收藏 分销(赏)

9月《计算机应用基础》网络教育统考真题.doc

上传人:精*** 文档编号:4759992 上传时间:2024-10-12 格式:DOC 页数:20 大小:76.50KB 下载积分:10 金币
下载 相关 举报
9月《计算机应用基础》网络教育统考真题.doc_第1页
第1页 / 共20页
9月《计算机应用基础》网络教育统考真题.doc_第2页
第2页 / 共20页


点击查看更多>>
资源描述
资料内容仅供您学习参考,如有不当或者侵权,请联系改正或者删除。 计算机应用基础1 一、 单选题 1、 微型计算机属于计算机的______。 A: 第一代产品 B: 第二代产品 C: 第三代产品 D: 第四代产品 答案: D 2、 针对性强、 效率高、 结构较简单的计算机属于______。 A: 电子数字计算机 B: 电子模拟计算机 C: 电动计算机 D: 专用计算机 答案: D 3、 计算机的主要特点之一是______。 A: 很高的计算精度 B: 一般的计算精度 C: 只能达到10位以内的计算精度 D: 能够达到10~20位的计算精度 答案: A 4、 计算机应用中, 英文缩略语CAM所表示的计算机术语是______。 A: 计算机辅助设计 B: 计算机辅助制造 C: 计算机辅助工程 D: 计算机辅助教学 答案: B 5、 对于信息, 下列说法错误的是______。 A: 信息是能够传播的 B: 信息是能够处理的 C: 信息是能够共享的 D: 信息能够不依附于某种载体而存在 答案: D 6、 组成计算机系统的是______。 A: 硬件系统和软件系统 B: 主机、 键盘和显示器 C: 计算机的外部设备 D: 主机和软件系统 答案: A 7、 下面哪一项不是计算机采用二进制的主要原因______。 A: 二进制只有0和1两个状态, 技术上容易实现 B: 二进制运算规则简单 C: 二进制数的0和1与逻辑代数的"真"和"假"相吻合, 适合于计算机进行逻辑运算 D: 二进制可与十进制直接进行算术运算 答案: D 8、 计算机能够直接识别和执行的语言是______。 A: 汇编语言 B: 高级语言 C: 英语 D: 机器语言 答案: D 9、 1946年奠定了计算机的程序存储原理的是______。 A: 冯·诺依曼 B: 图灵 C: 图灵和冯·诺依曼 D: 爱因斯坦和图灵 答案: A 10、 在微型计算机中, 微处理器芯片上集成的是____。 A: 控制器和运算器 B: 控制器和存储器 C: CPU和I\O接口 D: 运算器和I\O接口 答案: A 11、 液晶显示器简称为______。 A: CRT B: VGA C: LCD D: TFT 答案: C 12、 在微型计算机中, 微处理器芯片上集成的是____。 A: 控制器和运算器 B: 控制器和存储器 C: CPU和控制器 D: 运算器和I\O接口 答案: A 13、 计算机的主频是它的主要性能指标之一。主要性能指标还包括下列四项中的______。 A: 主机机箱的种类 B: 有无喷墨打印机 C: 有无绘图功能 D: 字长 答案: D 14、 将十六进制数1ABH转换为十进制数是______。 A: 112 B: 427 C: 272 D: 273 答案: B 15、 在计算机领域中, ASCII码和汉字编码, 均为非数值型数据的编码, 下列说法正确的是______。 A: ASCII码为128个字符编码, 汉字编码用来把汉字转换为二进制数 B: ASCII码和汉字编码的功能是相同的 C: ASCII码和汉字编码均用一个字节表示 D: ASCII码和汉字编码均用两个字节表示 答案: A 16、 在Word中, 单击格式工具栏上的____按钮, 能够使选定的文档内容处于左、 右缩进钮之间的中心位置。 A: 两端对齐 B: 居中 C: 左对齐 D: 右对齐 答案: B 17、 在Word中, 需要对长文档中多处不相邻的段落设置统一格式, 可采取的方便而快捷的操作方法是______。 A: 使用样式 B: 使用模板 C: 使用"字符"对话框 D: 使用"段落"对话框 答案: A 18、 Excel 所属的套装软件是______。 