收藏 分销(赏)

土建初级工程造价员考试题.docx

上传人:xrp****65 文档编号:6139344 上传时间:2024-11-28 格式:DOCX 页数:21 大小:40.84KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
土建初级工程造价员考试题.docx_第1页
第1页 / 共21页
土建初级工程造价员考试题.docx_第2页
第2页 / 共21页


点击查看更多>>
资源描述
2008年4月土建初级造价员试题 一、单项选择题 1. 建设工程项目管理的核心任务是控制好项目的三大目标,下列不属于项目管理三大目标的是(  ) A.规定的时间 B.规定的预算费用 C.规定的质量标准 D. 规定的安全标准 2. 完成施工用水、电、路工程和征地、拆迁以及场地平整等工作,应该属于(  )阶段的工作内容。 A.施工图设计 B.建设准备 C.建设实施 D.生产准备 3.建设工程项目组成中的最小单位是(  ) A.分部工程 B.分项工程 C.单项工程 D.单位工程 4.按照《中华人民共和国合同法》的规定,在合同订立过程中,承诺生效的时间是(  ) A.承诺通知到达要约人时的时间 B.受要约人发出承诺的时间 C.要约人真正了解承诺时的时间 D.要约人同意承诺内容时的时间 5.业主将建设工程项目的设计、设备与材料采购、施工任务全部发包给一个承包商,这种工程承发包模式对应的工程承包合同称为(  ) A.EPC承包合同   B.施工总承包合同  C.单项工程承包合同  D.特殊专业工程承包合同 6.在下列四种合同类型中,承包商承担的风险较大,因而其投标报价也较高的合同类型是( ) A.固定总价合同 B.可调总价合同  C.单价合同  D.成本加酬金合同 7.《建设工程施工合同(示范文本)》附有三个附件,如果所发包的工程项目为包料工程,则可以不使用( )    A.承包人承揽工程项目一览表   B.承包人供应材料设备一览表      C.房屋建筑工程质量保修书    D.发包人供应材料设备一览表  8.招标工程的合同价款,应该由发包人和承包人在协议书中约定。约定合同价款的依据是( )    A.招标标底 B.投标报价   C.中标价格   D.预算造价  9.合同双方发生争议后,不妥的解决方式是( )    A.双方和解   B.由第三人调解 C.申请仲裁  D.立即向人民法院起诉  10.我国进口设备采用最多的一种货价是( )    A.离岸价格   B.运费在内价 C.运费和保险费在内价 D.原价  11.直接工程费中的人工费是指( )    A.施工现场所有人员的工资性费用     B.施工现场与建筑安装施工直接有关的人员的工资性费用    C.从事建筑安装施工的生产工人及机械操作人员的开支的各项费用    D.直接从事建筑安装工程施工的生产工人开支的各项费用  12.不属于材料费的内容有( )    A.材料原价 B.燃料动力费 C.材料运杂费  D.运输损耗费  13.在利用国外贷款计算利息时,国内代理机构不收取的费用是( )    A.转贷费  B.担保费   C.承诺费  D.管理费  14.投资估算指标的 计算对象是( )    A.各个分部分项工程  B.扩大的分部分项工 C.独立的单项工程或完整的工程项目  D.整个建筑物和构筑物  15.( )是企业内部使用的定额,它同意性质的施工过程为研究对象,由劳动定额、材料消耗定额、机械台班消耗定额组成。  A.施工定额  B.概算指标  C.概算定额  D.预算定额 16.材料预算价格是指材料从其来源地到达( )的价格。  A.工地  B.施工操作地点  C.工地仓库  D.