收藏 分销(赏)

java程序的设计试题库.doc

上传人:二*** 文档编号:4516333 上传时间:2024-09-26 格式:DOC 页数:69 大小:239KB 下载积分:5 金币
下载 相关 举报
java程序的设计试题库.doc_第1页
第1页 / 共69页
本文档共69页,全文阅读请下载到手机保存,查看更方便
资源描述
. . ?Java语言程序设计根底教程? 练习思考题参考答案 第1章 Java程序设计概述 1.1单项选择题 1.编译Java Application源文件将产生相应的字节码文件,扩展名是什么 A. .java B. .class C. .html D. .exe 解答:B 2.Java语言具有许多优点和特点,以下选项中,哪个反映了Java中“一次编译,随处运行〞的特点。 A. 简单性 B. 平台无关性 C. 面向对象性 D. 平安性 解答:B 3.Java语言具有许多优点和特点,以下选项中,哪个反映了Java中并行机制的特点。 A. 多线程 B. 平台无关性 C. 面向对象性 D. 平安性 解答:A 4.在Java语言中,以下哪些语句关于内存回收的说明是正确的? A.程序员必须创立一个线程来释放内存; B.内存回收程序负责释放无用内存 ; C.内存回收程序允许程序员直接释放内存 ; D.内存回收程序可以在指定的时间释放内存对象 解答:B 5.一个Java源文件中最多只能有多少个public类。 A. 1个 B. 2个 C. 3个D. 任意多个 解答:A 6.下面哪一个不是Java语言所具有的特点。 A. 没有全局变量,在类的定义外部没有任何的变量定义; B. 不直接支持指针操作,而使用更平安的引用类型; C. 支持子类对父类的多继承; D. 具有自动垃圾收集功能; 解答:C 7.下面哪一个不是Java开发工具包JDK的组成局部。 A. Java的编译器; B. Java的解释器; C. Java的API继承类库; D. Eclipse开发工具; 解答:C 8.JDK提供的编译器是〔 〕。 A.java.exe B.javac.exe C.javap.exe D. javaw.exe 解答:B 9.作为Java应用程序入口的main方法,其声明格式可以是〔 〕 A.public void main(String [] args) B.public static void main(String [] args) C. public static void Main(String * args) D. public int main(String [] args) 解答:B 10.以下说法正确的选项是〔 A 〕 A、 JAVA程序的main方法必须写在类里面 B、 JAVA程序中可以有多个main方法 C、 JAVA程序中类名必须与文件名一样 D、 JAVA程序的main方法中如果只有一条语句,可以不用{}(大括号)括起来 11.以下哪些语句关于Java内存回收的说明是正确的? 〔 B 〕 A、程序员必须创立一个线程来释放内存 B、内存回收程序负责释放无用内存 C、内存回收程序允许程序员直接释放内存 D、内存回收程序可以在指定的时间释放内存对象 1.2填空题 1、 开发与运行Java程序需要经过的三个主要步骤为____________、____________和____________。 解答:编辑源程序 、编译生成字节码和解释运行字节码 2、使用Java编译器___ javac____.exe编译源文件得到字节码文件。 3、Java应用程序必须通过Java解释器__JAVA__.exe来解释执行其字节码文件。 4、如果Java源文件中有一个类是public类,那么源文件的名字必须与这个类的名字完全_一样______,扩展名是.java 。 5、Java应用程序总是从主类的____main___方法开场执行. 1.3简答题 13.简述Java程序的开发过程? 〔1〕使用一个文字编辑器,编写源文件。〔2〕使用java编译器,编译源文件得到字节码文件。 〔3〕解释运行字节码,分两种java应用程序必须通过java解释器来解释执行,java小应用程序必须使用解释器和浏览器运行程序。 1.什么是Java虚拟机?为什么Java被称作是“平台无关的编程语言〞? 解答: Java虚拟机是一个可以执行Java字节码的虚拟机进程。Java源文件被编译成能被Java虚拟机执行的字节码文件。 Java被设计成允许应用程序可以运行在任意的平台,而不需要程序员为每一个平台单独重写或者是重新编译。Java虚拟机让这个变为可能,因为它知道底层硬件平台的指令长度和其他特性。 3.Java语言的关键特点有哪些? 解答: 简单性 平台无关性 面向对象性 平安性 分布式 多线程 动态性 1.4综合题 第2章 Java根本的程序设计构造 2.1单项选择题 1、 下面哪一项在java中是非法的标识符?〔 〕 A. $user B. point C. You&me D. _endline 解答:C 2、 假设有定义 int a=9,b=6; 那么a>b的值是:〔 〕 A. 0 B. 1 C. false D. true 解答:D 3、执行完以下代码int[ ] x = new int[25];后,以下说明正确的选项是:〔 〕 A. x[24]为0 B. x[24]未定义 C. x[25]为0 D. x[0]为空 解答:A 4、Java应用程序的main方法中有以下语句,那么输出的结果是〔 〕。 