收藏 分销(赏)

2023年4月网考统考计算机应用基础.doc

上传人:二*** 文档编号:4776074 上传时间:2024-10-12 格式:DOC 页数:11 大小:43.54KB 下载积分:5 金币
下载 相关 举报
2023年4月网考统考计算机应用基础.doc_第1页
第1页 / 共11页
本文档共11页,全文阅读请下载到手机保存,查看更方便
资源描述
2023年4月电大网考 统考计算机应用基础 一、单选题 1、自计算机问世至今已经经历了四个时代,划分时代的重要依据是计算机的______。 A:规模 B:功能 C:性能 D:构成元件 答案: D 2、某型计算机峰值性能为数千亿次/秒,重要用于大型科学与工程计算和大规模数据解决,它属于_____。 A:巨型计算机 B:小型计算机 C:微型计算机 D:专用计算机 答案: A 3、计算机可以进行自动解决的基础是______。 A:存储程序 B:快速运算 C:能进行逻辑判断 D:计算精度高 答案: A 4、计算机网络的目的是实现______。 A:数据解决 B:文献检索 C:资源共享和信息传输 D:信息传输 答案: C 5、在计算机领域,信息是通过转化而成为计算机可以解决的______。 A:数据 B:符号 C:图形 D:数字 答案: A 6、计算机系统中运营的程序、数据及相应的文档的集合称为_________ _。 A:主机 B:软件系统 C:系统软件 D:应用软件 答案: B 7、为解决某一特定的问题而设计的指令序列称为____。 A:文档 B:语言 C:系统 D:程序 答案: D 8、计算机执行某种操作的命令被称为______。 A:指令 B:程序 C:程序设计语言 D:指令系统 答案: A 9、冯·诺依曼计算机的基本原理是____。 A:程序外接 B:逻辑连接 C:数据内置 D:程序存储 答案: D 10、绘图仪是计算机的输出图形的输出设备,同属于输出设备的尚有______。 A:打印机和显示器 B:键盘和显示器 C:鼠标和显示器 D:扫描仪和打印机 答案: A 11、计算机的字长是计算机的重要性能指标之一。这一性能影响了计算机的______。 A:计算精度和解决数据的范围 B:计算精度和价格 C:计算速度和价格 D:解决数据的范围和市场销售量 答案: A 12、十进制数512转换成二进制数是______。 A:B B:B C:B D:B D:List 答案: D 13、已知英文字母m的ASCII码值为109,那么英文字母p的ASCII码值为____。 A:111 B:112 C:113 D:114 答案: B 14、微型计算机的显示器有阴极射线型的及液晶型两大类。下列英文术语缩写的对的表达是______。 A:阴极射线型用LCD表达 B:液晶型用CRT表达 C:液晶型用LCD表达 D:阴极射线型用VGA表达 答案: C 15、计算机的重要性能指标除了运算速度、主频、内存容量外,还涉及下列四项中的______。 A:有无彩色打印机 B:字长 C:有无绘图机 D:有无彩色显示器 答案: B 16、页眉和页脚的建立方法相似,都要使用"页眉和页脚"命令进行设立。均应一方面打开____。 A:"编辑"菜单 B:"工具"菜单 C:"插入"菜单 D:"视图"菜单 答案: D 17、在Word编辑状态下,若光标位于表格外右侧的行尾处,按Enter(回车)键,结果为____。 A:光标移到下一列 B:光标移到下一行,表格行数不变 C:插入一行,表格行数改变 D:在本单元格内换行,表格行数不变 答案: C 18、在Excel中求一组数值中的平均值函数为__________。 A:AVERAGE B:MAX C:MIN D:SUM 答案: A 19、在Excel 2023中,假如只需要删除当前单元格中的内容,不需要其他操作,则应执行的操作是______。 A:"编辑"→"复制" B:"编辑"→"删除" C:"编辑"→"清除" →"内容" D:"编辑"→"清除" →"格式" 答案: C 20、启动Windows操作系统后,桌面系统的屏幕上肯定会显示的图标是____。 