工地仓库堆放场地后的出库 17.一下数据给定:分项定额计量单位值为100单位,小组总产量为20单位。则分项定额机械台班使用量为( )  A.5单位 B.100单位  C.1000单位 D.2000单位 18.建筑安装工程费用定额的编制原则不包括( ) A.合理确定定额水平原则  B.简明、适用性原则  C.社会平均水平的原则    D.定性与定量分析相结合的原则 19.下列不属于间接费的取费基数是( ) A.直接费合计 B.人工费和机械费合计 C.人工费合计 D.人工费和材料费 20.下列选项中,一般不作为业主和承包商在工程施工交易时采用的依据是( ) A.施工图纸及说明书 B.批准的初步设计文件 C.工程量计算规则 D.招标文件 21.下列选项中,不属于施工图预算书组成内容的是( ) A.编制说明 B.补充单价编制表 C.工程量计算书 D.工料分析表 22.在项目设计阶段,应坚持先进性、适用性、安全可靠性、经济合理性原则来确定( ) A.建设规模 B.建设标准 C.技术方案 D.设备方案 23.根据《中华人民共和国招标投标法》的规定,采用邀请招标的建设项目,邀请投标的单位必须在( ) A.二家以上 B.三家以上 C.四家以上 D.五家以上 24.使用商品混凝土、商品砂浆的项目,可以对相应定额项目中的混凝土,砂浆进行换算,并扣除相应的混凝土、砂浆搅拌机和水平运输机械费用,混凝土项目人工乘( )系数。 A.0.3 B.0.4 C. 0.5 D.0.2 25.单层建筑物高度不足2.20m者应( )面积. A.计算全部 B.计算1/2 C.不计算 D.计算1/3 26.人工挖孔桩,桩内垂直运输是按人工考虑的,如深度超过12m时,16m以内按12m项目人工量乘系数( )计算。 A.1.1 B.1.2 C.1.25 D.1.3 27.机械挖土方,分别按机械挖土方和人工挖土方比例( )计算工程量,人工挖土部分按定额相应项目人工乘以系数2计算。 A.80%、20% B.90%、10% C.70%、30% D.60%、40% 28.挖掘机在( )作业时,人工、机械乘以系数1.25计算。 A.枕木上 B.垫板上 C.坑上 D.坑下 29.凡图示沟槽底宽在3m以内,且沟槽长大于沟槽宽( )倍的挖土,为沟槽。 A.一 B.二 C.三 D.四 30.( )基础每边应增加工作面宽15C.m。 A.砖基础 B.毛石基础 C.混凝土基础 D.桩基础 31.砖墙内未考虑( )所增加的工料。 A.门窗套 B.窗台线 C.腰线 D.三皮砖以上的挑檐 32.实心砖墙、空心砖墙、石墙按设计图示尺寸以体积计算。扣除( )所占面积。 A.暖气槽 B.消火栓箱 C.过人洞 D.梁头 33.以下不执行零星砌砖项目的是( ) A.台阶挡墙 B.花池 C.砖柱 D.地垄墙 34.钢筋工程内容中不包括( ) A.制作 B.绑扎 C.场外成型运输 D.打混凝土时维护钢筋用工 35.屋顶女儿墙不分高度,厚度在10C.m以内者,执行( )定额。 A.混凝土墙 B.栏版 C.零星混凝土 D.女儿墙 36.整体现浇楼梯按( )计算,不扣除宽度在50C.m以内楼梯井面积。 A.展开面积 B.垂直投影面积 C.水平投影面积 D.混凝土体积 37.楼地面工程零星项目面层不适用于( )的工程。 A.楼梯侧面 B.小便池 C.楼梯踢脚线 D.蹲台 38.压型钢板楼板按设计图示尺寸以铺设水平投影面积计算。应扣除( )所占的面积。 A.柱 B.垛 C.单个0.3㎡以内孔洞 D.楼梯间 39.各种瓦屋面、型材屋面按图示尺寸的水平投影面积乘以延尺系数,以平方米计算,应扣除( )所占面积。 A.房上烟囱 B.风道 C.屋顶小气窗 D.屋顶上人孔 40.楼地面按设计图示尺寸以面积计算,不应扣除( )所占面积。 