收藏 分销(赏)

建筑工程定额与预算考试试题.docx

上传人:xrp****65 文档编号:6133925 上传时间:2024-11-28 格式:DOCX 页数:11 大小:18.78KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
建筑工程定额与预算考试试题.docx_第1页
第1页 / 共11页
建筑工程定额与预算考试试题.docx_第2页
第2页 / 共11页


点击查看更多>>
资源描述
n 更多企业学院: 《中小企业管理全能版》 183套讲座+89700份资料 《总经理、高层管理》 49套讲座+16388份资料 《中层管理学院》 46套讲座+6020份资料  《国学智慧、易经》 46套讲座 《人力资源学院》 56套讲座+27123份资料 《各阶段员工培训学院》 77套讲座+ 324份资料 《员工管理企业学院》 67套讲座+ 8720份资料 《工厂生产管理学院》 52套讲座+ 13920份资料 《财务管理学院》 53套讲座+ 17945份资料  《销售经理学院》 56套讲座+ 14350份资料 《销售人员培训学院》 72套讲座+ 4879份资料 习题一 题型:单项选择题 题目:下列关于施工过程的分类的表述,其中正确的是(  )。   A、根据施工过程组织上的复杂程度,可以分解为工序、工作过程和安装过程   B、按照工艺特点,施工过程可以分为循环施工过程和非循环施工过程两类   C、 根据使用的工具设备的机械化程度,施工过程可分为建筑过程、安装过程和建筑安装过程   D、按照施工过程的性质,施工过程又可分为手动施工过程机械施工过程两类 分析与提示: 安装过程不属于按施工组织上的复杂程度而划分的,C、D两项内容恰好颠倒。 答案: B 习题二 题型:单项选择题 题目:(  )的研究是施工研究的核心,工作时间的研究则是工作研究要达到的结果。   A、施工过程   B、工作时间   C、动作   D、时间 分析与提示: 施工过程的研究是施工研究的核心,寻求劳动者完成各生产过程最有效、最经济、最令人愉快的操作方法;工作时间的研究则是工作研究要达到的结果。 答案: A 习题三 题型:单项选择题 题目:研究施工过程的工作时间,最主要的目的是确定(  )。   A、时间定额与施工定额   B、时间定额与劳动消耗定额   C、时间定额与产量定额   D、劳动消耗定额与产量定额 分析与提示: 研究施工过程的工作时间,最主要的目的是确定施工过程的时间定额与产量定额。 答案: C 习题四 题型:单项选择题 题目:(  )是工人在正常施工条件下,为完成一定产品所消耗的时间,它是制定定额的主要依据。   A、有效工作时间   B、基本工作时间   C、必须消耗的时间   D、工人的工作时间 分析与提示: 定额时间是指必须消耗的时间。 答案: C 习题五 题型:单项选择题 题目:多余工作时间属于(  )。   A、工作时间   B、损失时间   C、定额时间   D、必需损耗的时间 分析与提示: 工人工作时间可分为定额时间和非定额时间,其中各自的内容应注意把握。 答案: B 习题六 题型:单项选择题 题目:工人工作时间分类中,不属于有效工作时间的是(  )。   A、准备与结束时间   B、基本工作时间   C、辅助工作时间   D、不可避免的中断时间 分析与提示: 工人工作时间的分类应注意其组成内容。有效工作时间包括:基本工作、辅助工作、准备与结束工作。 答案: D 习题七 题型:单项选择题 题目:在下列施工机械工作时间中,不应计入定额时间或不能作为计算定额时间基础的时间有(  )。   A、不可避免中断时间   B、不可避免的无负荷工作时间   C、工人休息时间   D、施工本身造成的停工时间 分析与提示: 机械工作时间可分为定额时间和非定额时间,其中各自的内容应注意把握。 答案: D 习题八 题型:单项选择题 题目:在定额中不予考虑的时间是(  )。   A、偶然工作时间   B、非施工本身造成的停工时间   C、工人休息时间   D、施工本身造成的停工时间 分析与提示: 施工本身造成的停工时间属于损失时间,定额中不予考虑;而偶然工作时间和非施工本身造成的停工时间虽然也属于损失时间,但在定额中予以合理考虑。 答案: D 习题九 题型:单项选择题 题目:不可避免的中断时间的定额是由(  )所引起的。   A、定额时间   B、工艺特点   C、机械保养   D、气候 分析与提示: 不可避免的中断时间是由于施工工艺引起的工作中断所消耗的时间。 答案: B 习题十 题型:单项选择题 题目:在施工机械工作时间中,不可避免的无负荷工作时间属于(  )。   A、停工时间   B、不可避免的中断时间   C、必须消耗的时间   D、有效工作时间 分析与提示: 施工机械的工作时间中,必须消耗的工作时间包括:有效工作时间、不可避免的无负荷工作时间和不可避免的中断时间。 答案: C 习题十一 题型:单项选择题 题目:确定人工定额消耗的过程中,不属于技术测定法的是(  )。   A、测时法   B、写实记录法   C、工作日写实法   D、统计分析法 分析与提示: 统计分析法属于制定劳动定额的方法。 答案: D 习题十二 题型:单项选择题 题目:计时观察法是测定(  )的基本文法。   A、时间消耗   B、劳动量消耗   C、材料消耗   D、机械消耗 分析与提示: 计时观察法是测定工作时间消耗的方法。 答案: A 习题十三 题型:单项选择题 题目:计时观察法的第一步准备工作是(  )。   