收藏 分销(赏)

下半年预防保健三基试卷资料.doc

上传人:丰**** 文档编号:4871582 上传时间:2024-10-16 格式:DOC 页数:6 大小:20KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
下半年预防保健三基试卷资料.doc_第1页
第1页 / 共6页
下半年预防保健三基试卷资料.doc_第2页
第2页 / 共6页


点击查看更多>>
资源描述
精品文档 2012年下半年预防保健三基试卷 科室 姓名 得分 1、 预防医学是研究  A.健康和无症状患者  B.社会环境与健康的关系  C.人群的健康  D.人体健康与环境的关系  E.个体与群体的健康 答案:D (1) 专业知识限制2、以下哪一组疾病,都应以第一级预防为重点  A.地方病、肿瘤、职业病  B.食物中毒、肿瘤、公害病  C.地方病、传染病、职业病  D.公害病、心脑血管疾病、传染病  E.职业病、心脑血管疾病、传染病 答案:C 3、 光化学烟雾是由下列哪些环境污染物在强烈的太阳紫外线作用下, 发生光化学反应而形 成的一种浅蓝色烟雾  A.醛类、酮类  B.烃类、醛类  C.H2S、CO  D.NOx、烃类  E.CO2、NOx 答案:D 4、在职业性中毒中,生产性毒物主要通过下述哪种途径进入体内 成功秘诀:好市口+个性经营 A.呼吸道  B.汗腺  C.消化道  D.皮肤  E.毛囊 答案:A 5、 我国饮用水的卫生标准(GB5749-85)中规定  A.每毫升饮水中细菌总数不超过 100 个  B.每毫升饮水中细菌总数不超过 1000 个  C.每 500 毫升饮水中细菌总数不超过 10 个  D.每毫升饮水中细菌总数不超过10 个  E.每 100 毫升饮水中细菌总数不超过10 个 答案:A 6、我国发病率最高的食物中毒是  A.化学性食物中毒  B.有毒动物中毒  C.霉菌毒素食物中毒  D.有毒植物中毒  E.细菌性食物中毒 答案:E 7、 下列食物中,铁的良好来源是  A.鱼  B.大豆  C.蛋黄  D.小麦  E.动物肝脏 答案:E 8、下列说法正确的是  A.统计工作步骤中最重要的是分析资料  B.概率是描述某随机事件发生可能性大小的指标  C.测定 60 名正常成年女性血小板数所得资料只能是计量资料  D.样本的指标称为参数  E.样本一定具有随机性1 答案:B 1、你一个月的零用钱大约是多少?9、衡量人群中在短时间内新发病例的频率。采用的指标为  A.患病率  B.罹患率  C.发病率  D.发病比  E.感染率 答案:B 根据调查资料分析:大学生的消费购买能力还是有限的,为此DIY手工艺品的消费不能高,这才有广阔的市场。10、为尽量发现病人,在制订筛选方法标准过程中,常采用  A.降低假阳性率  B.提高方法的灵敏度  C.使假阴性率与假阳性率接近  D.提高方法的特异度  E.提高假阴性率 答案:B 而手工艺制品是一种价格适中,不仅能锻炼同学们的动手能力,同时在制作过程中也能体会一下我国传统工艺的文化。无论是送给朋友还是亲人都能让人体会到一份浓厚的情谊。它的价值是不用金钱去估价而是用你一颗真诚而又温暖的心去体会的。更能让学生家长所接受。11、我国发生的严重急性呼吸综合征(SAILS),很快波及列许多省市,这种发病情况称为  A.长期变异  B.爆发  C.季节性升高  D.周期性流行  E.大流行 答案:E 在我们学校大约有4000多名学生,其中女生约占90%以上。按每十人一件饰品计算,大概需要360多件。这对于开设饰品市场是很有利的。女生成为消费人群的主体。12、 选定有特定疾病的人群组与未患这种疾病的对照组,比较两组人群过去暴露于某种可 能危险因素的比例,分析暴露于该因素是否与疾病有关,该研究为  A.理论性研究  B.队列研究  C.病例对照研究  D.实验性研究  E.现况调查研究 答案:C 标题:手工制作坊 2004年3月18日13、 病例对照研究中,选择偏倚不包括  A.入院率偏倚  B.检出症候偏倚  C.错误分类偏倚  D.回忆偏倚  E.无应答偏倚 答案:D (1)位置的优越性14、某幼儿园发现一麻疹患儿,为了控制麻疹进一步蔓延,不应采取的措施是  A.整个幼儿园中小儿每天口服利巴韦林(三氮唑核苷)  B.暂不接受其他易感儿入托  C.易感者接触麻疹后应隔离检疫 3 周  D.体健易感儿接触后 2 天内应急接种麻疹疫苗  E.体弱多病的易感儿应立即肌内注射丙种球蛋白 答案:E 15、高血压防治中健康教育的对象是  A.全人群  B.高血压病高危人群  C.学龄期儿童  D.中老年人群  E.高血压病人 答案:B (5) 资金问题16、 《中华人民共和国传染病防治法》中规定我国传染病防治的基本原则是  A.预防为主  B.防治结合  C.预防为主,防治结合,分类管理  D.预防为主,分类管理  E.预防为主,防治结合 答案:C (一)上海的经济环境对饰品消费的影响17、突发事件应急工作,应当遵循方针和贯彻原则是  A.预防为主、常备不懈,统一领导、分级负责、反应及时、措施果断、依靠科学、加强合作  B.预防为主、统一领导、分级负责、反应及时、加强合作  C.预防为主、常备不懈,统一领导、分级负责、措施果断、依靠科学、加强合作  D.预防为主、分级负责、反应及时、措施果断、依靠科学、加强合作  E.预防为主、常备不懈,分级负责、反应及时、措施果断、依靠科学、加强合作 答案:A 18、患哪些传染病死亡的,必须将尸体立即消毒,就近火化  A.鼠疫、霍乱  B.鼠疫、霍乱和炭疽  C.鼠疫、霍乱和黑热病  D.鼠疫、霍乱和艾滋病  E.鼠疫、霍乱和布鲁氏菌病 答案:B 19、 《中华人民共和国食品卫生法》规定,患下列哪些疾病的,不得参加接触直接入口食品 的工作  A.痢疾、伤寒、病毒性肝炎  B.痢疾、伤寒、病毒性肝炎、艾滋病  C.痢疾、伤寒、病毒性肝炎、活动性肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病  D.痢疾、伤寒、病毒性肝炎、活动性肺结核、艾滋病  E.痢疾、伤寒、病毒性肝炎、肺结核、化脓性或者渗出性皮肤病 答案:C 20、矽肺是由下列哪种粉尘引起的  A、石英尘  B、煤尘  C、石棉尘  D、硅酸盐粉尘  E、碳素粉尘 答案:A 精品文档
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 医师/药师资料考试

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服