A.0.3㎡以内孔洞 B.设备基础 C.凸出地面构筑物 D.室内铁道 41.砌筑基础长度外墙按中心线,内墙按( )计算。 A.中心线 B.最上一步退台净长线 C.最下一步退台净长线 D.外边线 42.不适用于镶贴块料零星项目的是( ) A.窗台线 B.阳台栏版 C.扶手 D.挑檐 43.墙面贴块料、饰面高度在30㎜以内者,按( )定额执行。 A.踢脚板 B.装饰线条 C.墙面 D.零星 44.内墙抹灰面积,应扣除( )所占面积。 A.踢脚板 B.挂镜线 C.0.3㎡以内孔洞 D.门窗洞口 45.天棚面层在同一标高者为平面天棚、天棚面层不在同一标高者为跌高级天棚,其面层人                                 工乘以系数( )。 A.1.1 B.1.15 C.1.2 D.1.25 46.天棚抹灰面积,按主墙间的净面积计算,应扣除( )所占面积。 A.采光井 B.附墙烟囱 C.检查口 D.间壁墙 47.下列项目应计算全部面积的是( ) A.建筑物内部的设备管道夹层 B.建筑过街楼的底层 C.无永久性顶盖的架空走廊 D.建筑物顶部有维护结构的楼梯间 48.下列不应计算建筑面积的是( ) A.有永久性顶盖的室外楼梯 B.建筑物的门厅、大厅 C.雨篷结构的边外线至外墙结构外边线的宽度未超过2.1m者 D.建筑物顶部有维护结构的电梯机房 49.材料费不应包括( ) A.运输损耗费 B.采购保管费 C.材料原价 D.材料二次搬运费 50.建设工程费用不包括( ) A.利润 B.税金 C.工程设计费 D.企业管理费 51.建筑工程类别划分中,突出屋面的楼梯间、水箱间和建筑面积小于标准层( )的顶层  及地下室,只计算面积,不计算高度、层数。 A.30% B.40% C.50% D.60% 52.下列不属于规费的是( ) A.住房公积金  B.社会保障费  C.定额测定费  D.企业管理费 53.自升塔式起重机安拆费是以塔高30m确定的,如塔高超过30m时,每增高10m,安拆定额乘以系数( )   A.1.12  B.1.2  C.1.25  D.1.3 54.下列不属于建筑工程安全防护、文明施工措施费内容的是( ) A.安全警示标志牌  B.五板一图 C.电梯井口防护  D.现场工作人员配戴的安全帽 55. 某地下车库施工现场管理人员3名,各种工人12名,除正常时间施工外连续从当日21:00至次日5:00之间施工,当日夜间施工费为( ) A.110  B.96  C.125  D.120  56.某住宅楼共有挑阳台10个伸出墙外水平投影尺寸为4*1.2米,该住宅楼挑阳台面积应为( )     A.48  B.24  C.68  D.34 57.某工程有混凝土独立柱10根,断面积尺寸50*50㎝高度3.30m,混凝土柱脚手架是( )   A.66㎡  B.184.8㎡  C.165㎡  D.145.2㎡ 58.用于大体积混凝土或长距离运输的混凝土,常用外加剂是( )   A.减水剂  B.引气剂   C.缓凝剂  D.早凝剂 59.工程所在地为县城(镇)以外,建筑安装工程费用计取所适用税率为( )   A.5.5%  B.3.25%  C.3.38%  D.3.44% 60.砖基础与砖墙身应以( )地坪为界,以下为基础,以上为墙身。   A.自然 B.设计室外 C.设计室内 D.室内外平均 二、多项选择题 61.基本建设项目按其投资来源可以划分为( )   A.竞争性投资  B.经营性投资项目  C.政府投资项目  D.非政府投资项目 62.按照《中华人民共和国合同法》规定,在下列情形中,不属于可变更合同的有( ) A.一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益的 B.