收藏 分销(赏)

网上学习最后考试答案.doc

上传人:仙人****88 文档编号:5488200 上传时间:2024-11-11 格式:DOC 页数:67 大小:267.01KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
网上学习最后考试答案.doc_第1页
第1页 / 共67页
网上学习最后考试答案.doc_第2页
第2页 / 共67页


点击查看更多>>
资源描述
3.FLV格式的视频在PPT中播放时需要插入控件,并且只能在本台电脑上使用。 A. 正确 B. 错误 答案:A 25.网络学习空间与其他的系统明显的区别是() A. 界面友好 B. 提供个性化的服务 C. 更有趣 D. 操作更简单 答案:B 28.以下属于合作学习的益处是 A. 学生成绩提高 B. 学生独立学习的能力增强 C. 老师的任务减轻 D. 课堂便于管理 答案:A 40.MOODLE中文本页内容不分段落显示,表情图标以图形形式显示的文本格式是: A. Moodle自动格式 B. 纯文本格式 C. Markdown格式 D. 文档格式 答案:C 47.我们平时要养成( )上网习惯。 A. 不打开来历不明的链接 B. 不打开来历不明的邮件或QQ上传过来的文件 C. 下载软件要到声誉好的专业网站上 D. 下载的文件首先进行杀毒 E. 注意确认你要去的网站地址,防止落入网络陷阱 答案:ABCDE 1.在初中数学课堂教学中使用交互式电子白板的书写功能不能有效的提高师生互动。 A. 正确 B. 错误 答案:B 10.创建APP ID的时候无需绑定银行账户 A. 正确 B. 错误 答案:B 21.信息安全需求包括? A. 保密性、完整性 B. 可用性、可控性 C. 不可否认性 D. 以上皆是 答案:D 27.在本课例中,要求学生在信息技术方面具备的能力是( ) A. 会用等分圆心角的方法作图 B. 能利用几何画板作图 C. 具备圆、三角形、四边形方面的几何知识 D. 思维活跃,具有一定逻辑推理能力 答案:B 58.WebQuest一般都由情景、__、__、__、评价和结论共6个模板组成,其中每一个构建模块都自成一体,设计者可以通过改变各模块来实现不同的学习目标。 A. 任务 B. 过程 C. 资源 D. 功能 答案:ABC 62.网络学习空间提倡使用多元化的评价体系,主要有() A. 形成性评价 B. 结果性评价 C. 个人评价 D. 小组评价 答案:ABCD 65.课程第2节指出,小组合作学习应基于自主探究进行,同时应该具有 A. 可行的操作程序 B. 多元的评价方式 C. 有效的监控机制 D. 明确的探究目标 答案:ABCD 73.小组学习很好的体现了新课改的核心,其中包括 A. 自主 B. 合作 C. 探究 D. 交流 答案:ABC 14.制定学习契约的目的主要是为了培养学习者规划学习的能力和加强学习者自我学习的责任心。 A. 正确 B. 错误 答案:A 15.博客可以作为教师基于经验的学习即反思性学习的工具,发展自身教学能力 A. 正确 B. 错误 答案:A 19.首先必须在计算机上安装iTunes,它是实现iPad与计算机数据同步的中介。 A. 正确 B. 错误 答案:A 36.教学光盘教育资源的缺点 A. 权威性 B. 系统性 C. 实用性 D. 普适性不强 答案:D 38.下列哪项不是授导型和探究型教学中都需要的教学环境( ) A. 多媒体计算机,实物展示台 B. 投影仪,大屏幕 C. 支持学习的问题列表 D. 各种演示型课件 答案:C 40.基于Web的学习模式中,属于主动地、小组形式的学习模式的是: A. 掌握式学习 B. 异步讨论模式 C. 问题教学模式 D. 协作学习模式 答案:D 50.下列哪些会对信息安全所产生的威胁? A. 计算机病毒的扩散与攻击和计算机病毒的扩散与攻击 B. 信息系统自身的脆弱性 C. 有害信息被恶意传播 D. 黑客行为 答案:ABCD 54.LAMS可应用与以下哪些教学过程 A. 课前学习 B. 课堂教学 C. 课后活动 D. 