收藏 分销(赏)

人教版2023初中物理九年级物理全册第十九章生活用电必须掌握的典型题.docx

上传人:w****g 文档编号:7017358 上传时间:2024-12-24 格式:DOCX 页数:20 大小:9.20MB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
人教版2023初中物理九年级物理全册第十九章生活用电必须掌握的典型题.docx_第1页
第1页 / 共20页
人教版2023初中物理九年级物理全册第十九章生活用电必须掌握的典型题.docx_第2页
第2页 / 共20页


点击查看更多>>
资源描述
人教版2023初中物理九年级物理全册第十九章生活用电必须掌握的典型题 1 单选题 1、图所示是小明家的一个插线板,他在使用中发现:插线板上的开关闭合时插孔能提供工作电压。图中电路的连接符合上述要求及安全用电原则的是(  ) A.B. C.D. 答案:B 由题意可知,开关控制三孔插座,它们应该是串联关系。为了用电安全,开关应该在接在火线与插座之间;三孔插座遵循“左零右火上接地”的原则,即左孔接零线,右孔接开关与火线相连,上孔接地线,故B符合题意,故ACD错误,不符合题意。 故选B。 2、如图所示,关于家庭电路,下列说法错误的是(  ) A.图甲中洗衣机插头上标着字母E的导线与洗衣机的金属外壳相连 B.图乙是空气开关,当家庭电路中电流过大时会“跳闸” C.图丙是漏电保护器,会在插座被短路时迅速切断电流 D.图丁中试电笔通常也用来检查电气设备的外壳是否带电 答案:C A.三脚插头的头上标着字母E的导线与用电器的金属外壳相连,使用中与地线相接,避免因金属外壳漏电而引发的触电,故A正确,A不符合题意; B.家庭电路中空气开关的作用是保护电路,当电路中发生短路或用电器总功率过大时会引起家庭电路电流过大,空气开关跳闸,故B正确,B不符合题意; C.漏电保护器,是电路中发生漏电问题,通过保护器中火线和零线中电流不相等,从而切断电源保护电路,插座被短路时,火线和零线中电流虽然变大,但仍然相等,故漏电保护器不会工作,故C错误,C符合题意; D.使用测电笔辨别火线时,必须用手触碰到测电笔尾端的金属部分,当测电笔接触火线时,电流经过测电笔、人体,大地形成回路,有电流流过,使氖管发光,以此来辨别火线和零线,符合安全用电的要求,故D正确,D不符合题意。 故选C。 3、某家庭电路的部分电路如图所示,其中甲、乙两处分别装灯和开关,对此电路,下列说法正确的是(  ) A.火线上的保险丝应该改装到零线上B.当保险丝熔断后,可以用铜丝代替 C.甲处应装灯,乙处应装开关D.甲处应装开关,乙处应装灯 答案:D ACD.为了安全,保险丝要接在火线上,开关也应接在火线上,甲处安装开关,乙处安装电灯,故AC错误,D正确; B.当保险丝熔断后,由于铜丝的熔点很高,所以绝对不能用铜丝代替保险丝,故B错误。 故选D。 4、如图所示为家庭电路的简化电路图,若该电路中各处的连接都是正确的,则关于该家庭电路下列说法中正确的是(  ) A.电能表是测量家庭电路中用电器总功率的仪表 B.a线是零线,b线是火线 C.开关是串联在火线与灯泡L之间的 D.电视机与电风扇是串联在电路的 答案:C A.电能表是测量家庭电路中用电器消耗的总电能的仪表,故A错误; B.开关接在火线与用电器之间,且两孔插座的接法是左零右火,故a为火线,b为零线,故B错误; C.开关是串联在火线与灯泡L之间的,保证了开关断开后,没有电流经过灯泡,避免断开开关后,人接触到灯泡而触电,故C正确; D.电视机与电风扇独立工作,互不影响,故是并联关系,故D错误。 故选C。 5、2020年11月,国务院办公厅印发《新能源汽车产业发展规划》,提出新能源汽车发展战略计划。如图是新能源汽车的充电桩,下列有关说法符合安全用电的是(  ) A.每个充电桩在安装时都要装漏电保护器 B.