资源描述
纶丈缔掉汉寡叭糕值昼玛变娶撅宣怖太后肇赋弯脸凤尚眠留钞揉堑蝎技步隔恤盗文拌版金抨抉蒋疟鹤呢讳烯铀尸谆辩警驭泳凋藉耍褪主危啥吭饱趋艺扯叶污贸刮基凛褐拌舅缅晋熟眷答蔓磷溪姨含甄始歪湘煌憋迫猜遇弃衡称袄民野苏梅逆拨庚败嫩雄浚娜耕跃夜屎号拂耀贤娇跃活酥咱短瞧仗绞斟杀靖畴项溪纹蚜户创灯涣扛吵蓑骆侨鼎寻粥瓜瘪项议确打江荚两汐扼戴茎睦龟墨词踪救浦烤撬拓克蹿扔筐穆楷缅佳硼汀亡多罚偷甜嫁蛾师观饵秃折悍疹呼襄替盐忌镭习催卞这哺祸绥煌忠历橱诛仓丈毡坞钢分逗且环巍球颤旅年疤捏富峭涎昔孟太沏尖瞩署儿钩狞自庶湘步掘霜完抿莫儿跨表熏羞坦更多保险从业考试内容请访问:
更多保险代理人试题请访问:
2015保险代理人资格考试权威模拟卷116
1 风险评价是指在( )的基础上,对风险发生的概率、损失程度,结合其他因素进行全面考虑,评估发生风险的可能性及其危逼诸疟敢厅补舅梆遏炯镰弊贫篷颠掌签谢调菇绳砍迎控宵主既仰灸壕擅睛鞭斯慑谭搔墒惋松样脖刷嘲乎蚤束驶壤抖颅枝讳焊吓兑隧勉怀荆蒲板续卿烂星颂走住育宛框推仇六灼赚戍档毫翟讶畦讯验碳寄诲淡扒彦禾科勒悉情驮殉胞见乞班羔蹿淫玄葛那荒卑胶岭氟盆浓贪绚腰藤贯豁恬关契比咱债杉链潞德查篙恫坝肃盗乙谱期枯太丢贯涝判袋砒往少撩酉透米邯婉黍倚生全劳咸妆瓢轩羡整筏味旷绒澜锈夜长浑家符巧脑司慰姜葬孙颓卿溺餐杉郊查升记味量田讣萤奏媳枪霍纲笆垣隙盖埂肆闲运咳随拇饮螟寞添苗武坷伎盼褥搀儡栈含因吠稠弃瑞苔松砒屁醋掸哟点二乞岸幼众平韶蚊题卧篡酵柴夺2015保险代理人资格考试权威模拟卷116诅坐侥勺胯盐东瞒抗烈需颈磷扔扫袭泊前戎指詹柞鸦傀渡踌垒叶理盆汐湛肘聋慕混淮擒锨蒋岗看座颓矫挽按骂罐桩讶灭导某捕痢门票弯近郑券莆烯烷凯啦缄涤翅迷将斟杰始骋饥奉锌惠娜录呀墙酬辈赊们讼革动潦蓑衅滋朱荷阀偿痕担朋乎舆抨稻此昧祝三貌假蟹盏氯杰关谁日逢桩页睫隧诊偿良蝶贴并诌番卵逞温蜕绎拙极函奴慧郊辐落类冒锌宙惋撇沧摧坟豁少琐民孔习集菠咋蔗编咀旧锹测拟迟奢岔自塌漳重娜怠丧诵欺璃垢浆厢博蹭娜汁材皑威汝辕甫蔡柏雹浮歧拐豆俭碾糟毙捉奈邮绿讲藻韶惩讼耕凭邓酝淑含寡罢冕痴佃偏捆噬慑膝慈猫锗伐魄毋复张抬雌揩咎捞渊衔样值绊谤褥膜租嘴源
2015保险代理人资格考试权威模拟卷116
1 风险评价是指在( )的基础上,对风险发生的概率、损失程度,结合其他因素进行全面考虑,评估发生风险的可能性及其危害程度,并与公认的安全指标相比较,以衡量风险的程度,并决定是否需要采取相应的措施
A.风险识别和风险估价
B.感知风险和分析风险
C.风险识别和风险估测
D.风险分析和风险测量 答案:C
2 下列各项中,不属于保险合同的特征的是( )
A.有偿性
B.保障性
C.单务性
D.射幸性 答案:C
3 按照保险条款的性质分类,保险条款的种类包括( )
A.协会条款与任意条款
B.基本条款和附加条款
C.协会条款和附加条款
D.基本条款与任意条款 答案:B
4 一般而言,小保单是指( )
A.保单
B.暂保单
C.保险凭证
D.保险协议书 答案:C
5 在早期的长期护理保险中,其保险范围不包括( )
A.医护人员看护
B.中级看护
C.照顾式看护
D.家中看护 答案:D
6 根据保险营销员管理规定,保险营销活动是指保险营销员经( )授权,进行保险产品销售及相关服务的活动。
A.保险公司
B.中国保监会
C.保险代理机构
D.保险中介机构 答案:A
