收藏 分销(赏)

建设工程项目管理试题及答案.doc

上传人:人****来 文档编号:4550495 上传时间:2024-09-28 格式:DOC 页数:8 大小:35.06KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
建设工程项目管理试题及答案.doc_第1页
第1页 / 共8页
建设工程项目管理试题及答案.doc_第2页
第2页 / 共8页


点击查看更多>>
资源描述
设工程项目管理 试题下载 1、风险评估是项目风险管理工作流程中的重要工作其内容包括( )等。 A、确定各种风险的风险量 B、确定应对各种风险的对策 C、确定风险因素 D、确定风险等级 E、分析各种风险因素的发生概率 2、运用( )可以分析各个因素对成本的影响程度。 A、比重分析法 B、比较法 C、因素分析法 D、比率法 E、差额计算法 3、在材料采购中属于材料采购合同主要内容之外的是( )。 A、数量 B、担保 C、包装 D、验收 4、工程变更指示的发出形式是( )。 A、书面形式和口头形式均可 B、书面形式对口头指示可不要求工程师书面认可 C、书面形式 D、口头形式并做好施工日志 5、下列选项中可能作为施工总承包单位的是( )。 A、一个施工单位 B、两个施工单位组成的施工联合体 C、一个设计单位和一个施工单位组成的施工合作体 D、两个设计单位组成的施工合作体 E、多个施工单位组成的施工合作体 6、某工程项目发包人与承包人签订了施工合同承包人与分包人签订了分包合同在分 包合同履行过程中分包人的正确作法是( )。 A、未经承包人允许分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系 B、分包人可以直接致函发包人或工程师 C、分包人可以直接接受发包人或工程师的指令 D、分包人无须接受承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令 7、建设工程反索赔具有同时性、( )的特点。 A、预防性、发包人处于主动的有利地位 B、技巧性、发包人处于主动的有利地位 C、预防性、承包人处于主动的有利地位 D、技巧性、承包人处于主动的有利地位 8、工程竣工验收报告经发包人认可后( )天内承包人向发包人递交竣工结算报告及完 整的结算资料按双方约定进行竣工结算。 A、14 B、7 C、30 D、28 9、建设工程施工劳务合同中由劳务分包人负责办理并支付保险费用的是( )。 A、工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备 B、运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备 C、施工场地内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备 D、第三方人员生命财产 10、项目人力资源管理的目的是( )。 A、调动所有项目参与人的积极性在项目承担组织的内部和外部建立有效的工作机 制以实现项目目标 B、降低项目费用 C、提高工作效率 D、建立团结合作的高效团队 11、按照质量策划的要求制定企业或工程项目内控标准实施目标管理、过程监控、 阶段考核、持续改进的方法把特定的劳动对象转化成符合质量标准的建设工程产品 是建设工程项目( )的任务。 A、决策阶段 B、设计阶段 C、施工阶段 D、竣工验收阶段 12、合同价格分析的主要内容包括( )。 A、合同所采用的计价方法及合同价格所包括的范围 B、工程计量程序工程款结算方法和程序 C、费用索赔的条件、价格调整方法计价依据索赔有效期规定 D、工程价款的税率构成 E、拖欠工程款的合同责任 13、建设工程项目实施阶段策划的内容包括( )。 A、建设环境和条件的调查与分析 B、项目结构分析 C、项目实施的环境和条件的调查与分析 D、项目建设目标论证与项目定义 14、根据对不同人员的培训要求可将参加职业健康与安全培训的人员分为四个层次即 ( )。 A、审核人员 B、最高管理层 C、中层领导及技术负责人 D、具体负责建立体系的主要骨干人员 E、普通员工 15、某施工项目进行成本管理采取了多项措施其中实行项目经理责任制、编制工作 流程图等措施属于施工成本管理的( )。 A、组织措施 B、技术措施 C、经济措施 D、合同措施 16、项目建设纲要或设计纲要可包含以下内容( )。 