资源描述
上海西延安中学新初一分班英语试卷(1)
一、单项选择
1.You can get there ______ the No. 6 bus. ( )
A.by B.in C.takes
2.Her feet are bigger than ______, but she is shorter than ______.( )
A.you; yours B.yours; you C.yours; yours
3.I had ______ interesting dream last night. ( )
A.an B.a C./
4.—What _______? ( )
—I fell off the wall last night.
A.happen B.happened C.happening
on’t _____ late for school. ( )
A.be B.are C.is
6.He and his mother _____ going shopping. ( )
A.is B.are C.be D.am
7.To be a good swimmer, I must have _____ lessons. ( )
A.swim B.swimming C.to swim D.swims
8.—How was your birthday party? ( )
—______
A.It was great. B.I am fine. C.It’s OK.
9.—What ______ you ______ last night? ( )
—I read a book.
A.did; do B.do; do C.are; doing
10.We can see ________ in the UK and ________ in Canada. ( )
A.Stonehenge; Great Barrier Reef
B.Grand Canyon; Uluru
C.Buckingham Palace; Niagara Falls
11.The snow show will begin tomorrow.下面划线部分字母组合发音,哪一个与所给例词发音不相同:( )
A.clown B.know C.slow
12.________ people healthy and beautiful. ( )
A.Swimming make B.Swimming makes C.Swim makes
13.From then on, John and David ________ good friends. ( )
A.become B.became C.becomes
14.—Does Tom learn English _______? ( )
—Yes, he often _______ English books after dinner.
A.good; reads B.well; reads C.well; looks
15.The boys and girls were happy ________ Lily’s birthday party last night. ( )
A.for B.at C.of
二、用单词的适当形式填空
16.Jane is ______ than me. (thin)
17.People couldn’t _______ (use) the computer in the Tang Dynasty.
18.I _____ (wash) my clothes the day before yesterday.
19.Many children don’t care about their ________ (tooth).
20.—What about ______ (go) to the cinema?
—I can't wait ______ (watch) the film.
21.There ______ (be) a football match in our school next week.
22.Look, Yang Ling is dancing ________ (beautiful).
23.How many _____ (tomato) are there in the basket?
24.Nancy _______ (have) a _______ (dance) lesson next Tuesday afternoon.
25.Helen's mother is a doctor. She usually _______ (help) sick people.
三、完成句子
2id you go to the __________ (公园) yesterday?
27.My brother is __________ (更强壮的) and __________ (更重的) than me.
28.I feel sick. I __________ (感冒了).
29.Chinese people have the Labour Day holiday in M______.
30.There was no computer room in my school thirty years a______.
31.The little girl runs slowly, but the little boy runs f________.
3_______ Day is on the first of June.
33.The students will l_____ more about cooking from the cook after school.
34.To keep s_____, we mustn’t play on the road.
35.Your father and your mother are your p______.
36.He s______ very little English two years ago.
37.The eighth month of the year is _________________.
38.You’re 48kilograms, I’m 46 kilograms. You’re h_____ than me.
39.A cheetah can run faster t_____ a rabbit.
40.She r_______ a book last night.
四、完形填空
完形填空,每小题四个选项中,只有一项是最佳选项。
There are many Chinese festivals. The Spring Festival is __41___ favourite one. We __42___ call it Chinese New Year. It usually __43___ in January or February. It is the most important festival in China.
Before the Spring Festival, my family is busy. We often __44___ our house. My parents always __45___ some new clothes for me.
We have a big __46___ on Chinese New Year’s Eve. We usually eat traditional Chinese food.
I can get some red packets (红包) __47___ my parents, grandparents, uncles and aunts at the Spring Festival. I can buy __48___ I want with the money.
We always have a lot of __49___ at the Spring Festival. What __50___ your favourite festival? What do you usually do with your family?
41、A.me B.my C.his D.her
42、A.too B.either C.also D.and
43、A.come B.comes C.go D.goes
44、A.wash B.washes C.cleans D.clean
45、A.buy B.buys C.give D.gives
46、A.breakfast B.lunch C.dinner D.food
47、A.to B.from C.with D.at
48、A.what B.who C.where D.how
49、A.time B.day C.week D.fun
50、A.for B.on C.about D.by
五、阅读判断
There is a man with long hair in the park. He is sitting on a chair. At this time an old man asks him, “Is it a boy or a girl over there? She has long hair. I think she is a girl. Can you tell me?” “Yes, you are right. She is my daughter. ”“Oh, I know. You must be the girl's mother. ” “No, I'm not the girl's mother. ” The man is very angry.
51、The story happens(发生) in a park. ( )
52、There is a woman with long hair in the garden. ( )
53、There is a girl in the park. ( )
54、The man with long hair looks like a woman. ( )
55、The man with long hair is the girl's father. ( )
六、阅读理解
It’s March 12th. It’s Tree Planting Day. There are many people on the hill. They’re planting trees. Because plants are very important(重要的) to people. They can make food from air, water ad sunlight. Animals and people can get food from plants. Without plants, life will not go on. Plants can make air clean too. They can help the water from flowing away(流失). And they can stop the wind from blowing up and the earth.
