资源描述
(word完整版)全国计算机等级考试一级MSOFFICE选择题
全国计算机等级考试一级MSOFFICE选择题(共520道)
1、在计算机内部用来传送、存储、加工处理的数据或指令都是以______形式进行的。
A、十进制码 B、二进制码
C、八进制码 D、十六进制码
2、磁盘上的磁道是______。
A、一组记录密度不同的同心圆 B、一组记录密度相同的同心圆
C、一条阿基米德螺旋线 D、二条阿基米德螺旋线
答案:(A、)
评析: 磁盘上的磁道是一组记录密度不同的同心圆。一个磁道大约有零点几毫米的宽度,数据就存储在这些磁道上。
3、下列关于世界上第一台电子计算机ENIAC的叙述中,______是不正确的。
A、ENIAC是1946年在美国诞生的 B、它主要采用电子管和继电器
C、它首次采用存储程序和程序控制使计算机自动工作 D、它主要用于弹道计算
答案:(C、)
4、用高级程序设计语言编写的程序称为______.
A、源程序 B、应用程序
C、用户程序 D、实用程序
答案:(A、)
评析: 用高级程序设计语言编写的程序称为源程序,源程序不可直接运行.要在计算机上使用高级语言,必须先将该语言的编译或解释程序调入计算机内存,才能使用该高级语言.
5、二进制数 011111 转换为十进制整数是______。
A、64 B、63
C、32 D、31
6、将用高级程序语言编写的源程序翻译成目标程序的程序称______。
A、连接程序 B、编辑程序
C、编译程序 D、诊断维护程序
答案:(C、)
评析: 将用高级程序语言编写的源程序翻译成目标程序的程序称编译程序.连接程序是一个将几个目标模块和库过程连接起来形成单一程序的应用。诊断程序是检测机器系统资源、定位故障范围的有用工具。
7、微型计算机的主机由CPU、______构成.
A、RAM B、RAM、ROM和硬盘
C、RAM和ROM D、硬盘和显示器
答案:(C、)
8、十进制数 101 转换成二进制数是______。
A、01101001 B、01100101
C、01100111 D、01100110
答案:(B、)
9、下列既属于输入设备又属于输出设备的是______。
A、软盘片 B、CD-ROM
C、内存储器 D、软盘驱动器
答案:(D、)
10、已知字符A的ASCII码是01000001B,字符D的ASCII码是______.
A、01000011B B、01000100B
C、01000010B D、01000111B
答案:(B、)
评析: ASCII码本是二进制代码,而ASCII码表的排列顺序是十进制数,包括英文小写字母、英文大写字母、各种标点符号及专用符号、功能符等。字符D的ASCII码是01000001B+011(3)=01000100B。
11、1MB的准确数量是______.
A、1024×1024 Words B、1024×1024 Bytes
C、1000×1000 Bytes D、1000×1000 Words
答案:(B、)
12、一个计算机操作系统通常应具有______。
A、CPU的管理;显示器管理;键盘管理;打印机和鼠标器管理等五大功能 B、硬盘管理;软盘驱动器管理;CPU的管理;显示器管理和键盘管理等五大功能
C、处理器(CPU)管理;存储管理;文件管理;输入/出管理和作业管理五大功能 D、计算机启动;打印;显示;文件存取和关机等五大功能
答案:(C、)
13、下列存储器中,属于外部存储器的是______。
A、ROM B、RAM
C、Cache D、硬盘
答案:(D、)
14、计算机系统由______两大部分组成。
A、系统软件和应用软件 B、主机和外部设备
C、硬件系统和软件系统 D、输入设备和输出设备
答案:(C、)
15、下列叙述中,错误的一条是______。
A、计算机硬件主要包括:主机、键盘、显示器、鼠标器和打印机五大部件 B、计算机软件分系统软件和应用软件两大类
C、CPU主要由运算器和控制器组成 D、内存储器中存储当前正在执行的程序和处理的数据
答案:(A、)
16、下列存储器中,属于内部存储器的是______。
A、CD—ROM B、ROM
C、软盘 D、硬盘
答案:(B、)
17、目前微机中所广泛采用的电子元器件是______.