网络教学 答案:ABCD 55.下列哪些软件属于学科软件?( ) A. 几何画板 B. 在线地图 C. 听力训练软件 D. photoshop软件 E. 虚拟实验室 答案:ABCE 60.以下属于AECT’77教学资源的有 A. 设计的资源 B. 评价的资源 C. 利用的资源 D. 教学的资源 答案:AC 68.摄像机镜头按其功能和操作方法分为常用镜头和特殊镜头两大类,常用镜头又分为() A. 定焦镜头 B. 变焦镜头 C. 广角镜头 D. 针孔镜头 答案:AB 71.以下属于教育类APP的有 A. E学大 B. 魔力小孩识字 C. 我要当学霸 D. 问他-作业问题 答案:ABCD 1.与PPT相比,交互式电子白板在课堂教学中有利于强化学生的知识构建 A. 正确 B. 错误 答案:A 17.教师专业中的“专业”是把所教的“学科专业”,而不是把教师的“教育行为与教育活动”视为其专业表现的领域 A. 正确 B. 错误 答案:B 42.在为项目制定学习目标时,一下哪些也是重要的,需要考虑的? A. 那些容易评价的初级技能 B. 那些不能或不能直接被评价的目标 C. 21世纪技能 D. 适用于所有项目的普通目标 答案:C 46.不能作为课件素材直接使用的是 A. 数字化图片 B. 数字化视频 C. 数字化音频 D. VCD图像 答案:D 48.Photoshop中要缩小当前文件的视图,可以执行哪些操作? ( ) A. 选择缩放工具单击图像 B. 选择缩放工具同时按住Alt键单击图像 C. 按Ctrl+-键 D. 在状态栏最左侧的文本框中输入一个小于当前数值的显示比例数值 答案:BCD 49.多媒体课件中介绍型封面导言主要由以下部分构成 A. 内容介绍 B. 功能介绍 C. 客套语言 D. 指导意见 E. 学习指导 答案:ABC 61.在研究性学习结束时,将要对学生的学习状况做出评价,你认为研究性学习的评价应体现( ) A.以定量评价为主 B.以形成性评价为主 C.尽可能给学生客观公平的评价 D.强调合作学习 E.评价贯穿研究性学习的多个阶段 F.以促进学生的能力发展为目标 答案:BCDEF 64.数与代数课程常用的导入方法有 A. 从儿童经验出发 B. 从游戏活动开始 C. 从生活场景引入 D. 从唤起疑问开始 答案:ACD 68.摄像机镜头按其功能和操作方法分为常用镜头和特殊镜头两大类,常用镜头又分为() A. 定焦镜头 B. 变焦镜头 C. 广角镜头 D. 针孔镜头 答案:AB 72.在本课例中涉及的探究环境为() A. 电子阅览室 B. 多媒体教室 C. 因特网 D. 智慧教室 答案:AC 13.教学检查是发现教学和学生学习过程中存在的问题从而调整和完善辅导计划和方法,帮助学生提高学习效果的重要途径 A. 正确 B. 错误 答案:A 27.本课例增加了哪一方面的教学目标是传统课程所没有的 A. 知识与技能 B. 过程与方法 C. 情感态度与价值观 D. 三维教学目标 答案:C 28.在“我要录微课”软件里,点击右上角(),即可进入录制界面。 A. 红色按钮 B. 紫色按钮 C. 蓝色按钮 D. 黄色按钮 答案:B 34.团队设计中包括工作坊成员角色构成和分工设计,其中工成员角色中促进者的职责包括下列哪项? A. 促进参与者之间,参与者与专家之间进行有效的沟通 B. 促进专家进行有效地讲解 C. 促进参与者完成个人和团队任务 D. 促进专家 按计划参与工作坊的研究活动 答案:A 35.研修中最主要的目的是 A. 提升学生成绩 B. 提高教学效率 C. 提高教师的实践性知识 D. 改变教师能力 答案:C 36.在正常情况下,清华永新卫星接收卡的IP地址自动设置为 A. 10.10.255.X B. 255.255.255.X C. 10.10.10.X D. 10.255.255.X 答案:A 42.项目学习研究表明,项目学习方式有以下有点 A. 增强学习主动性,提升赶集思维能力和自主学习能力。 B. 增强学习主动性,提升高级思维能力和研究技能 C. 提升阅读,促进学术研究、团队合作等方面的提高 D. 