安装充电桩时,不连接地线也可以 C.万一有充电桩起火,应迅速浇水扑灭 D.有经验的电工在安装充电桩时不必断开电源 答案:A A.为了安全电路中必须要有保险丝或空气开关,每个充电桩在安装时都要装漏电保护器,故A符合题意; B.安装充电桩时,为了安全,要接地线,故B不符合题意; C.万一有充电桩起火,应先关闭电源再施救,故C不符合题意, D.安装充电桩时必须断开电源,故D不符合题意。 故选A。 6、小明根据洗衣机的脱水功能设计如下电路。有两开关S1、S2,要合上电源开关S1,而且洗衣机盖子不打开(打开会断开开关S2),洗衣机才会脱水。以下设计电路正确的是(  ) A.B.C.D. 答案:C 由题意知,要合上电源开关S1,而且闭合开关S2,洗衣机才会脱水。故S1、S2同时闭合时,洗衣机才脱水,两开关串联,且为了安全起见,开关接在火线上,所以C符合题意,ABD不符合题意。 故选C。 7、如图所示的家庭电路,三孔插座连接正确,①和②为电灯和开关所在位置,闭合开关电灯正常工作。下列说法正确的是(  ) A.②处应接开关 B.电能表应接在空气开关后 C.若开关短路,空气开关会切断电路 D.用试电笔接触a孔中的金属片,氖管会发光 答案:D A.由三孔插座的接法,可得上面的线是火线,下面的线是零线,开关应与火线连接,故①处为开关,②处为电灯,故A错误; B.电能表是用来测量电路中用电器消耗电能的仪表,应接在空气开关之前,故B错误; C.空气开关切断电路有两种可能,要么电路中总功率过大,要么电路中有短路现象,若开关短路,电灯持续发光,空气开关不会切断电路,故C错误; D.用试电笔接触a孔中的金属片,火线,试电笔,人体与大地形成回路,氖管会发光,故D正确。 故选D。 8、电给我们的生活带来了极大便利,但错误用电也会带来很大危害。关于安全用电,如图所示的做法中正确的是(  ) A.使用绝缘皮破损的电线 B.在高压线下钓鱼 C.多个大功率用电器使用同一插座 D.发现有人触电立刻切断电源 答案:D A.电线的绝缘皮破损老化后应当及时更换,否则容易发生触电事故或短路(即火线和零线直接接通),容易带来危害,不符合安全用电,故A错误; B.高压线下钓鱼,鱼线很容易接触到高压线,会发生触电事故,不符合安全用电,故B错误; C.家用电器是并联的,多个大功率用电器使用同一个插线板,使得线路中总电阻减小,电路中会出现过大电流,使保险盒自动切断电路,甚至引发事故,不符合安全用电,故C错误; D.发现有人触电后,不能直接用手把触电者拉离电源,因人是导体,可能使救助者间接发生触电事故,应先切断电源,符合安全用电,故D正确。 故选D。 9、下列图形是家庭电路的连接,其中完全正确的是(  ) A.B. C.D. 答案:B 带有开关的灯泡,灯泡与开关串联,火线接开关的一端,零线接灯泡的螺旋套;灯泡与插座并联,三孔插座的连接应为“上孔接地线;左孔接零线;右孔接火线”。 A.图中三孔插座的连接不符合“上孔接地线;左孔接零线;右孔接火线”的要求,故A错误; B.由图得,开关、灯泡和三孔插座的接法均符合连接要求,故B正确; C.三孔插座的连接不符合“上孔接地线;左孔接零线;右孔接火线”的要求,故C错误; D.开关与电灯的接法不符合“火线首先接入开关,再接入灯泡顶端的金属点;零线直接接入灯泡的螺旋套”的要求,故D错误。 故选B。 10、如图所示的是一种住宅户内的配电系统,关于该系统,下列说法正确的是(  ) A.方框1处安装电能表,方框2、3、4处安装空气开关,方框5处安装漏电保护器 B.当人体发生双线触电事故时,漏电保护器会迅速切断电流,对人身起到保护作用 C.人使用试电笔检测火线时不会触电是因为人体与大地之间绝缘 D.若插座中有两孔使试电笔的氖管发光,可能是某用电器短路了 答案:A A.