A、电子管 B、晶体管
C、小规模集成电路 D、大规模和超大规模集成电路
答案:(D、)
18、根据汉字国标GB2312-80的规定,二级次常用汉字个数是______.
A、3000个 B、7445个
C、3008个 D、3755个
答案:(C、)
评析: 我国国家标准局于1981年5月颁布《信息交换用汉字编码字符集-—基本集》共对6763个汉字和682个非汉字图形符号进行了编码。根据使用频率将6763个汉字分为两级:一级为常用汉字3755个,按拼音字母顺序排列,同音字以笔型顺序排列。二级为次常用汉字3008个,按部首和笔型排列。
19、下列叙述中,错误的一条是______.
A、CPU可以直接处理外部存储器中的数据 B、操作系统是计算机系统中最主要的系统软件
C、CPU可以直接处理内部存储器中的数据 D、一个汉字的机内码与它的国标码相差8080H
答案:(A、)
20、编译程序的最终目标是______。
A、发现源程序中的语法错误 B、改正源程序中的语法错误
C、将源程序编译成目标程序 D、将某一高级语言程序翻译成另一高级语言程序
答案:(C、)
21、汉字的区位码由一汉字的区号和位号组成。其区号和位号的范围各为______。
A、区号 1—95 位号 1—95 B、区号 1—94 位号 1—94
C、区号 0-94 位号 0—94 D、区号 0-95 位号 0-95
答案:(B、)
22、计算机之所以能按人们的意志自动进行工作,主要是因为采用了______。
A、二进制数制 B、高速电子元件
C、存储程序控制 D、程序设计语言
答案:(C、)
23、32位微机是指它所用的CPU是______。
A、一次能处理32位二进制数 B、能处理32位十进制数
C、只能处理32位二进制定点数 D、有32个寄存器
答案:(A、)
24、用MIPS为单位来衡量计算机的性能,它指的是计算机的______.
A、传输速率 B、存储器容量
C、字长 D、运算速度
答案:(D、)
25、计算机最早的应用领域是______.
A、人工智能 B、过程控制
C、信息处理 D、数值计算
答案:(D、)
26、二进制数 00111001 转换成十进制数是______。
A、58 B、57
C、56 D、41
答案:(B、)
27、已知字符A的ASCII码是01000001B,ASCII码为01000111B的字符是______。
A、D B、E
C、F D、G
答案:(D、)
28、在微型计算机系统中要运行某一程序时,如果所需内存储容量不够,可以通过______的方法来解决。
A、增加内存容量 B、增加硬盘容量
C、采用光盘 D、采用高密度软盘
答案:(A、)
29、一个汉字的机内码需用______个字节存储。
A、4 B、3
C、2 D、1
答案:(C、)
30、在外部设备中,扫描仪属于______.
A、输出设备 B、存储设备
C、输入设备 D、特殊设备
答案:(C、)
31、微型计算机的技术指标主要是指______。
A、所配备的系统软件的优劣 B、CPU的主频和运算速度、字长、内存容量和存取速度
C、显示器的分辨率、打印机的配置 D、硬盘容量的大小
答案:(B、)
32、用MHz来衡量计算机的性能,它指的是______.
A、CPU的时钟主频 B、存储器容量
C、字长 D、运算速度
答案:(A、)
33、任意一汉字的机内码和其国标码之差总是______。
A、8000H B、8080H
C、2080H D、8020H
答案:(B、)
34、操作系统是计算机系统中的______.