A:"回收站"和"开始"按钮等 B:"我的电脑"、"回收站"和"资源管理器" C:"我的电脑"、"回收站"和"Office 2023" D:"我的电脑"、"开始"按钮和"Internet浏览器" 答案: A 21、关于记事本工具说法对的的是______。 A:生成后缀名为doc的文献 B:可以进行文字的字体格式设立 C:可以插入图片 D:可以进行段落首行缩进设立 答案: B 22、在Windows中,同时显示多个应用程序窗口的对的方法是____。 A:在任务栏空白区单击鼠标右键,在弹出快捷菜单中选择"横向平铺"命令 B:在任务栏空白区单击鼠标左键,在弹出快捷菜单中选择"排列图标"命令 C:按Ctrl + Tab键进行排列 D:在资源管理器中进行排列 答案: A 23、要设立屏幕保护程序,可以使用"控制面板"窗口中的______。 A:添加\删除程序 B:密码 C:外观与主题 D:系统 答案: C 24、在资源管理器左窗口中,文献夹图标左侧有"+"标记表达____。 A:该文献夹中没有子文献夹 B:该文献夹中有子文献夹 C:该文献夹中有文献 D:该文献夹中没有文献 答案: B 25、Internet Explorer浏览器本质上是一个____。 A:连入Internet的TCP/IP程序 B:连入Internet的SNMP程序 C:浏览Internet上Web页面的服务器程序 D:浏览Internet上Web页面的客户程序 答案: D 26、用户的电子邮件信箱是____。 A:通过邮局申请的个人信箱 B:邮件服务器内存中的一块区域 C:邮件服务器硬盘上的一块区域 D:用户计算机硬盘上的一块区域 答案: C 27、幻灯片母版设立,可以起到的作用是____。 A:统一整套幻灯片的风格 B:统一幻灯片标题、文本的版式 C:统一插入图片或多媒体元素 D:ABC的作用都有 答案: D 28、在PowerPoint 2023中的幻灯片普通视图窗口中,在状态栏中有"幻灯片2/2"这样的文字,其含义是______。 A:共有2张幻灯片,目前已经编辑了2张 B:已经编辑了2张幻灯片,尚有2张幻灯片需要编辑 C:共有2张幻灯片,目前显示的是第2张 D:共有4张幻灯片,目前显示的是第2张 答案: C 29、计算机安全不涉及_______。 A:要防止计算机被盗 B:要防止计算机信息辐射 C:要防止病毒袭击导致系统瘫痪 D:要防止计算机辐射,导致操作员人身伤害 答案: D 30、下面关于计算机病毒描述错误的是____。 A:计算机病毒具有传染性 B:通过网络传染计算机病毒,其破坏性大大高于单机系统 C:假如染上计算机病毒,该病毒会立即破坏你的计算机系统 D:计算机病毒重要破坏数据的完整性 答案: C 31、下列不属于可用性服务的技术是____。 A:备份 B:身份鉴别 C:在线恢复 D:劫难恢复 答案: B 32、下列操作也许使得计算机感染病毒的操作是_______。 A:强行拔掉U盘 B:删除文献 C:强行关闭计算机 D:使用外来的软件或光盘 答案: D 33、WinRAR不能实现的功能有_____。 A:对多个文献进行分卷压缩 B:双击一个压缩包文献将其自动解压到当前文献夹 C:使用右键快捷菜单中的命令在当前目录下快速创建一个 RAR 压缩包 D:给压缩包设立密码 答案: B 34、以下设备中,不是多媒体计算机中常用的图像输入设备的是____。 A:数码照相机 B:彩色扫描仪 C:条码读写器 D:数码摄像机 答案: C 35、下列对多媒体计算机的描述中,较为全面的一项是______。 A:只能用于编辑音频功能的计算机 B:带有高分辨率显示设备的、具有大容量内存和硬盘的、包含功能强大中央解决器(CPU)的,并具有音视频解决功能的计算机 C:只能用于编辑视频功能的计算机 D:带有磁带机的计算机 答案: B 36、声卡的重要功能不涉及______。 A:可以输出视频信号 B:音频的录制与播放、编辑 C:文字语音转换、MIDI接口、游戏接口 D:音乐合成、CD-ROM接口 答案: A 37、网站向网民提供信息服务,网络运营商向用户提供接入服务,因此,分别称它们为____。 