收藏 分销(赏)

室内设计及空间表现-模拟考试题库1.doc

上传人:人****来 文档编号:4120821 上传时间:2024-07-30 格式:DOC 页数:17 大小:42.54KB 下载积分:8 金币
下载 相关 举报
室内设计及空间表现-模拟考试题库1.doc_第1页
第1页 / 共17页
室内设计及空间表现-模拟考试题库1.doc_第2页
第2页 / 共17页


点击查看更多>>
资源描述
室内设计及表现 模拟考试题库FFC ——--————-——-—----—---———--单选题——---- 1. Shadow Map是什么? 阴影贴图 2. MAX操作界面右边的主菜单栏的显示区域可以调整大些么? 可以 3. Multiplier:是很多设置面板中都有的一个设置参数,它的意思是什么? 当设置值大于1时是倍增,当设置是小于1大于0时是倍减 4. Photometric是什么灯光类型? 光度学灯光 5. 通常使用到的顶视图、前视图、左视图、右视图视图切换快捷键是______。 T\F\L\R 6. 要选定当前打开的场景模型文档的所有模型,可以按下哪个快捷键? Ctrl+A 7. 在室内空间表现创建中,灯光设置应该主要避免的图像现象是______。 明显光斑,局部曝光,图面灰白 8. 开启角度捕捉功能的键盘快捷键是______。 a 9. 单体模型的不同部分具有不同材质效果,使用哪种材质类型可以完成创建? 多维材质 10. Extrude是什么命令?挤压高度命令 11. 在操作界面中下拉菜单的名字有些是第一个字母下面有个横线.是什么意思? 不确定,意义都有所不同 12. 对于空间表现所使用硬件设置要求,下列的叙述错误的是______。 硬件最主要的是内存要求,而不是显示卡,什么显卡都可以 13. 常见的黑斑现象,主要和什么设置有关? 在模型规范的前提下,是渲染引擎设置影响图面的黑斑现象 14. 使用VRay渲染器操作界面发生变化的界面是______。渲染、模型创建、材质、灯光、摄像机设置面板都有增设VRay相关面板 15. 室内家居空间,卫生间和厨房的门洞宽度最小尺寸是______。 700 16. VRay标准材质的反射属性是通过哪个面板设置? 通过Reflection反射命令组,此命令组控制着材质反射设置 17. 什么是光域网?光域网是以一种三维形态来表现光源发散的分布形式文件 18. max操作界面的四元菜单开启方式正确的是______. 工作视窗中点击鼠标右键 19. 在一个灯光和摄像机设置确定的前提下,渲染引擎的设置不同会影响图面的光照效果吗? 不会 20. 开启材质设置面板的快捷键是______.m 21. VRay是什么?依赖于3ds max三维工作平台来运行非常强大的渲染插件 22. 在操作界面中下拉菜单一级命令中,令后面有三角形,表明什么意思?表明这个命令还有三级命令组 23. MAX下拉菜单中File、Edit、Modifiers 名字翻译正确的是______。 【文件】 【编辑】【修改器】 24. 在室内表现创建中首位重要的设置是______。 光影设置创建出的空间关系 25. 室内表现创建模型的尺寸要求是______。 毫米制 26. 安装完成VRay,在max操作界面中要使用VRay渲染器的最初设置是什么? 在3DSmax操作界面中指定VRay为当前渲染器 27. VRayToon是什么? 是一种灯光设置 工具 28. 以下哪种方法能在目前模型开启的模型场景中载入其他模型?单击操作界面下拉菜单命令【file】→【merge】→指定模型文件 29. 空间表现创建中材质设置顺序是______. 按材质占有面积从大到小来创建场景材质。 30. 在一个灯光和摄像机设置确定的前提下,曝光方式的设置不同会影响图面的光照效果吗? 会 31. 天光设置影响空间的什么效果?间接光照的漫反射效果 32. 在一个灯光和摄像机设置确定的前提下,渲染引擎的设置不同会影响图面的光照效果吗?NO 33. MAX操作界面右边的主菜单栏的显示区域可以调整大些么?可以 34. Ellipse是什么命令?椭圆线的创建命令 35. 家居室内错层结构的楼梯结构单步高度一般为______。150mm 36. Multiplier:是很多设置面板中都有的一个设置参数,它的意思是什么?当设置值大于1时是倍增,当设置是小于1大于0时是倍减 37. 