A、主要硬件 B、系统软件
C、外部设备 D、广泛应用的软件
答案:(B、)
35、计算机的硬件主要包括:中央处理器(CPU)、存储器、输出设备和______。
A、键盘 B、鼠标器
C、输入设备 D、显示器
答案:(C、)
36、在计算机的存储单元中存储的______。
A、只能是数据 B、只能是字符
C、只能是指令 D、可以是数据或指令
答案:(D、)
37、十进制数 111 转换成二进制数是______。
A、1111001 B、01101111
C、01101110 D、011100001
答案:(B、)
38、用8个二进制位能表示的最大的无符号整数等于十进制整数______。
A、127 B、128
C、255 D、256
答案:(C、)
39、下列各组设备中,全都属于输入设备的一组是______。
A、键盘、磁盘和打印机 B、键盘、鼠标器和显示器
C、键盘、扫描仪和鼠标器 D、硬盘、打印机和键盘
答案:(C、)
40、微型机中,关于CPU的" PentiumIII/866" 配置中的数字866表示______。
A、CPU的型号是866 B、CPU的时钟主频是866MHz
C、CPU的高速缓存容量为866KB D、CPU的运算速度是866MIPS
答案:(B、)
41、微机正在工作时电源突然中断供电,此时计算机______中的信息全部丢失, 并且恢复供电后也无法恢复这些信息。
A、软盘片 B、ROM
C、RAM D、硬盘
答案:(C、)
42、根据汉字国标码GB2312—80的规定,将汉字分为常用汉字(一级)和次常用汉字(二级)两级汉字。一级常用汉字按______排列。
A、部首顺序 B、笔划多少
C、使用频率多少 D、汉语拼音字母顺序
答案:(D、)
43、下列字符中,其ASCII码值最小的一个是______。
A、空格字符 B、0
C、A D、a
答案:(A、)
44、下列存储器中,CPU能直接访问的是______.
A、硬盘存储器 B、CD—ROM
C、内存储器 D、软盘存储器
答案:(C、)
45、微型计算机的性能主要取决于______。
A、CPU的性能 B、硬盘容量的大小
C、RAM的存取速度 D、显示器的分辨率
答案:(A、)
46、微机中采用的标准ASCII编码用______位二进制数表示一个字符。
A、6 B、7
C、8 D、16
答案:(B、)
47、能直接与CPU交换信息的存储器是______。
A、硬盘存储器 B、CD—ROM
C、内存储器 D、软盘存储器
答案:(C、)
48、如果要运行一个指定的程序,那么必须将这个程序装入到______中。
A、RAM B、ROM
C、硬盘 D、CD-ROM
答案:(A、)
49、十进制数是 56 对应的二进制数是______。
A、00110111 B、00111001
C、00111000 D、00111010
答案:(C、)
50、五笔字型汉字输入法的编码属于______。
A、音码 B、形声码
C、区位码 D、形码
答案:(D、)
51、计算机内部,一切信息的存取、处理和传送都是以______进行的。
A、二进制 B、ASCII 码
C、十六进制 D、EBCDIC 码
答案:(A、)
52、Von Neumann(冯·诺依曼)型体系结构的计算机包含的五大部件是______。
A、输入设备、运算器、控制器、存储器、输出设备 B、输入/出设备、运算器、控制器、内/外存储器、电源设备
C、输入设备、中央处理器、只读存储器、随机存储器、输出设备 D、键盘、主机、显示器、磁盘机、打印机
答案:(A、)
53、第一台计算机是1946年在美国研制的,该机英文缩写名为______。
A、EDSAC B、EDVAC
C、ENIAC D、MARK—II
答案:(C、)
54、调制解调器(Modem)的作用是______。
A、将计算机的数字信号转换成模拟信号 B、将模拟信号转换成计算机的数字信号
C、将计算机数字信号与模拟信号互相转换 D、为了上网与接电话两不误
答案:(C、)
55、存储一个汉字的机内码需2个字节。其前后两个字节的最高位二进制值依次分别是______。
A、1 和 1 B、1 和 0
C、0 和 1 D、0 和 0
答案:(A、)
56、1KB的存储空间能存储______个汉字国标(GB2312—80)码。
A、1024 B、512
C、256 D、128
答案:(B、)
57、二进制数 01100011 转换成的十进制数是______。
A、51 B、98
C、99 D、100
答案:(C、)
58、显示或打印汉字时,系统使用的是汉字的______。
A、机内码 B、字形码
C、输入码 D、国标交换码
答案:(B、)
59、存储一个48×48点的汉字字形码,需要______字节。
A、72 B、256
C、288 D、512
答案:(C、)
60、计算机操作系统的主要功能是______。
A、对计算机的所有资源进行控制和管理,为用户使用计算机提供方便 B、对源程序进行翻译
C、对用户数据文件进行管理 D、对汇编语言程序进行翻译
答案:(A、)
61、将十进制数 77 转换为二进制数是______.
