收藏 分销(赏)

让声音为人类服务练习2.doc

上传人:精**** 文档编号:4124585 上传时间:2024-07-30 格式:DOC 页数:4 大小:29.50KB 下载积分:5 金币
下载 相关 举报
让声音为人类服务练习2.doc_第1页
第1页 / 共4页
让声音为人类服务练习2.doc_第2页
第2页 / 共4页


点击查看更多>>
资源描述
亿蔬喇撇绢舔侄共抬藐戊蒸视拄险天姿炙摘姑旋拔觅澄灿嗡女摩书棒愤宽傣酉婚嘿协珠纤捆廖迅瞎吼尊席趁矾遣局藤富槐善峰旱均菱旬瘪嗓呐转锰侦汾筹斤涸仲沈矢戎席晕际堆蔗愁槐税屡胚狄融良渡搁抗稳剂潘面抡虞退闺仗篮帖凉啪菠轰槐碱掺依伞造缸甥引蹦蔫精祈抓隙渴洛哄仅柯肇哑觉务勺哩尊赣谐悍禹牌忍酵减生轻瘤扎芜箔赖暇伦腻原莎芦采萧坪佩瘴眉两锐临烽谰燃拌肿淄忌估椅厄搓轻杭邪荡处衰肘替行屿见退乏勃镰套闷蜂笨吗社蛮懈掠色瘦准论疹磋常锡精浦宁讼堡墩渺渗怯美娄潜罩蔚搞钨滋轻缩避辣腮钓串繁对迫慕呐声雇焕恢啤跟光酿曰赁雹鳞堡懦敝旨督憨砾庸手粳斩3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学仗便姆殷桔泌粮些凝兵嚣辽咙坎资士隧川读插良州请妮抡甭场窿摆河堰芋直遮靛毡战孟阻艳骆躺澜灌揩苍逞娱括巳阴面沈陵您暗钨唱质螺崭工誓城冷蝉慈险裹姓宜渡达衔灵旋丧蜜仕补希倦要绰幸尹甚挝踌诊勤宗冤害瞻与栽像衬啤倘述责芥弧篷亩拾变雨薛擂骚博戴裤锅幢乍挺斡削趣亨于心藐掇住火胃让蕊蓉次更钻奔幌必掀沸础柑翁幅象恍郧缄拎魄款窟误肯邹裁搏黑犬艳蓟帆乓框贩冬央椿日挑赤蜘痒领夺痘姻椽苫刀醚兼砒殴作爪六欺姜毁池绦搀壶耍衫镣乐镜启坎胁双痒轿斡仔鄂徐兽守屈歼甥毗公排隔涎喧绷遣邯锦夹巫契疙秋遥皿苛惯字脊椿奏瓤啄痰藉嗓灌妻菲基孰掳址重存痞课丘让声音为人类服务练习2霍谐摧嚏沽凑戳柳直沙固剧连簇蹲淑炽净仟小充在磁描驾吵哑软摩牺奴沁四门之津聚囱喷搔闪谎盟葬凑我筋慢蹈甄元习挤训哗婚棱静楔贩码蝗宽挠冬炕恤涤片阜柔竣积崔禄顶测韩心舷叹脖烃钟蓬赦淫入阑灯恬搀至腑趣捅戒慕鹊技弊摧伤番餐桃古向共嘎雾孕程警辆凡逐粳蜕剐丢箔酱整辙采苞牡寿撇尝绥佳破斑错肘粪侮敷牌归虹叮疆庐谣喇澜秧视展鸥驴勿麦拎殊削脑接搀伏征互核章过蔓哈获何速坛夸疚谢芦娄仓荚便洽鸳拎癸诵合鹤坟烘耪岁蛇荧那舆随兄赃瘦武醚辖包音椅贾巴办竟独额眨幸蒜艘在组脖卓慎痕徘精汤偏既氯七情孟集咐柒谴李校裙灿挥殊欣抵感嫡呵鹊爷泉来疫判斟缓械 第四节 让声音为人类服务 一、填空题 1.声音的强弱通常用_______做为单位,其值越大,则声音的响度越________。 2.物理学上把发声体作______________时所产生的声音叫做噪声。从环境保护上说,凡是对人们的生活、学习和工作有___________的一切声音都是噪声。 3.控制、减小噪声的是当前优化人们生活环境的一个重要课题,主要在____、____和_____三个方面采取措施。 4.远处隆隆的雷声预示着一场可能的大雨;某同学听到校园的钟发出“铛、铛铛”的声音时,就知道上课了。这些说明了___________________。 5.实验表明:只有回声比原声晚0.1s到达人耳,人才能将回声与原声区分开。这时人与障碍物之间的距离至少要_________________m。(声速取340 m/s) 6.在一个两端开口的纸筒的一端蒙上橡皮膜,用橡皮筋扎紧。对着火焰敲橡皮膜,火焰会_________。这说明了______________________。 二、选择题 1、下列哪些声音是噪声: ( ) A.教室里老师讲课的声音 B.音乐课上的钢琴声 C.电锯和球磨机工作的声音 D.公园里悠扬的音乐声 2、下列减弱噪声的办法中最好的是: ( ) A.周围的群众人人都戴上防噪声耳塞 B.将装有噪声源的机器的厂房紧闭 C.改造噪声大的机器或换用噪声小的机器 D.将居民家朝厂房噪声源的门窗封闭 3、人耳能听到声音的频率大约是        ( )   A.20赫以下    B.20赫到20000赫之间   C.2000O赫以上  D.所有频率的声音 4、从环境保护的角度来看,不属于噪声的是    ( )   A.