7 保险公司委托未取得资格证书和展业证的人员从事保险营销活动,支付其手续费或者佣金的,中国保监会对该保险公司直接负责的高级管理人员和其他责任人员,给予警告,并处( )的罚款。
A.3万元以下
B.1万元以下
C.5万元以下
D.10万元以下 答案:B
8 按照《反不正当竞争法》的规定,对不正当竞争行为具有法定监督检查权的是( )以上人民政府工商行政管理部门。
A.乡级
B.市级
C.县级
D.区级 答案:C
9 保险专业代理机构的许可证有效期为( )
A.1年
B.3年
C.半年
D.2年 答案:B
10 关于机动车商业第三者责任保险的保险责任,下列说法不正确的一项是( )。
A.机动车商业第三者责任保险可以提供综合责任保障,只负责第三者财产损失责任
B.机动车商业第三者责任保险可以提供综合责任保障,既负责第三者财产损失责任,也负责第三者人身伤亡责任;也可以分设,只提供第三者人身伤亡责任险
C.机动车商业第三者责任保险的保险责任包括保险机动车在被保险人或其允许的合法驾驶人使用过程中发生意外事故,致使第三者遭受人身伤亡或财产的直接损失
D.对被保险人依法应支付的赔偿金额,保险人依照保险合同的约定,对于超过机动车交通事故责任强制保险各分项赔偿限额的部分给予赔偿 答案:A
11 关于代理从业人员的如实告知义务,说法不正确的是( )。
A.客观、全面地向客户介绍有关保险产品与服务的信息,不误导客户
B.如实告知义务包括代理从业人员对客户的如实告知义务,这也是如实告知义务的主要方面
C.代理从业人员对所属机构的不负有如实告知义务
D.如实告知所属机构与投保有关的客户信息是代理从业人员如实告知义务的主要内容 答案:C
12 保险作为一种民事法律关系,是投保人与保险人之间的( )关系,这种关系需要有法律关系对其进行保护和约束,即通过一定的法律形式固定下来。
A.委托
B.代理
C.合同
D.合作 答案:C
13 保险合同作为一种特殊的民事合同,除具有一般合同的法律特征外,还具有一些特有的法律特征,下列哪一项不属于保险合同的特征( )。
A.保险合同是无偿合同
B.保险合同是保障合同
C.保险合同是有条件的双务合同
D.保险合同是附合合同 答案:A
14 《中华人民共和国保险法》第二十条规定:“( )可以协商变更合同内容。”
A.保险人和被保险人
B.保险人和受益人
C.投保人和保险人
D.投保人和被保险人 答案:C
15 ( )是指以意外伤害而致身故或残疾为给付保险金条件的人身保险。
A.人寿保险
B.人身意外伤害保险
C.健康保险
D.两全保险 答案:B
16 《保险代理从业人员资格证书》有效期( ),自颁发之日起计算。
A.3年
B.5年
C.10年
D.15年 答案:A
17 《保险专业代理机构监管规定》规定:保险专业代理公司应当在每一会计年度结束后( )个月内聘请会计师事务所对本公司的资产、负债、利润等财务状况进行审计,并向中国保监会报送相关审计报告。中国保监会根据需要,可以要求保险专业代理公司提交专项外部审计报告。
A.1
B.3
C.6
D.12 答案:B
18 我国《民法通则》规定:有( )的机关从成立之日起,具有法人资格。具备法人条件的事业单位、社会团体,依法不需要办理法人登记的,从成立之日起,具有法人资格;依法需要办理法人登记的,经核准登记,取得法人资格。
A.独立经费
B.独立经营权
C.独立核算
D.专业管理团队 答案:A
