收藏 分销(赏)

计算机演示文稿.doc

上传人:pc****0 文档编号:6986909 上传时间:2024-12-24 格式:DOC 页数:4 大小:49KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
计算机演示文稿.doc_第1页
第1页 / 共4页
计算机演示文稿.doc_第2页
第2页 / 共4页


点击查看更多>>
资源描述
演示文稿 单选题 1、PowerPoint提供的设置放映方式有______。 A:演讲者放映、观众自行浏览、在展台浏览 B:顺序放映、观众自行浏览、在屏幕浏览 C:自定义放映、循环放映、在展台浏览 D:手动放映、观众自行浏览、连续放映 答案:A 2、PowerPoint 2003工作界面的文档窗口上部为工具栏,左侧为浏览区,右侧任务窗格,中部为______。 A:工作区 B:任务栏 C:文件列表 D:格式栏 答案:A 3、在PowerPoint中,只需放映一组幻灯片中的某几张而不是全部,应该设置的操作是______。 A:选择"幻灯片放映"菜单中的"设置放映方式"命令 B:选择"幻灯片放映"菜单中的"自定义放映"命令 C:选择"幻灯片放映"菜单中的"幻灯片选定"命令 D:选择"幻灯片放映"菜单中的"自定义切换"命令 答案:B 4、若要在PowerPoint中插入图片,下列说法错误的是_______。 A:允许插入在其他图形程序中创建的图片 B:为了将某种格式的图片插入到幻灯片中,必须安装相应的图形过滤器 C:选择插入菜单中"图片"命令,再选择"来自文件" D:插入图片前,不能预览图片 答案:D 5、PowerPoint中,插入组织结构图的操作方法是_______。 A:"插入" → "图片" → "组织结构图" B:"格式" → "图片" → "组织结构图" C:"编辑" → "图片" → "组织结构图" D:"视图" → "图片" → "组织结构图" 答案:A 6、在PowerPoint 2003"幻灯片放映"菜单下,不存在的命令项是______。 A:排练计时 B:自定义动画 C:幻灯片设计 D:幻灯片切换 答案:C 7、在PowerPoint 2003中,如果放映演示文稿时无人看守,放映的类型最好选择______。 A:演讲者放映 B:在展台浏览 C:观众自行浏览 D:排练计时 答案:B 8、在PowerPoint 2003中,下列说法正确的是______。 A:不可以在幻灯片中插入剪贴画和自定义图像 B:可以在幻灯片中插入声音和影像 C:不可以在幻灯片中插入艺术字 D:不可以在幻灯片中插入超链接 答案:B 9、PowerPoint 2003中,在浏览视图下,按住Ctrl键并拖动某张幻灯片,可以完成的操作是______。 A:移动幻灯片 B:复制幻灯片 C:删除幻灯片 D:选定幻灯片 答案:B 10、在PowezPoint中按功能键[F6]的功能是______。 A:打印预览 B:拼写检查 C:切换下一个窗格 D:样式检查 答案:C 11、在PowerPoint中,插入图表的操作中,能够修改数据系列格式操作是______。 A:单击数据系列图标 B:双击数据系列图标 C:右击数据系列图标,在弹出的快捷菜单中选择"编辑图表"命令选项 D:右击数据系列图标,在弹出的快捷菜单中选择"编辑编译器"命令选项 答案:B 12、PowerPoint 2003中,在浏览视图下,按下CTRL键同时拖动某幻灯片,可以完成______操作。 A:移动幻灯片 B:复制幻灯片 C:删除幻灯片 D:选定幻灯片 答案:B 13、在PowerPoint中,将某张幻灯片版式更改为"垂直排列文本",应选择的菜单是______。 A:视图 B:插入 C:格式 D:幻灯片放映 答案:C 14、在PowerPoint中,设置每张纸打印三张讲义,打印的结果中,幻灯片的排列方式是______。 A:从上到下顺序放置在居中 B:从左到右顺序放置三张讲义 C:从上到下顺序放置在右侧,左侧为使用者留下适当的注释空间 D:从上到下顺序放置在左侧,右侧为使用者留下适当的注释空间 答案:D 15、选择"空演示文稿"模板建立演示文稿时,在默认设置情况下,下面叙述正确的是______ 。 A:可以不在"新幻灯片"对话框中选定一种自动版式 B:必须在"新幻灯片"对话框中选定一种自动版式 C:单击"常用"工具栏中的"新建"按钮,然后直接输入文本内容 D:单击"文件"下拉菜单中的"新建"命令,然后在"常用"对话框中选择"空演示文稿"模板后,可直接输入文本内容 答案:B 16、在PowerPoint中,可在幻灯片浏览视图中进行的是______。 A:设置幻灯片的动画效果 B:读入Word文稿的内容 C:幻灯片文本的编辑修改 D:交换幻灯片的次序 答案:D 17、能对幻灯片中插入的文本框中的文字进行编辑修改的状态是________。 A:幻灯片普通视图 B:幻灯片浏览视图 C:幻灯片放映 D:以上都可以 答案:A 18、如果对一张幻灯片使用系统提供的版式,对其中各个对象的占位符_______。 A:能用具体内容去替换,不可删除 B:能移动位置,也不能改变格式 C:可以删除不用,也可以在幻灯片中插入新的对象 D:可以删除不用,但不能在幻灯片中插入新的对象 答案:C 19、PowerPoint中,使用建议内容创建新演示文稿的方法是______。 