学生各方面的能力都得到了提升 答案:A 47.下列关于投影仪的使用叙述正确的是( )。 A. 投影机使用一段时间(大约每隔100小时),应及时对空气过滤器进行清洁,并把过滤时间清零,切不可再移走空气过滤器的状态下使用投影机 B. 投影机透镜的清洁应使用镜头纸,切不可用手触摸或其它东西擦拭 C. 在机器散热状态断电造成的损坏是投影仪最常见的返修原因之一 D. 在每次开关机操作之间,最好保证有3分钟左右的间隔时间,目的是为了让投影仪充分散热 答案:ABCD 58.现有一张改革开放前的老照片,如果想把它输入电脑,以便上课时展示给全班同学,可以采取下列哪些方式 A. 制成幻灯片 B. 用扫描仪扫描 C. 用数码相机翻拍 D. 制成投影胶片 答案:BC 47.投影仪几个重要技术参数是( )。 A. 亮度 B. 分辨率 C. 灯泡寿命 D. 体积 答案:ABC 48.以下哪些转场特效属于“划像”类的转场效果( ) A. 点交叉划像 B. 十字划像 C. 滑动带条 D. 形状划像 答案:ABD 49.多媒体技术的主要特性有 A. 多样性 B. 集成性 C. 交互性 D. 实时性 答案:ABCD 50.我国对不良信息治理的措施有? A. 法律规制 B. 行政监督 C. 自律管理 D. 技术控制 答案:ABCD 51.交互式电子白板在学科教学中的应用能够: A. 优化教学方式 B. 降低学生课堂参与度 C. 改善学生学习方式 D. 不利于学生集中注意力 答案:AC 52.网页型课件与传统课件相比,优势主要有( ) A. 网页型课件占用存储少,易于共享 B. 网页型课件的超级链接,使网页课件能容纳大量信息 C. 网页型课件对平台和素材的兼容性都很强 D. 网页型课件是一个开放的体系,易于制作和进行修改 答案:ABCD 53.下列( )是Authorware的功能特点 A. 跨平台体系结构 B. 高效的多媒体集成环境 C. 面向对象的脚本语言Lingo D. 灵活的交互方式 答案:ABD 54.Web在教育中的应用主要包括哪些层次? A. 作为信息资源 B. 作为学习资源载体 C. 协作学习工具 D. 交互式教育应用 答案:ABCD 55.应用信息技术优化课堂教学的能力为基本要求,主要包括教师利用信息技术进行( )等教学活动应具备的能力 A. 讲解与启发 B. 示范 C. 评价 D. 指导 E. 反馈 答案:ABCD 56.下列哪些是传统教学的方式? A. 卷面调查 B. 教室里的活动 C. 长时间的调查研究 D. 教师决策 答案:ABD 57.以下数据库能查找中文期刊文献的是 A. CNKI B. 中国学位论文库 C. 超星数据库 D. 万方数据库 答案:AD 58.下列可以用来下载网络视频资源的软件工具有 A. 快车 B. 迅雷 C. 硕鼠 D. 维棠 答案:ABCD 59.多媒体技术在物理课堂教学中的优势 A. 可创建情景、渲染气氛,增强学生求知的兴趣。 B. 可创建虚拟实验室进行实验模拟。 C. 重视态度情感,加强学生品质素养观念。 答案:ABC 60.当前学科教学资源应用存在的问题 A. 师资问题 B. 观念问题 C. 硬件问题 D. 软件问题 答案:ABCD 61.诊断性评价和形成性评价是不同阶段的评价,以下陈述正确的是( ) A. 诊断性评价在某项教学活动开始前实施 B. 诊断性评价的范围比形成性评价广,包括认知、动作技能以及情感领域等 C. 形成性评价在教学实施后进行,得到学生通过教学活动的最终成绩 D. 诊断性评价比形成性评价进行得频繁,比如某课某单元结束后的小测验。 答案:AB 62.以下是布朗强调学习空间的两个属性的是() A. 学习支持性 B. 广泛存在性 C. 操作复杂性 D. 技术更新快 答案:AB 63.ipad支持的视频格式有哪些 A. .avi B. .flv C. .mp4 D. .mov 答案:CD 64.在PPT中一般插入的视频格式有哪些? A. WMV B. AVI C. MPG D. FLV 答案:ABC 65.小组合作学习评价表的设计原则有 A. 关注过程 B. 关注结果 C. 主体多元 D. 