收藏 分销(赏)

作业.2整式的加减-第二课时-习题与答案.docx

上传人:仙人****88 文档编号:6554840 上传时间:2024-12-13 格式:DOCX 页数:5 大小:64.41KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
作业.2整式的加减-第二课时-习题与答案.docx_第1页
第1页 / 共5页
作业.2整式的加减-第二课时-习题与答案.docx_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
第二章 2.2整式的加减-第二课时 测试题 一、 选择题 1. 等式a(b+c)=ab+ac表示的运算律是( ) A.加法结合律 B.乘法结合律 C.乘法交换律 D.分配律 2. 下列计算中,正确的是( ) A.a+(b+c)=ab+c B.a-(b+c-d)=a-b+c-d C.m-2(p+q)=m-2p+2q D.x2-[-(-x+y)]=x2-x+y 3. 减去2-3x等于6x2-3x-8的代数式( ) A.6(x2-x)-10 B.6x2-10 C.62-6 D.6(x2-x-1) 4. 若取A=3m2-5m+2,B=3m2-4m+2,则A与B之间的大小关系是( ) A.A<B B.A>B C.A=B D.以上关系都不对 5. 减去-3m等于5m2-3m-5的式子是( ) A.5(m2-1) B.5m2-6m-5 C.5(m2+1) D.-(5m2+6m-5) 6. 今天数学课上,老师讲了多项式的加减,放学后,小明回到家拿出课堂笔记,认真地复习老师讲的内容,他突然发现一道题 +_____________+空格的地方被钢笔水弄污了,那么空格中的一项是( )  A.  B.  C.  D. 7. (5a-3b)-3(a2-2b)等于( ) A.-3a2+5a+3b B.2a2+3b C.2a3-b2 D.-3a2 8. 如果多项式A减去-3x+5,再加上x2-x-7后得5x2-3x-1,则A为( ) A. 4x2+5x+11 B. 4x2-5x-11 C. 4x2-5x+11 D. 4x2+5x-11 9. 多项式化简后不含xy项,则k为( ) A. 0 B. C. D. 3 10. 计算(xyz2-4yz-1)+(-3xy+z2yx-3)-(2xyz2+xy)的值( ) A. 与x,y,z的大小无关 B. 与x,y,的大小无关 C. 仅与x的大小有关 D. 与x,y,z的大小有关 二、 填空题 11. 去括号6x3-[3x2-(x-1)]=________. 12. 多项式A、B互为相反数,A=x3-x2-1,则B=________. 13. 一个多项式减去3x,等于5x2-3x-5,则这个多项式为________. 14. A=x2-xy+y2,B=x2+xy+3y2,则A-(B-2A)=__________. 15. 一根铁丝的长为,剪下一部分围成一个长为宽为的长方形,则这根铁丝还剩下_____________________. 16.小明在求一个多项式减去x2—3x+5时,误认为加上x2—3x+5,得到的答案是5x2—2x+4,则正确的答案是_______________. 17. 去括号(m-n)-(-p+q)=  ,a3b+(a3b-2c)-2(a2b+c)=  . 18. .A=x2-xy,B= xy+y2,则A+B= ,A-B= ,3A-2B= 。 19. 若,则 20. 若 . 三、解答题 21. 王明在计算一个多项式减去的差时,因一时疏忽忘了对两个多项式用括号括起来,因此减式后面两项没有变号,结果得到的差是.据此你能求出这个多项式吗?并算出正确的结果吗? 22. (1)已知单项式是同类项,求的值。 (2)如果两个单项式的和是一个单项式,求m、n的值 23. 已知a3+b3=27,a2b-ab2=-6,求(b3-a3)+(a2b-3ab2)-2(b3-ba2)的值. 参考答案 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 D D D D C C A C C D 11. 6x3-3x2+x-1 12. -x3+x2+1 13. 5x2-5 14. 2x2-4xy 15. 3a+2b 16. 3x2+4x—6 17. m-n+p-q a3b-2a2b-4c 18. x2+y2,x2-2xy-y2,3x2-5xy-2y2 19.2 20.-2 三、解答题 21. , 22. 点拨:(1)因为与是同类项,由同类项的定义可知,两个单项式中的x的指数相同并且y的指数也相同,所以,并且,从而可以得到m、n的值。 (2)中的两个单项式的和仍是一个单项式,说明这两个单项式应该是同类项,所以应满足a的指数相同,同时b的指数也相同,则,即。 23. 原式=b3-a3+a2b-3ab2-2b3+2ba2 =-(a3+b3)+3(a2b-ab2) =-27+3×(-6)=-45 第 5 页 共 5 页
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服