A、01001100 B、01001101
C、01001011 D、01001111
答案:(B、)
62、CD-ROM属于______。
A、大容量可读可写外部存储器 B、大容量只读外部存储器
C、可直接与CPU交换数据的存储器 D、只读内存储器
答案:(B、)
63、一台微型计算机要与局域网连接,必需安装的硬件是 ______。
A、集线器 B、网关
C、网卡 D、路由器
答案:(C、)
64、在微机系统中,对输入输出设备进行管理的基本系统是存放在______中。
A、RAM B、ROM
C、硬盘 D、高速缓存
答案:(B、)
65、要想把个人计算机用电话拨号方式接入Internet网,除性能合适的计算机外,硬件上还应配置一个______。
A、连接器 B、调制解调器
C、路由器 D、集线器
答案:(B、)
66、Internet实现了分布在世界各地的各类网络的互联,其最基础和核心的协议是______。
A、HTTP B、FTP
C、HTML D、TCP/IP
答案:(D、)
67、Internet提供的最简便、快捷的通信工具是______。
A、文件传送 B、远程登录
C、电子邮件(E—mail) D、WWW网
答案:(C、)
68、Internet中,主机的域名和主机的IP地址两者之间的关系是______.
A、完全相同,毫无区别 B、一一对应
C、一个IP地址对应多个域名 D、一个域名对应多个IP地址
答案:(B、)
69、度量计算机运算速度常用的单位是______。
A、MIPS B、MHz
C、MB D、Mbps
答案:(A、)
70、下列关于计算机病毒的说法中,正确的一条是_____。
A、计算机病毒是对计算机操作人员身体有害的生物病毒 B、计算机病毒将造成计算机的永久性物理损害
C、计算机病毒是一种通过自我复制进行传染的、破坏计算机程序和数据的小程序 D、计算机病毒是一种感染在CPU中的微生物病毒
答案:(C、)
71、蠕虫病毒属于______。
A、宏病毒 B、网络病毒
C、混合型病毒 D、文件型病毒
答案:(B、)
72、当前计算机感染病毒的可能途径之一是______。
A、从键盘上输入数据 B、通过电源线
C、所使用的软盘表面不清洁 D、通过Internet的E-mail
答案:(D、)
73、微机硬件系统中最核心的部件是______。
A、内存储器 B、输入输出设备
C、CPU D、硬盘
答案:(C、)
74、下列叙述中,______是正确的。
A、反病毒软件总是超前于病毒的出现,它可以查、杀任何种类的病毒 B、任何一种反病毒软件总是滞后于计算机新病毒的出现
C、感染过计算机病毒的计算机具有对该病毒的免疫性 D、计算机病毒会危害计算机用户的健康
答案:(B、)
75、组成计算机指令的两部分是______。
A、数据和字符 B、操作码和地址码
C、运算符和运算数 D、运算符和运算结果
答案:(B、)
76、计算机的主要特点是______。
A、速度快、存储容量大、性能价格比低 B、速度快、性能价格比低、程序控制
C、速度快、存储容量大、可靠性高 D、性能价格比低、功能全、体积小
答案:(C、)
77、在一个非零无符号二进制整数之后添加一个0,则此数的值为原数的______倍。
A、4 B、2
C、1/2 D、1/4
答案:(B、)
评析: 非零无符号二进制整数之后添加一个0,相当于向左移动了一位,也就是扩大了原来数的2倍。向右移动一位相当于缩小了原来数的1/2。
78、二进制数 10110101 转换成十进制数是______。
A、180 B、181
C、309 D、117
答案:(B、)
79、十进制数 100 转换成二进制数是______。
A、0110101 B、01101000
C、01100100 D、01100110
答案:(C、)
80、根据汉字国标GB2312—80的规定,一级常用汉字个数是______。
A、3000个 B、7445个
C、3008个 D、3755个
答案:(D、)
评析: 为了适应汉字信息交换的需要,我国于1980年制定了国家标准的GB2312—80,即国标码。国标码中包含6763个汉字和682个非汉字的图形符号,常用的一级汉字3755个和二级汉字3008个,一级汉字按字母顺序排列,二级汉字按部首须序排列。
81、1946年首台电子数字计算机ENIAC问世后,冯·诺伊曼(Von Neumann)在研制EDVAC计算机时,提出两个重要的改进,它们是______.
