管理 答案:A 第4题 我国建筑运行能耗评价的最根本问题在于( )。 A.业主积极性不高 B.技术方法不完善 C.缺少数据支撑 D.制度不完善 答案:C 第5题 下列提高建筑能效的方法中( )所需成本最低。 A.改善运行和维护 B.运行调试 C.节能改造 D.能源审计 答案:A 第6题 系统调试的主要目的是( ) A.满足舒适度要求。 B.降低运行能耗费用。 C.减少系统维护成本。 D.解决建筑运行中存在的问题,改善热舒适,节约能耗。 答案:D 第7题 实现节能运行的前提和基础是( ) A.监控能源利用情况。 B.严格控制设备运行时间。 C.优化管理策略。 D.智能化能源管理系统。 答案:A 第8题 以下哪种人体感应传感器对照明系统控制更能提供准确性和适应性。( ) A.红外传感器 B.二氧化碳传感器 C.超声传感器 D.双鉴传感器 答案:D 第9题 能耗比对应对哪类影响建筑运行能耗的因素进行量化修正以保证能耗比对的公平性。( ) A.各系统设备运行参数。 B.服务、气象等业主无法控制参数。 C.能源管理水平。 D.建筑围护结构等建筑物理参数。 答案:B 第10题 实现节能的关键是( ) A.科学合理的运行和维护。 B.采用高效的设备和系统。 C.制订科学、合理的建筑运行能耗评价方法。 D.改善、提高物业管理水平。 答案:A 第11题 系统调试的内容主要包括( ) A.供暖空调系统 B.给排水系统 C.电气系统 D.消防系统 答案:A,B,C,D 第12题 建筑业主通常不愿在节能方面进行大额投资,是因为( ) A.很难获得融资。 B.缺少有关节能投资回报的信息。 C.不愿意更新设备。 D.缺乏节能意识。 答案:A,B,C 第13题 建筑运行能耗的评价比对( ) A.数据收集是基础。 B.比对模型是核心。 C.能耗标准化是公平评价的保障。 D.实现节能是目的。 答案:A,B,C,D 第14题 利用运行能耗评价方法可实现( ) A.合理评价建筑实际能耗水平。 B.准确评估节能潜力。 C.科学评价改造效果。 D.有效开展节能改造。 答案:A,B,C 第15题 目前物业管理人员在节能工作中存在的问题主要包括( ) A.未真正意识到节能的重要性,仍局限于传统服务内容。 B.未能形成有效的考核和绩效机制,物业人员积极性不高。 C.不具备节能的相关知识,且得不到有效的培训。 D.尚存在一定的“节能与我无关”的意识。 答案:A,B,C,D 第16题 建筑节能,尤其是公共建筑节能是节能工作的重点。 答案:正确 第17题 先进节能技术的应用一定会带来好的节能效果。 答案:错误 第18题 “绿色设计”的建筑在能源使用方面的效率并不一定高。 答案:正确 第19题 《建筑能效标识技术标准》(JGJ/T 288-2012)的实施使得我国建筑能耗评价体系趋于完善。 答案:错误 第20题 采取节能运行措施都需要投入高成本。 答案:错误 第21题 即使机械设备、建筑材料的效率都不高,建筑一样可以实现节约和高性能。 答案:正确 第22题 热回收技术是建筑运行过程中最有效的节能方法。 答案:正确 第23题 即使采用了高效照明设备也可能会造成能源浪费。 答案:正确 第24题 在空调系统设计、设备选型、安装及运行过程中,任何一个环节存在缺陷或不足都会造成整个空调系统的不正常运行或无法达到最佳的运行状态。 答案:正确 第25题 改善对冷却塔的维护的最佳管理行为包括定期清洁和排水和执行正确的运行规定和程序。 答案:正确
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 应用文书 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服