在订立合同时显失公平的 C.以合法形式掩盖非法项目的 D.损害社会公共利益的 63.工程造价的特点主要有( )   A.阶段性    B.单个性    C.静态性    D.层次性 64.下列属于工人工作定额时间的内容有( )   A.休息时间   B.多余工作时间  C.不可避免中断时间  D.偶然工作时间 65.施工图预算对投资单位的作用主要表现在( ) A.进行优化设计 B.作为确定招投标底的参考依据 C.修正建设投资  D.拨付和结算工程价款 66.依据《建设工程工程量清单计价规范》的规定,工程量清单的组成内容有( )   A.填表须知   B.措施项目清单  C.其他项目清单   D.设备价格表 67.采用工程量清单计价编制“主要材料价格表”中的材料费单价包括( )   A.材料运杂费  B.运输损耗费   C.加工及安装损耗费 D.一般的检验试验费 68.由于发生索赔的原因很多,根据工程施工索赔实践,通常有( )。   A.地基变化索赔 B.工期延长索赔  C.暂停施工索赔   D.业主违约索赔 69.机械台班使用费由下列哪几项组成( )。 A.拆旧费   B.大修理费和经常修理费  C.安拆费及场外运输费  D.燃料动力费、人工费、养路费及车船使用税 70.建筑物垂直运输机械费,应区分不同建筑物的( ),按建筑面积以平方米计算。   A.建筑造型   B.结构类型   C.高度   D.层数 71.根据现行定额大型机械进出场费及安拆费包括( )。 A.机械从停放场地至施工现场进出场运输、转移费用 B.机械在现场试运转费用 C.安装所需辅助设施的费用 D.运输类大型施工机械养路费 72.据现行定额,专业项目措施费的混凝土带型基础组合钢模板工作内容包括( )。 A.钢模板安装、拆除、整理堆放及场外运输 B.清理模板粘结物内杂物、刷隔离剂 C.木模板制作 D.模板维护 73.墙体工程量计算规则正确的是( )。 A.外墙按外墙外边线      B.内墙按内墙中心线 C.外墙按外墙中心线     D.框架间墙按框架间净距 74.关于建筑安装工程费用的组成,描述不正确的是( )。 A.直接费、间接费、利润、税金   B.材料费、人工费、机械费 C.建设工程其他费、利润、税金    D.直接工程费、间接费、利润、税金 75.在2004年内蒙古建设工程费用计算规则中,以费率形式计算的通用项目措施费包括( )。 A.环境保护费和雨施费   B.安全和文明施工费 C.已万和未完工程保护费   D.水电管线和消防设施费 76.基础挖土方在( )情况下垫层不计算工作面。 A.不支模板   B.混凝土基础大开挖 C.不搭脚手架的基础   D.不做垂直防潮、防水层 77.现浇混凝土框架应分别按主次梁、板、墙有关规定计算模板工程量。柱与墙、梁与梁等连接的重叠部分以及伸入墙内的( )部分均不计入模板面积。   A.梁头   B.板头   C.附墙柱   D.柱与墙 78.利用坡屋顶内空间时,下列( )计算建筑面积。 A.净高部分大于2.10m B.1.20-2.10m按1/2 C.小于1.20m以内按1/3 D.均不 79.根据清单计价规范,不属于综合单价组成内容的选项是( )。   A.人工费   B.工程排污费  C.住房公积金   D.管理费 80.《建设工程工程量清单计价规范》的编制原则( )。 A.政府宏观调控  B.企业自主报价  C.市场竞争形成价格  D.