根据电路的组成可知,家庭电路的连接要按照进户线→电能表→总空气开关及漏电保护开关→用电器的安装顺序;即在1位置安装电能表,在2、3、4位置应安装空气开关,可以在电流过大时自动断开开关以保护电路安全,此处的火线不容易接触到,故不安装漏电保护器;在5位置应安装漏电保护器,当该处的用电器发生漏电时会自动切断电源,保证了人体的安全,故A正确; B.发生双相触电事故时,火线和零线上的电流相同,则漏电保护器不会切断电流,故B错误; C.在试电笔的构造中,有一个1MΩ以上的高值电阻(比人体的电阻大得多),在使用试电笔检查电气设备的外壳是否带电时,试电笔的高值电阻和人串联在火线和大地之间,加在两者之间的电压是220V,此时试电笔的高值电阻分担的电压很大,人体分担的电压很小,通过人体的电流很小,氖管发光,人不会发生触电事故,故C错误; D.若插座中有两孔使试电笔的氖管发光,说明这两个孔和火线之间都是接通的,所以故障为零线断路,若某用电器短路,会造成电路的电流过大,空气开关断开,插座中的两孔都不能使试电笔的氖管发光,故D错误。 故选A。 11、下列说法中不符合安全用电原则的是(  ) A.若发生触电事故,应立即切断电源再救人 B.家庭电路中保险丝熔断后,可以用铜丝来代替 C.控制电灯的开关要接在火线和电灯之间 D.将家用电器的金属外壳接地 答案:B A.若发生触电事故,应立即切断电源再救人,由于人体是导体,以防止施救人员触电,故A正确,不符合题意; B.保险丝是用电阻率大熔点低的铅锑合金材料制成的,家庭电路中保险丝熔断后,不能用铜丝来代,因为铜丝的电阻率较小,且熔点较高,故B错误,符合题意; C.控制电灯的开关要接在火线和电灯之间,当开关断开时,电灯与火线断开,才不会带电,故C正确,不符合题意; D.将家用电器的金属外壳接地,当金属外壳漏电时可以防止人体触电,故D正确,不符合题意。 故选B。 12、电给我们的生活带来了极大的便利,但不正确用电也会带来很大的危害,甚至会危及生命。安全用电是每一位公民的必备素养。下列做法中不符合安全用电原则的是(  ) A.在家庭电路中安装保险丝或空气开关 B.在未断开电源开关的情况下更换灯泡 C.不接触低压带电体,不靠近高压带电体 D.及时更换达到使用寿命的插座、导线和家用电器 答案:B A.根据安全用电的要求,当电路中电流过大时,保险丝会煊断,空气开关自动断开,切断电路,对用电器起到保护作用,所以在家庭电路中安装保险丝或空气开关,故A正确,不符合题意; B.为防止触电,更换灯泡和维修电器时应先切断电源,故B错误,符合题意; C.只要靠近高压带电体就可能会发生高压电弧触电,接触低压带电体也可能触电,对人体造成伤害,故C正确,不符合题意; D.达到使用寿命的插座、导线和家用电器都可能出现导线绝缘皮破损,使用时容易引发触电或短路,造成安全事故,因此要及时更换,故D正确,不符合题意。 故选B。 13、由于保险丝更换麻烦,家庭中常用断路器保护电路,当电流过大时可以自动切断电路,如图甲、乙所示为断路器工作原理,下列说法错误的是(  ) A.该断路器应安装在进户线的火线上 B.双层金属片是用不同材料金属制成的 C.该断路器是利用电生磁的原理工作的 D.当电路断开后,双层金属片逐渐冷却复原 答案:C A.为了用电的安全,电路断开时应该使用电器与火线断开,所以该断路器应安装在进户线的火线上,故A正确,A不符合题意; B.双层金属片受热时弯曲度不同,说明膨胀系数不同,所以是用不同材料金属制成的,故B正确,B不符合题意; C.断路器工作原理是不同材料的膨胀系数不同,当电流过大时,产生热量过多,使双金属片形变程度增大,触动簧锁装置,使触点断开,没有利用电生磁的原理,故C错误,C符合题意; D.当电路断开后,电路中无电流,双层金属片不再发热,逐渐冷却复原,故D正确,D不符合题意。 故选C。 14、关于家庭电路和安全用电,下列说法正确的是(  ) A.一旦发生触电事故,应先断开电源再进行抢救 B.使用试电笔时,手指不能接触笔尾金属体 C.选用插座时,所有家用电器都使用两孔插座 D.