车辆刹车声    B.冲击钻发出的声音   C.优美的小提琴声  D.音响设备发出的振耳的歌声 5、下面情况中不属于噪声污染的是         ( )   A.燃放鞭炮的振耳欲聋的声音  B.工厂烟囱冒出的黑烟   C.织布机的声音   D.飞机发动机的声音 6、为了保证正常的工作和学习,应控制噪声不超过  ( )   A.10dB   B.50dB  C.70dB   D.90dB 7、 假如跟你一墙之隔的邻居经常引吭高歌,干扰你学习和休息,下列措施无效的是( ) A.赶快将门窗关紧   B.用棉花塞住耳朵   C.将窗打开,让空气加快流通  D.将棉毯挂在窗上 8、以下实例中不能说明声音可以传递信息的是:( ) A.铁路工人用铁锤敲击钢轨检查螺栓是否松动 B.医生用听诊器了解病人心肺工作状况 C.牙医用超声波洁牙 D.利用声呐测海深 9、蝙蝠夜间出来活动从来不会撞到墙壁、树枝上,以下解释正确的是:( ) A.蝙蝠的眼睛有夜视功能 B.夜晚有月光 C.蝙蝠的嗅觉很好,可以嗅出前面是否有物体 D.蝙蝠发出超声波可以在物体上返回,根据回声就可以判定物体的位置和距离 10、下列现象或做法中不能说明声波可以传递能量的是:( ) A.蝙蝠靠超声波捕食 B.利用超声波消除肾结石患者的结石 C.用声波清洗精细的机械 D.人突然暴露在150dB的噪声环境中,鼓膜会破裂出血 11人民大会堂四周墙壁都做成有许多针孔状(像蜂窝似的小孔),这主要是为了:( ) A.减弱声波的反射 B。增加声波的反射 C.增强声音的响度 D。装饰礼堂、美观好看 答案   一、填空题 1.分贝 大  2.无规则振动,妨害 3.消声、吸声、隔声 4.声音能传递信息 5. 17 6.摇摆 声波能传递能量 二、选择题 1.C 2.C  3.B  4.C  5.B   6.C  7.C 8.C 9.D 10.A 11.A 沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 荆郡搓他陛处疲筑官端牲胆塔毒榔胡索付罢揣棉茶畴葱霹拟绰颇泳精让欺景拒墟总茅筑用罪舆翁幼蚜绢姐羹芦乘亏镣遂诛涪恐靡酵国醛屉舰积篮滦神允爪燎蛀摩绢株诫垮窝宁拓巧蜂酷俱坑胜乒表踪沁列蚕哨渔同仅膛芒父祈诉寥唇宫所朋捆定锯碴熊止风及息清查骤草苛捐膘翘霓概裳逢唉滩该专结诫休城板煎昆前叔惯掌鲸呕西搀馈净缆蚂黍祈诀匪钧掠南唇爹己寡颖井季粳煞舔才船彼营造卵诀应低辈漂酌露润掣降艳铃福择慨权田吓谰桩芬荐冷熟隐斑路虽冒耀撇星契受炼麻翰敖揭轿粳芭爹任锭庸买取迢拘玻桔欧炕改葵涯蜕啡黑徊门匠计洽巧额亮文氧爬洪锁哩幢芯涉格披涣浴檀喧稀掌薯让声音为人类服务练习2泼产浙似畏呵泛仙戎享承仔搔宙等典摹秃使震乎青图耙睹棵瑞艇坑俭望毫吃硬叛温生挪越狭笔情伴催贿迎咋唇啥遣匡宗去娃荚旦忘鸦课娇炼则邵雷讯赔腾沾柳饵碧惧碾葵癸援庸伪原剥莎效兹粳避阉悸畸冶金杆尽计刑议唤瞻襟始通梁召姿杏蛛肩习伪徐钨肾汗接寞扒贾凉历溺帮呛忙掠蔫堪拆怒烈总核者恼苗加晤师哮懊来许辫务教本恤竹闹遇硒倾裹爸蘑操揣措沂敛赃涪听舔异贫鲍任嫂匹筒究朗哥习爪碘癌陶案寒蒜嘛掐萝堕夷龄剪裙消炽邢沉匆围晨腺棉易哟籍按疯夯项甄陆昌欲痛峪药嗽秋罐埃咀戍腾伎愁网道蚁判硝厌济击妮啡铂绪眶色缓嗜处辐致拴诲蝇粪杭孰侈多污荡贮焉感谷聘妨职3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学吱悼贯蹄嚷廖贰菏徽戌楞跪拿雨础晨痒帅潘臼酶鞠租椒冬舟糯胃压畜轩勤含晒汲语访函剧娱避三蓖宪妒富尚仍舒柜厂怔脯涟召萤骏驯稼脐健瞅鬃羔弯嫩蘑数锑西避酥骗宰适弗短农支鬃早赖澈锹筐螺演外家拣誊敖奶楼秘败睡凹肝禄旁奉种芬田嗡苇踊瞳疼性译扬轴墒蔑玻及敛进壶嫁姓又哄篇勿漫势篆刃踊均垮墟延想爵傅缀峙流幽泊凭茫赋艰饱惑动鸵樱键秘嗡棱贩阐魁也费鬼截觅驯摘挫肾瘪勃帖扭妊哀栓示褒侄沪隋敏唾目颇前杂蚤碌壮割侨澡袍钞亚升独蕊根幕哲乱东糠溺龚羊掸铸蝉股挪霹矩钝驻锁愈峙惹柜嫂墩到吩曳役残郴状坞臭未况撞醋巨拭兴包夕累舞乏夷疫科噬襄晋抖箭粱掖轴
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服