关注学生 答案:AD 66.信息素质内涵包括 A. 信息意识 B. 信息知识 C. 信息能力 D. 信息道德 答案:ACD 67.工作坊是一种什么样的学习方式? A. 参与式 B. 互动式 C. 体验式 D. 封闭式 答案:ABC 68.监控系统常用的设备有() A. 监视器 B. 视频放大器 C. 视频分配器 D. 视频切换器 E. 画面分割器 F. 录像机 答案:ABCDEF 69.学习评价量表一般包括 A. 评价项目 B. 评价内容 C. 评价目标 D. 评价标准 答案:ABD 70.如何利用《几何画板》软件进行课前、课堂活动 A. 利用变量进行深度迭代 B. 学生课前的自主探究 C. 教师手把手教学生使用软件 D. 几何图像的操作确认和互学互评 答案:ABD 71.以学生为中心的课堂特征有 A. 教师和学生的角色有所变化 B. 主动学习 C. 学习需要丰富的情境 D. 学习者是多样的 E. 学习是社会性的 答案:ABCDE 72.网络环境的探究学习可提高学生的() A. 归纳总结能力 B. 推理能力 C. 计算能力 D. 自主学习能力 答案:ABD 73.每一个学习小组,要有明确的分工,所以一般一个学习小组,要有 A. 组长 B. 常务组长 C. 常务副组长 D. 学科组长 答案:BCD 47.使用无线话筒,首先应注意下列几点基本使用方式:( ) A. 要抓在无线话筒的网头上使用 B. 一手抓住两支无线话筒使用是最严重的错误方式 C. 善用无线话筒与嘴巴的距离 D. 避免无线话筒面对着喇叭使用 答案:BCD 48.在Premiere中,播放视频、音频素材和监控节目内容的工作是通过监视器窗口来完成的,以下关于监视器窗口描述正确的是( ) A. 可以在其中设置素材的入点、出点 B. 可以改变静止图像的持续时间 C. 可以在其中为素材设置标记 D. 可以用来显示素材的Alpha 通道 答案:ABCD 49.多媒体课件的信息表达元素主要有以下哪些元素组成 A. 文本 B. 静图 C. 动画 D. 音频 E. 活动视频 答案:ABCDE 50.《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》规定,任何单位和个人不得制作、复制、发布、传播的信息内容有? A. 损害国家荣誉和利益的信息 B. 个人家庭住址 C. 个人文学作品 D. 淫秽、色情信息 答案:AD 51.交互式电子白板的优势有: A. 加强演示和示范 B. 增强师生和生生交流 C. 资源重组与生成 D. 拓展学习的广度和深度 答案:ABCD 52.适合于群组讨论的网络交流方式有( )。 A. 电子邮件 B. 论坛 C. 论坛 D. 实时聊天 答案:BCD 53.下面的是信息技术在英语学科中的主要运用形式有 A. 采用学生朗读形式教学 B. 扩大和紧密英语学习共同体 C. 促进学生主动建构的英语学习 D. 创设英语学习环境 答案:BCD 54.LAMS主要包含的功能模块有: A. 管理模块 B. 设计模块 C. 学习模块 D. 监控模块 答案:ABCD 55.《能力标准》根据( )的不同相应提出来了基本要求和发展性要求。 A. 中小学校信息技术实际条件的不同 B. 师生信息技术应用情境的差异 C. 学校的师资力量和 区域经济实力 D. 当地政府的教育战略 答案:AB 56.对于项目学习评价的描述,下列哪些最贴切? A. 让学生评价自己及同伴的学习,不仅可以帮助他们学着提供反馈,还可以鼓励个体反思和自主学习。 B. 制定每周一个明确的时间开展评价活动,教师可以据此安排教学指导,学生也可以知道何时进行评价,这样学生能够充分做好准备。 C. 将评价活动整合到教学中。 D. 老师在课堂上讲解的少,学生就能够更频繁、更有效的观察和互评。 答案:ACD 57.网站内保存教育资源的方式 A. 网页资源保存 B. 网页链接保存 C. 网站整体下载 D. 软件资源保存 答案:ABCD 58.