int[] x={2,3,-8,7,9}; int max=x[0]; for(int i=1;i<x.length;i++){ if(x[i]>max) max=x[i]; } System.out.println(max); A. 2 B. -8 C. 7 D. 9 解答:D 5、设 x = 1 , y = 2 , z = 3,那么表达式 y+=z--/++x 的值是〔 〕 A. 3 B. 3.5 C. 4 D. 5 解答:A 5、执行System.out.println(5/4),这条代码的输出结果是〔 〕 A. 1 B. 1.25 C. 1.5 D. 0 解答:A 6、以下语句有错误的选项是:〔 〕 A. int []a; B. int []b=new int[10]; C. int c[]=new int[]; D. int d[]=null; 解答:C 7、以下语句有错误的选项是:〔 〕 A. int a[][]=new int[5][5]; B. int [][]b=new int[5][5]; C. int []c[]=new int[5][5]; D. int [][]d=new int[5,5]; 解答:D 8、以下哪一个不属于Java中的8种根本数据类型〔 〕 A. double; B.char; C. int; D. String; 解答:D 9、以下数据类型存储空间最大的是〔 〕。 〔A〕byte 〔B〕long 〔C〕float 〔D〕char 解答:B 10、System.out.println("5" + 2);的输出结果应该是〔〕。 A 52 B7 C2 D5 答案:A 11.在类的定义中可以有两个同名方法,每个方法的参数不同,这种现象称为方法〔D 〕。 〔A〕封装 〔B〕继承 〔C〕覆盖 〔D〕重载 12.java中定义字符串String s=〞pzhu〞,下面操作可以取得字符串长度的是〔 〕。 A. s.length() B. s.length C. s.size() D. length(s) 解答:A 13.指出以下程序运行的结果 〔B〕(很难) public class Example { String str = new String("good"); char[] ch = { 'a', 'b', 'c' }; public static void main(String args[]) { Example ex = new Example(); ex.change(ex.str, ex.ch); System.out.print(ex.str + " and "); System.out.print(ex.ch); } public void change(String str, char ch[]) { str = "test ok"; ch[0] = 'g'; } } A、 good and abc B、 good and gbc C、 test ok and abc D、 test ok and gbc 14.下面代码的运行结果为:〔C〕(较难) import java.io.*; import java.util.*; public class foo{ public static void main (String[] args){ String s; System.out.println("s=" + s); } } A 代码得到编译,并输出“s=〞 B 代码得到编译,并输出“s=null〞 C 由于String s没有初始化,代码不能编译通过 D 代码得到编译,但捕获到 NullPointException异常 15.关于以下程序段,正确的说法是〔 C 〕 1. String s1=〞abc〞+〞def〞; 2. String s2=new String〔s1〕; 3. if〔s1= =s2〕 4. System.out.println(“= = succeeded〞); 5. if (s1.equals(s2)) 6. System.out.println(“.equals() succeeded〞); A、行4与行6都将执行 B、行4执行,行6不执行 C、行6执行,行4不执行 D、行4、行6都不执行 16.Java application中的主类需包含main方法,main方法的返回类型是什么?〔 D 〕 A、int B、float C、double D、void 17.为一个boolean类型变量赋值时,可以使用(B )方式 A、 boolean = 1; B、 boolean a = (9 >= 10); C、 boolean a="真"; D、 boolean a = = false; 18.表达式(11+3*8)/4%3的值是( D ) A、 31 B、 0 C、 1 D、 2 19.运算符优先级别排序正确的选项是〔 A〕 〔太难〕 A、 由高向低分别是:()、!