A:ICP、IP B:ICP、ISP C:ISP、IP D:UDP、TCP 答案: B 38、SMTP是_____邮件的协议,POP3是_______邮件的协议。 A:多媒体 Web数据 B:文本 Web数据 C:多媒体 邮件 D:传输 下载 答案: D 39、目前使用的Internet是一个典型的______模式。 A:服务器/服务器 B:客户机/服务器 C:客户机/客户机 D:客户机/数据库 答案: B 40、Internet是全球最具影响力的计算机互联网,也是世界范围的重要____。 A:信息资源网 B:多媒体网络 C:办公网络 D:销售网络 答案: A 二、操作系统应用 1、 请在考生文献夹下进行如下操作: 1)删除考生文献夹下的"195"文献夹。; 2)在文献夹"销售195"中建立文献"简历195.DAT" 3)在桌面建立文献夹"销售195"的快捷图标。 三、文字解决 1、 请打开考生文献夹下的文献test442.doc,完毕以下操作: 1.插入标题"腊叶",加粗隶书、小二号、居中、加单下划线,删除正文第一段"灯下看《雁门集》,忽然翻出一片压干的枫叶来。"; 2.将正文设立为黑体、小三号、两端对齐; 3.在文章最后一句前插入考生文献夹中的图片"冬日",设立围绕方式为:四周型; 4.纸型设立为16开(18.4×26厘米)、横向,上下左右页边距均设立为2厘米。 操作完毕后以原文献名保存在考生文献夹下。 2、 打开考生文献夹下的文献"exam7.doc",并按照下列规定进行排版。 (1)将正文各段项目符号去掉。 (2)各段落左右各缩进1厘米,首行缩进两个字符,行距为1.5倍行距。 (3)在全文最后插入一个4行5列的表格,表格自动套用格式选用"简明型1"。 完毕以上操作后,将该文档以原文献名保存在考生文献夹下。 四、电子表格 1、 在考生文献夹下新建一个Excel工作簿,完毕以下操作: (1)在原有的3个工作表Sheet1、Sheet2和Sheet3的基础上,在后面依次插入工作表Sheet4、Sheet5和Sheet6。 (2)然后依次删除工作表Sheet2、Sheet4和Sheet6,并使保存下来的工作表Sheet1、Sheet3和Sheet5的标签依次为蓝色、黄色和红色。 完毕以上操作后将该工作簿以prac4.xls为文献名保存到考生文献夹下。 2、 打开考生文献夹下的Excel工作簿prac6.xls,在Sheet1工作表中完毕以下操作: (1) 试计算出每个职工的基本奖金、出勤奖和奉献奖的合计结果。 (2) 在其下面增长一行,使A21:B21区域居中显示"总计",C21:F21区域中的每个单元格依次显示相应列区域内的求和结果。 操作完毕后以原文献名保存在考生文献夹下。 五、演示文稿 1、 打开考生文献夹下的文献LX10.ppt,并按规定完毕以下操作: (1)在演示文稿的第2张幻灯片中插入考生文献夹下的Picture1.JPG图片; (2)设立图片尺寸为高度与宽度皆为5厘米; (3)设立该图片的动画效果为"单击时、自右侧、慢速、飞入"。 完毕以上操作后,将该文献以原文献名保存在考生文献夹下。 六、Internet应用 1、 (考生单击窗口下方"打开[Internet应用]应用程序"启动IE) 使用Internet Explorer浏览器,通过百度搜索引擎(网址为:)搜索"网络教育研究"的资料,将搜索到的第一个网页内容以文本文献的格式保存到考生文献夹下,命名为"network.txt"。 七、Outlook 1、 (考生单击窗口下方"打开[outlook]应用程序"启动outlook) 请按照下列规定,运用Outlook Express转发邮件: 进入信箱,打开收件箱中的主题为"报箱"的邮件,将此邮件转发给小张,小张的电子邮件地址为:。 2、 (考生单击窗口下方"打开[outlook]应用程序"启动outlook) 对Outlook Express进行如下设立: 新邮件到达时发出声音;启动时发送和接受邮件;每隔55分钟检查新邮件。
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服