室内空间表现灯光设置顺序是______。按照不同空间和不同光照效果的要求合理设置 38. VRayToon是什么?是一种灯光设置 工具 39. VRayMtl:是VRay哪种材质类型?VRay标准材质 40. 室内表现创建模型的尺寸要求是______.毫米制 41. 当VRay安装完成后,操作界面中灯光设置组增加了______。VRay灯光类型 42. 在室内表现创建中首位重要的设置是______。光影设置创建出的空间关系 43. 入隔离选择模式键盘快捷键组合为______。alt + Q 44. 将CAD图形文件导入到MAX操作界面中正确的过程是______。在File 下拉命令菜单下选择 import 命令 ——-————————-———--—--————-——--——--——多选题-—----—-—-———— 1. 需要单独调整场景中的一个模型可以怎样操作?a.按【ALT+A】(实际上应该是Alt+Q)组合键进入选择隔离模式b。选择要调整的模型然后点击Hide Unselected隐藏其他模型c。选择要调整的模型然后点击Freeze Unselected冻结其他模型 2. 使用VRay渲染器可以______。 a.表现真正的平滑的光影追踪反射和折射b.指定专用材质类型可以很方便的创建石蜡、大理石、磨砂玻璃等材质c。使用VRay阴影类型设置,可以很容易控制出柔和面阴影效果d。使用VRay的全局照明系统,控制出很真实的间接光照效果e。焦散特效,景深特效,运动模糊特效等,都可以较为容易的创建出来等 3. VRay材质的透明属性通过Refraction折射命令组面板设置,以下说法正确的是______。a. Reflect旁的颜色控制即是反射控制b。 纯黑色表示没有折射c。 白色表示完全100%透明 4. 灯光、摄像机、材质设置完成的场景空间,出现明显的噪点和漏光问题,处理方法是______。 A。 排除噪点和漏光问题是模型不规范照成的b。 在渲染设置面板中提高渲染品质的各设置c。 将场景中灯光的渲染品质设置提供 5. 室内空间表现常见的灯光表现效果有______. A. 直接光源效果b。 暗光槽效果 6. VRay材质的透明属性通过Translucency半透明命令组来创建,下面说法中正确的是______。A。 勾选Translucency即可开启材质的半透明属性b. 通常情况下,材质的折射光泽度Glossiness应设置小于1 c. Thickness是透明层厚度设置d。 Light Multiplier是光线亮度倍增器设置 7. VRay摄像机向我们提供了两种摄像机类型是______。A. VRay圆顶摄像机VrayDomeCamera b。 VRayPhsicalCamera的VRay物理摄像机 8. 对于室内场景空间,单面建模的好处是______。 A。 没有面、线交错b. 防止因为模型不规范造成的阴影漏光斑现象 9. Subdivs: 细分值设置是VRay很多设置面板都有的设置,以下对它的解释正确的有______.A。 细分值设置可以影响图面的渲染品质b. 细分值设置值越小,渲染速度越快容易导致噪点的产生c。 细分值设置值越大,效果越平滑,但渲染速度会变得很慢 10. 使用VRay渲染器操作界面发生变化的界面?a. 渲染设置界面b. 材质设置界面c. 灯光设置界面d。 摄像机设置面板 ---——————--—---—是非题-——-—---—--—— 1. 将选择的灯光通过高光点的精确指定进行重新定位,手动控制产生在物体表面的高光点位置。这是一个非常实用的工具,不用移动灯光,只需要在物体表面安排高光点的位置即可.如图所示,这可以使用放置高光命令。T 2. 将选择的摄影机对齐目标物体所选择的表面法线,手动控制摄影机要观察的目标点。这是一个非常省力的工具,用法非常简单,只要指定摄影机观察的部分,摄影机就会指向那里。可以使用对齐摄影机命令。T 3. 是快速渲染图标,也可以使用键盘【+】执行这个命令。T 4. 是角度锁定图标,点击反键可以开启它的锁定设置。T 5. 如图所示,这时需要使用的是法线对齐来操作.T 6. 选择框的意思是,将选择框碰到的物体都会被选中。T 7. 点击图标,出现如右图所示的层设置面板。T 8. 如下图所示,这个层名字后面的雪花图标是隐藏该层的意思。F 9. 点击图标可以开启材质设置面板。