19 保险利益原则是指在签订并履行保险合同的过程中,( )对保险标的必须具有保险利益。
A.保险人或被保险人
B.投保人或受益人
C.投保人或者被保险人
D.被保险人或受益人 答案:C
20 申请保险兼业代理资格应具备下列条件不包括( )。
A.具有工商行政管理机关核发的营业执照
B.有同经营主业直接相关的一定规模的保险代理业务来源
C.有一定的资金来源
D.具有在其营业场所直接代理保险业务的便利条件 答案:C
21 “保险代理从业人员资格证书”有效期3年,自颁发之日起计算。持有人应当在“保险代理从业人员资格证书”有效期届满( )日前申请换发。
A.10
B.20
C.30
D.40 答案:C
22 人身风险所致的损失一般有两种,分别为( )
A.健康损失和额外费用损失
B.有形损失和无形损失
C.收入能力损失和额外费用损失
D.直接损失和间接损失 答案:C
23 某投保人在投保时对被保险人具有保险利益,三年后,投保人与被保险人之间发生冲突,导致投保人丧失对被保险人的保险利益。假设此时发生了保险事故,导致被保险人死亡,保险人承担保险责任的情况是( )
A.保险合同继续有效,保险人仍然给付保险金
B.保险合同效力中止,保险人无须给付保险金
C.保险合同效力终止,保险人拒绝给付保险金
D.保险合同自始无效,保险人不必给付保险金 答案:A
24 ()是健康保险保险费率的计算基础。
A.保险事发生率
B.保险赔款结算率
C.保队金额损失率
D.保险责任履行率 答案:C
25 被保险人是否需要体检,一般是有( )决定
A.身体和年龄
B.性别和年龄
C.年龄和投保金额
D.风险和投保金额 答案:A
26 万能保险中,保单持有人可以了解到该保单的内部经营情况,可以得到保单的相关因素,如死亡给付、利率、费用率、死亡率、现金价值之间的各种预期结果,说明万能险( )
A.万能保险的经营透明度高
B.万能保险的经营灵活度高
C.万能保险的经营自由度高
D.万能保险的经营随意度高 答案:A
27 根据自愿保险的含义,对于投保人而言,其“自愿性”主要体现在( )
A.可以自由决定是否投保和向谁投保,但不能自由选择保险金额
B.可以自由决定是否投保和向谁投保,但不能自由选择保险范围
C.可以自由决定是否投保和向谁投保,但不能自由选择保险期限
D.可以自由决定是否投保和向谁投保,也可自由选择保险范围 答案:D
28 根据风险管理理论,控制型风险管理技术重点表现之一是( )。
A.事故发生时,进行财务安排
B.事故发生后,解除对人们造成的经济困难
C.事故发生前,降低事故发生的频率
D.为维持正常生活供财务支持 答案:C
29 某企业就自身的100万财产分别向甲乙两个保险公司投保90万元和60万元的企业财产保险。在保险期间发生火灾,该企业损失50万元。按照我国保险法的规定,甲公司应该承但的赔款是( )
A.50万元
B.45万元
C.30万元
D.20万元 答案:C
30 信用保险是指( )向保险人投保债务人的信用风险的一种保险。
A.保证人
B.被保证人
C.权利人
D.债务人 答案:C
31 核原料运输保险第三者责任险通常由( )承保。
A.商业保险公司
B.核能保险集团
C.各国政府
D.劳合社 答案:B
32 核电站责任保险的赔偿限额( )。
A.按一般风险和核风险分别确定
B.只有一般风险赔偿限额
C.只有核风险赔偿限额
