收藏 分销(赏)

江苏省常州市新北区三井实验小学英语六年级小升初期末复习试卷(含答案).doc

上传人:快乐****生活 文档编号:5192459 上传时间:2024-10-28 格式:DOC 页数:8 大小:63.04KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
江苏省常州市新北区三井实验小学英语六年级小升初期末复习试卷(含答案).doc_第1页
第1页 / 共8页
江苏省常州市新北区三井实验小学英语六年级小升初期末复习试卷(含答案).doc_第2页
第2页 / 共8页


点击查看更多>>
资源描述
江苏省常州市新北区三井实验小学英语六年级小升初期末复习试卷(含答案) 一、单项选择 1.Lucy is 42 kg. Kate is 46 kg. So Kate is _______ than Lucy. (    ) A.heavier B.older C.thinner 2.People ______ go by bus ______ the Tang dynasty. (   ) A./; at B.didn’t; on C.didn’t; in 3._________ are you? (    ) A.How long B.How tall C.How many 4._______ I'm going to visit the moon. (   ) A.Last Monday B.One day C.Five days id they ________?  (   ) A.fishing B.go fishing C.went fishing 6.My aunt is _______ than my uncle. (   ) A.young B.so young C.younger 7.I ________ a film last weekend. (    ) A.see B.seeing C.saw 8.He’d like _________Hong Kong. (   ) A.travelling B.travels C.to travel 9.当你的朋友说“How are you?”,你可以说:(   ) A.I’m fine. Thank you. B.I’m sorry to hear that. C.How do you do? 10.Jackie Chan is my _____ film star. (   ) A.like B.best C.favourite D.good 11.In China, people drive on the _______ side. You must look _______ before you cross the road. (   ) A.right; left B.left; right C.right; right 12.We had an ________ party last night. We were ________ at the party. (    ) A.excitedly; exciting B.excited; exciting C.exciting; excited 13.We ________ use glass bottles. We ________ use too many plastic bottles. (    ) A.should; should B.shouldn’t; should C.should; shouldn’t 14.____ you ____ your homework yesterday? (  ) A.What; do B.Did; do C.Do; do 15.We can have ________ outing in _______autumn.  (   ) A.a , a B.an , an C.an , / D.the , the 二、用单词的适当形式填空 16.I was short, so I couldn't ________ my bike well. (ride) 17.Tom’s father is a fisherman. He ______ (work) at sea. 18.My parents give _______ (they) some gifts. 19.I _____ (wash) my clothes the day before yesterday. 20.Tom often _______ (study) Chinese on Sundays. 21.I will take you to your home ______ (safe). 22.Lily often ______ (fly) kites on Sunday, but last Sunday she ______ (not fly) kites. 23.There ______ (be) a football match in our school next week. 24.Let's go ____________ (shop). 25.There _________ (be) any juice in the bottle last night. 26.One day, a mouse walked by and ______ (wake) the lion up. 27.We must stay _________ (safe) on the road. 28.Would you like _________ (drink) some coffee? 29.You _________ (see) the Great Wall in China next week. 30._______ (watch) a nice movie _______ (make) people _______ (happy). 