、算术运算符、关系运算符、逻辑运算符、赋值运算符; B、 由高向低分别是:()、关系运算符、算术运算符、赋值运算符、!、逻辑运算符; C、 由高向低分别是:()、算术运算符、逻辑运算符、关系运算符、!、赋值运算符; D、 由高向低分别是:()、!、关系运算符、赋值运算符、算术运算符、逻辑运算符; 20.以下值不为true的表达式有〔C 〕。 A、 "john" = = "john" B、 "john".equals("john") C、 "john" = "john" D、 "john".equals(new String("john")) 21、下面的方法,当输入为2的时候返回值是多少?〔D〕(很难) public static int getValue(int i) { int result = 0; switch (i) { case 1: result = result + i; case 2: result = result + i * 2; case 3: result = result + i * 3; } return result; } A0 B2 C4 D10 答案:D 解析:注意这里case后面没有加break,所以从case 2开场一直往下运行。 22、下面有关for循环的描述正确的选项是〔 A 〕 A、 for循环体语句中,可以包含多条语句,但要用大括号括起来 B、 for循环只能用于循环次数已经确定的情况 C、 在for循环中,不能使用break语句跳出循环 D、 for循环是先执行循环体语句,后进展条件判断 23、score是一个整数数组,有五个元素,已经正确初始化并赋值,仔细阅读下面代码,程序运行结果是〔 B 〕 temp = score[0]; for (int index = 1;index < 5;index++) { if (score[index] < temp) { temp = score[index]; } } A. 求最大数 B. 求最小数 C. 找到数组最后一个元素 D. 编译出错 26、 2.2填空题 1、Java语言是一种完全的_面向对象 _程序设计语言 2、String s1=“China〞; int n=s1.length( ); n的值为_5__ 3、在Java语言中,根本数据类型包括:____整数类型、____浮点类型、____字符类型_和____布尔类型 17、在Java的根本数据类型中,char型采用Unicode编码方案,每个Unicode码占用__2___字节内存空间,这样,无论是中文字符还是英文字符,都是占用__2___字节内存空间。 18、设 x = 2 ,那么表达式 ( x + + )/3 的值是__0___。 20、设有数组定义: int MyIntArray[] = { 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70 }; 那么执行以下几个语句后的输出结果是: 120 。 int MyIntArray[] = { 10, 20, 30, 40, 50, 60, 70 }; int s = 0; for (int i = 0; i < MyIntArray.length; i++) if (i % 2 == 1) s += MyIntArray[i]; System.out.println(s); 21、数组对象的长度在数组对象创立之后,就__不会____改变。数组元素的下标总是从___0___开场。 22、对于数组int[][]t={{1,2,3},{4,5,6}}来说,t.length等于__2___,t[0].length等于__3____。 2.3简答题 1、Java的根本数据类型有哪8种,每种类型的内存空间分别是多少。 2.4综合题 26、编程计算10~20的整数的平方值,将结果保存在一个数组中。 27、编写一个程序使之从键盘读入10个整数存入整型数组a中,并输出这10个整数的最大值和最小值。 import java.util.Scanner; publicclasslianxi30 { publicstaticvoid main(String args[]) { Scanner temp; float[] sum = newfloat[11]; float max, min; for (int i = 0; i < 10; i++) { System.out.println("请输入第一个数字(回车完毕):"); temp = new Scanner(System.in); String a = temp.nextLine(); sum[i] = Integer.parseInt(a); //获取输入的字符串 } max = sum[0]; min = sum[0]; for (int j = 1; j < 10; j++) { if (max < sum[j]) max = sum[j]; elseif (min > sum[j]) min = sum[j]; } System.out.println(max); System.out.println(min); } } 31、如果我国经济以每年10%的速度保持稳定增长,请编写一个程序,计算每年到达多少,多少年可以实现总量翻两番。 