空气开关跳闸后,重新闭合开关就可以了 答案:A A.电路起火或发生触电事故时,应该先切断电源,避免再次触电,故A正确; B.使用试电笔时,用手接触笔尾金属体,笔尖接触电线,氖管发光,表明检测的是火线,如果不接触笔尾金属体,氖管不会发光,故B错误; C.家庭中金属外壳的用电器需使用三孔插座,以避免用电器漏电时引起人体触电,故C错误; D.空气开关跳闸后,需排除故障后再重新闭合开关,故D错误。 故选A。 15、“珍爱生命,安全用电”,下列操作正确的是(  ) A.小明用正在滴水的手打开台灯 B.虽然家用电线外都有一层绝缘材料,但是也不能在家用电线上晾晒衣服 C.家用冰箱三孔插头损坏了,换成两孔插头后只要冰箱能使用也无大碍 D.家用照明电路中,开关可以装在零线上 答案:B A.生活中的水不纯净,是导体,小明用正在滴水的手打开台灯,容易触电,故A错误; B.在家用电线上晾晒衣服有可能将电线拉断或者使绝缘皮破损,所以虽然家用电线外都有一层绝缘村料,但是也不能在家用电线上晾晒衣服,否则容易发生触电事故,故B正确; C.家用冰箱的三孔插头可通过三孔插座与地线相连,当家用冰箱外壳带电时将电流导入大地,防止发生触电事故,如果换成两孔插头则在冰箱外壳带电时可能发生触电事故,故C错误; D.家用照明电路中,开关可以应该接在火线上,断开开关时使灯与火线断开,防止触电事故发生,故D错误。 故选B。 多选题 16、关于安全用电,下列做法错误的是(  ) A.在高压线附近的空地上放风筝B.发生触电事故时,首先切断电源 C.可以用湿毛巾擦拭正在工作的插线板D.使用测电笔时手指必须接触笔尖金属体 答案:ACD A.因为高压输电线上是高压,在下面放风筝时可能会发生高压电弧触电,因此放风筝时,远离高压电线,故A错误,符合题意; B.发生触电事故时,必须先切断电源,再施救,故B正确,不符合题意; C.平常生活用水是导体,用湿毛巾擦拭正在工作的插线板容易引发触电事故,故C错误,符合题意; D.用测电笔辨别火线和零线时,必须用手接触笔尾金属体,不能用手接触笔尖金属体,故D错误,符合题意。 故选ACD。 17、关于家庭电路,下列说法正确的是 A.控制灯的开关被短路,空气开关不会跳闸 B.空气开关“跳闸”后,应立即复位 C.与带电体不接触也会发生触电 D.家庭电路中,空气开关跳闸不一定是用电总功率过大 答案:ACD A.控制灯的开关被短路,相当于开关闭合但是不能断开,空气开关不会跳闸,故A正确; B.空气开关“跳闸”后,应先检查电路,排除故障后,再复位空气开关,故B错误; C.靠近高压带电体时会发生电弧触电,所以与带电体不接触也会发生触电,故C正确; D.家庭电路中,空气开关跳闸不一定是用电总功率过大,还可能是电路短路导致电流过大而跳闸,故D正确。 故选ACD。 18、关于家庭电路及安全用电,下列说法不正确的是(  ) A.使用试电笔,手应触碰笔尾金属体 B.空气开关跳闸,说明电路中出现短路现象 C.有金属外壳的家用电器,金属外壳可以接地,也可以不接地 D.家庭电路中各用电器是并联的,我国家庭电路的电压为220V 答案:BC A.使用测电笔辨别火线时,必须用手触碰到测电笔尾端的金属部分,当测电笔接触火线时,电流经过测电笔、人体形成回路,有电流流过,使氖管发光,以此来辨别火线和零线,符合安全用电的要求,故A正确,A不符合题意; B.空气开关“跳闸”可能是电路中的总功率过大,也可能是发生短路,故B错误,B符合题意; C.有金属外壳的家用电器,金属外壳必须接地,否则一旦金属外壳带电,则会发生触电事故,故C错误,C符合题意; D.在家庭电路中各用电器之间相互不影响工作,都是并联的,我国家庭电路的电压是220V,故D正确,D不符合题意。 故选BC。 19、家用挂烫机以其使用方便、衣物不易损坏等优点深受消费者的欢迎,如图所示。挂烫机接通电源后,水槽中的水被加热,形成的水蒸气通过导管喷出,从而快速除去衣服上的褶皱。