收藏 分销(赏)

一年级科学下册期中测试卷【带答案】.doc

上传人:w****g 文档编号:6884062 上传时间:2024-12-23 格式:DOC 页数:5 大小:190.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
一年级科学下册期中测试卷【带答案】.doc_第1页
第1页 / 共5页
一年级科学下册期中测试卷【带答案】.doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
一年级科学下册期中测试卷【带答案】 班级: 姓名: 题序 一 二 三 四 五 总分 得分 一、选择题。 1、下面那种蔬菜味道很苦,但有营养( )。 A.花椰菜 B.芹菜 C.苦瓜 2、下图是( )的局部。 A.鸭子 B.鸡 C.兔子 3、判断物体轻重最准确的方式是( )。 A.猜想 B.掂一掂 C.称一称 4、在观察植物的时候,不容易直接观察到植物的( )。 A.茎 B.根 C.叶 5、下面的叶子是柳树叶子的是( )。 A. B. C. 6、超市里有很多种矿泉水,下面关于它们的说法,( )是正确的。 A.矿泉水喝起来有些甜,说明水是甜的 B.矿泉水是纯天然的,没有经过任何加工 C.矿泉水中含有多种对身体有益的元素 7、想知道不同杯子敲击时发出的声音,我们常用的观察方法是( )。 A.看 B.听 C.摸 8、水流动的特点是( )。 A.从高处往低处流 B.从低处往高处流 C.可以随便流 9、下图中画圈圈的部分是植物的( )。 A.茎 B.根 C.叶 10、我们可以用________来感觉物体的软硬。 A.耳朵 B.眼睛 C.手、皮肤 二、判断题。 1、沙子可以做玻璃。( ) 2、刚出生的小白兔吃白菜长大。( ) 3、古代人的生活和现代人生活方式一样。( ) 4、我们可以用皮肤来感知事物,且皮肤是最大的感官。( ) 5、分离沙子和黏土可以用网眼比较小的筛子。( ) 6、使用剪刀时要注意安全。( ) 7、所有植物都可以制作成中药材。( ) 8、塑料花是有生命的。( ) 9、篮球里、汽车轮胎里、池塘里都有空气。( ) 10、用我能比较物体的轻重。( ) 三、连线题。 1、用太阳的光和热解释生活中的现象,连一连。 白天能看清树叶 沙滩上沙子烫脚 白天屋里亮 太阳发光 太阳发热 白天看书 屋外的金属盘烫手 晚上衣服穿得多 四、 用小立方体测量下面两个图形的长。请你将测量结果写在( )里面。 (______) (______) (______) 五、 丽丽和天天进行纸蛙跳远比赛,下面是他们比赛的情况。 (1)第一次比赛,谁的纸蛙跳得远?(______) (2)第二次比赛,谁的纸蛙跳得远?(______) (3)第三次比赛,谁的纸蛙跳得远?(______) (4)通过三次比赛,谁的纸蛙赢了比赛?(______) 参考答案 一、选择题。 1、C 2、B 3、C 4、B 5、B 6、C 7、B 8、A 9、C 10、C 二、判断题。 1、√ 2、× 3、× 4、√ 5、× 6、√ 7、× 8、× 9、√ 10、√ 三、连线题。 1、 四、 用小立方体测量下面两个图形的长。请你将测量结果写在( )里面。 1、 6个小立方体 8个小立方体 4个小立方体 五、 丽丽和天天进行纸蛙跳远比赛,下面是他们比赛的情况。 1、天天 一样远 天天 天天 5 / 5
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服