T 10. 房体框架分为两部分,所有的墙壁包括天花板为一部分赋予白色乳胶漆材质,地板部分赋予为地砖材质。如下图所示设置。T —---—-—---——————-—-——快捷键考察———---——-— ·渲染时候最常用到的‘8'打开环境、效果面版 ‘9'打开渲染参数面版 shift+Q 使用上次参数,但渲染之前允许选择区域(如果是已经用了Region选框)。 F9 比上面的更进一步,使用上次所有设置……立刻开始渲染 ·多边形建模常用 去除(点、线)Backspace 焊接选择的点 ctrl+shift+W Select Edge Loop : Alt+L Select Edge Ring : Alt+R Cut :Alt+C Target Weld :Alt+V Chamfer Mode : Shift+Ctrl+C Connect : Shift+Ctrl+E Bevel Mode : Shift+ctrl+B Detach : Alt+E Extude Mode : Shift+E Quickslice Mode : Shift+Ctrl+Q Remove: Alt+D Inset Mode : Shift+ctrl+I alt+E max9 面依照曲线挤出 (max8挤出面,max9挤出面合并到了shift+E,更加合理。) 123456 多边形或者面片建模时候各个不同的层级切换 按住shift移动边,拉出新模型. A 固定角度旋转开关 S 抓取开关 有关界面ctrl+~ show Folating Dialogs 显示隐藏打开的所有浮动面版(暂时增加了ctrl+Q的快捷键) alt+B 设置视图背景(可渲染) M 材质球调整 空格(spacebar) 锁定选择的对象 q w e r 分别是:单选、选择+移动、旋转、缩放 F12 精确数字 移动or缩放…… 选中后 ctrl+V 原地复制 按住shift 同时移动 间距复制 G 隐藏当前视图的辅助网格 Shift+G 显示/隐藏所有几何体(Geometry)(非辅助体) H 显示选择物体列表菜单Shift+H显示/隐藏辅助物体(Helpers) Ctrl+H 使用灯光对齐(PlaceHighlight)工具 Ctrl+Alt+H 把当前场景存入缓存中(Hold) I 平移视图到鼠标中心点 Shift+I 间隔放置物体 Ctrl+I 反向选择 J显示/隐藏所选物体的虚拟框(在透视图、摄像机视图中) K打关键帧 L 切换到左视图 Shift+L 显示/隐藏所有灯光(Lights) Ctrl+L在当前视图使用默认灯光(开关) M 打开材质编辑器 Ctrl+M 光滑Poly物体 N 打开自动(动画)关键帧模式 Ctrl+N 新建文件 Alt+N使用法线对齐(PlaceHighlight)工具 O 降级显示(移动时使用线框方式) Ctrl+O打开文件 P 切换到等大的透视图(Perspective)视图 Shift+P 隐藏/显示离子(ParticleSystems)物体 Ctrl+P 平移当前视图 Alt+P 在Border层级下使选择的Poly物体封顶 Shift+Ctrl+P 百分比(PercentSnap)捕捉(开关) Q 选择模式(切换矩形、圆形、多边形、自定义) Shift+Q 快速渲染 Alt+Q 隔离选择的物体 R 缩放模式(切换等比、不等比、等体积) Ctrl+R 旋转当前视图S捕捉网络格(方式需自定义) S Shift+S隐藏线段 Ctrl+S保存文件 Alt+S捕捉周期 T切换到顶视图 U改变到等大的用户(User)视图 V Ctrl+V原地克隆所选择的物体 W移动模式 Shift+W隐藏/显示空间扭曲(SpaceWarps)物体 Ctrl+W根据框选进行放大 Alt+W最大化当前视图(开关) X显示/隐藏物体的坐标(gizmo) Ctrl+X专业模式(最大化视图) Alt+X半透明显示所选择的物体 Y显示/隐藏工具条(现在的max8早已经没有这个设置了) Shift+Y重做对当前视图的操作(平移、缩放、旋转) Ctrl+Y重做场景(物体)的操作 Z放大各个视图中选择的物体(各视图最大化现实所选物体) Shift+Z还原对当前视图的操作(平移、缩放、旋转) Ctrl+Z还原对场景(物体)的操作 Alt+Z对视图的拖放模式(放大镜) Shift+Ctrl+Z放大各个视图中所有的物体(各视图最大化显示所有物体) Alt+Ctrl+Z放大当前视图中所有的物体(最大化显示所有物体) 工业和信息化应用能力考试——-室内设计 1.