收藏 分销(赏)

河北省普通高中高二数学学业水平考试模拟试卷02.doc

上传人:仙人****88 文档编号:6209465 上传时间:2024-12-01 格式:DOC 页数:6 大小:269KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
河北省普通高中高二数学学业水平考试模拟试卷02.doc_第1页
第1页 / 共6页
河北省普通高中高二数学学业水平考试模拟试卷02.doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
河北省普通高中学业水平考试模拟试卷02 一、选择题:(本题共25小题,1—15小题每小题2分,16—25小题每小题3共60分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的) 1.已知全集U=R,集合A={x|x2-x=0},B={x|-1<x<1},则A∩B= A.{0} B. {1} C.{0,1} D. 2.角终边过点,则= A. B. C. D. 3.某单位有职工750人,其中青年职工350人,中年职工250人,老年职工150人,为了了解该单位职工的健康情况,用分层抽样的方法从中抽取样本 . 若样本中的青年职工为7人,则样本容量为 A.7 B.15 C.25 D.35 4.的值为 A.-4    B.4     C.2    D.-2 5.m, n, l是三条不同的直线,是三个不同的平面,下列命题中的真命题是 A.若m, n与l都垂直,则m∥n B.若m∥,m∥n,则n∥ C.若m, n∥且∥,则mn D.若,,则∥ 6.以点(2,-1)为圆心且与直线相切的圆的方程为 A. B. C. D. 7.等差数列中,,,则的值为 A.15 B.23 C.25 D.37 8.若,,则等于 A. B. C. D. 9.设函数则的值为 A. B. C. D. 10.已知向量,且∥,则x = A.9 B.6 C.5 D.1 11.如图是一个几何体的三视图,则这个几何体的体积是 A.27 B.30 C.33 D.36 3 3 1 正视图 侧视图 俯视图 12.若,则下列结论正确的是 A. B. C. D. 13.下列函数中,最小正周期为,且图象关于直线对称的是 A. B. C. D. 14.设等比数列{an}的前n项和为Sn,若S10:S5=1:2,则S15:S5= A.3:4 B.2:3 C.1:2 D.1:3 15.已知是所在平面内一点,为边中点,且,那么 A. B. C. D. 16.实数的最大值为 A.—1 B.0 C.2 D.4 17.为了得到函数的图像,只需把函数的图像 A.向左平移个长度单位 B.向右平移个长度单位 C.向左平移个长度单位 D.向右平移个长度单位 18.若,则 A.  B. C.  D. 19.正方体-中,与平面所成角的余弦值为 A. B. C. D. 20.如果执行右面的程序框图,输入,那么 输出的等于 A.720 B. 360 C. 240 D. 120 21.在钝角△ABC中,已知AB=, AC=1,∠B=30°,则△ABC的面积是 A. B. C. D. 22.在某项体育比赛中,七位裁判为一选手打出的分数如下: 90 89 90 95 93 94 93 去掉一个最高分和一个最低分后,所剩数据的平均值和方差分别为 A.92 , 2 B. 92 , 2.8 C. 93 , 2 D.93 , 2.8 23.函数y=的最小值为 A.2 B.3 C.4 D.2+ 24.函数在上为增函数,则的取值范围是 A.  B.或  C.   D. S←0 For I From 1 To 7 Step 2 S←S+I End For Print S 第26题图 25.方程的实数解的个数为 A.2 B.3 C.1 D.4 二、填空题:(本题共5小题,每小题2分,共10分) 26.某程序的伪代码如图所示,则程序运行后的输出结果为 . 27.方程有实根的概率为 . 28.若是奇函数,则 . 29.在 = 。 30.圆关于直线对称,则ab的取值范围是 三、解答题:(本大题共3小题,30分.解答应写出文字说明,证明过程或演算步骤.) 31.(本小题满分8分)已知函数. (Ⅰ)求的最小正周期; (Ⅱ)设,求的值域和单调递增区间.学科 32.(本小题满分10分)设等比数列的公比为, 前项和为, 若成等差数列, 求的值. 33.(本小题满分12分)如图,在四棱锥中,底面是边长为的正方形,侧面底面,且,若、分别为线段、的中点. (1) 求证:直线// 平面; (2) 求证:平面平面; (3) 求二面角的正切值. 河北省普通高中学业水平考试模拟试卷02--答案 一.选择题 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 A C B D C C B D A B B D B 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 A A D B D D B B B C C A 二.填空题 26.答案 16 27.答案 28.答案 29.答案 30.答案 二.解答题 31.网解(Ⅰ)∵ .                               ……………… 2分 的最小正周期为. ………………… 4分 (Ⅱ)∵, , . 的值域为.  ……………… 6分 当递减时,递增.             ,即. 故的递增区间为. ……………………8分 32.解: 若, 则, , 不合要求; ………3分 若, 则, …………………6分 , ………………………………………9分 综上, .…………10分 33..(1)证明:连结,在中//  ……1分 且平面,平面    ………………………………………………………………………3分 (2)证明:因为面面 平面面    所以,平面 ……………………………………………5分 又,所以是等腰直角三角形,且    即…………………………………………………………………7分   ,且、面   面   又面  面面…………9分 (3)解:设的中点为,连结,,则 由(Ⅱ)知面,  面  是二面角的平面角……….10分 中,   故所求二面角的正切为 ……12分 6 用心 爱心 专心
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服