收藏 分销(赏)

武汉轻工大学高级语言程序设计C++(专升本)期末考试复习题.docx

上传人:二*** 文档编号:4476872 上传时间:2024-09-24 格式:DOCX 页数:8 大小:19.83KB 下载积分:5 金币
下载 相关 举报
武汉轻工大学高级语言程序设计C++(专升本)期末考试复习题.docx_第1页
第1页 / 共8页
本文档共8页,全文阅读请下载到手机保存,查看更方便
资源描述
武汉轻工大学继续教育学习平台 高级语言程序设计C++ (专升本)期末考试 课程名称:高级语言程序设计C++(专升本) 1.(单项选择题)()是程序设计的灵魂。(此题2. 5分) A.人 B.算法 C.公式 D.方程 答案:B. 解析:无. 2 .(单项选择题)cout是某个类的标准对象的引用,该类是()(此题2. 5分) A. ostream B. istream C. stdout D. stdin 答案:A. 解析:无. 3 .(单项选择题)以下关于C++函数的说明中,正确的选项是()(此题2.5分) A.内联函数就是定义在另一个函数体内部的函数 B.函数体的最后一条语句必须是return语句 C.调用一个函数之前,如果还没有定义这个函数,必须先声明其原型 D.编译器会根据函数的返回值类型和参数表来区分函数的不同重载形式 答案:C. 解析:无. 4.(单项选择题)一个友元函数能够访问该类的()。(此题2. 5分) A.私有成员 B.保护成员 C.公有成员 D.所有成员 答案:D. 解析:无. 5.(单项选择题)存在定义int a[10], x, *pa;,假设pa=&a[0],以下的哪个选项和其他3 个选项不是等价的?()(此题2.5分) A. x=*pa; B. x=*(a+l); C. x=*(pa+l); D. x=a[l]; 答案:A. 解析:无. 6 .(单项选择题)派生类中的成员不能直接访问基类中的哪一种成员()(此题2. 5分) A. public B. private C. virtual D. protected 答案:B. 解析:无. 7 .(单项选择题)以下是重载加法运算符的函数原型声明,其中错误的选项是()(此题 2.5 分) A. MyClass operator+(double, double); B. MyClass operator+(double, MyClass); C. MyClass operator+(MyClass, double); D. MyClass operator+(MyClass, MyClass); 答案:A. 解析:无. 8 .(单项选择题)以下哪个是C++语言的有效标识符()(此题2. 5分) A. N01 B. No. 1 C. 12345 D. int 答案:A. 解析:无. 9 .(单项选择题)假定MyClass为一个类,那么以下的函数说明中哪一个为该类的无参 构造函数()(此题2.5分) A. void MyClass (); B.〜MyClass (int n); C. MyClass(); D.〜MyClass(); 答案:C. 解析:无. 10.(单项选择题)如果在类MyClass的外面使用函数调用MyClass:: f ();那么函数f () 是类MyClass的( )(此题2. 5分) A.静态成员函数 B.非静态成员函数 C.友元函数 D.前面都不正确 答案:A. 解析:无. 11 .(单项选择题)下面程序错误的语句是()①#include<iostream>②using namespace std; ③void main( ) (4){ ⑤ int *p=new int[1]; (6) p=9; ⑦ cout << *p <<endl;⑧ delete[] p; }(此题 2. 5 分) ⑤⑥⑦⑧案淅 A.B.CD.林口解 :B. :无. 12 .(单项选择题)以下说法正确的选项是()(此题2.5分) A.内联函数在运行时是将该函数的目标代码插入每个调用该函数的地方 B.内联函数在编译时是将该函数的目标代码插入每个调用该函数的地方 C.类的内联函数必须在类体内定义 D.类的内联函数必须在类体外通过加关键字inline定义 答案:B. 解析:无. 13 .(单项选择题)在下面的类定义中,错误的语句是()class sample{ t val); ); public: sample (in 〃① 〃② int 飞ample( private: 〃③ sample (); public: 〃④);(此题 5①②③④案析 2.A.B.CD.较口解 :C. :无. 14 .