A、选择施工的正常施工条件   B、选择观察对象   C、调查所测施工过程的影响因素   D、确定需要进行计时观察的施工过程 分析与提示: 计时观察法的第一步准备工作是确定进行计时观察的施工过程。 答案: D 习题十四 题型:单项选择题 题目:具有技术简单、费力不多、应用面广和资料全面的优点,且广泛采用的计时观察法是(  )。   A、测时法   B、写实记录法   C、工作日写实法   D、混合法 分析与提示: 测时法的特点是精度高、观察测时技术比较复杂。写实记录法的特点是观察记录方法比较简单、易于掌握、并能保证精确度,应用广泛。工作日写实法的特点技术简单、资料齐全、应用广泛。 答案: C 习题十五 题型:单项选择题 题目:下列方法中属于研究整个工作班内的各种工时消耗的方法是(  )。   A、测时法   B、写实记录法   C、工作日写实法   D、动作研究法 分析与提示: 工作日写实法是一种研究整个工作班内的各种工时消耗的方法。 答案: C 习题十六 题型:多项选择题 题目:工程建设中消耗的生产要素,可以分为(  )。   A、一类是以工作时间计量的活动的消耗   B、一类是以工作时间计量的活劳动的消耗   C、一类是物质资料和资源的消耗   D、一类是资金或投资资源的消耗   E、一类是人工的消耗 分析与提示: 施工过程中消耗的生产要素:以工作时间计量的活劳动消耗和各种物资及资源的消耗。 答案: B、C 习题十七 题型:多项选择题 题目:下面关于动作研究和时间研究的说法中正确的是(  )。   A、 时间研究的含义是在一定标准测定的条件下,确定人们作业活动所需时间总量的一套程序和方法   B、动作研究和时间研究没关系   C、动作研究也称之为工作方法研究   D、施工过程的研究是施工研究的核心,工作时间的研究则是工作研究要达到的结果   E、动作研究的目的在于制定出一种最可取的工作方法 分析与提示: 动作研究和时间研究是有着密切的联系,它们互为条件、互为补充,研究的目的从根本上来说是一致的。 答案: A、C、D、E 习题十八 题型:多项选择题 题目:下列属于工序作业时间的是(  )。   A、准备与结束时间   B、休息时间   C、基本工作时间   D、辅助工作时间   E、不可避免中断时间 分析与提示: 工序作业时间包括:基本工作时间和辅助工作时间;有效工作时间包括:准备与结束时间、基本工作时间和辅助工作时间;定额时间包括:有效工作时间、休息时间和不可避免中断时间。 答案: C、D 习题十九 题型:多项选择题 题目:下列工人工作时间中,属于非定额时间的有(  )。   A、午间休息时间   B、多余工作时间   C、不可避免的中断时间   D、施工本身造成的停工时间   E、违背劳动纪律损失时间 分析与提示: 不可避免的中断时间是属于定额时间,午间休息时间不属于在施工过程中的工人必须的休息时间。 答案: A、B、D、E 习题二十 题型:多项选择题 题目:在下列施工机械工作时间中,不应计入定额时间的有(  )。   A、不可避免的中断时间   B、不可避免的无负荷工作时间   C、非施工本身造成的停工时间   D、工人休息时间   E、施工本身造成的停工时间 分析与提示: 非施工本身造成的停工时间和施工本身造成的停工时间属于损失时间不应计入定额时间。 答案: C、E 习题二十一 题型:多项选择题 题目:计时观察法种类中最主要的有(  )。   A、数示法   B、测时法   C、写时记录法   D、工作日写实法   E、接续法测时 分析与提示: 数示法是写实记录法的一种记录方式。接续法是测时法的一种记录方式。 答案: B、C、D 习题二十二 题型:多项选择题 题目:研究施工中的工作时间,最主要的目的是确定(  )。   A、工时消耗的数量   B、施工的时间定额   C、施工的产量定额   D、施工的工程量   E、工程量清单的工程量 分析与提示: 研究施工作业时间的结果是为了确定施工的时间标准,即制定时间定额和产量定额。研究施工工作时间的前提是对工作时间按其消耗时间的性质进行分类,以便研究工时消耗的数量及特点。 答案: B、C 习题二十三 题型:单项选择题 题目:在施工中运用计时观察法的主要目的是(  )。   A、查明工作时间消耗的性质和数量   B、查明和确定各种因素对工作时间消耗数量的影响   C、找出工时损失的原因   D、研究缩短工时、减少损失的可能性   E、研究减少工时消耗的潜力 分析与提示: 计时观察法是以工时消耗为对象、以观察测时为手段,通过科学的方法观察、记录、整理、分析施工过程,为制定建筑工程定额提供可靠依据的一种技术测定法。其目的是查明工作时间消耗的性质和数量,查明和确定各种因素对工作时间消耗数量的影响,找出工时损失的原因和研究缩短工时、减少损失的可能性。 答案: A、B、C、D 习题二十四 题型:多项选择题 题目:拟定的施工正常条件包括(  )。   A、拟定工作地点的组织   B、拟定基本工作时间   C、拟定工作组成   D、拟定辅助工作时间和准备与结束工作时间   E、拟定施工人员编制 分析与提示: 拟定基本工作时间、拟定辅助工作时间和准备与结束工作时间是确定人工定额消耗量的方法。 答案: A、C、E 习题二十五 题型:多项选择题 题目:在施工现场对观察对象进行计时观察时,记录的内容应包括(  )。   A、完成产品数量   B、工时的性质   C、工时消耗量   D、影响工时消耗产生有关因素   E、施工过程名称 答案: A、B、C、D、E
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 环境建筑 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服