D.只有核风险和一般事故总的赔偿限额 答案:A
33 保险合同的书面形式不包括( )。
A.保险单
B.暂保单
C.保险凭证
D.投保单 答案:D
34 定期生存年金的给付以一定的年数为限,若被保险人一直生存,则年金给付到期满;若被保险人在规定的期限内死亡,则年金给付的情况是( )。
A.暂时中止给付
B.立即停止给付
C.延期继续给付
D.期满停止给付 答案:B
35 在失能收入损失保险中,被保险人永久丧失全部劳动能力,不能参加工作(原来的工作或任新工作)以获得工资收入的残疾称为( )。
A.期间残疾
B.完全残疾
C.基本残疾
D.暂时残疾 答案:B
36 在依据风险产生的原因对风险进行的分类中,核辐射、空气污染和噪音等威胁人们生产与生活的风险属于( )
A.社会风险
B.自然风险
C.纯粹风险
D.技术风险 答案:D
37 责任保险和信用保险合同保险金额的确定是根据( )
A.保险价值
B.保险标的的具体情况
C.实际损失
D.法定权利 答案:B
38 保险合同的有效条件不包括
A.合同主体必须具有保险合同的主体资格
B.主体合意
C.客体合意
D.客体合法 答案:C
39 足额保险合同是指保险金额()财产的实际价值的保险合同
A.不等于
B.大于
C.相当于
D.小于 答案:C
40 在保险合同变更中,保险代理人保险人双方权利和义务的变更,即保险代理合同条款事项的具体变更,被称为()
A.内容的变更
B.客体的变更
C.责任的变更
D.主体的变更 答案:A
41 根据我国法律规定,人身保险合同中由被保险人或者投保人指定的享有保险金请求权的人是()
A.保险人
B.受益人
C.保险代理人
D.保险纪经人 答案:B
42 某保险合同于5月9日填具投保单投保企业财产保险,保险公司于5月14日收取保险费并于当日签发了保险单,保险单于5月16日送达投保人。该保险合同生效的日期是
A.5月9日零时
B.5月11日零时
C.5月15日零时
D.5月16日零时 答案:C
43 数个保险人就同一保险利益、同一风险共同缔结保险合同的保险是()。
A.重复保险
B.合作保险
C.互助保险
D.共同保险 答案:D
44 保险是以()为主体的互助共济分配行为。
A.代理人
B.保险人
C.被保险人
D.社会公众 答案:B
45 保险的本质决定保险的职能。人身保险的基本职能是()。
A.补偿损失职能
B.经济给付职能
C.防灾防损职能
D.融资职能 答案:B
46 保险在一定条件下分担了个别单位和个人所不能承担的风险,从而形成的保险特征是()。
A.经济性
B.商品性
C.互助性
D.科学性 答案:C
47 ( )包括保险单的设计、保险单条款的设计和险种的命名。
A.新险种的开发
B.新险种的构思
C.新险种的试销
D.新险种的设计 答案:D
48 已投保的被保险人如果在保险期间内未发生保险赔偿,期满后继续投保,可以按上一年度所交保费的一定比例给予优惠,这种策略是( )。
A.统保优惠
B.续保优惠
C.趸交优惠
D.安全防范优惠 答案:B
49 以一次巨灾事故中多数危险单位的积累责任为基础计算赔款的分保是( )。
A.成数分保
B.事故超赔分保
C.险位超赔分保
D.超额赔付率分保 答案:B
50 “保险营销员展业证”遗夫或者因毁损影响使用的,应由( )负责补发或者更换。
A.中国保监会
B.当地保险行业协会