政府指导价格 2008年造价员考试试题答案 1. D 2.B 3.B 4.A 5.A 6.A 7.D 8.C 9.D 10.A 11.D 12.B 13.C 14.C 15.A 16.D 17.D 18.C 19.D 20.B 21.C 22.C 23.B 24.D 25.B 26.D 27.B 28.B 29.C 30.B 31.D 32.D 33.C 34.C 35.B 36.C 37.C 38.D 39.D 40.A 41.B 42.B 43.A 44.D 45.A 46.A 47.D 48.C 49.D 50.C 51.C 52..D 53.B 54.B 55.D 56.B 57.B 58.C 59.B 60.C 61.CD 62.ACD 63.ABD 64.AC 65.BCD 66.ABC 67.ABD 68.ABCD 69.ABCD 70.BC 71.ABC 72.ABCD 73.CD 74.BCD 75.ABC 76.ABCD 77.ABD 78.AB 79.BC 80.ABC 2010年土建初级造价员试题 一、 单选题(1~60题) 1、招标人与中标人应根据招投标文件订立书面合同,其合同价就是( )。 A.预算价 B.中标价 c.招标控制价 D.暂定价 2、依照合同订立的程序,当事人订立合同应当采取( )的形式。 A.要约、承诺 B.书面 C.口头 D.其他 3、建设工程施工合同无效,但建设工程经竣工验收合格,承包人请求参照合同约定支付工程价款的( )。 A.应予支持 B.不予支付 c.适当支持 D.不予支持 4、建设工程施工合同纠纷以( )为合同履行地。 A.施工行为地 B.承包方单位住地 C.承包方单位注册地 D.发包方单位注册地 5、《全国建设工程造价员资格证书》是造价员从事工程造价的( )。 A.上岗证书 B.职称证书 C.资格证明 D.注册证明 6、建设施工合同无效,且建设工程经竣工验收不合格的,修复后建设工程经竣工验收合格,发包人请求承包人承担修复费用的,( )。 A.由甲方承担 B.应予支持 C.不予支持 D.由双方承担 7、建设工程合同应当采用( )。 A.口头形式 B.书面形式 C.其他形式 D.网络形式 8、施工中发生工程变更,承包人应按照经( )认可的变更设计文件进行变更。 A.发包人 B.承包人 C.设计院 D.监理单位 9、( )是受要约人同意要约的意思表示。 A.承诺 B.条件 C.要约邀请 D.要约 10、合同生效后,当事人就质量、价款或者报酬、履行地点等内容,没有约定或者约定不明确的,可以( )。 A.协议补充 B.重新再定合同 C.口头商定 D.一方当事人自行明确 11、工程竣工结算文件经发包方与承包方确认即应当作为( )的依据。 A.工程结算 B.工程决算 c.工程付款 D.工程审计 12、招标、投标报价、工程结算审核和工程造价鉴定文件应当由( )签字,并加盖( )执业专用章。 A.法人、法人代表 B.造价工程师、造价工程师 C.技术负责人、造价工程师 D.造价员、造价工程师 13、具备独立施工条件并能形成独立使用功能的建筑物及构筑物是 ( )。 A.单项工程 B.单位工程 C.分部工程 D.建设项目 14、建设期用于项目的建设投资、建设期贷款利息、固定资产投资方向调节税和流动资金总和称为( )。 A.建筑安装工程费 B.建设项目总投资 c.建设投资 D.预备费 15、在投资估算或设计概算内难以预料的工程费用,以工程费和其他费用之和为基础,采用费率进行计算的是( )。 A.基本预备费 B.价差预备费 C.建设期贷款等利息 D.人工涨价预备费 16、建设项目在完成施工用水、电、通讯、道路等接通工作及征地、拆迁和场地平整工作,应该属于( )阶段的工作内容。 A.建设准备 B.施工安装 C.生产准备 D.施工图设计 17、投资估算指标的计算对象是( )。 A.各个分项工程 B.扩大的分项工程 C.独立的单项工程或完整的工程项目 D.