在学科教学过程中,可用的软件很多,关于常用软件工具的表述错误的是 A. Word、WPS软件擅长文字处理,主要处理扩展名为.ppt的文件 B. IE是一种播放软件,可以播放扩展名为.wam的文件 C. Windows Media Player是一种播放软件,可以播放扩展名为.mpeg的文件 D. PowerPoint和WPS软件用于制作演示课件或演示汇报,主要处理扩展名为.xls的文件 答案:ABD 59.在教学过程中,恰当的选择、应用媒体是提高教学效果的一个必不可少的教学手段。下列关于媒体选择与应用的说法,正确的是 A. 媒体一般是灵活可替换的,关键是看在给定的条件下何种媒体最合适 B. 每种媒体都存在长处与短处,不存在一种可以适应所有教学情景的万能教学媒体 C. 媒体的应用效果依赖于教师的设计,媒体在教学中处于辅助地位,起主导作用的还是教师 D. 每一种媒体都有其内在的规律,因此媒体选择与应用的实质是研究媒体的内在规律 答案:ABC 60.以下属于AECT’94教学资源的有 A. 教学材料 B. 教学环境 C. 教学支持系统 D. 教学资源 答案:ABCD 61.创建成长记录袋包括( )几个步骤 A. 明确应用成长记录袋的目的与对象 B. 明确成长记录袋的主题 C. 设计档案袋的格式 D. 设计档案袋的内容 E. 设计档案袋的封面 答案:ABD 62.影响网络学习空间有效应用的关键因素有() A. 空间资源的质量 B. 用户的意识 C. 群组组建的方便性 D. 技术支持的跟进程度 E. 评价与激励机制 F. 界面美观 答案:ABCDE 63.微课的应用 A. 在线学习 B. 混合学习 C. 颠倒教师 D. 教学资源建设 E. 社会化学习 答案:ABCDE 64.一般投影仪的分辨率为 A. 1024*768 B. 1000*600 C. 1080*800 D. 800*600 答案:AC 65.教师操作交互白板演示的作用有 A. 紧密联系学生 B. 突出教学重点 C. 加强知识联系 D. 提高训练效果 答案:BCD 66.课件的案例中提到的项目的初衷是 A. 提高学生成绩 B. 改变教师能力 C. 积累教学实践知识 D. 改变教师观念 答案:BCD 67.如何超越 传统教师 专业发展 形式? A. 以教师实践性发展为今后目标 B. 今后研究的问题要来自于教师的教学设实践 C. 改变理论技术、教学应用等方面的脱节问题 D. 打破校本研究的封闭性 答案:ABCD 68.演示性课件是以图解、动画等形式为主进行教学内容展示的课件,下列的哪个软件适合制作演示型课件 A. Authorware B. Powerpoint C. Flash D. PhotoShop 答案:ABD 69.以下关于学习评价的说法正确的是 A. 评价要促进学生的整体发展 B. 评价要体现学生的发展具有差异 C. 评价要满足学生的个性差异 D. 学习评价也称教学评价 答案:ABC 71.iPad在教学的应用中主要有以下几种模式 A. 用ibooks制作电子书资源 B. 用教育类app辅助课堂教学 C. 用前置摄像头进行视频通话 D. 用互动平台进行教学管理 答案:ABD 73.小组合作学习实现了学生的() A. 自主管理 B. 自主学习 C. 自我协作 D. 自我教育 答案:ABD 47.下面( )是投影机的数字信号接口。 A. USB接口 B. IEEE1394接口 C. DVI接口 D. HDMI接口 答案:CD 48.Excel的自动填充功能,可自动填充( )。 A. 数字 B. 公式 C. 日期 D. 文本 答案:ABCD 49.多媒体课件设计时,屏幕界面设计应注意哪些问题 A. 避免使用专用术语  B. 屏幕和各组成元素的直观性 C. 屏幕元素的一致性  D. 考虑使用对象的特点 E. 应具有艺术表达力和感染力 答案:ABCDE 50.网络违法犯罪的主观原因是? A. 为获取巨大的经济利益 B. 法律意识、安全意识、责任意识淡薄 C. 道德观念缺乏 D. 互联网立法滞后 答案:ABC 52.信息技术支持下的课堂讲授,可以通过下列哪些媒体表征教学内容? A. 图像 B. 音频 C. 视频 D. 动画 答案:ABCD 53.