(单项选择题)对类成员访问权限的控制,是通过设置成员的访问控制属性实现的, 以下不是访问控制属性的是()(此题2.5分) A.公有类型 B.私有类型 C.保护类型 D.友元类型 答案:D. 解析:无. 15 .(单项选择题)以下C++标识符中,正确的选项是()(此题2. 5分) A. double B. abc** C. double D. 2c 答案:C. 解析:无. 16 .(单项选择题)C++表达式6>3 && 5<15的值是()(此题2. 5分) A. false B.非法表达式 C.不确定 D. true 答案:D. 解析:无. 17.(单项选择题)用C++语言编制的源程序要变为目标程序必须要经过()(此题2.5 分) A.编辑 B.编译 C.汇编 D.解释 答案:B. 解析:无. 18.(单项选择题)关于群体数据一一栈的特性以下描述中正确的选项是()(此题2.5分) A.栈是非线性群体 B.栈中的数据先进后出 C.栈中的数据先进先出 D.栈中的数据后进后出 答案:B. 解析:无. 19.(单项选择题)以下对结构类型变量的定义中不正确的选项是()。(此题2. 5分) #define STUDENT struct students STUDENT {d int num ; float age * } stdl * A. struct student {♦ int num * float age * } stdl * struct int num * float age } stdl * struct {〃 int num ; float age ; } student * struct student stdl * D. 答案:D. 解析:无. 20.(单项选择题)在C++中,假设定义一个函数的返回值类型为void,以下表达正确的选项是 ()(此题2. 5分) A.函数返回值需要强制类型转换 B.函数不执行任何操作 C.函数本身没有返回值 D.函数不能修改实际参数的值 答案:C. 解析:无. 21.(单项选择题)对于语句cin>>y,描述错误的选项是()(此题2.0分) A. “cin”是一个输入流对象 B. get函数也可读入字符。 C.“y”是一个变量 D. “>>”称作插入运算符 答案:D. 解析:无. 22.(单项选择题)假定要对类Point定义前置++操作符重载成员函数,实现Point类 的对象的点的自增,并返回自增结果,那么该成员函数的声明语句为()(此题2.0 分) A.Point &operator ++() B. Point operator ++(int) C. Point &operator ++ (Point &c) D. Point operator ++ (Point &c) 答案:A. 解析:无. 23.(单项选择题)()不是构造函数的特征。(此题2.0分) A.构造函数的函数名和类名相同 B.构造函数可以重载 C.构造函数可以设置默认参数 D.构造函数必须指定函数类型说明 答案:D. 解析:无. 24.(单项选择题)设有说明语句:int x=8, y=9;表达式x/=(y-y/5)的值为()(此题 2.0 分) A. 1 B. 2 C. 3 D. 0 答案:A. 解析:无. 25.(单项选择题)关于类的成员函数特征的描述,错误的选项是()(此题2.0分) A.成员函数可以是静态的 B.成员函数可以重载 C.成员函数可以设置参数的缺省值 D.成员函数一定是内联函数 答案:D. 解析:无. 26.(单项选择题)在C++中,用于实现动态多态性的是()(此题2. 0分) A.内联函数 B.重载函数 C.模板函数 D.虚函数 答案:D. 解析:无. 27.(单项选择题)C++中,封装是借助于 到达的()(此题2.0分) A.指针 B.类 C.数组 D.函数 答案:B. 解析:无. 28.(单项选择题)下面不属于类的成员函数的是()(此题2.0分) A.友元函数 B.析构函数 C.构造函数 D.拷贝构造函数 答案:A. 解析:无. 29.(单项选择题)以下有关继承和派生的表达中,正确的选项是()(此题2. 0分) A.派生类不能访问通过公有继承的基类的保护成员 B.派生类的对象可以访问基类的任何成员 C.如果基类有带形参构造函数,派生类可以不声明带形参的构造函数 D.基类构造函数和析构函数都不能够被继承 答案:D. 解析:无. 30.(单项选择题)以下正确的C标识符是 (此题2. 0分) A. 0XH B._80 C. main# D. A$ 答案:B. 解析:无.
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服