三、完成句子 31.Last week my brother b________ me a present from Beijing. 32.____________ (一个健康的饮食) is very important. 33.The lion is ____________ (又大又强壮). 3hildren have many different ________ (梦想) . 35.My brother Mike often f________ his homework before dinner every day. 36.It’s _________ (困难的) for me. 37.The birds have two legs and two w_____. 38.This pet cat is not beautiful, it is very __________. 39.It’s a yellow light. You should s_____ down and s_____. 40.Lily is taller and ______ (更重的) than her sister. 四、完形填空 When you are in England, you must be very careful in the streets _41__ the traffic drives _42__ the left. _43__ you cross a street, you must look to the _44__ first and then left. In the morning and in the evening when people go to or come from work, the streets are very _45__. Traffic is most dangerous then. When you go by bus in England, you have to be _46__, too. Always remember the traffic moves on the left. So you must be careful. Have a look first, _47__ you will go the wrong way. In many English cities, there are big buses _48__ two floors. You can sit on the second floor. _49__ there you can see the city very _50__. It’s very interesting. 41、A.so B.but C.because 42、A.in B.on C.by 43、A.After B.When C.Before 44、A.left B.right C.front 45、A.busy B.long C.dirty 46、A.safe B.dangerous C.careful 47、A.and B.or C.when 48、A.in B.with C.for 49、A.On B.From C.To 50、A.well B.good C.fine 五、阅读判断 阅读理解,判断句子正误   Hi. My name is Zhangpeng. I'm 11 years old. I'm 1、62 metres tall. I'm 45 kilo-grams. I like drawing pictures. Every morning, I go to school with my good friend, Dongdong. We go on foot. Dongdong is 11 years old. He's 2 kilograms heavier than me. But I'm 3 cm taller than him. We study in No. 1 Primary School. Wenwen is my sister. We're in the same (一样) school. She's one year older than me. She likes sports. She is taller and stronger than me. She loves me and I love her, too. 51、Zhang Peng is 1、62 metres. ( ) 52、Zhang Peng is older than Dongdong. ( ) 53、Dongdong is 2 kilograms heavier than Zhang Peng. ( ) 54、Wenwen is 2 years older than Dongdong. ( ) 55、Wenwen is stronger and taller than Zhang Peng. ( ) 六、阅读理解 A forest is a large area of trees. Forests are very important because they provide shelter and food for birds and insects. Birds make their nests in trees. Small animals and insects build their homes in the hollows of trees. Leaves, flowers and fruits are their food. In the past, People got wood from forests. Some people cooked food with wood. People cut down trees to make houses, furniture and paper. Now, Many animals in the forests die because they lose their homes and their food. We must stop cutting down forest. 