A、引入CPU和内存储器的概念 B、采用机器语言和十六进制
C、采用二进制和存储程序控制的概念 D、采用ASCII编码系统
答案:(C、)
82、在计算机中,每个存储单元都有一个连续的编号,此编号称为______。
A、地址 B、位置号
C、门牌号 D、房号
答案:(A、)
83、在下列设备中,______不能作为微机的输出设备。
A、打印机 B、显示器
C、鼠标器 D、绘图仪
答案:(C、)
84、汇编语言是一种______程序设计语言.
A、依赖于计算机的低级 B、计算机能直接执行的
C、独立于计算机的高级 D、面向问题的
答案:(A、)
85、有一域名为bit。edu。cn,根据域名代码的规定,此域名表示______机构。
A、政府机关 B、商业组织
C、军事部门 D、教育机构
答案:(D、)
86、一个字长为6位的无符号二进制数能表示的十进制数值范围是______。
A、0-64 B、1—64
C、1—63 D、0-63
答案:(D、)
87、二进制数 110001 转换成十进制数是______。
A、48 B、47
C、50 D、49
答案:(D、)
90、若已知一汉字的国标码是5E38H,则其内码是______。
A、DEB8H B、DE38H
C、5EB8H D、7E58H
答案:(A、)
评析: 汉字的机内码是将国标码的两个字节的最高位分别置为1得到的。机内码和其国标码之差总是8080H。
91、用来存储当前正在运行的程序指令的存储器是______。
A、内存 B、硬盘
C、软盘 D、CD—ROM
答案:(A、)
92、汉字输入码可分为有重码和无重码两类,下列属于无重码类的是 ______.
A、全拼码 B、自然码
C、区位码 D、简拼码
答案:(C、)
93、下列各类计算机程序语言中,______不是高级程序设计语言。
A、Visual Basic B、FORTAN语言
C、Pascal语言 D、汇编语言
答案:(D、)
评析: 机器语言可以直接在计算机上运行.汇编语言需要经过汇编程序转换成可执行的机器语言后,才能在计算机上运行.高级语言接近于自然语言,但是高级语言需要经过编译程序转换成可执行的机器语言后,才能在计算机上运行,Visual Basic、FORTRAN语言、Pascal语言、C语言都属于高级语言。
94、DVD-ROM属于______.
A、大容量可读可写外存储器 B、大容量只读外部存储器
C、CPU可直接存取的存储器 D、只读内存储器
答案:(B、)
95、计算机网络分局域网、城域网和广域网,______属于局域网.
A、ChinaDDN网 B、Novell网
C、Chinanet网 D、Internet
答案:(B、)
96、下列各项中,______不能作为Internet的IP地址。
A、202.96。12.14 B、202。196。72.140
C、112。256.23。8 D、201.124.38.79
答案:(C、)
97、在数制的转换中,下列叙述中正确的一条是______.