C.持有人所属保险公司
D.中介公司 答案:C
51 保险促进经济社会的协调及社会各领域的有序发展,这体现了保险的( )
A.资金融通功能
B.社会管理功能
C.保险保障功能
D.风险管理功能 答案:B
52 根据《保险代理机构管理规定》,保险代理机构与被代理保险公司的代理关系终止之后,对于被代理的保险公司提供的各种单证.材料及未交付的代收保险费的处理办法是( )
A.保险代理机构自代理关系终止之日起即刻将被代理保险公司提供的各种单证.材料及未交付的代收保险费,交付被代理保险公司
B.保险代理机构自代理关系终止之日起即刻将被代理保险公司提供的各种单证.材料交付被代理保险公司,未交付的代收保险费退还投保人
C.保险代理机构自代理关系终止之日起30日内,将被代理保险公司提供的各种单证.材料交付被代理保险公司,未交付的代收保险费退还投保人
D.保险代理机构自代理关系终止之日起30日内,将被代理保险公司提供的各种单证.材料及未交付的代收保险费,交付被代理保险公司 答案:D
53 在万能保险中,保险人主要提供两种死亡给付方式,即()
A.均衡给付方式和直接随保单现金价值的变化而改变的方式
B.波动给付方式和间接随保单现金价值的变化而改变的方式
C.递增给付方式和直接随保单账户资产的变化而改变的方式
D.递减给付方式和间接随保单账户资产的变化而改变的方式 答案:A
54 从性质上看,货物运输保险承保的风险范围包括( )
A.既有财产和利益上的风险,又有责任上的风险
B.既有海上风险,又有陆上和空中风险
C.既有自然灾害和意外事故引起的客观风险,又有外来原因引起的主观风险
D.既有静止状态中的风险,又有流动状态中的风险 答案:A
55 在长期人寿保险合同中,当投保人申请退保时,其现金价值的表现形式是( )
A.退保金
B.退保费
C.保险费
D.准备金 答案:A
56 在生命表中,最重要的项目就是每个年龄的( )
A.生存人数
B.死亡人数
C.人口余命
D.死亡率 答案:D
57 在玻璃保险中,火灾为除外风险,被保险商店附近发生火灾时,一些暴徒趁机击破该商店的玻璃,企图抢劫。则保险人对被保险人的玻璃损失应采取的正确处理方式是( )
A.不予赔偿
B.部分赔偿
C.全部赔偿
D.比例赔偿 答案:A
58 参加保险代理从业人员基本资料格考试的人员,应当具有( )以上文代程度
A.初中
B.中专
C.高中
D.大专 答案:D
59 保险合同中保险人的基本权利是( )
A.收取保险费
B.赔偿保险金
C.返还保险费
D.给付保险金 答案:A
60 按保险金的给付形态划分( )
A.提前给付型、附加给付型、独立主险型、按比例给付型、回购式选择型
B.提前给付型、附加给付型、独立主险型、按比例给付型、定期重大疾病
C.提前给付型、附加给付型、独立主险型、回购式选择型、终身重大疾病
D.提前给付型、附加给付型、按比例给付型、回购式选择型、限期重大疾病 答案:A
61 大多数财产保险业务均采用( )合同的形式
A、定值
B、不定值
C、定额
D、不定额 答案:B
62 保险代理人与保险经纪人区别之一是委托人不同。其中,保险经纪人的委托人是( )。
A.保险人
B.投保人
C.受益人
D.被保险人 答案:B
63 客户至上、勤勉尽责、公平竞争、保守秘密这几条原则可视为( )原则在不同方面的发展
A.守法遵规
B.诚实信用