( )控制器不能控制对象的位置 a。path constraint b。audio postion c。bezierpstion d.on/off 2。当队一组对象加入修改命令时,修改命令的同时( ) a.不会影响其他对象 b.只影响相关对象 c。会影响所有对象 d.都不对 3。( )控制器可组合多个控制器效果 A:position listB:path constraint C:Audiopostion D:Bezier Postion 4.3D界面使用颜色暗示的方式来提醒用户当前所在的工作模式,例如,当自动设置关键桢按扭被按下时,将变成( ) A蓝 B黄色 C绿色 D红 5。再制作不规则散布物体时可以修改( )参数值使原对象分布在对象所在表面上 A:Allvertices B:All Edge C:All Face D:Face 6.( )可以组合到空间扭曲,是物体产生空间扭曲效果,可以在编辑修改器堆栈中取消绑定 A:连接 B:复制 C:变换 D:绑定 7.如果需要在动画中利用空间扭曲来模拟对象与其他物体碰撞而改变运动方向,可以使用( ) A:重力 B:风力 C:拉力 D:导向板 8。BOX MODELING建模的缺点是( ) A:过于深奥,初学者难以涉及 B:速度不太理想 C:3dmax中nurbs还不太完善 D:以上说法都正确 9。3D的标准灯光( )种 A:3 B:4 C:6 D:7 10。3ds max默认的渲染器是( ) A:vae B:scanline C:vray D:brazil 11.( )可以将CONNECT对象转换成NURBS。 A:直接转换 B:通过edi C:通过fditable patch D:不能转换 12。3R软件类型是( ) A:播放软件 B:平面 C:三维 D:制图 13.以下有关PATRAY粒子陈列的说法错误的是( ) A:起到的作用是联系目标。 B:代表它的的图标没有任何意义 C:位置,体积是任何意义的 D:能够对parray粒子陈列进行渲染 14。以下说法正确的是( ) A:在压缩动画时,质量越高,文件越小 B:在压缩动画时,质量越低,文件越小 C:在压缩动画时,不论质量怎么变化,文件大小始终不变 D:以上都正确 15。( )将一个物体的位置结合到另一个物体的表面,可以制作出一个物体在另一个物体表面移动的效果 A:link constraint(链接控制器) B:attachment(附属物控制器) C:position/scale位置旋转/缩放控制器 D:noise contraint (噪声控制器) 16.( )可以用于在数量非常多的对象类型场景中选择需要的对象类型,排除不必要的麻烦A:选择过滤器 B:选择范围控制 C:选择操作 D:移动对象 17。( )选项可以使动画象乒乓球一样来回播放 A:forward B:reverse C:ping-pong D:direction 18.以下不属于标准三维空间捕捉的类型是( ) A:vertex B:edge C:polygo D:pivot 19.下面选择项中属于动感模糊控制项的是( ) A:blur B:blaroffset C:glossiness maps D:bitmap 20。在3D中动画时间的最小计量单位( ) A:1帧 B:1秒 C:1/2400秒 D:1/4800秒 21。( )对象是不可仪渲染的 A:粒子 B:虚拟对象 C:三位样条线 D:特效 22。能够实现平滑+高亮命令的是( ) A:smooth thighights B:smwth C:wire frame D:facets 23。渲染输出的默认选项是( ) A:跳过以渲染图像 B:网络渲染 C:逐帧渲 D:以上答案都不正确 24。在3D中渲染上一次场景的快捷方式是( ) A:F9 B:1 C:Ctrl D:shift+A 25。以下属于几何体对象的是( ) A:基本几何体 B:扩展几何体 C: 粒子系统 D:楼梯 26。以下属于3D默认视图形式的是( ) A:顶视 B:前视 C:左视 D:透视 27。以下属于命令面板的是( ) A:create B:modify C:hierarchy D:motion 28.