But some people are cutting down many trees. This brings about floods(洪水) and sandstorms(沙尘暴). Today many people know plants are important. They will plant more trees and other plants. They will do their best(尽力) to make our country beautiful.
56、Tree Planting Day is on . ( )
A.the twentieth of March B.the twelfth of March C.the second of March
57、 can make food from air, water and sunlight. ( )
A.Plants B.Animals C.People
58、Life needs to go on. ( )
A.food from plants B.animals C.sand
59、What can plants do ? ( )
A.They can make the air clean and stop the wind from blowing up sand and earth.
B.They can keep the water from flowing away(流失).
C.Both A and B.
60、 people will do their best to make our country beautiful. ( )
A.Some B.More and more C.No
【参考答案】
一、单项选择
解析:A
【详解】句意:你可以乘坐六路公交车去那里。本题考查介词固定搭配。by bus乘坐公交车,乘坐六路公交车by the No.6 bus,故选A。
解析:B
【详解】句意:她的脚比______大,但她比_____矮。本题考查人称代词和物主代词。根据句意可知第一个空表示“你的脚”,用名词性物主代词yours,相当于your feet;第二个空填人称代词宾格,做than的宾语,you是人称代词主格/宾格。故选B。
解析:A
【详解】句意:我昨晚做了一个有趣的梦。本题考查不定冠词的用法。A用于元音音素开头的单词前。B用于辅音音素开头的单词前。C零冠词。 interesting是元音音素开头的单词,故选A。
解析:B
【详解】句意:—发生了什么事?—我昨晚从墙上摔了下来。What happened?发生了什么事?固定用法,故选B。
解析:A
【详解】句意:上学不要迟到。否定的祈使句是Don't+动词原形。故选A。
【点评】本题主要考查否定的祈使句,需要平时掌握。
解析:B
【详解】略
7.B
解析:B
【详解】略
8.A
解析:A
【详解】句意:你的生日聚会怎么样?本题考查特殊疑问句的答语。A太棒了。B我很好。C没关系。选项A符合语境,故选A。
9.A
解析:A
【详解】句意:—昨晚你做了什么?—我看书了。根据last night可知本题考查一般过去时,助动词用did,助动词do用于一般现在时,are doing构成现在进行时,故选A。
10.C
解析:C
【详解】句意:我们可以看见_____在英国和_____在加拿大。Stonehenge巨石阵(英国),Great Barrier Reef大堡礁(澳大利亚),Grand Canyon科罗拉多大峡谷(美国),Uluru艾尔斯岩(澳大利亚),Buckingham Palace白金汉宫(英国),Niagara Falls尼亚加拉瀑布(加拿大),故选C。
1
解析:A
【详解】所给单词snow,show和tommorrow中划线部分都发/əʊ/,A中划线部分发/aʊ/,B中划线部分发/əʊ/,C中划线部分发/əʊ/,故发音和所给例词不一样的是A,故选A。
1
解析:B
【详解】句意:游泳使人健康漂亮。根据句意可知游泳在这里做主语,动名词可以用来做主语,故游泳用swinmming,故排除C,动名词做主语动词用第三人称单数形式,故排除A,故选B。
1
解析:B
【详解】句意:从那时起,约翰和大卫_________好朋友。 from then on意思是从那时起,一般用一般过去时。谓语动词用过去式became,故选B。
【点睛】
1
解析:B
【详解】句意:—汤姆英语学得_____吗?—是的,他经常在晚饭后____英语书。第一空修饰实意动词learn用副词well,第二空句子是一般现在时态,主语三单,故谓语动词也用单数第三人称reads,故选B。
【点睛】
1
解析:B
【详解】句意:昨晚在莉莉的生日聚会上,男孩和女孩们都很高兴。A为了……,B在……,C属于……。在聚会上用介词at,故选B。
【点睛】
二、用单词的适当形式填空
16.thinner
【详解】句意:简比我更瘦。本题考查形容词比较级。than是比较级的标志词,thin是形容词原级,比较级为thinner,故答案为thinner。
17.use
【详解】句意:在唐朝,人们不能使用电脑。couldn't后跟动词原形,故答案为use。
18.washed
【详解】句意:我前天洗了我的衣服。根据时间状语the day before yesterday(前天)可知句子为一般过去时,动词用过去式,wash的过去式为washed,故答案为washed。
19.teeth
【详解】句意:很多孩子不关心他们的牙齿。tooth牙齿,牙齿不止一颗,用复数teeth,故答案为teeth。
20. going to watch
【详解】句意:—去电影院怎么样?—我迫不及待要看这场电影了。about是介词,后跟动名词形式going;can't wait to do sth迫不及待做某事,后跟不定式。故答案为going;to watch。
21.will be