各个分部工程 18、按国家税法规定,在建设工程计价中,应计入建安工程造价内的税金包括( )。 A.营业税、增值税和教育费附加 B.营业税、城市维护建设税和教育费附加 C.营业税、固定资产投调税和教育费附加 D.营业税、城市维护建设税和固定资产投调税 19、( )是企业内部使用的定额,它以同一性质的施工过程为研究对象,由劳动定额、材料消耗定额、机械台班消耗定额组成。它既是企业投标报价的依据,也是企业控制施工成本的基础。 A.施工定额 B.预算定额 C.概算定额 D.概算指标 20、分部分项工程费由人工、材料、机械的消耗量和相应价格形成的单位价格是( )。 A.直接费单价 B.综合单价 c.人工费单价 D.机械费单价 21、建设工程价格管理不属于宏观层次的有( )。 A.政府部门根据社会经济需要调整利润、汇率 B.财税行政手段调节经济 c.生产企业成本控制、计价、定价和竞价的系统活动 D.利用现有法律手段 22、全要素造价管理的核心是按照优先性的原则,协调和平衡( )的对应统一关系。 A.工期与成本 B.质量与成本 C.安全与成本 D.工期、质量、安全、环保与成本 23、乙级工程造价咨询企业可从事( )以下的各类建设项目的工程造价咨询业务。 A.3000万元 B.5000万元 C.8000万元 D.1亿元 24、( )是编制施工图预算、招标控制价、调解、处理工程造价经济纠纷事件的依据;也是企业实施经济核算、考核工程成本的参考依据。 A.预算定额 B.企业定额 C.概算定额 D.概算指标 25、基础、墙身、楼板、屋顶都要断开的变形缝是( )。 A.伸缩缝 B.沉降缝 C.防震缝 D.温度缝 26、某建筑物顶部设有围护结构的水箱间。水箱间结构外边线尺寸为3600×4800mm,层高2.1m,其建筑面积为( )。 A.17.28 m2 B.8.64 m2 C.15.32 m2 D.21.73 m2 27、建筑物内的室内楼梯间、电梯井、管道井、通风排气竖井按建筑物的( )计算建筑面积。 A.首层 B.结构层 C.自然层 D.建筑层 28、应计算建筑面积的是( )。 A.建筑物的设备管道夹层 B.建筑物内分隔的单层房间 c.骑楼、过街楼的底层 D.有永久性顶盖而无围护结构的架空走廊 29、振动及钻孔灌注桩工程量的计算应符合( )规定。 A.按设计桩长乘以设计断面面积,扣除桩尖虚体积 B.按设计桩长乘以设计断面面积,不扣除桩尖虚体积 C.按设计桩长乘以实际断面面积,扣除桩尖虚体积 D.按设计桩长乘以实际断面面积,不扣除桩尖虚体积 30、下列关于檐高的描述,正确的是( )。 A.建筑物、构筑物檐高以实际室外地坪标高作为起算点 B.坡屋顶的檐高算至屋面板的最低标高 C.平屋顶建筑,檐高算至屋面板下皮标高 D.建筑面积大于标准层50%的顶层,檐高按顶层计算 31、砖石基础内墙墙基长度按( )计算。 A.墙基中心线 B.墙基净长线 C.墙基最下一步退台净长线 D.墙基最上一步退台净长线 32、凡图示沟槽底宽在3米以内,挖土,且沟槽长大于沟槽宽( )倍的为沟槽。 A.1 B.2 C.3 D.4 33、砼基础支模板,每边各增加工作面宽度为( )。 A.15cm B.20 cm C.25 cm D.30 cm 34、下列描述正确的是( )。 A.基础与墙身的划分应以设计室外地坪为界,以下为基础,以上为墙身 B.基础与墙身使用不同材料时,以不同材料为界,以下为基础,以上为墙身 C.基础与墙身使用同一种材料时,应以设计室内地坪为界,以下为基础,以上为墙身 D.砖围墙应以设计室内地坪为界,以下为基础,以上为墙身 35、某工程有独立砼柱6个,柱结构外边线尺寸为600×600mm,高度3.6m,独立砼柱单排脚手架工程量为( )。 