A、对于相同的十进制正整数,随着基数R的增大,转换结果的位数小于或等于原数据的位数 B、对于相同的十进制正整数,随着基数R的增大,转换结果的位数大于或等于原数据的位数
C、不同数制的数字符是各不相同的,没有一个数字符是一样的 D、对于同一个整数值的二进制数表示的位数一定大于十进制数字的位数
答案:(A、)
98、二进制数 111001 转换成十进制数是______.
A、58 B、57
C、56 D、41
答案:(B、)
99、十进制数 141 转换成无符号二进制数是______。
A、10011101 B、10001011
C、10001100 D、10001101
答案:(D、)
100、已知英文字母m的ASCII码值为6DH,那么码值为4DH的字母是______。
A、N B、M
C、P D、L
答案:(B、)
评析: 已知英文字母m的ASCII码值为109,由于M位于m前32位所在M的ASCII码值是77。
101、在CD光盘上标记有”CD-RW"字样,此标记表明这光盘______。
A、只能写入一次,可以反复读出的一次性写入光盘 B、可多次擦除型光盘
C、只能读出,不能写入的只读光盘 D、RW是Read and Write的缩写
答案:(B、)
102、在所列出的:1、字处理软件,2、Linux,3、Unix,4、学籍管理系统,5、Windows XP和6、Office 2003等六个软件中,属于系统软件的有______.
A、1,2,3 B、2,3,5
C、1,2,3,5 D、全部都不是
答案:(B、)
评析: 软件系统可以分为系统软件和应用软件两大类。
系统软件由一组控制计算机系统并管理其资源的程序组成,其主要功能包括:启动计算机、存储、加载和执行应用程序,对文件进行排序、检索,将程序语言翻译成机器语言等.
操作系统是直接运行在”裸机"上的最基本的系统软件.
本题中Linux、Unix和Windows XP都属于操作系统。而其余选项都属于计算机的应用软件。
103、下列关于ASCII编码的叙述中,正确的是______.
A、一个字符的标准ASCII码占一个字节,其最高二进制位总为1 B、所有大写英文字母的ASCII码值都小于小写英文字母'a’的ASCII码值
C、所有大写英文字母的ASCII码值都大于小写英文字母'a’的ASCII码值 D、标准ASCII码表有256个不同的字符编码
答案:(B、)
评析: ASCII码是美国标准信息交换码,被国际标准化组织指定为国际标准。国际通用的7位ASCII码是用7位二进制数表示一个字符的编码,其编码范围从0000000B-1111111B,共有 个不同的编码值,相应可以表示128个不同字符的编码。计算机内部用一个字节(8位二进制位)存放一个7位ASCII码,最高位置0。
7位ASCII码表中对大、小写英文字母,阿拉伯数字,标点符号及控制符等特殊符号规定了编码。其中小写字母的ASCII码值大于大写字母的ASCII码值.
104、假设某台式计算机的内存储器容量为128MB,硬盘容量为10GB.硬盘的容量是内存容量的______.
A、40倍 B、60倍
C、80倍 D、100倍
答案:(C、)
105、CD—ROM属于______。
A、大容量可读可写外存储器 B、大容量只读外存储器
C、直接受CPU控制的存储器 D、只读内存储器
答案:(B、)
106、用高级程序设计语言编写的程序,要转换成等价的可执行程序,必须经过______。
A、汇编 B、编辑
C、解释 D、编译和连接
答案:(D、)
107、正确的IP地址是______。
A、202。202。1 B、202.2.2.2。2
C、202.112。111。1 D、202.257。14.13
答案:(C、)
108、一个字长为8位的无符号二进制整数能表示的十进制数值范围是______。
A、0—256 B、0-255
C、1-256 D、1-255
答案:(B、)
109、二进制数 1001001 转换成十进制数是______。
A、72 B、71
C、75 D、73
答案:(D、)
110、十进制数 131 转换成无符号二进制数是______.