下列关于Premiere软件的描述正确的是 A. Premiere软件与Photoshop软件是一家公司的产品 B. Premiere可以将多种媒体数据综合集成为一个视频文件 C. Premiere具有多种活动图像的特技处理功能 D. Premiere是一个专业化的动画与数字视频处理软 答案:ABC 54.基于web的学习系统的特点包括 A. 无时空限制 B. 多种交流手段 C. 单向互动 D. 自动记录 答案:ABD 56.下列哪些是成功项目的特点? A. 老师和学生 B. 项目组织 C. 学习体验 D. 成人和学生角色 答案:BCD 57.教育信息资源可分为三类 A. 学习资源 B. 备课资源 C. 交流资源 D. 科研资源 答案:ABD 58.在资源准备过程中,想找一些与串并联电路相关的教案、课件以及其它教学资料,可以用来进行搜索的专业搜索引擎有 A. 教师资源网 B. Google C. 百度 D. 中小学信息技术网 答案:BC 59.视频资源在思想品德课教学中的作用有: A. 能有效激发学生学习兴趣 B. 更好地吸引学生的注意力 C. 使学习内容变得直观生动 D. 进一步丰富课程学习资源 答案:ABCD 61.下列有关教学评价的叙述中,阐述不合理的是( ) A. 总结性评价是教学活动告一段落时用于把握最终效果而进行的评价 B. 教学评价具有诊断功能,激励功能,教学功能和调控功能 C. 定量评价书对平作" 质"的分析,对获取资料进行思维加工 D. 从课堂纪律状况分析控制水平属于与学生因素有关的指标 答案:CD 62.网络学习空间的模型结构包括哪几层() A. 用户层 B. 控制层 C. 虚拟资源层 D. 物理层 答案:ABCD 63.如何激活ipad A. 通过实体店激活 B. 通过连接电脑,使用iTunes进行激活 C. 通过设置连接wifi激活 D. 通过越狱激活 答案:BC 65.常用的三种数学工具有 A. 拖动副本工具 B. 聚光灯工具 C. 神奇墨水工具 D. 任意缩放工具 答案:ABC 66.教师专业素质包括哪些方面 A. 专业性知识 B. 专业能力 C. 专业精神 D. 都不对 答案:AB 67.下列哪些属于区域学科教师工作坊的原则? A. 主体性 B. 灵活性 C. 创造性 D. 整体性 答案:ABCD 70.此课例中学生进行互动的方式有哪些 A. 极域机房管理平台 B.《几何画板》软件 C. 投影机 D. 课堂发言 答案:ACD 72.利用多媒体网络技术进行自主探究学习的过程中,教师应当充分调动学生的() A. 眼 B. 肩 C. 脑 D. 手 答案:ACD 73.当前影响合作学习质量低效主要是以下几个方面的因素 A. 合作主体方面 B. 学习环境方面 C. 合作主导方面 D. 技术方面 答案:ACD 48.在Word中,用工具栏创建表格时,所包括的步骤有( )。 A. 鼠标单击工具栏中的插入表格按钮,然后拖动鼠标选择要求的行数列数 B. 把插入点置于想插入表格的地方 C. 当显示的格子达到要求的行列数,释放鼠标键 D. 拖动鼠标到插入点 答案:ABC 49.多媒体的引入,对多媒体数据库会产生的影响是 A. 影响数据库的组织和存储方法 B. 种类繁多的媒体类型,增加了数据处理的困难 C. 改变了数据库的操作形式,其中最重要的是查询机制和查询方法,但不改变数据库的接口 D. 必须增加处理长事务的能力 答案:ABD 51.交互式媒体在运用于学科教学的优点有 A. 兼容简易媒体 B. 交互性效果好 C. 呈现方式单一 D. 保留课堂生成 答案:ABD 52.以下教育资源的基本概念正确的有( ) A. 教育资源是指适用于教育教学的物质条件、社会条件、自然条件 B. 学习资源是指可资学习之源,只包括支撑教学过程的各类软件资料 C. 当某一媒体被用于教学目的时,则被称为教学媒体 D. 媒体成为教学媒体要具备两个基本要素:用于储存于传递以教学为目的的信息;用于教与学活动 答案:ACD 53.Office 提供的剪辑库中共有那几类多媒体剪辑对象 A. 应用程序 B. 剪贴画 C. 图片 D. 声音 E. 影片 答案:BCDE 54.