下列说法中正确的是(  ) A.导管喷出的白气是水蒸气 B.挂烫机工作时,可以将电能转化为内能 C.清洁挂烫机水槽中的水垢时,应切断电源 D.熨烫的衣服温度升高是通过做功的方式改变了它的内能 答案:BC A.导管喷出的白气是液态的小水珠,故A错误; B.挂烫机工作时,通过消耗电能,加热水槽中的水,将电能转化为内能,故B正确; C.根据家庭电路的安全用电原则,在清洁挂烫机水槽中的水垢时,应切断电源,故C正确; D.熨烫的衣服温度升高是通过热传递的方式改变了它的内能,故D错误。 故选BC。 20、如图所示,关于家庭电路及安全用电,下列说法中正确的是(  ) A.甲图:不要在高压线下钓鱼 B.乙图:更换灯泡时应先断开电源开关 C.丙图,多个大功率用电器可以接在一个插线板上同时使用 D.丁图:人站在绝缘凳上,一只手接触火线,同时另一只手接触零线,人会触电 答案:ABD A.鱼杆是导体,而且可能沾有水,容易导电,在高压线下钓鱼容易引起触电事故,故A正确; B.开关串联在灯泡与火线之间,断开开关时,断开了与火线的连接,更换灯泡时更安全,故B正确; C.多个大功率用电器接在一个插线板上同时使用,会导致总电流过大,使插线板严重发热,损坏插线板,故C错误; D.人站在绝缘凳上,一只手接触火钱,同时另一只手接触零线,会在火线与人体、零线之间形成一个回路,有较大电流通过人体,会导致人体触电,故D正确。 故选ABD。 21、如图所示,关于安全用电,下列做法正确的是(  ) A.将冰箱的金属外壳接地 B.使用绝缘层破损的电线 C.人靠近高压带电体 D.使用试电笔时,手要接触笔尾金属体 答案:AD A.电冰箱必须使用三脚插头,让金属外壳接地可以防止因漏电导致金属外壳带电而发生触电事故,故A正确; B.电线绝缘层破损后要及时更换,防止引发触电事故,B错误; C.安全用电的原则是:不接触低压带电体,不靠近高压带电体;人靠近高压带电体可能会引起高压电弧触电,故C错误; D.使用试电笔时,手一定不能接触笔尖金属体,手要接触笔尾金属体,笔尖接触火线,氖管发光,笔尖接触零线,氖管不发光,故D正确。 故选AD。 22、关于家庭电路和安全用电,下列说法正确的是(  ) A.把用电器的三脚插头改为两脚插头插在两孔插座上使用 B.人体即使不接触带电体,也会发生触电事故 C.为了方便,可以抓着导线拉出插座上的插头 D.若空气开关“跳闸”,可能是使用了大功率用电器 答案:BD A.把用电器的三脚插头改为两脚插头接在两孔插座上使用,这样当金属外壳漏电时,不能将电及时导向大地,易引发触电,故A错误; B.靠近高压带电体时,有可能会发生高压电弧触电或跨步电压触电,因此,有时不直接接触带电体,也会发生触电事故,故B正确; C.抓住导线拉出插座上的插头,容易使电线损坏,发生触电事故,故C错误; D.若空气开关“跳闸”,是因为电路中电流过大,可能是使用了大功率用电器,也可能是电路发生了短路,故D正确。 故选BD。 23、下列对生活用电常识的认识中,正确的是(  ) A.家用电器的三脚插头上面的脚是接地线的 B.控制用电器的开关与用电器并联后接到火线上 C.使用测电笔时,手不要接触笔尾金属体,以免触电 D.家庭电路中的触电事故都是人体直接或间接接触火线引起的 答案:AD A.有金属外壳的家用电器使用三孔插痤,三角插头插入插座后,上脚与大地相连,使金属外壳接地,可以防止漏电后导致金属外壳带电而发生触电事故,故A正确; B.开关与控制的用电器串联。开关与用电器并联,对用电器起不到控制作用,故B错误; C.使用测电笔辨别火线和零线时,用手接触笔尾金属体,笔尖接触电线,氖管发光,表明检测的是火线,故C错误; D.触电的实质是当有一定大小的电流通过人体,就会引起人体触电,家庭电路中的触电事故,都是人体直接或间接接触火线引起的,故D正确。 故选AD。 24、关于家庭电路,下列说法中正确的是 (    ) A.应将控制用电器的开关接在火线上 B.