class exA4_1{ public static void main(String args[]){ int a=0; double i=0.10,sum=1; while(sum<=4){ sum=(i+1)*sum; a++; System.out.println("第"+a+"年到达"+sum); } System.out.println("需要"+a+"年实现两番"); } } 第3章 类和对象 3.1单项选择题 1、 以下关于变量的表达哪个是错的?〔 〕 A. 实例变量是类的成员变量。 B. 在方法中定义的局部变量在该方法被执行时创立。 C. 实例变量用关键字static声明。 D. 局部变量在使用前必须被初始化。 解答:C 2、 在Java语言中,以下哪个包是编译器自动导入的?〔 〕 A. java.applet B. java.lang C. java.io D. java.awt 解答:B 6、 不允许作为类及类成员的访问控制符的是〔 〕。 A. public B. private C. static D. protected 解答:C 7、 为AB类的一个无形式参数无返回值的方法method书写方法头,使得使用类名AB作为前缀就可以调用它,该方法头的形式为〔 〕。 A、 static void method( ) B、 public void method( ) C、 final void method( ) D、 abstract void method( ) 解答:A 8、 可以在下面代码段point x处写入的是?〔 〕 //point x public class Interesting{ //do something } A. String str; B. static int PI=3.14; C. public class MyClass{//do other thing…} D. import java.awt.*; 解答:D 9、Java提供的许多类在不同的包中,使用下面哪个语句可以引入包中的类。 A. packageB. include C. importD. add 解答:C 11、A类被打包在packageA , B类被打包在packageB ,且B类被声明为public ,且有一个成员变量x被声明为protected控制方式 。C类也位于packageA包,且继承了B类 。那么以下说法正确的选项是:〔 〕 A、A类的实例不能访问到B类的实例 B、A类的实例能够访问到B类一个实例的x成员 C、C类的实例可以访问到B类一个实例的x成员 D、C类的实例不能访问到B类的实例 解答:C〔太难〕 13、在Java中,关于final关键字的说法正确的选项是〔 〕 A、如果修饰变量,那么一旦赋了值,就等同一个常量。 B、如果修饰类,那么该类只能被一个子类继承。 C、如果修饰方法,那么该方法不能在子类中被覆盖。 D、如果修饰方法,那么该方法所在的类不能被继承。 解答:A,C 14、关于构造方法以下说法错误的选项是 ( D )。 〔A〕构造方法名必须与类名一致 〔B〕构造方法可以重载 〔C〕构造方法是通过new来调用 〔D〕每个类都必须编写构造方法代码 15、关于类的定义以下说法错误〔 B 〕。 〔A〕类定义使用class关键字 〔B〕每个类中必须有一个main方法 〔C〕一个包可以包含多个类 〔D〕java中所有类都是Object类的子类 16、在创立对象时必须〔C〕  A) 先声明对象,然后才能使用对象  B) 先声明对象,为对象分配内存空间,然后才能使用对象  C) 先声明对象,为对象分配内存空间,对对象初始化,然后才能使用对象  D) 上述说法都对 17、在调用方法时,假设要使方法改变实参的值,可以〔B〕 A) 用根本数据类型作为参数 B) 用对象作为参数 C) A和B都对 D) A和B都不对 18、关于以下程序代码的说明正确的选项是〔 D 〕 class HasStatic{ private static int x=100; public static void main(String args[ ]){ HasStatic hs1=new HasStatic( ); hs1.x++; HasStatic hs2=new HasStatic( ); hs2.x++; hs1=new HasStatic( ); hs1.x++; HasStatic.x- -; System.out.println(“x=〞+x); } } A、 5行不能通过编译,因为引用了私有静态变量 B、 10行不能通过编译,因为x是私有静态变量 C、 程序通过编译,输出结果为:x=103 D、 程序通过编译,输出结果为:x=102 19、以下关于构造函数的描述错误的选项是〔 A 〕。 A、构造函数的返回类型只能是void型。 B、构造函数是类的一种特殊函数,它的方法名必须与类名一样。 C、构造函数的主要作用是完成对类的对象的初始化工作。 D、一般在创立新对象时,系统会自动调用构造函数。 20、Java中,在如下所示的Test类中,共有〔C 〕个构造方法。 