【详解】句意:下周我们学校有一场足球赛。根据next week可知句子是一般将来时,be要用will be,故答案为will be。
2eautifully
【详解】句意:看,杨玲跳舞跳得很漂亮。考查副词修饰动词的用法,beautiful漂亮的,副词是beautifully,故答案为beautifully。
23.H
解析:tomatoes
【详解】句意:在篮子里有多少西红柿?How many +名词复数,此处应该用西红柿tomatoes。故答案为tomatoes。
24. will have##is going to have dancing
【详解】句意:南希下星期二下午要上舞蹈课。next Tuesday afternoon是一般将来时的标志词,谓语动词用will do/be going to do结构,主语Nancy,be动词用is,第一空填will have / is going to have;第二空舞蹈课dancing lesson;故答案为will have / is going to have;dancing。
25.helps
【详解】句意:海伦的妈妈是一名医生。她经常____病人。该句时态为一般现在时,主语She为单数第三人称,其后应用help的单数第三人称形式helps,意为帮助,故答案为helps。
三、完成句子
26.park
【详解】句意:你昨天去公园了吗?park公园,符合题意。根据语境和定冠词the可知要用单数形式,故答案为park。
27. stronger heavier
【详解】句意:我的哥哥比我更强壮更重。由句子中than可知是比较级,strong的比较级是stronger,heavy的比较级是heavier。故答案为stronger;heavier。
28.have a cold
【详解】句意:我感觉不舒服。我感冒了。根据句意,可知句子是一般现在时,主语I是第一人称单数,谓语动词用动词原形,由所给的汉语可知考查短语have a cold感冒,动词短语,故答案为have a cold。
29.May##ay
【详解】句意:中国人在___有劳动节假期。根据常识和字母提示可知,May五月,符合题意,故答案为May。
30.ago##go
【详解】句意:我的学校三十年___没有电脑室。根据语境和字母提示可知,我的学校三十年之前没有电脑室。ago以前,符合题意,故答案为ago。
31.fast##ast
【详解】句意:这个小女孩跑得慢,但是这个小男孩跑得____。根据句意和表示转折连词but可知,这个小男孩跑得快,快是副词fast,故答案为fast。
3
解析:Children's
【详解】句意:儿童节在六月一日。根据句意及首字母提示可知该空填Children's,Children's Day儿童节。故答案为Childrn's。
33.learn##earn
【详解】句意:放学后学生们将向厨师学习更多关于烹饪的东西。根据句意及首字母提示可知该空填learn学习,will后跟动词原形,故答案为learn。
34.safe##afe
【详解】句意:为了保证安全,我们不能在公路上玩耍。keep加形容词,表示保持某种状态。根据句意及所给字母,可知safe安全的,符合题意,故答案为safe。
35.parents##arents
【详解】你的爸爸和你的妈妈是你的_____。根据句意和所给单词首字母,可知你的爸爸和你的妈妈是你的父母。父母parent,主语是爸爸和妈妈,要用复数parents。故答案为parents。
36.studied
【详解】句意:两年前他很少______英语。该句时态为一般过去时,谓语动词应该用study的过去式studied,意为学习,故答案为studied。
37.A
解析:August ##Aug.
【详解】句意:一年中的第八个月是______。根据句意和常识可知,一年中的第八个月是八月,August/Aug.,故答案为August/Aug。
38.heavier##eavier
【详解】句意:你48公斤,我46公斤。你比我______。根据句意和所给单词首字母可知你比我重。更重的heavy的比较级,辅音字母加y结尾的形容词,变比较级把y变成i加er,故答案为heavier/eavier。
39.than##han
【详解】句意:猎豹比兔子跑得快。此题考查连词than比,故答案为than。
40.read##ead
【详解】句意:她昨晚看书了。根据句意及首字母,可知考查短语read a book看书,根据last night可知句子是一般过去时,read用过去式read,故答案为read。
四、完形填空
解析:41、B
42、C
43、B
44、D
45、A
46、C
47、B
48、A
49、D
50、C
【解析】
41、略
42、略
43、略
44、略
45、略
46、略
47、略
48、略
49、略
50、略
五、阅读判断
42.F
解析:51、T
52、F
53、T
54、T
55、T
【解析】短文大意:讲述公园里的长发男人。
51、题干句意:故事发生在公园。根据There is a man with long hair in the park.可知题干正确,故答案为T。
52、题干句意:公园里有一个长头发的妇女。根据There is a man with long hair in the park. 可知是一个长头发的男人。故题干错误,故答案为F。
53、题干句意:公园里有个女孩。根据Yes, you are right. She is my daughter. 可知有个女孩。故题干正确,故答案为T。
54、题干句意:长头发的那个男人看起来像个妇女。根据Oh, I know. You must be the girl's mother.可知题干正确,故答案为T。
55、题干句意:长头发的那个男人是那个女孩的爸爸。根据No, I'm not the girl's mother. 可知题干正确,故答案为T。
【点睛】
六、阅读理解
解析:56、B
57、A
58、A
59、C
60、B
展开阅读全文