收藏 分销(赏)

【优化探究】(新课标)2014高考英语总复习-语法专攻略七-非谓语动词巩固训练-外研版.doc

上传人:仙人****88 文档编号:5989196 上传时间:2024-11-25 格式:DOC 页数:4 大小:92KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
【优化探究】(新课标)2014高考英语总复习-语法专攻略七-非谓语动词巩固训练-外研版.doc_第1页
第1页 / 共4页
【优化探究】(新课标)2014高考英语总复习-语法专攻略七-非谓语动词巩固训练-外研版.doc_第2页
第2页 / 共4页


点击查看更多>>
资源描述
【优化探究】(新课标)2014高考英语总复习 语法专攻略七 非谓语动词巩固训练 外研版 1. (2011年高考湖南卷)The ability________an idea is as important as the idea itself. A.expressing B.expressed C.to express D.to be expressed 解析:考查在特定语境中使用非谓语动词作定语的能力。句意:表达观点的能力与观点本身同等重要。“做某事的能力”应该表达为“the ability to do sth.”故选C项。 答案:C 2.(2012年高考湖南卷) We've had a good start,but next,more work needs ________ to achieve the final success. A.being done B.do C.to be done D.to do 解析:句意:我们已经有了一个很好的开始,但是为了取得最后的成功,接下来会有更多的工作需要做。考查非谓语动词。more work与do之间为逻辑上的被动关系,动词need后加不定式的被动式(to be done)或动名词的主动式(doing)表示被动。故答案为C项。 答案:C 3.(2011年高考天津卷)________into English,the sentence was found to have an entirely different word order. A.Translating B.Translated C.To translate D.Having translated 解析:本题考查非谓语动词作状语。句意:被译成英语后,我们发现这个句子有了一个完全不同的语序。分词作状语时,其逻辑主语应和句子主语保持一致,本句中的主语the sentence与translate间为逻辑上的被动关系,故排除A、C、D三项,只有B项表示被动,故为答案。 答案:B 4.(2012年高考辽宁卷)This machine is very easy ________.Anybody can learn to use it in a few minutes. A.operating B.to be operating C.operated D.to operate 解析:句意:这台机器操作起来很容易。任何人在几分钟之内就能学会使用它。考查非谓语动词。“be+表示难易好坏等的形容词”后需用不定式的主动形式表示被动意义。 答案:D 5.(2012年高考四川卷)I looked up and noticed a snake ________ its way up the tree to catch its breakfast. A.to wind B.wind C.winding D.wound 解析:句意:我抬起头,看到一条蛇为了捕食早餐,正在蜿蜒着向树上爬行。本题考查非谓语动词作宾语补足语。notice后接不带to的不定式结构作宾语补足语,故排除A项;D项为动词的过去分词形式,不符合题意,可排除;省去to的不定式结构作notice的宾补,表示动作的全过程;现在分词结构作notice的宾补表示动作正在发生。根据语境可知选C项。 答案:C 6.(2013年西安质量检测)________on the top of the mountain is an ancient tower________back to two hundred years ago. A.Standing; dating B.To stand;to date C.Having stood;dating D.Stand; dated 解析:考查非谓语动词。句意:位于山顶的是一座追溯到二百年前的古塔。“Standing on the top of the mountain”是现在分词短语作表语,此处为了保持句子平衡,将分词短语提到句首,引起完全倒装;“dating back to two hundred years ago”是现在分词短语作后置定语,修饰tower。 答案:A 7.In the next five years,the government's work will be evaluated________on people's happiness level instead of GDP alone. A.based B.to be based C.basing D.having based 解析:考查非谓语动词。根据语意及句子结构可知,此处表示根据人民的幸福指数来衡量政府的工作,based on...是过去分词作状语。 答案:A 8.________the theory,the scientists asked more than sixty college students to take part in the experiment. A.Being tested B.To test C.Testing D.Tested 解析:考查非谓语动词。这里不定式短语在句中作目的状语,表示“为了验证这个理论”。 答案:B 9.—It was too cold yesterday morning,and I couldn't get my car________. —Why didn't you try______the battery with some hot water? A.to run; to fill B.started ;filling C.going;fill D.starting; filling 解析:考查非谓语动词。句意:——昨天早上太冷了,我的汽车都发动不起来。——你为什么不尝试用热水充满电池呢?第一空是“get sth.done”结构,表示“使……被……”;第二空用try doing sth.表示“尝试做某事”。 答案:B 10.________that she is interested in children,I am sure teaching is the right job for her. A.To consider B.Considering C.Considered D.To be considered 解析:考查非谓语动词。现在分词短语considering...作原因状语,其逻辑主语与主句主语一致,表示的动作与主句谓语动词动作基本上同时发生。句意:考虑到她喜欢孩子,我可以肯定教书是最适合她的职业。 答案:B 11.________her mother after being separated for 20 years,she couldn't help,even though she tried not to,________. A.Seen;crying B.To see ;cry C.Seeing ;crying D.Having seen ; cry 解析:考查非谓语动词。第一空是现在分词作状语;第二空,因有状语从句的分隔,不容易判断,正常语序是She couldn't help________even though she tried not to.can't help doing sth.“情不自禁做某事”,故选C。 答案:C 12.The visiting minister expressed his satisfaction with the task,________that he had enjoyed his stay here. A.having added B.to add C.adding D.added 解析:考查非谓语动词。句意:来访部长表达了对工作的满意,并说在这儿他很开心。add与主句主语间为逻辑上的主谓关系,且与主句谓语动词动作基本上同时发生,故用现在分词的一般式,在此,非谓语动词作伴随状语。 答案:C 13.Nowadays many people keep on the move,________there to be betterpaid jobs. A.to hope B.hoping C.expecting D.to expect 解析:考查非谓语动词。根据句法与词法,hope后不能接不定式作宾语补足语,而expect可接不定式作宾语补足语。many people与expect之间构成主谓关系,所以用现在分词短语作状语,表示伴随的动作。 答案:C 14.All the books donated by the students from urban schools are said________to the students in rural areas the other day. A.to be sent B.being sent C.having been sent D.to have been sent 解析:考查非谓语动词。从语法可知,be said后面接“不定式”,故排除B项和C项,同时语意表示“捐的书几天前已被送往农村学生的手中了”,且send和books之间为动宾关系,故应用动词不定式的完成式的被动语态。答案选D项。 答案:D 15. They believed what the weather forecast said and went on their exploration,________in heavy snow on the mountain. A.being caught B.only to be caught C.only to catch D.only catching 解析:考查非谓语动词。only+不定式作结果状语,表示意外结果,be caught在此表示“突然遭受”之意。句意:他们相信了天气预报的说法,继续他们的探险行动,结果在山上遇到了暴雪。 答案:B 4
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服