public class Test{ private int x; public Test(){ x=35; } public void Test(double f){ This.x=(int)f; } public Test(String s){} } A、 0 B、 1 C、 2 D、 3 21、在Java中,关于构造方法,以下说法错误的选项是( C ) A、 构造方法的名称必须与类名一样 B、 构造方法可以带参数 C、 构造方法不可以重载 D、 构造方法绝对不能有返回值 22、在Java语言中,以下关于类的继承的描述,正确的选项是〔B 〕。 A、 一个类可以继承多个父类 B、 一个类可以具有多个子类 C、 子类可以使用父类的所有方法 D、 子类一定比父类有更多的成员方法 23、分析选项中关于Java中this关键字的说法正确的选项是〔 A 〕 A、 this关键字是在对象内部指代自身的引用 B、 this关键字可以在类中的任何位置使用 C、 this关键字和类关联,而不是和特定的对象关联 D、 同一个类的不同对象共用一个this 24、在Java接口中,以下选项中有效的方法声明是〔 A 〕。 A、 public void aMethod(); B、 public final void aMethod(); C、 protected void aMethod(); D、 private void aMethod(); 25、以下选项中关于Java中super关键字的说法正确的选项是〔A 〕。 A、 super关键字是在子类对象内部指代其父类对象的引用 B、 super关键字不仅可以指代子类的直接父类,还可以指代父类的父类 C、 子类通过super关键字只能调用父类的方法,而不能调用父类的属性 D、 子类通过super关键字只能调用父类的属性,而不能调用父类的方法 3.2填空题 1、在Java程序中,通过类的定义只能实现____单重继承____,但通过接口的定义可以实现多____多重继承____。 2、_抽象〔abstract〕___方法是一种仅有方法头,没有具体方法体和操作实现的方法,该方法必须在抽象类之中定义。__final____方法是不能被当前类的子类重新定义的方法。 3、面向对象程序设计的三个特征是_____封装、____多态、____继承 4、Java是面向对象语言,类是客观事物的_抽象____,而对象是类的_实例____。 5、如果在子类中想使用被子类隐藏的父类成员变量或方法,就可以使用关键字__ super_____。 6、Java中有一种叫作___构造方法__的特殊方法用来对类的对象成员进展初始化。 7、JAVA语言中提供了两种类型的字符串类来处理字符串,它们是___String_和___StringBuffer类 8、Java语言中,所有 的类都是___Object的子类,Java的窗口通常是___JFrame__的子类,___抽象_类只能定义但不能被实例化,_ 最终_类不能被继承 9、一般Java程序的类体由两局部组成:一局部是_属性_,另一局部是_方法_ 10、分别用__class_关键字来定义类,用_new__关键字来分配实例存储空间。 11、Java中类成员的限定词有以下几种:__ private_ _, public __ _, protected __ _, _缺省_ _。其中,_public __的限定的X围最大。类中限定为_ private __的成员,只能被这个类本身内部访问。 12、Java类中,如果类的定义者没有显式的定义任何构造方法,系统将自动提供一个___无参默认_构造方法。 13、在子类中定义与父类的一样的方法,假设在多个子类中定义一样的方法,那么可以调用不同子类中的一样方法而实现不同的功能,这实现了程序运行时的______ 多态 。 3.3简答题 1. 简单阐述方法的重载和方法的重写之间的区别 解答: 重写是子类的方法覆盖父类的方法,要求方法名和参数都一样 重载是在同一个类中的两个或两个以上的方法,拥有一样的方法名,但是参数却不一样 2、 简述实例变量和类变量的区别。 解答:类变量也叫静态变量,也就是在变量前加了static 的变量;实例变量也叫对象变量,即没加static 的变量; 区别在于:类变量是所有对象共有,其中一个对象将它值改变,其他对象得到的就是改变后的结果;而实例变量那么属对象私有,某一个对象将其值改变,不影响其他对象; 2、简述实例方法和类方法的区别 解答:实例方法可以对当前对象的实例变量进展操作,也可以对类变量进展操作,实例方法由实例对象调用。但类方法不能访问实例变量,只能访问类变量。类方法可以由类名直接调用,也可由实例对象进展调用。类方法中不能使用this或super关键字。 3、面向对象的三个根本特征是什么,分别简单介绍每个特征。 解答:三大特性是:封装,继承,多态。 封装性就是把对象的属性和效劳结合成一个独立的单位,并尽可能隐蔽对象的内部细节。 特殊类的对象拥有其一般类的全部属性与效劳,称作特殊类对一般类的继承。 对象的多态性是指在一般类中定义的属性或效劳被特殊类继承之后,可以具有不同的数据类型或表现出不同的行为。这使得同一个属性或效劳在一般类及其各个特殊类中具有不同的语义。 4、简单阐述成员变量和局部变量的区别。 解答: 1)成员变量在整个类内都有效,局部变量只在定义它的方法内有效。 