A.51.84m2 B.155.52 m2 C.129.6 m2 D.77.76 m2 36、现行定额规定,现浇砼斜梁(板)是按坡度在( )以内综合取定的。 A.30。 B.45。 C.55。 D. 60。 37、屋顶女儿墙不分高度,厚度在10cm以内者,执行( )定额。 A.栏板 B.女儿墙 C.挑檐 D.砼墙 38、对砼墙、电梯井壁砼工程量计算,表述正确的是( )。 A.计算时不扣除单个0.3 m2以外的孔洞所占的体积 B.其暗梁、暗柱应单独计算工程量,套相应梁、柱定额子目 c.当暗梁、暗柱断面尺寸与墙(壁)厚度相同时,其工程量与墙(壁) 体积合并计算 D.墙垛及突出墙面部分,不应并入墙体体积内计算 39、砼台阶模板工程量的计算,下列表述不正确的是( )。 A.砼台阶按设计图示尺寸(包括最上一层踏步边沿加300mm)水平投影面积计算 B.砼台阶按设计图示尺寸(包括平台面积)水平投影面积计算 C.台阶端头两侧模板,不另计算 D.台阶踏步立面模板,不另增加 40、卷材屋面按设计图示以面积计算,女儿墙弯起部分高度如图纸无规定时,可按( )计算。 A.250mm B.300 mm C.450 mm D.500 mm 41、地面防水、防潮层,按主墙间净面积计算,不应扣除( )所占面积。 A.设备基础 B.凸出地面的构筑物 C.单个0.3m2以内的孔洞 D.室内管道 42、 某建筑物屋面设有1:6水泥焦碴找坡层,坡宽8 m,坡度系数2%,最薄处厚度为30 mm。找坡层的平均厚度为( )。 A. 0.08 m B. 0.1 m C. 0.14 m D. 0.11 m 43、对建筑工程垂直运输费的表述,正确的是( )。 A.同一建筑物带裙房或檐高不同者,应垂直分割,分别计算后的建筑物檐高均应以该建筑物总檐高为准 B.采用泵送砼的现浇剪力墙工程,按垂运费定额乘以0.9系数 C.建筑物无论高度如何,均应计算垂直运输费 D.地下室工程的垂直运输按其建筑面积,并入上层工程量内计算 44、楼地面面层的零星项目不适用于( )。 A.楼梯侧面 B.小便池 C.蹲台 D.楼地面点缀面积 45、( )不属于材料费的组成内容。 A.材料原价 B.材料二次搬运费 C.材料运杂费 D.材料采购及保管费 46、墙面贴块料面层,高度在300 mm以内者,按( )定额执行。 A.零星项目 B.墙面 C.踢脚板 D.装饰线条 47、内墙抹灰面积,应扣除( )面积。 A.踢脚板 B.空圈 C.挂镜线 D.墙与构件交接处 48、天棚面层高差在( )mm以上为跌级天棚。 A.150 B.200 C.250 D.300 49、建筑安装工程费用不包括( )。 A.企业管理费 B.利润 c.工程监理费 D.规费 50、在一个单位工程内,全部土石方挖土工程量在( )m3以上的土石方工程,适用土石方工程费率。 A.3000 B.4000 C.5000 D.10000 51、通用项目措施费中的安全文明施工费,在投标竞价时,不得低于费率表中规定费率的( )。 A.80% B.85% C.90% D.95% 52、通用项目措施费的计算基础由( )组成。 A.人工费+材料费+机械费 B.人工费+材料费 C.人工费+机械费 D.人工费 53、对于非国有资金投资的工程建设项目( )采用工程量清单计价。 A.可以 B.不允许 C.强制 D.部分 54、工程量清单是招标文件的组成部分,其准确性和完整性由( )负责。 A.投标人 B.招标人 C.工程造价咨询单位 D.监理公司 55、全国建设工程造价员管理办法规定,每( )参加继续教育并验证。 A.一年 B.二年 C.三年 D.四年 56、工程量清单综合单价不包括( )。 A.利润 B.机械费 C.人工费 D.税金 57、工程量清单的组成不包括( )。 A.