A、项目定义 B、设计原则 C、项目实施的技术大纲 D、项目的合同价格 E、材料的技术要求 17、在合同实施中如果工程师指令的工程变更属于合同规定的工程范围则承包人( )。 A、应该执行 B、必须执行 C、必须无条件执行 D、可以有条件执行 18、对于业主方的项目管理而言进度目标指的是( )。 A、项目动用的时间目标 B、项目竣工的时间目标 C、项目移交的时间目标 D、项目结算的时间目标 19、在用赢得值法进行工程项目的费用、进度综合分析控制时涉及到的基本参数是( )。 A、计划工作实际费用 B、计划工作预算费用 C、已完工作实际费用 D、已完工作预算费用 E、拟完工作实际费用 20、合同实施偏差原因分析可以采用( )分析。 A、鱼刺图 B、横道图 C、网络图 D、因果关系分析图(表) E、成本量差、价差、效率差 21、世行贷款项目招标文件范本《土建工程国内竞争性文件》规定中标人应在接到中 标通知书( )天内按合同专用条款中规定的数额向发包人提交履约保证金。 A、7 B、14 C、28 D、30 22、在下列情况中( )投标文件应视为无效投标。 A、在招标人规定的投标截止日前所提交的 B、在招标人规定的投标截止日后所提交的 C、提交未密封的 D、提交密封不满足要求的 E、提交未盖投标企业公章的 23、2下列因素哪些是第二类危险源( )。 A B C D E A、炸药 B、电缆绝缘层 C、脚手架 D、起重机钢索 E、压力容器 22、在下列情况中( )投标文件应视为无效投标。 A、在招标人规定的投标截止日前所提交的 B、在招标人规定的投标截止日后所提交的 C、提交未密封的 D、提交密封不满足要求的 E、提交未盖投标企业公章的 23、2下列因素哪些是第二类危险源( )。 A B C D E A、炸药 B、电缆绝缘层 C、脚手架 D、起重机钢索 E、压力容器 24、担保金额在担保有效期内逐步减少的担保是( )。 A、投标担保 B、履约担保 C、预付款担保 D、支付担保 25、对实行强制性监理的建设工程范围作出具体规定的法规是( )。 A、《中华人民共和国建筑法》 B、《中华人民共和国招投标法》 C、《建设工程质量管理条例》 D、《建设工程监理范围和规模标准规定》 26、运用动态控制原理控制投资时投资的计划值和实际值是相对的。相对于工程预算 而言下列选项中可作为投资计划值的是( )。 A、工程合同价 B、工程概算 C、工程结算 D、工程决算 27、某工程项目合同中约定每次发包人向承包人支付工程进度款时扣除一定数目的款项 作为保留金则对该笔款项的返还规定一般是( )。 A、工程移交时一次性退还承包人 B、质量保修期满一年后一次性退还承包人 C、工程移交时支付一半给承包人质量保修期满时支付剩下的一半给承包人 D、不退还承包人 28、工作总时差是( )。 A、在不影响紧后工作最早开始时间前提下本工作的机动时间 B、在不影响紧后工作最迟完成时间前提下本工作所具有的机动时间 C、在不影响总工期前提下本工作所具有的机动时间 D、在不影响紧前工作最早完成时间前提下本工作所具有的机动时间 29、伤亡事故处理工作应当在( )日内结案特殊情况不得超过180 日。 A、60 B、90 C、120 D、150 30、按照我国《企业伤亡事故分类标准》的规定职业伤害事故分20类其中与建筑业 有关的包括( )。 A、辐射伤害 B、物体打击 C、触电 D、中毒和窒息 E、火药爆炸 31、第二类危险源主要体现在( )。 A、设备故障和缺陷 B、能量的意外释放 C、人为的失误 D、管理缺陷 E、危险物质 32、由于建设工程项目具有单件性和分散性的特点所以施工安全控制具有( )。 A、重复性 B、动态性 C、交叉性 D、形象性 33、建设工程合同按承包工程计价方式可分为( )。 A、总价合同、单价合同、成本加奖金合同、有偿合同 B、固定总价合同、纯单价合同、成本加固定金额酬金合同、买卖合同 C、固定总价合同、可调总价合同、单价与包干混合式合同、总承包合同 D、总价合同、单价合同、成本补偿合同 34、确定工程预付款的支付额度时应考虑的主要因素是( )。 A、工期与施工方法 B、施工方法与施工组织措施 C、工期与合同价款 D、合同价款与施工组织措施 35、财务费用补偿的索赔是指因各种原因使承包人( )。 A、财务开支增大而导致的贷款利息等费用 B、成本增加的费用 C、利润减少的费用 D、财务支出增大的费用 36、支付给纠纷审议委员会委员的费用包括( )。 