在 modift 命令面板上可以完成的处理包括( ) A:弯曲 B:锥化 C:倾斜 D:扭曲 29.BASIC PARAMETERS与partide generation卷展览的作用是( ) A:建立和调整粒子系统的. B:制定目标对象 C:设置粒子在目标对象。面的分布情况 D:控制粒子系统目标和粒子在视图中的显示情况 30.摄象机35MM镜头类型是( ) A:微距 B:长焦 C:广角 D:标准 31。关于粒子物体在运动体系中的反映现象的说法,正确的是( ) A:influence参数的参数值越大,粒子物体到发射器位相的影响越大 B:maltiplier参数的数值越小,粒子物体受到发射器位相影响时,产生的繁殖数量最大 C:maltiplier参数的数值越小,粒子物体受到发射器位相影响时,产生的繁殖数量最小 32.( )视口显示的场景中没有显示效果 A:Top B:front C:left D:perspective 33。以下属于命令面板中的字面板的有( ) A:创建面 B:修改 C:显示 D:运动 34.物理灯光只要包括( )点光源和天光源等5种光源 A:线光源 B:太阳光源 C:面光源 D:曲光源 35。以下属于贴图类型的是( ) A:二维贴图 B:三维贴图 C:合成贴图 D:色彩编辑贴图 36。空间扭曲的时候应该选择( ) A:helpers B:lights C:space warps D:cameras 37。在默认的状态下打开动画的快捷方式是( ) A:m B:n C:1 D:w 多选: 38。以下属于3D的粒子有( ) A:喷射 B:雪花 C:粒子陈列 D:超级喷射 39。( )是多功能面板所包含的功能 A:asset browser(浏览器) B:camera mathh(摄像机匹配) C:motion captare(运动捕捉) D:reactor(反应堆动力学) 40。喷射和雪花不用之处在于( ) A:喷射的粒子系统在发射过程中本身没有运动 B:喷射的粒子系统在发射过程中可以产生。。和旋转 C:雪花的粒子系统在发射过程中本身没有运动 D:雪花的粒子系统在降落过程中可以产生滚动和旋转 41.以下属于 PARRAY 离子系统的是( ) A:标准粒子 B:超密粒子 C:物体表面碎片 D:替身几何体 42.以下不属于“dispiay 卷展栏”中的参数的是( ) A:代理对象 B:网格显示 C:缩放 43。( )格式的图片经常作为二维贴图使用 A:Avi视频文件 B:Bmp图像片文件 C:gif图片文件 D:psd图片文件 44。3D功能不能完善,性能大幅度提高,应用领域日益扩大,已经进入了众多行业,下面对它应用领域正确的是( ) A:影视业是3ds max 应用最早 B:广告 C:飞行训练中 D:传统的教育方法 45。粒子系统在3D系统中是一个相对独立的造型系统,使用于模拟( )的物体? A:数量巨大 B:性质类似 C:不同 D:以上都正确 46.( )视口显示的场景中没有显示效果 A:Top B:front C:left D:perspective 47。以下属于命令面板中的字面板的有( ) A:创建面 B:修改 C:显示 D:运动 48.物理灯光只要包括( )点光源和天光源等5种光源 A:线光源 B:太阳光源 C:面光源 D:曲光源 49。以下属于贴图类型的是( ) A:二维贴图 B:三维贴图 C:合成贴图 D:色彩编辑贴图 1. B 2. C 3. A 4. D 5. C 6. D 7. D 8. ABCD 9. C 10. B 11. A 12. C 13. B 14. B 15. B 16. A 17. C 18. C 19. A 20. A 21. B 22. A 23. C 24. A 25. ABCD 26. ABCD 27. ABCD 28. ABCD 29. AC 30. D 31. AC 32. ABC 33. ABCD 34. ABC 35. ACD 36. C 37. B 38. ABCD 39. AB 40. AD 41. AC 42. C 43. BCD 44. AC 45. AB 46. ABC 47. ABCD 48. ABC 49. ACD
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服