A、01110101 B、10010011
C、10000111 D、10000011
答案:(D、)
111、标准ASCII码用7位二进制位表示一个字符的编码,那么ASCII码字符集共有______个不同的字符。
A、127 B、128
C、256 D、255
答案:(B、)
评析: ASCII码是美国国家信息标准码,用7位二进制数来表示一个字符的编码,所以总共可以表示128个不同的字符.
112、根据国标GB2312—80的规定,总计有各类符号和一、二级汉字编码______。
A、7145个 B、7445个
C、3008个 D、3755个
答案:(B、)
评析: 为了适应汉字信息交换的需要,我国于1980年制定了国家标准的GB2312—80,即国标码。国标码中包含6763个汉字和682个非汉字的图形符号,其中,常用的一级汉字3755个和二级汉字3008个,一级汉字按字母顺序排列,二级汉字按部首须序排列。
113、微型机运算器的主要功能是进行______。
A、算术运算 B、逻辑运算
C、加法运算 D、算术和逻辑运算
答案:(D、)
114、下列各存储器中,存取速度最快的是______。
A、CD—ROM B、内存储器
C、软盘 D、硬盘
答案:(B、)
115、在因特网技术中,缩写ISP的中文全名是______。
A、因特网服务提供商 B、因特网服务产品
C、因特网服务协议 D、因特网服务程序
答案:(A、)
116、下列关于计算机病毒的叙述中,错误的一条是______。
A、计算机病毒具有潜伏性 B、计算机病毒具有传染性
C、感染过计算机病毒的计算机具有对该病毒的免疫性 D、计算机病毒是一个特殊的寄生程序
答案:(C、)
117、主机域名MH.BIT.EDU.CN中最高域是______。
A、MH B、EDU
C、CN D、BIT
答案:(C、)
118、人们把以______为硬件基本电子器件的计算机系统称为第三代计算机。
A、电子管 B、小规模集成电路
C、大规模集成电路 D、晶体管
答案:(B、)
119、已知三个字符为:a、X和5,按它们的ASCII码值升序排序,结果是______.
A、5,a,X B、a,5,X
C、X,a,5 D、5,X,a
答案:(D、)
120、十进制数 215 等于二进制数______。
A、11101011 B、11101010
C、11010111 D、11010110
答案:(C、)
121、字符比较大小实际是比较它们的ASCII码值,下列正确的是______.
A、‘A’比‘B’大 B、‘H'比‘h'小
C、‘F’比‘D’小 D、‘9’比‘D'大
答案:(B、)
122、RAM中存储的数据在断电后______丢失。
A、不会 B、完全
C、部分 D、不一定
答案:(B、)
123、下列设备组中,完全属于外部设备的一组是______.
A、CD-ROM驱动器,CPU,键盘,显示器 B、激光打印机,键盘,软盘驱动器,鼠标器
C、内存储器,软盘驱动器,扫描仪,显示器 D、打印机,CPU,内存储器,硬盘
答案:(B、)
124、计算机病毒最重要的特点是______。
A、可执行 B、可传染
C、可保存 D、可拷贝
答案:(B、)
125、下列传输介质中,抗干扰能力最强的是______.
A、双绞线 B、光缆
C、同轴电缆 D、电话线
答案:(B、)
126、域名MH。BIT.EDU。CN中主机名是______。
A、MH B、EDU
C、CN D、BIT
答案:(A、)
127、在计算机网络中,英文缩写WAN的中文名是 .
A、局域网 B、城域网
C、无线网 D、广域网
答案:(C、)
128、第二代电子计算机的主要元件是______.
A、继电器 B、晶体管
C、电子管 D、集成电路
答案:(B、)
129、二进制数 101110 转换成等值的八进制数是______.
A、45 B、56
C、67 D、78
答案:(B、)
130、十进制数 73 转换成二进制数是_____。
A、1101001 B、1000110
C、1011001 D、1001001
答案:(D、)
131、1GB等于______。
A、1000*1000字节 B、1000*1000*1000字节
C、3*
展开阅读全文