2)成员变量又分为实例成员变量〔简称实例变量〕和类变量〔也称静态变量〕,如果成员变量的类型前面加上关键字static,这样的成员变量称为类变量或静态变量。 3)如果局部变量的名字与成员变量的名字一样,那么成员变量被隐藏,也就是说,这个成员变量在这个方法内暂时失效。这时如果想在该方法内使用成员变量,必须使用关键字this。 5、 简述对象的引用和实体。 解答:当用类创立一个对象时,类中的成员变量被分配内存空间,这些内存空间称为该对象的实体,而对象中存放着引用,以确保实体由该对象操作使用。没有实体的对象称为空对象,空对象不能使用,即不能让一个空对象去调用方法产生行为。 6、简述this关键字的意义,以及它在成员方法和构造方法中如何使用。 解答:this是Java的一个关键字,表示某个对象。this可以出现在实例方法和构造方法中,但不可以出现在类方法中。this可以出现在实例方法和构造方法中,但不可以出现在类方法中。this关键字出现在类的构造方法中时,代表使用该构造方法所创立的对象。实例方法必须通过对象来调用,当this关键字出现在类的实例方法中时,代表正在调用该方法的当前对象。 成员函数中定义了和成员变量中一样的变量时,引用成员变量要用this;构造函数中调用同一个类的其他构造函数时用this。 7、简单描述Java的参数传值中的两种方式,根本数据类型参数的传值和引用类型参数的传值? 解答:在根本数据类型参数的传值中,根本数据类型的参数向该参数传递的值的级别不可以高于该参数的级别。 在引用类型参数的传值中,Java的引用类型数据包括对象、数组和接口,当参数是引用类型时,“传值〞传递的是变量的引用而不是变量所引用的实体。如果改变参数变量所引用的实体,就会导致原变量的实体发生同样的变化,但是如果改变参数的引用不会影响向其传值的变量的引用。 8、根本数据类型和对象作为参数传递的不同? 解答: 〔1〕 根本数据类型作为参数在方法中传递的是值传递。 〔2〕 对象是引用传递,当对象作为参数传递时,传递的是对象的地址。 3.4综合题 1、定义一个“点〞(Point)类用来表示三维空间中的点,类体的成员变量x,y,z分别表示三维空间的坐标。类体中具有如下成员方法的定义: 1〕构造方法Point〔〕可以生成具有特定坐标的点对象。 2〕setX(), setY(), setZ()为可以设置三个坐标的方法。 3.〕getDistance()为可以计算该点距离原点距离平方的方法。 解答: class Point{ double x,y,z ; Point(double _x,double _y,double _z) { x = _x ; y = _y ; z =_z ; } void setX(double _x){ x=_x ; } void setY(double _y){ y=_y ; } void setZ(double _z){ z=_z ; } double getDistance(){ return ( x*x+y*y+z*z) ; } } 2、编写一个Java应用程序Test类,实现成员方法max(a,b)的重载。具体要求如下: a) 编写void max(int a,int b)成员方法,对两个整数进展大小的比拟,输出打印较大的那个整数。 b) 编写void max(float a,float b)成员方法,对两个float数进展大小的比拟,输出打印较大的那个float数。 c) 编写void max(double a,double b)成员方法,对两个double数进展大小的比拟,输出打印较大的那个double数。 public class Test{ void max(int a,int b){ System.out.println(a>b ? a:b) ; } void max(float a,float b){ System.out.println(a>b ? a:b) ; } void max(double a, double b){ System.out.println(a>b ? a:b) ; } public static void main(String[] args){ Test t =new Test() ; t.max(3,4) ; } } 3、编写一个矩形类对数学中的矩形进展抽象描述,并具有方法可以计算矩形的周长和面积,具体分为以下三个子任务完成。 〔1〕创立Rectangle类,添加属性width、height,并定义构造方法Rectangle(double _width,double _height); 〔2〕在Rectangle类中添加两种方法putCircum()和putArea()分别计算矩形的周长和面积; 〔3〕编程利用Rectangle对象输出一个30*40的矩形的周长和面积。 解答: publicclass TestRectang { publicstaticvoid main(String[] args) { // TODO Auto-generated method stub Rectangle rect1 =
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服