A、聘请费 B、工资 C、酬金 D、奖金 E、超时工资 37、某土方工程某月计划工程量为2600m3计划成本为15元m3月底检查时承包商 实际完成工程量为2400m3实际成本为20元m3则该工程的施工成本偏差为( )元。 A、9000 B、-9000 C、-12000 D、12000 38、信息管理部门负责( )项目管理班子中各个工作部门信息处理工作。 A、落实 B、安排 C、沟通 D、协调和组织 39、按照质量策划的要求制定企业或工程项目内控标准实施目标管理、过程监控、 阶段考核、持续改进的方法把特定的劳动对象转化成符合质量标准的建设工程产品 是建设工程项目( )的任务。 A、决策阶段 B、设计阶段 C、施工阶段 D、竣工验收阶段 40、为了做好设计工作应该对设计进行功能性质量控制其目的是保证工程项目使用 功能的( )。 A、可靠性 B、经济性 C、符合性 D、总体配套方案 41、下列国际上关于建造师业务范围的说法中正确的是( )。 A、仅限于从事项目实施阶段的工程项目管理工作 B、可以从事项目决策的管理工作 C、不能从事项目使用阶段的物业管理工作 D、不能从事项目决策能管理工作 42、全员参与质量控制的重要手段是( )。 A、过程方法 B、持续改进 C、目标管理 D、PDCA循环 43、在质量控制中要分析质量分布状态应采用( )。 A、直方图法 B、因果分析法 C、排列图法 D、控制图法 44、某工程采用我国施工合同示范文本合同实施过程中发包人发出变更通知承包人 对此( )。 A、拥有拒绝的权利 B、没有拒绝的权利 C、需要与发包人协商接受与否 D、不需与发包人协商接受与否 45、当索赔事件持续进行时承包方应( )。 A、视影响程度不定期地提出中间索赔报告 B、在事件终了后一次性提出索赔报告 C、阶段性发出索赔意向通知索赔事件终止后28d内向工程师提供索赔的有关资 料和最终索赔报告 D、阶段性提出索赔报告索赔事件终止后14d内向工程师提供索赔的有关资料 44、某工程采用我国施工合同示范文本合同实施过程中发包人发出变更通知承包人 对此( )。 A、拥有拒绝的权利 B、没有拒绝的权利 C、需要与发包人协商接受与否 D、不需与发包人协商接受与否 45、当索赔事件持续进行时承包方应( )。 A、视影响程度不定期地提出中间索赔报告 B、在事件终了后一次性提出索赔报告 C、阶段性发出索赔意向通知索赔事件终止后28d内向工程师提供索赔的有关资 料和最终索赔报告 D、阶段性提出索赔报告索赔事件终止后14d内向工程师提供索赔的有关资料 46、以下属于我国现阶段比较成熟的安全生产管理制度的有( )。 A、安全生产责任制度 B、安全教育制度 C、安全检查制度 D、安全控制制度 E、安全预评价制度 47、纠纷审议委员会的委员在项目开始时就介人项目目的是( )。 A、了解项目管理情况及其问题 B、预防纠纷发生 C、阻止纠纷发生 D、保护当事人权益 48、建设工程招标应具备的条件是( )。 A、招标人已经依法成立 B、初步设计及概算应当履行审批手续的已经批准 C、招标范围、方式和组织形式等应当履行核准手续的已经核准 D、有相应资金或资金来源已经落实且有招标所需设计图纸及技术资料 E、发布了招标公告 49、招标人和中标人应当自中标通知书发出之日起( )日内按照招标文件和中标人的投 标文件订立书面合同。 A、10 B、30 C、20 D、56 50、实现全员安全控制需要对建设工程项目的目标在以项目经理为首的项目管理系统内进行分解分解的过程需要按照( )的方法进行。 A、过程管理 B、系统分析 C、目标管理 D、总体规划 答案 、A D E 、C E 、B 、A 、A B E 、A 、B 、D 、C 0、A 1、C 2、A B C E 3、C 4、B C D E 5、A 6、A B C E 7、C 8、A 9、B C D 0、A D E 1、B 2、B C D E 3、B C D 4、C 5、D 6、B 7、C 8、C 9、B 0、B C D E 1、A C D 2、B 3、D 4、C 5、A 6、A C 7、D 8、D 9、C 0、C 1、B 2、C 3、A 4、B 5、C 6、A B C E 7、A 8、A B C D 9、B 0、C
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服