分部分项工程量清单 B.措施项目清单 c.其他项目清单 D.整体工程项目清单 58、某工程采用工程量清单计价,基础土方人工回填30 m3,给定土方回填人、材、机单价26.68元/m3,管理费20%,利润10%,税金3.44%,计算人工回填土分部分项工程费为( )。 A.960 B.880 C.1040 D.1068 59、当工程量清单项目工程量的变化影响分部分项工程费,综合单价可调整的是( )。 A.清单项目工程量变化幅度在10%以内 B.清单项目工程量变化幅度在10%以外 C.清单项目工程量变化幅度在10%以外,且其影响分部分项工程费超过0.1%时 D.清单项目工程量变化幅度在10%以外,影响分部分项工程量小于0.1%时 60、清单挖土方项目适用于( )。 A.建筑物场地平整在±30cm以内 B.建筑物场地平整±30cm 以外,设计室外地坪标高以上的竖向布置的挖土 C.带型基础挖土方 D.满堂基础挖土方 二、多选题(61~80题) 61、以下哪些情形合同无效( )。 A.一方以欺诈、胁迫的手段订立合同,损害国家利益 B.恶意串通、损害国家、集体或第三人利益 C.以合法形式掩盖非法目的 D.造成对方人身伤害的 62、固定总价合同适用于( )。 A.工程招标时的设计深度已达到施工图设计的深度,合同履行过程中不会出现较大的设计变更以及承包商依据的报价工程量与实际完成的工程量不会有较大差异 B.工程规模较小,技术不太复杂的中小型工程或承包工程内容较为简单的工程部位 c.工程合同期较短(一般为一年之内),双方可以不考虑市场价格浮动可能对承包价格的影响 D.工程合同期较长(一年以上)的工程 63、按照《招标投标法》规定,以下哪些项目必须进行招标( )。 A.民营企业开发的房地产项目 B.大型基础设施、公用企业等社会公共利益、公共安全的项目 C.全部或者部分使用国家资金投资或国家融资的项目 D.使用国际组织或者外国政府贷款、援助资金的项目 64、建设工程施工索赔是发承包双方行使正当权利的行为,提出索赔的条件是( )。 A.索赔事件的有效证据 B.正当的索赔理由 c.有效的时间 D.竣工结算文件 65、为适应科学管理的需要,建设项目按性质划分为( )。 A.新建和扩建项目 B.生产性建设项目 C.非生产性建设工程项目 D.改建和恢复项目 66、工程项目实施阶段工程设计工作分为( )阶段,重大项目和技术复杂项目,可增加技术设计阶段。 A.初步设计 B.建设准备 C.施工图设计 D.施工安装 67、工程造价的特点( )。 A.大额性 B.单个性 C.动态性 D.多次性 68、建筑图纸主要包括( )。 A.建筑平面图和立面图 B.基础平面图和剖面图 C.建筑剖面图和详图 D.梁、板、柱模板图 69、单层建筑物利用坡屋顶内空间时,建筑面积的计算应符合( )的规定。 A.顶板上表面至楼面的净高超过2.1m的部位应计算全面积 B.顶板下表面至楼面的净高超过2.1m的部位应计算全面积 C.净高在1.2 m至2.1m的部位应计算1/2面积,净高不足1.2m的部位不应计算面积 D.当设计不利用时,也应按规定计算建筑面积 70、关于土方的叙述,正确的是( )。 A.挖土自室外实际地坪标高开始计算 B.计算管道沟土方工程量时,应扣除各种井类所占长度 C.在沟槽、基坑作基础垫层时,放坡起点深度自垫层上表面开始计算 D.外墙挖沟槽按图示中心线长度计算,内墙挖沟槽按图示基础底面之间净长线长度计算 71、墙体工程量计算规则正确的是(
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 环境建筑 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服