A: Lotus B: Windows C: Word D: Office 答案: D 19、 在Excel 中, 单元格内容的默认格式为常规格式, 对于文字数据则按______。 A: 两端对齐显示 B: 右对齐显示 C: 居中显示 D: 左对齐显示 答案: D 20、 在Windows中, 要调整桌面上图标的位置, 下列四项说法正确的是______。 A: 能够用鼠标的拖动及调整打开一个快捷菜单对它们的位置加以调整 B: 只能用鼠标对它们拖动来调整位置 C: 只能经过某个菜单来调整位置 D: 只需鼠标在桌面上从屏幕左上角向右下角拖动一次, 它们就会重新排列 答案: A 21、 "记事本"实用程序的基本功能是______。 A: 文字处理 B: 图像处理 C: 手写汉字输入处理 D: 图形处理 答案: A 22、 关于快捷方式的说法, 正确的是______。 A: 删除了快捷方式, 源程序也就删除了 B: 是指向并打开应用程序的一个指针 C: 其大小与应用程序相同 D: 如果应用程序被删除, 快捷方式依然有效 答案: B 23、 Windows 中, 能够将"画图"软件绘制的图形, 设置为桌面的背景, 应在"显示 属性"窗口中先选定的选项卡是______。 A: 背景 B: 外观 C: 效果 D: 设置 答案: A 24、 在Windows的我的电脑窗口中, 若已选定了文件或文件夹, 为了设置其属性, 能够打开属性对话框的操作是______。 A: 用鼠标右键单击"任务栏"中的空白处, 然后从弹出的快捷菜单中选"属性"项 B: 用鼠标右键单击"查看"菜单中"工具栏"下的"属性"图标 C: 用鼠标右键单击该文件或文件夹名, 然后从弹出的快捷菜单中选"属性"项 D: 用鼠标右键单击"文件"菜单中的"属性"命令 答案: C 25、 在浏览器中, 下面______是FTP服务器的地址。 A: B: ftp://192.168.113.23 C: D: c:\windows 答案: B 26、 以下不属于电子邮件地址的是_________。 A: B: C: D: 答案: D 27、 在PowerPoint中, 下列不能编辑幻灯片内容的视图方式是__________ A: 幻灯片 B: 幻灯片浏览 C: 幻灯片放映 D: 备注页 答案: C 28、 PowerPoint中, 若希望将D:\picture.jpg图片文件作为幻灯片的背景, 在 _______ 进行操作。 A: 直接插入图画文件作为背景 B: 设置背景→填充效果→图片中选择 C: 设置背景→填充效果→图案中选择 D: 设置背景→渐变效果→纹理中选择 答案: B 29、 计算机安全属性中的保密性是指_______。 A: 用户的身份要保密 B: 用户使用信息的时间要保密 C: 用户使用IP地址要保密 D: 确保信息不暴露给未经授权的实体 答案: D 30、 下列情况中, 破坏了数据的保密性的攻击是_______。 A: 假冒她人地址发送数据 B: 把截获的信息全部或部分重发 C: 向某网站发送大量垃圾信息 D: 数据在传输中途被窃听 答案: D 31、 下面不属于防病毒软件的是______。 A: KV3000 B: 金山毒霸 C: 网际快车 D: 诺顿 答案: C 32、 以下说法正确的是______。 A: 信息技术有其消极的一面, 应适度控制其发展 B: 网络上消极的东西太多, 青少年应尽量少上网 C: 网络上确有消极的东西, 但不能因噎废食、 盲目排斥 D: 开卷有益, 网络上的任何信息看总比不看要好 答案: C 33、 在"画图"工具中对一个剪切块能够执行多种编辑操作, 不包括_______。 A: 移动 B: 复制 C: 缩放 D: 设置前景色 答案: D 34、 下列格式中, 音频文件格式是______。 A: MID格式 B: GIF格式 C: DAT格式 D: EXE格式 答案: A 35、 视频设备不正确的描述是______。 A: 用于使计算机发声的声卡 B: 用于压缩视频信息视频压缩卡 C: 用于在PC机上看电视电视卡 D: 用于与数码摄像机相连, 将DV影片采集到PC的硬盘DV卡 答案: A 36、 一台典型的多媒体计算机在硬件上不应该包括______。 