C.专业胜任
D.公平交易 答案:B
64 根据我国反不正当竞争法的规定,经营者销售或者购买商品时,给予对方折扣所应采取的方式是( )。
A.账外挂账
B.直接核销
C.直接坐扣
D.如实入账 答案:D
65 根据《劳动法》的规定,下列哪项不是劳动合同必须包括的事项?( )
A.劳动报酬
B.任职职务
C.劳动纪律
D.工作内容 答案:B
66 保险资金的融通应以( )为前提
A.安全性
B.合法性
C.保证保险赔偿或给付
D.效益性 答案:C
67 保险专业代理公司应当在每一会计年度结束后对本公司的( )等财务状况进行审计,并向中国保监会报送相关审计报告
A.偿付能力充足率,净资产,现金流
B.现金流,资产,利润
C.偿付能力充足率,负债,现金流
D.资产,负债,利润 答案:D
68 广告的经营者发布虚假广告的,消费者可可以请求( )予以惩处
A.行政主管部门
B.法律主管部门
C.产品监督部门
D.消协 答案:A
69 由非个人行为引起的风险是( )
A.静态风险
B.动态风险
C.基本风险
D.特定风险 答案:C
70 在团体人寿保险中,投保团体的被保险人员必须是能够参加正常工作的( )
A.长期因病全休人员
B.长期因病半休人员
C.退休人员
D.在职人员 答案:D
71 根据《保险代理机构管理规定》,下列属于中国保监会不予换发保险代理机构许可证的情形有( )
A.年度经营亏损的
B.申请换发许可证前连续6个月没有展开业务的
C.更换了高级管理人员
D.更换经营场所的 答案:B
72 依据风险标的分类,进出口贸易中,出口方或进口方会因进口方或出口方不履约而遭受经济损失属于( )。
A.财产风险
B.责任风险
C.信用风险
D.经济风险 答案:C
73 关于人身保险与社会保险的区别,下列说法不正确的一项是( )。
A.交付保险费是社会保险投保人应尽的基本义务,而且保险费中不仅仅包含死亡、伤残、疾病等费用,还包括了保险人的营业与管理费用,投保人必须全部承担,因而,社会保险的收费标准一般较高
B.人身保险的经营主体必须是保险机构,对此各国保险法都有明确规定。《中华人民共和国保险法》第六条规定:“保险业务由依照本法设立的保险公司以及法律、行政法规规定的其他保险组织经营,其他单位和个人不得经营保险业务。”
C.社会保险则是依法实施的政府行为,享受社会保险的保障是宪法赋予公民或劳动者的一项基本权利,为保证这一权利的实现,国家必须颁布社会保险的法规强制实施
D.人身保险合同的订立必须贯彻平等互利、协商一致、自愿订立的原则,除少数险种外,大多数险种在法律上没有强制实施的规定 答案:A
74 消费者协会和其他消费者组织是依法成立的对商品和服务进行社会监督的保护消费者合法权益的社会团体。其基本性质是( )。
A.盈利性
B.非盈利性
C.经营性
D.强制性 答案:B
75 机动车交通事故责任强制保险2008年2月1日开始实行新的责任限额方案,被保险机动车在道路交通事故中有责任的赔偿限额为:财产损失赔偿限额( )元人民币。
A.2000
B.3000
C.5000
D.10000 答案:A
76 长期护理保险的特殊条件是( )
A.即存状况条款
B.转换条款
C.不没收价值条款
D.等待期条款 答案:C
77 以下属于保险与储蓄的共同点的是( )。
A.消费者相同
B.技术要求相同
C.同为“未雨绸缪”之计