56、A     is a large area of trees.(   ) A.ocean B.sky C.forest 57、Forests are important for       .(   ) A.birds B.insects C.both A and B 58、Small animals can eat      .(   ) A.Leaves, flowers and fruit B.vegetables only C.both A and B 59、—What does “hollows” mean in the passage? (   ) —        A.Holes in the tree. B.Homes for some animals.  C.A large area of trees. 60、—Why many animals in the forest die? (   ) —Because        . A.they don't want to live any more B.they have no homes or food C.people kill them 【参考答案】 一、单项选择 解析:A 【详解】句意:露西四十二千克。凯特四十六千克。所以凯特比露西重。本题考查形容词辨析。A更重的,B更年老的,C更瘦的,选项A符合题意,故选A。 解析:C 【详解】句意:在唐代,人们不坐公共汽车去。本题考查否定句和时间介词。根据常识可知在唐代没有公共汽车,排除A;在某个朝代用介词in,on后跟具体某一天,排除B。故选C。 解析:B 【详解】句意:你____?A多长,B多高,C多少,根据句意可知B选项符合。故选B。 解析:B 【详解】句意:_____我打算去参观月球。A上周一,B有朝一日,C五天,根据语法可知C选项不符,该句是一般将来时,故用表将来的时间状语。故选B。 解析:B 【详解】句意:他们去钓鱼了吗?去钓鱼go fishing,A选项排除;B动词原形;C动词的过去式;助动词did后的动词用原形。故选B。 解析:C 【详解】句意:我的姑姑比我的叔叔_____。A年轻的,形容词原级;B如此年轻;C较年轻的,形容词的比较级。根据句子中的“than”可知此处用形容词的比较级,故选C。 7.C 解析:C 【详解】句意:我上周看了一部电影。A动词原形,B现在分词或动名词,C动词过去式。last weekend是一般过去时的标志词,谓语动词用过去式,故选C。 8.C 解析:C 【详解】略 9.A 解析:A 【详解】A. I’m fine. Thank you.我很好。谢谢你。B. I’m sorry to hear that.很抱歉听到那个。C. How do you do?你好?题干要求是对How are you?你好吗的应答语,BC不符合,故选A。 10.C 解析:C 【详解】略 1 解析:B 【详解】句意:在中国,人们在左边开车。当你过马路时,你必须先看右边。本题考查形容词辨析。根据句意和常识,可知中国开车是在左边left side,而过马路时就需要先看右边right,故选B。 1 解析:C 【详解】句意:昨晚我们举行了一个激动人心的晚会。我们在晚会上很兴奋。第一个空填形容词exciting修饰名词;第二个空人做主语,were后跟形容词excited。故选C。 1 解析:C 【详解】句意:我们________使用玻璃杯。我们________使用太多的塑料袋。should应该,shouldn’t不应该。根据句意可知C选项符合题意,故选C。 1 解析:B 【详解】句意为昨天你做作业了吗?一般过去时一般疑问句:Did+主语+动词原形+其他成分?故为Did;do。故选B。 1 解析:C 【详解】略 二、用单词的适当形式填空 16.ride 【详解】句意:我是矮的,所以我不能很好的骑自行车。could是情态动词,后接动词原形,故答案为ride。 17.works 【详解】句意:汤姆的爸爸是一位渔民。他在海上工作。根据句意可知,该句时态为一般现在时,主语he是第三人称单数,谓语动词用第三人称单数形式,work的第三人称单数是works,故答案为works. 18.them 【详解】句意:我父母给了他们一些礼物。本题考查动词后面用宾格,they的宾格是them,故答案为them。 19.washed 【详解】句意:我前天洗了我的衣服。根据时间状语the day before yesterday(前天)可知句子为一般过去时,动词用过去式,wash的过去式为washed,故答案为washed。 20.studies 【详解】句意:汤姆经常在周日学习中文。often是一般现在时的标志词,主语Tom是第三人称单数,谓语动词用第三人称单数形式,动词变第三人称单数,辅音字母+y型,变y为i,加-es,故答案为studies。 21.safely 【详解】句意:我会将你安全带回家。空格处修饰动词,safe要用副词形式safely,故答案为safely。 22.     flies     didn't fly 【详解】句意:莉莉经常在星期天放风筝,但是上个星期天她没有放风筝。前半句根据often可知时态是一般现在时,主语Lily是第三人称单数,所以谓语动词fly要用第三人称单数形式flies。后半句根据 last Sunday可知时态是一般过去时,又根据题干所给提示not和实义动词fly,可知句子是否定句,所以要借助助动词did构成否定,即didn't,后接动词原形fly。故答案为flies;didn't fly。 23.will be 【详解】句意:下周我们学校有一场足球赛。根据next week可知句子是一般将来时,be要用will be,故答案为will be。 24.shopping 【详解】句意:让我们去购物。购物go shopping,为固定搭配,故答案为shopping。 