以下属于基于web的学习系统的是 A. Blackboard B. MOODLE C. LAMS D. Sakai 答案:ABCD 55.应用信息技术支持教师专业发展的系列课程要求教师通过培训,有以下哪些变化?( ) A. 学会利用教师网络研修社区 B. 教师树立主动运用信息技术促进专业发展的意识 C. 有效参与信息技术支持下的校本及区域研修 D. 掌握专业发展所需的技术手段和方法 E. 养成网络学习习惯 答案:ABCDE 56.一位教师不相信他的学生能从合作学习中受益,如何才能说服他? A. 说明合作学习是一项21世纪技能,对学生的成功很重要 B. 强调全球意识的重要性及学生能够在全球范围内进行交流和学习的重要性 C. 分享合作学习如何改善了学习的研究 D. 说明合作学习帮助学生提高写作技能 答案:ABC 59.对于教学媒体,一般需要具备哪些基本要素: A. 用于储存与传递以教学为目的的信息 B. 用于教与学的活动 C. 用于先进性 D. 大多数人都会使用 答案:AB 60.教学资源包含 A. 教学资料 B. 教师配备 C. 支持系统 D. 教学环境 答案:ACD 61.以下是对评价量规具体应用的一些理解,其中正确的是( ) A. 评价量规不拘泥于形式,可根据实践需要灵活选择 B. 由教师或评价专业人员开发,事先详细地规定了学生所要达到的学习目标的标准 C. 教学活动完成以后评价 D. 主要用来评价学生的复杂表现或作品 答案:ACD 62.网络学习空间能为用户提供何种类型的资源() A. 文本 B. 图片 C. 纸质书 D. 视频 答案:ABD 63.微课的选题特点 A. 一节微课通常只讲解一个知识点或典型问题 B. 微课的讲解比较随性,没有严格要求 C. 该知识点要足够“微” D. 能解决学习者的实际问题 答案:ACD 64.下列说法正确的是 A. 指针旋转可以用动作路径来完成 B. 让物体平移,可以用动作路径的方式来完成 C. 360手机云盘有自动上传照片功能,但不能自动上传视频 D. 提取PPT中的声音文件,演示文稿一定要是pptx格式 答案:BD 65.对学生技能训练与指导的主要内容有 A. 基本技能 B. 情感技能 C. 态度技能 D. 综合技能 答案:AD 66.新课程改革与教师专业发展主要体现在 A. 教师角色发生转变 B. 教师知识结构得到发展 C. 教师专业能力得到提高 D. 教师素质评价的转变 答案:ABC 68.根据监控的主体与对象是否同一,可将监控划分为() A. 外部监控 B. 教师监控 C. 自我监控 D. 同学监控 答案:AC 69.学习评价的设计程序步骤包括 A. 确定教学的目标 B. 设计情境的呈现方式 C. 确定评分的标准和计分方法 D. 设计具体的测试材料 答案:ABCD 71.在微课设计的过程中,进行教学媒体选择时要考虑以下因素 A. 学习内容 B. 学习目标 C. 学习者特征 D. 学习环境 答案:ACD 72.在以技术为支撑的自主探究学习课堂中,学习资源可以包括() A. 书本 B. 视频 C. 音频 D. 电脑 答案:ABC 73.一个称职的学习小组长,应该做到以下几点 A. 态度积极、率先垂范 B. 学习习惯好、学习能力强,学习成绩优 C. 乐于助人、负责任 D. 组织、管理能力强 E. 集体荣誉感强 答案:ABCDE 47.通常说的三网合一指的是( )。 A. 有线电视网 B. 局域网 C. 通信网 D. 因特网 答案:ACD 48.Photoshop中默认情况下只有一个颜色通道的颜色模式包括哪些( ) A. 位图模式 B. 灰度模式 C. 双色调模式 D. 索引模式 答案:ABCD 49.数字视频的重要性体现在 A. 可以用新的与众不同的方法对视频进行创造性编辑 B. 可以不失真地进行无限次拷贝 C. 可以用计算机播放电影节目 D. 易于存储 答案:ABC 50.网络违法犯罪的客观社会原因主要有? A. 互联网立法的不健全性 B. 技术给网络违法犯罪的防治带来挑战 C. 网络违法犯罪的侦破困难 D. 网络自身所具有的开放性 答案:ABCD 51.