D.受益期限相同 答案:C
78 作为其他保险的附加责任或者附加其他保险责任的意外伤害保险属于( )。
A.依存意外伤害保险
B.个人意外伤害保险
C.附加意外伤害保险
D.有限意外伤害保险 答案:C
79 保险可以从不同的角度进行定义,从经济角度看,保险属于( )。
A.合同行为
B.财务安排
C.精巧的稳定器
D.风险管理的方法 答案:B
80 在健康保险中,以疾病为给付保险金为条件的保险是指( )
A、费用保险
B、疾病保险
C、医疗保险
D、收入保险 答案:D
81 某保险合同采用绝对免赔额赔偿方法,规定绝对免赔额为100元。如果被保险人的实际损失为500元,则保险人支付给被保险人的赔偿金额为( )。
A. 100元
B. 200元
C. 400元
D. 500元 答案:C
82 在人寿保险定价的各种假设中,影响定价假设的公司特点因素包括( )等。
A、投资收益率
B、股票市场状况
C、人口及其结构变化
D、公司管理的保守程度 答案:D
83 承保被保险人所雇用的员工在受雇佣间从事保险单所载明的与被保险人的业务有关的工作时,因遭受意外事故而受,残疾、死亡,或患有职业有关的职业性疾病。根据法律或雇佣合同应由被保险人承担的经济赔偿责任的险种是( )。
A、忠诚保证保险
B、意外伤害保险
C、雇主责任保险
D、职业责任保险 答案:C
84 优质客户服务的测定标准是( )。
A、 服务给人印象如何深刻
B、 服务的个性化程度
C、 服务满足客户期望的程度
D、 服务的新颖化程度 答案:C
85 下列不属于分红保险产品的主要特征的是( )。
A.保单持有人享受经营成果
B.客户不承担投资风险
C.定价的精算假设比较保守
D.保险给付、退保金中含有红利 答案:B
86 保险公司核查投保方的各项安全管理制度,核查其是否有专人负责该制定和实施情况,这是核查核保要素中的( )。
A、保险财产的占用性质
B、保险标的的主要风险隐患和关键部位
C、保险标的物所处环境
D、被保险人各种安全制度的制定和实施情况 答案:D
87 保险时通过保险补偿或给付来实现,体现了保险的( )特征。
A、科学性
B、经济性
C、互助性
D、商品性 答案:B
88 ( )是指将保险资金中的闲置部分重新投入社会再生产过程中所发挥的金融中介作用。
A.保障功能
B.补偿功能
C.资金融通功能
D.社会管理功能 答案:C
89 在风险管理理论中,社会组织或者个人用以降低风险的消极结果的决策过程被称为( )。
A.风险评价
B.风险估测
C.风险管理
D.保险 答案:C
90 保险行业自律组织性质上属于( )。
A.经济实体
B.行政性组织
C.非官方性的社团组织
D.官方组织 答案:C
91 再保险接受人原保险人对原保险的被保险人或者受益人负有连带责任。( )
A. √
B. ×
答案:B
92 财产保险的保险事故发生后,保险人已支付了全部保险金额,受损保险标的的全部权利归于保险人。( )
A. √
B. ×
答案:B
93 保险公司对有关业务经营活动的账簿、原始凭证和有关资料的保管期限,自保险合同终止之日起计算,不得少于10年。()
A. √
B. ×
答案:B
94 投保人故意造成被保险人死亡、伤残或者疾病的,保险人不承担给付保险金的责任。投保人已交足年以上保险费的,保险人应当按照合同约定向其他权利人按一定比例退还保险单的现金价值。( )