A:打开一个演示文稿 B:使用演示文稿内容提示向导 C:使用演示文稿模板 D:创建空演示文稿,然后输入幻灯片内容 答案:B 20、演示文稿打包后,在目标盘片上产生一个名为______的解包可执行文件。 A:Setup.exe B:Pngsetup.exe C:Pres0.ppz D:Install.exe 答案:B 21、在幻灯片视图中要进入幻灯片母版编辑状态,在单击幻灯片视图按钮前,应按住______。 A:alt键 B:ctrl键 C:shift键 D:ctrl+alt键 答案:C 22、在PowerPoint中,如果要改变代表超级链接文字的颜色,应该选用的操作是______。 A:动作设置 B:字符的格式化 C:配色方案 D:幻灯片放映 答案:C 23、能对幻灯片中插入的文本框中的文字进行编辑修改的状态是______。 A::幻灯片普通视图 B::幻灯片浏览视图 C::幻灯片放映 D:以上都可以 答案:A 24、播放演示文稿时______。 A:只能按顺序播放 B:只能按幻灯片编号的顺序播放 C:可以按任意顺序播放 D:不能倒回去播放 答案:C 25、PowerPoint中,编辑备注母版视图上的占位符区的个数是______。 A:8 B:6 C:4 D:不确定 答案:B 操作题 1、打开考生文件夹下的文件"pedu32.ppt",并完成如下操作: 1)插入一张版式为"标题幻灯片"版式的幻灯片作为第一张幻灯片,并输入主标题内容为"计算机应用基础"; 2)将所有幻灯片的切换方式设置为水平百叶窗; 3)将幻灯片设计模板设置为"Capsules"型模板。 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。 2、打开考生文件夹下的文件"power24.ppt",并完成如下操作: 1)设置第一张幻灯片的背景为"填充效果--纹理-水滴"; 2)对第一张幻灯片右侧的剪贴画设置图片格式,使其高度为4厘米,宽度为5厘米; 3)将第二张幻灯片设计模板为"Blends"型模板; 4)设置所有幻灯片的片间切换效果为"垂直梳理"。 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。 3、打开考生文件夹下的"T155.ppt"文件,完成以下操作要求: 1)将第一张幻灯片标题文字的自定义动画效果为"菱形"; 2)将所有幻灯片加白(注意:请用自定义标签中的红色255,绿色255,蓝色255)红(注意:请用自定义标签中的红色255,绿色0,蓝色0)双色水平过渡效果背景; 3)将所有幻灯片的切换方式设置为"向右插入"。 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。 4、打开考生文件夹下的文件"ppa.ppt",完成以下操作要求: 1)将幻灯片中的文字设置为40号字、宋体;并为文字设置动画为:飞入,方向:自右上部; 2)插入一张空白版式幻灯片作为第二张幻灯片。在第二张幻灯片中插入考生文件夹下的图片文件"pic1.gif"; 3)将所有幻灯片的切换方式设置为从全黑淡出。 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。 5、打开考生文件夹下的文件"ppab.ppt",完成以下操作要求: 1)将第一张幻灯片中的文字设置为36号、阳文,并为文字设置动画为:随机线条,方向:水平; 2)在第二张幻灯片中插入考生文件夹下的图片文件"pic18.jpg"; 3)将所有幻灯片的切换方式设置为从下抽出。 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。 6、打开考生文件夹下的文件"pp40A.ppt",完成以下操作要求: 1)将幻灯片中的文字设置为:宋体,颜色设为蓝色(注意:请用自定义标签中的红色0,绿色0,蓝色255),并为文字设置动画为:飞入,方向:自右上部; 2)插入一张标题幻灯片作为第一张幻灯片。在第一张幻灯片中插入考生文件夹下的图片文件"pic40.jpg"; 3)将所有幻灯片的切换方式设置为向上擦除。 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。 7、打开考生文件夹下的文件"ppt24.ppt",并完成如下操作: 1)将第一张幻灯片中的文字设置为楷体_GB2312、加粗;并为文字设置动画为:扇形展开; 2)在第二张幻灯片中插入考生文件夹下的影片文件"mov24.avi",要求单击时播放; 3)将所有幻灯片的切换方式设置为随机垂直线条。 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。 8、打开考生文件夹下的文件"pp104.ppt",并完成如下操作: 1)将第二张幻灯片中的文字设置为隶书、阴影; 2)在第一张幻灯片中插入考生文件夹下的图片文件"pic104.jpg",并设置图片动画效果为:百叶窗,方向:垂直; 3)将所有幻灯片的切换方式设置为横向棋盘式。 完成以上操作后,将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。 4
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服