收藏 分销(赏)

2012年安全工程师考试《安全产生法》练习题(17).doc

上传人:胜**** 文档编号:5152257 上传时间:2024-10-27 格式:DOC 页数:3 大小:647.50KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
2012年安全工程师考试《安全产生法》练习题(17).doc_第1页
第1页 / 共3页
2012年安全工程师考试《安全产生法》练习题(17).doc_第2页
第2页 / 共3页


点击查看更多>>
资源描述
2012年安全工程师考试《安全产生法》练习题(17)   1.我国劳动法律规定的最低就业年龄是( )周岁。   A.18   B.17   C.16   D.15   答案:C   答题理由:《劳动法》第五十八条“未成年工是指年满十六周岁未满十八周岁的劳动者。”   2.根据《危险化学品安全管理条例》规定,国家对危险化学品的生产和储存实行统一规划、合理布局、严格控制,并对危险化学品生产储存实行( )制度。   A.按需供应   B.统一管理   C.审批   D.统一分配   答案:C   答题理由:《危险化学品安全管理条例》 第七条“国家对危险化学品的生产和储存实行统一规划、合理布局和严格控制,并对危险化学品生产、储存实行审批制度;未经审批,任何单位和个人都不得生产、储存危险化学品。”   3.《安全生产法》规定,生产经营单位应当具备( )规定的安全生产条件。   A.安全生产法和有关法律   B.国家标准或者行业标准   C.行政法规   D.以上都必要   答案:D   答题理由:《安全生产法》第九十三条“生产经营单位不具备本法和其他有关法律、行政法规和国家标准或者行业标准规定的安全生产条件,经停产停业整顿仍不具备安全生产条件的,予以关闭;有关部门应当依法吊销其有关证照。”   4.根据《危险化学品安全管理条例》规定,不属于对危险化学品专用仓库规定要求的项目( )。   A.符合国家标准对安全的要求   B.定期进行清扫   C.符合国家标准对消防的要求   D.放置明显标志   答案:B   答题理由:《危险化学品安全管理条例》 第二十三条“危险化学品专用仓库,应当符合国家标准对安全、消防的要求,设置明显标志。危险化学品专用仓库的储存设备和安全设施应当定期检测。”   5.根据《危险化学品安全管理条例》规定,生产、储存、使用剧毒化学品的单位,应当对本单位的生产、存储装置( )进行一次安全评价。   A.每季度   B.每半年   C.每年   D.每两年   答案:C   答题理由:《危险化学品安全管理条例》第十七条“生产、储存、使用剧毒化学品的单位,应当对本单位的生产、储存装置每年进行一次安全评价;生产、储存、使用其他危险化学品的单位,应当对本单位的生产、储存装置每两年进行一次安全评价。”   6.发生危险化学品事故,有关部门未依照《危险化学品安全管理条例》的规定履行职责,组织实施救援或者采取必要措施,减少事故损失,防止事故蔓延、扩大,或者拖延、推诿的,对负有责任的主管人员和其他直接责任人员依法给予( )的行政处分。   A.降级或者撤职   B.警告   C.罚款   D.记过或开除   答案:A   答题理由:《危险化学品安全管理条例》第五十六条“发生危险化学品事故,有关部门未依照本条例的规定履行职责,组织实施救援或者采取必要措施,减少事故损失,防止事故蔓延、扩大,或者拖延、推诿的,对负有责任的主管人员和其他直接责任人员依法给予降级或者撤职的行政处分;触犯刑律的,依照刑法关于滥用职权罪、玩忽职守罪或者其他罪的规定,依法追究刑事责任。”   7.根据《煤矿安全监察条例》,国家对煤矿实行安全( )制度。   A.监督   B.监察   C.管理   D.责任   答案:B   答题理由:《煤矿安全监察条例》第二条“国家对煤矿安全实行监察制度。国务院决定设立的煤矿安全监察机构按照国务院规定的职责,依照本条例的规定对煤矿实施安全监察。”   8.根据《煤矿安全监察条例》规定,煤矿安全监察机构设煤矿( ),在规定的权限范围内对违法行为实施( )。   A.安全监察员行政处罚   B.安全监察员教育和罚款   C.专业技术人员行政处罚   D.专业技术人员教育和罚款   答案:A   答题理由:《煤矿安全监察条例》第九条“地区煤矿安全监察机构及其煤矿安全监察办事处负责对划定区域内的煤矿实施安全监察;煤矿安全监察办事处在国家煤矿安全监察机构规定的权限范围内,可以对违法行为实施行政处罚。”   9.根据《煤矿安全监察条例》规定,国家煤矿安全监察机构根据煤矿安全工作的实际情况,可组织全国煤矿的全面安全检查或者( )。   A.区域安全检查   B.突击安全检查   C.重点安全抽查   D.个别随机安全抽查   答案:C   答题理由:《煤矿安全监察条例》第十一条“地区煤矿安全监察机构、煤矿安全监察办事处应当对煤矿实施经常性安全检查;对事故多发地区的煤矿,应当实施重点安全检查。国家煤矿安全监察机构根据煤矿安全工作的实际情况,组织对全国煤矿的全面安全检查或者重点安全抽查。”   10.根据《煤矿安全监察条例》,煤矿安全监察机构审查煤矿建设工程安全设施设计应当自收到申请审查的设计资料之日起( )日内审查完毕,签署意见并书面答复。   A.45   B.10   C.15   D.30   答案:D   答题理由:《煤矿安全监察条例》第二十一条“煤矿安全监察机构审查煤矿建设工程安全设施设计,应当自收到申请审查的设计资料之日起30日内审查完毕,签署同意或者不同意的意见,并书面答复。”
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服