25.wasn't 【详解】句意:昨晚瓶子里没有果汁。根据last night,可知句子是一般过去时,juice是不可数名词,be用is的过去式was,由any可知句子是否定句,was用否定形式wasn't,故答案为wasn't。 26.woke 【详解】句意:有一天,一只老鼠经过,把狮子吵醒了。该句时态为一般过去时,谓语应用动词wake的过去式woke,wake up意为睡醒,为固定短语,故答案为woke。 27.safe 【详解】句意:我们必须保证路上的______。该句时态为一般现在时,stay后应用形容词safe来作表语,意为安全的,故答案为safe。 28.to drink 【详解】句意:你想喝点咖啡吗?Would you like to do sth意为想要做某事,此处应用动词不定式to drink,意为喝,故答案为to drink。 29.will see 【详解】句意:下周你(们)在中国会见到长城。根据next week下周,可知句子为一般将来时态,可以用will加动词原形表示一般将来时态。故答案为will see。 30.     Watching     makes     happy 【详解】句意:观看一场好电影让人们开心。根据句意可知该句为动名词短语做主语,watch的动名词形式为watching,动名词做主语,谓语动词用单数第三人称,make的单三形式为makes,make sb.后面加形容词表示让人……,happy为形容词,故答案为Watching;makes;happy。 三、完成句子 3rought##rought 【详解】句意:上周,我哥哥给我从北京带来了一个礼物。带来是动词bring,根据last week可知句子是一般过去时,动词要用过去式,bring的过去式是brought,故答案为brought/rought。 【点睛】 3 解析:A healthy diet 【详解】句意:一个健康的饮食非常重要。一个健康的饮食a healthy diet,固定搭配,故答案为A healthy diet。 3ig / large and strong 【详解】句意:狮子又大又强壮。又大又强壮big and strong或large and strong,故答案为big / large and strong。 3reams 【详解】句意:孩子们有许多不同的梦想。many后面跟名词复数形式,dream的复数形式是dreams,故答案为dreams。 【点睛】 35.finishes##inishes 【详解】句意:我弟弟迈克经常每天晚饭前完成他的作业。根据句意及首字母,可知考查单词finish完成,句子是一般现在时,主语My brother Mike是第三人称单数,finish用第三人称单数形式finishes,故答案为finishes。 3ifficult 【详解】句意:对我来说它是困难的。be动词is后用形容词困难的difficult。故答案为difficult。 37.wings##ings 【详解】句意:鸟有两条腿和两只翅膀。结合句意和首字母可知考查翅膀wing,前面有量词two,用复数wings。故答案为wings。 38.ugly 【详解】句意:这只宠物猫不漂亮,它很_____。不漂亮就是丑陋的ugly,故答案为ugly。 39.     slow##low     stop##top 【详解】句意:现在是黄灯。你们应当__下来,并且___。根据交通常识和字母提示可知:黄灯亮时,应当慢下来,并且停止。可知slow down放慢、减速,stop停止,符合题意,情态动词should后面用动词原形,故答案为slow;stop。 40.heavier 【详解】句意:莉莉长得比她妹妹更高,更重。根据than,可知heavy重的,比较级heavier符合题意,故答案为heavier。 四、完形填空 解析:41、C     42、B     43、B     44、B     45、A     46、C     47、B     48、B     49、B     50、A 【解析】 41、句意:当你在英国,你在街道上必须小心,因为车辆靠左行驶。前面说小心,这句说小心的原因,A所以,B但是,C因为。故选C。 42、句意:当你在英国,你在街道上必须小心,因为车辆靠左行驶。on the left在左边,、介词固定搭配。故选B。 43、句意:当你过马路时,你必须先向右看,然后向左看。A在……以后,B当……时候,C在……之前,当过马路时要左右看。故选B。 44、句意:当你过马路时,你必须先向右看,然后向左看。A左边,B右边,C前面,根据常识可知过马路要左右看,后面说然后向左看,可知该空填右边。故选B。 45、句意:早上和晚上人们上下班的时候,街道上都很忙碌。A忙碌的,B长的,C脏的,根据常识知上下班是高峰期,街道上很忙碌。故选A。 46、句意:当你在英国乘公交,你也不得不小心。A安全的,B危险的,C小心的,坐公交车应该是要小心。故选C。 47、句意:先看看,否则你会走错路的。A和,B否则,C当……时候,前面说先看看,后面应该是否则你会走错路。故选B。 48、句意:在许多英国城市,有两层的大巴士。A在……里面,B带有,C为,应该是很多大巴士带有两层。故选B。 49、句意:从那里,你可以很好地看城市。A在……上面,B从,C去,from there从那里。故选B。 50、句意:从那里,你可以很好地看城市。A很好地,副词;B好的,形容词;C好的,形容词,该空是填修饰动词see的副词。故选A。 五、阅读判断 42.F 解析:51、T     52、F     53、T     54、F     55、T 【解析】 六、阅读理解 解析:56、C     57、C     58、A     59、A     60、B 【解析】
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 外语文库 > 小学英语

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服