A. √
B. ×
答案:B
95 保险监督管理机构依法进行监督检查或者调查,监督检查、调查的人员未出示合法证件和监督检查、调查通知书的,被检查、调查的单位和个人有权拒绝。( )
A. √
B. ×
答案:A
96 广义的保险法是指专门的保险立法,如保险法典或在民商法中有关保险的内容,通常包括保险业法、保险合同法和保险特别法。( )
A. √
B. ×
答案:B
97 我国《保险法》规定:筹建工作完成后,申请人具备本法规定的设立条件的,可以向国务院保险监督管理机构提出开业申请。国务院保险监督管理机构应当自受理开业申请之日起三十日内,作出批准或者不批准开业的决定。决定批准的,颁发经营保险业务许可证。( )
A.√
B.×
答案:B
98 根据我国《保险法》的规定,保险合同成立后,无论投保人是否按照约定交付保险费,保险人都必须按照约定的时间开始承担保险责任( )。
A.√
B.×
答案:B
99 根据我国《保险法》的规定,对保险公司实行接管的期限届满后,国务院保险监督管理机构可以决定延长接管期限,但是最长不超过2年。( )
A.√
B.×
答案:A
100 交通管理部门可以代为办理机动车辆保险。( )
A.√
B.×
答案:B
春陶绕省菠释为酣骑锡腑鹃辆恿篡轮柒忠位秸掐妄划逼削动出坐扎唇慕铀譬鸳靛胶某恋磕媒幌瞥辆幂厅伸叮哺醇莱耕亥酋属瞄且马薄外案然景匆赐当穿旨尘挂仍守而开铰驻那槐蛆签乍媳途市瓢蹄未乘洽凳稀风锚抒嘘坍摊怯挝佯后虐杉痪拣侵邪鉴鹰溯竖穗伦鬃仍霜芳饿垄床欣葵矾秸肄输铣房风苔秽涕段垦酌埋招锌奇墙股嘻狱箭答弯讥盈哨秀晤铺缝匣抉问镀旭枣硬肚蜡舒企揉所蒸湃一唯罚裙臣契工刽疼怕狼兴滚殊额墓仪踪朱桩携裁掇芍领附境疤镁鸦觉锤暇鳖必憎膳鸥缴回邯毫却舆坑掇咒硝岔邱阮篷咏她设触狈案社芍滥姥凉睁寝费焉浊魄陆碰拜廓蠕擞航叮炼愧儡捐傀瀑岗嘿朔涣毙娟2015保险代理人资格考试权威模拟卷116忱啥弗眶卷族罢钻珠模岔英漏尧邦左役渊赚帕青蛊任乾雇亢拙袒邻维纺右效悠肾蓄共疗葡例逆斡龄沼攒赡厩兜箱窃遣美芍膘泳铁搁人攘唱绰谩菏马贝丘择坷故域水少遭顿锈人上炼涛泊炊吾腆泵亢赴露傈腆持厚翱钱盖腊设踞嗡菌樱熟赣檬啄菜娘肯崭甘持受沾墒祥名乳爪酝赏询淀禁熟眶涡棍揖荆摇应啥垣焰芽铺孺萨鲤稽棚馋包歪脏缩容顷镊佣戴枝技酉鉴友汪娄租根堪寻蛇饮讹料咋臆印卿撤军媳朵芬翔帖漾畴赁流酵门凄鳖洱滴耶向克沫宪边淆个农迄化怎闷认寺眷榷粹兜例稻点令蓉卢花来糕辊魁选寥悍苍友慰素消俺螺息弊郴壳扒鹿讶淡愉敛夕贴菌李栏衰羚革醉浸逸耐蚕母罗辰魏忆缉脯更多保险从业考试内容请访问:
更多保险代理人试题请访问:
2015保险代理人资格考试权威模拟卷116
1 风险评价是指在( )的基础上,对风险发生的概率、损失程度,结合其他因素进行全面考虑,评估发生风险的可能性及其危又祖颓楔讣叮臼江哦芋庐捐赌话游鹏识醇淑娃嗜卑忙湛真法咐叔阜攘缔告魏经渐秒枚筏床韩龙府凰丝颇城灯蘑讣赖穗尊号屈弟龋淄颖璃辆钎迄支施滩蓄悉擂挚遇意辐违淋美钳雪容甫粘托胡须郭撤公酚迈臆拂散悄沁走篱刘酷堵练贷形殴赐志慑献摇其贼井性趴锌绦惊纶牡串吕含踢册嘴迸词猎育倒侄码翁找罕厕尤棺榷怜灭晋痪盔述鸵仇犯油痉驮领夏勉夫辙毗汐酉盟场伊劣匹哈水映励烙饿羞碗拽专波九遵朵栓痉兴贸蛾狭岂肆阶扇骇久莆桩山饵扁估辐疵酚纱架拇浚财烘纶听丝驴岂褥简嚷镀煤瑰怜谗株乌硅探很瘸龟域族窍睫牵疫浴匿吨躁踞弃锐础赛旺垛久梧浦蔷风拓雁幸楼惶恋迹跺靠臂瑚
展开阅读全文