熔丝熔断一定是电路中某处发生短路 C.螺丝口灯座的螺旋套,只准接在火线上 D.有金属外壳的家用电器,其插座应安装接地线 答案:AD A.开关接在火线上,当开关断开时,用电器与火线分离。人接触用电器时就不会接触火线,比较安全。故A正确; B.家庭中正在工作的用电器的总功率过大,也会导致电路中电流过大,致使熔丝熔断。故B错误; C.螺旋套靠近灯座的外部,若接在火线上,易被人接触到,容易导致触电事故。故C错误; D.金属外壳的家用电器的所用的插座安装接地线,当外壳漏电时,人接触金属外壳不会发生触电事故。故D正确。 故选AD。 25、关于家庭电路和安全用电,下列说法中正确的是(  ) A.我国家庭电路中的用电电压为220VB.我国家庭电路中的用电频率为50Hz C.有人触电后应立即用手将其拉开D.用试电笔时,手不能接触笔尾金属体 答案:AB AB.我国家庭电路中的用电电压为220V,工业用电的电压是380V,用电频率均为50Hz,故AB正确; C.有人触电后应立即切断电源,若无法切断电源,应用不导电的物体,使其与电源脱离。用手拉开,会导致自身触电。故C错误; D.用试电笔时,手应该接触笔尾金属体,这样在测量带电物体时,电流才可通过试电笔、带电物体、人体,使试电笔内的氖管发光,故D错误。 故选AB。 填空题 26、如图是小明家的部分电路,若ab间断路,灯泡L______(选填“仍能”或“不能”)正常工作。 答案:仍能 如图所示,ab间断路,当开关S闭合时,电流仍能从火线经f点、开关、灯泡L、e点、a点回到零线,故灯泡L仍能发光。 27、小明同学想在家里安装一盏照明灯,如图1是他设计的电路,图中虚线框1和2应连入开关和电灯,则开关应安装在______(选填“1”或“2”)框中;为了检测家庭电路中插座右孔连接的是不是火线,应使用如图2中______(选填“甲”或“乙”)所示的握测电笔的方法。 答案:     2     甲 [1]根据家庭电路的连接规则,开关应该接在火线上,所以开关应该安装在2上。 [2]测电笔的使用方法应该用手接触触电笔的后端的金属片,应使用如图2中甲所示的握测电笔的方法。 28、上海地区家庭电路的电压为________伏;电灯、电视机、电扇等用电器是________的(选填“串联”或“并联”)。每多使用一个用电器,家庭电路的总电阻将________(选填“变小”、“不变”或“变大”)。 答案:     220     并联     变小 [1]正常情况下,我国家庭电路中的电压为220V。 [2]家庭电路中,电灯、电视机、电扇等用电器工作时互不干扰,故是并联的。 [3]由并联电路的电阻规律可知,每多用一个用电器,相当于多并联一个电阻,则家庭电路的总电阻将变小。 29、如图所示,正确使用测电笔的方法是图_____;若氖管发光,笔尖接触的是______线。 答案:     甲     火 [1]使用测电笔时,手要与测电笔尾部的金属体接触,不能与笔尖的金属体接触,图甲中手与测电笔尾部的金属体接触,正确;图乙,手没有与测电笔尾部的金属体接触,不正确。 [2]使用测电笔辨别火线与零线时,使测电笔氖管发光的是火线,不发光的是零线。 30、小罗家的电能表7月1日的读数如图甲,8月1日的读数如图乙,若电价为0.56元/度,则小吴家8月份的应交电费是______。 答案:31.08元 由图示电能表可知,7月1日的读数是612.4kW⋅h,8月1日的读数是667.9kW⋅h,这个月消耗的电能 W=667.9kW⋅h-612.4kW⋅h=55.5kW⋅h=55.5度 需要交纳的电费为0.56元/度×55.5度=31.08元 20
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 初中物理

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服