A: 音频卡 B: 路由器 C: 图形加速卡 D: 视频卡 答案: B 37、 Internet开发的第一套协议是______。 A: ASP B: HTTP C: FTP D: TCP/IP 答案: D 38、 在许多宾馆中, 都有局域网方式上网的信息插座, 一般都采用DHCP服务器分配给客人笔记本电脑上网参数, 这些参数不包括______。 A: IP地址 B: 子网掩码 C: MAC地址 D: 默认网关 答案: C 39、 解决计算机网络间互联的标准化的问题是在______发展阶段。 A: 第一和第四 B: 第二和第一 C: 第三 D: 第四和第二 答案: C 40、 代理服务器能够加快对网络的浏览速度, 原因是______。 A: 对外只占用一个ip B: 服务器性能优良 C: 服务器客户端少 D: 保存用户访问数据记录 答案: D 二、 操作系统应用 请在考生文件夹下进行如下操作: 1) 将考生文件夹下的tip34文件夹更名为flat34; 2) 将考生文件夹下的mine34文件夹设置为"隐藏"属性; 3) 将考生文件夹下的prac34文件夹下的test34文件夹删除。 三、 文字处理 1、 请打开考生文件夹下的Word文件"52B.doc", 完成以下操作:  1) 将最后一段设置为四号、 倾斜; 2) 将标题居中; 3) 将第二段的行间距设置为2倍行距; 4) 纸张设置为A4( 21×29.7 厘米) 。 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。 2、 请打开考生文件夹下的Word文件"edu33.doc", 完成以下操作: 1) 将标题文字( "中国远程教育转型期现象研究") 设置为黑体、 三号、 居中; 2) 将署名( "洪伟民") 和单位( "( 远程教育研究所, 北京, 100080) ") 设置为仿宋_GB2312、 小五、 居中; 3) 将摘要、 关键词的段落左右缩进4个字符, 并设置其字号为小五; 4) 纸张设置为16开( 18.4×26厘米) , 上下左右边距为3厘米。 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。 四、 电子表格 打开考生文件夹下的"EXCEL考题39.xls", 完成以下操作: 1) 计算各学生的总分; 2) 用B18单元格统计出学生人数; 3) 将学生的姓名和英语成绩用簇状柱形图表示出来存放到sheet1中。 操作完成后以原文件名保存在考生文件夹下。 五、 演示文稿 打开考生文件夹下的文件"pp2.ppt", 完成以下操作要求: 1) 插入一个空白版式幻灯片, 并在幻灯片右侧插入垂直文本框, 输入文字: 坐在西行列车上; 2) 将输入的文字设为48号、 倾斜; 3) 在幻灯片中插入考生文件夹下的图片文件"pic2.jpg"。 完成以上操作后, 将该文件以原文件名保存在考生文件夹下。 六、 internet应用 1、 (考生单击窗口下方"打开[internet应用]应用程序"启动IE) 打开Internet Explorer,完成下面操作: ( 1) 在地址栏中输入进入该页面; ( 2) 将页面保存到考生文件夹下, 命名为: moe.htm。 2、 (考生单击窗口下方"打开[internet应用]应用程序"启动IE) 使用Internet Explore浏览器, 经过中文搜索引擎Yahoo( ) , 查找有关歌手"刘若英年龄"信息, 并将查找到的信息复制到考生文件夹下新建的"相关信息.txt"文件中。 七、 outlook (考生单击窗口下方"打开[outlook]应用程序"启动outlook) 在通讯簿中添加一个名为"教学组"的联系人组, 将通讯簿中 <mailto:>加入组中。 八、 多媒体技术 在考生文件夹中, 有一个"stu_books.rar"压缩文件, 其中包括"com_book.doc"、 "art_book.doc"、 "ppt_book.ppt"三个文件。请将该压缩文件中的"com_book.doc"、 "art_book.doc"解压到考生文件夹中。 扫一扫【微信】cmrbjzx
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服