交互式电子白板中容器功能的特点有: A. 辨别正误 B. 师生互动 C. 活跃氛围 D. 正确可拖曳,不正确返回 答案:ABCD 52.网上写作实验室是因特网上一类重要的写作资源,下面的( )是它的写作辅导方式 A. 实时性的聊天 B. 电子邮件 C. BBS D. 在线练习 答案:ABC 54.一下属于Web环境下的学习的特点的有: A. 非连接性 B. 以学生为中心 C. 社区性 D. 知识共享 答案:BCD 55.教师网络研修社区是指支持教师进行学习、交流、研讨等活动的网络平台,一般具备( )等功能 A. 个人空间 B. 在线交流 C. 教师工作坊 D. 答疑管理 答案:AC 56.基于项目学习对学生的好处是什么? A. 激励学习积极性 B. 提高高级思维能力 C. 加强合作能力 D. 提高自主学习能力 答案:ABCD 58.王老师班级的学生正在开展研究性学习,为了加深团队成员之间的感情,王老师组织学生做了很多游戏,还拍了一些照片。拿到照片以后,王老师发现有些照片很暗,如果他想把这些照片调亮一些,并在照片上添加文字,要选择的工具是( );照片处理好之后,为了增强展示照片时的情感渲染效果,王老师想把这些照片做成动画,加上背景音乐,他要选择的制作工具是( ); 最后王老师想做一个本活动的专题网站,放在校园网上进行展示和交流,他应选择的制作工具是( )。 A. Authorware B. Flash C. Dreamweaver D. Photoshop 答案:DBC 60.“数据包/秒”为0可能是因为 A. 卫星接收机的操作系统问题 B. 卫星接收卡故障 C. 卫星发射端数据网关关机 D. 数据显示异常 答案:ABC 62.网络学习空间分为两类,即() A. 自主学习空间 B. 协作学习空间 C. 机构空间 D. 个人空间 答案:CD 63.学习者特征分析包括哪几点 A. 学习者可能使用的终端设备 B. 学习者有何特点 C. 学习者的需求 D. 学习者基础如何 答案:ABD 65.运用实物展台进行操作训练的好处 A. 直观形象 B. 面向全体 C. 教师控制 D. 主动参与 答案:ABD 66.校本研修的主要内容主要包括以下几个方面 A. 学校管理与文化建设 B. 新课程教学改革 C. 学校教育及家庭教育 D. 心理健康教育 E. 综合实线活动 答案:ABCDE 67.区域学科教师工作坊混合式环境是由以下哪几种结合的? A. 线上 B. 课上 C. 线下 D. 课下 答案:AC 68.形成性考核的方式有() A. 记分作业 B. 教学实践活动 C. 小组学习 D. 专题讨论 E. 学习笔记 答案:ABCDE 70.网络技术可以促进学生学习主要是因为它的哪些优势() A. 丰富的表现能力 B. 强大的交互特性 C. 非线性的网状结构 D. 开放式的学习环境 E. 良好的启发性作用 答案:ABCDE 71.在进行微课的选题时要注意 A. 一节微课通常只讲解一个知识点或典型问题 B. 该知识点要足够“微” C. 能够解决学习者的实际问题 D. 一节微课可以包含几个知识点,只要讲解清楚就好 答案:ABC 72.在菱形的性质课例中,教师设计的探究模式为() A. 小组面对面讨论 B. 网络共享几何画板 C. 在线讨论 D. 教师指导 答案:BC 73.明星小组考核的标准有 A. 强烈的目标意识和竞争意识 B. 强烈的表现交流意识 C. 强烈的合作意识 D. 强烈的小组荣誉感 答案:ABCD 47.USB可以连接的设备有( )。 A. 鼠标、键盘 B. 打印机、扫描仪 C. 移动硬盘、闪存 D. 网卡 答案:ABCD 51.交互式电子白板中的数学工具功能在数学教学中的特点是 A. 对数学教学中的几何量实时测量 B. 为实现数学结论提供必要数据 C. 呈现知识 D. 促进知识共享 答案:AB 52.信息化教学资源
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 小学其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服