资源描述
961:下列属于数据库文件的是( )
A:成绩。xls
B:工资.mdb
C:票价.doc
D:金额。bmp
答案:B
962:下列属于数据库管理系统的是( )
A:Excel
B:Foxpro
C:ACDSee
D:Cool Edit
答案:B
963:数据库应用系统的主要优势有①存储大量数据②产生大量数据冗余③检索准确④管理操作方便( )
A:①②③
B:①②④
C:①③④
D:②③④
答案:C
964:下列关于数据库特征的描述,不正确的是( )
A:数据库是一组存储在计算机中的数据集合
B:数据库由无意义的数据组合而成
C:应用数据库可以实现数据共享
D:应用数据库可以实现数据独立管理
答案:B
965:在关系型数据库中,数据表中的行称为( )
A:文件
B:数据库
C:记录
D:字段
答案:C
966:下列属于机器世界中的术语是( )
A:属性
B:实体
C:字段
D:特征
答案:C
967:用"学籍号、姓名、性别、年龄”来描述信息,其中”姓名"的数据类型可以定义为( )
A:数字型
B:是/否型
C:文本型
D:日期/时间型
答案:C
969:在数据库设计过程中,要将现实世界中的数据转换为信息世界中的数据,必须建立( )
A:概念模型
B:面向对象模型
C:层次模型
D:网状模型
答案:A
970:下列不属于数据库应用系统的是( )
A:网上购票系统
B:计算机操作系统
C:高考成绩查询系统
D:图书管理系统
答案:B
971:下列关于Access数据库和表的关系描述正确的是( )
A:一个数据库只能包含一个表
B:一个数据库只能包含两个表
C:一个数据库可包含多个表
D:一个表可包含多个数据库
答案:C
972:在某数据表中有如下字段:工号、姓名、性别、部门。其中最适合设置为主关键字的字段是( )
A:工号
B:姓名
C:性别
D:部门
答案:A
973:将如图所示的E-R图转换成二维表,正确的字段名是( )
A:教师、姓名、学科
B:教师、学科、电话
C:教师、姓名、电话
D:姓名、学科、电话
答案:D
974:数据库的数据模型有:层次模型、网状模型和( )
A:关系模型
B:逻辑模型
C:总线模型
D:数学模型
答案:A
975:在E-R图中,用于表示实体与实体之间联系的图形是( )
A:
B:
C:
D:
答案:C
976:数据管理技术经历了:人工管理阶段、文件系统阶段和( )
A:网络管理阶段
B:多媒体管理阶段
C:数据库系统阶段
D:程序系统阶段
答案:C
977:下列数据抽象的过程,顺序正确的是( )
A:现实世界机器世界信息世界
B:现实世界信息世界机器世界
C:机器世界现实世界信息世界
D:信息世界机器世界现实世界
答案:B
978:一个班级配一个班主任,一个班主任负责一个班级,则班级与班主任之间的联系类型属于( )
A:多对一联系
B:一对多联系
C:一对一联系
D:多对多联系
答案:C
979:下列用于"按选定内容筛选”的按钮是( )
A:
B:
C:
D:
答案:C
980:下列属于创建数据表的SQL语句是( )
A:CREATE
B:INSERT
C:UPDATE
D:SELECT
答案:A
982:下列属于数据库文件的是( )
A:田野。wps
B:田野。vbw
C:田野。wmv
D:田野.mdb
答案:D
983:下列属于数据库管理系统的是( )
A:Visual Basic
B:SQL Server
C:PowerPoint
D:Windows XP
答案:B
984:如图所示,选择第一条记录性别字段的”男”数据项,再单击工具栏按钮,得到的结果是( )
A:所有记录
B:所有部门为”生产科"的记录
C:所有年龄为”35”的记录
D:所有性别为”男"的记录
答案:D
985:下列不属于定义数据表结构的操作是( )
A:确定数据表中各个字段的名称
B:确定数据表中各个字段的数据类型
C:设定数据表的最大记录数
D:设置各个字段的大小
答案:C
986:在关系型数据库中,数据表中的列称为( )
A:记录
B:文件
C:字段
D:关键字
答案:C
987:用”工号、姓名、性别、出生日期"来描述信息,其中”出生日期”的数据类型可以定义为( )
A:数字型
B:是/否型
C:文本型
D:日期/时间型
答案:D
988:如下E—R图,两个实体集之间的联系类型属于( )
A:多对一
B:一对一
C:一对多
D:多对多
答案:D
989:在机器世界中,与信息世界的”实体"相对应的是( )
A:记录
B:字段
C:文件
D:关键字
答案:A
990:在现实世界中,为了更好地研究人、车、树等物体特征,将这些物体统称为( )
A:物流
B:实物
C:对象
D:实体
答案:C
991:某数据表有如下字段:图书编号、书名、购买价格、购买日期.其中最适合设置为主关键字的字段是( )
A:图书编号
B:书名
C:购买价格
D:购买日期
答案:A
992:在E-R图中,用于表示属性的图形是( )
A:
B:
C:
D:
答案:B
993:在数据库管理系统中,常用的数据模型有关系模型、层次模型和( )
A:逻辑模型
B:物理模型
C:面向对象模型
D:网状模型
答案:D
994:下列关于关系型数据库中二维表的叙述,正确的是( )
A:表中同一字段的数据类型可以不同
B:表中允许有内容完全重复的字段
C:表中不应有内容完成相同的行
D:任意交换两行、两列,将影响整个表的内容
答案:C
995:如图所示的"选修学生"表中,记录总数为( )
A:1
B:85
C:4
D:5
答案:C
996:在Access数据库管理系统中,合计功能中的选项”Sum"用于( )
A:统计记录数
B:计算平均值
C:搜索最大值
D:计算总和
答案:D
997:学校使用"学籍管理系统”来管理学生学籍,"学籍管理系统”属于( )
A:数据库应用系统
B:数据库管理系统
C:数据库
D:手工管理系统
答案:A
998:将如图所示的E—R图转换成二维表,正确的字段名是( )
A:编号、名称、教师
B:课程、编号、名称
C:课程、名称、教师
D:课程、编号、教师
答案:A
999:下列用于"升序”的按钮是( )
A:
B:
C:
D:
答案:B
1000:下列可以导入到Access数据库的文件是( )
A:参赛选手.ppt
B:参赛选手。xls
C:参赛选手.bmp
D:参赛选手。jpg
答案:B
1001:下列属于删除记录的SQL语句是( )
A:CREATE
B:INSERT
C:DELETE
D:SELECT
答案:C
1003:下列属于数据库文件的是( )
A:曲目.avi
B:器械.mdb
C:食品.xls
D:仪器.ppt
答案:B
1004:下列属于数据库管理系统的是( )
A:FoxPro
B:PhotoShop
C:FrontPage
D:Gold Wave
答案:A
1005:下图所示数据表中,按"选手姓名”升序排序的操作方法是( )
A:单击”选手编号"列,再单击工具栏按钮
B:单击"选手姓名"列,再单击工具栏按钮
C:单击”选手编号"列,再单击工具栏按钮
D:单击"选手姓名”列,再单击工具栏按钮
答案:B
1006:下列关于数据库优势的叙述,不正确的是( )
A:统一管理数据资源
B:方便维护数据资源
C:增加数据的冗余量
D:有效实现数据共享
答案:C
1007:数据库管理系统的英文缩写是( )
A:DATA
B:DB
C:DBS
D:DBMS
答案:D
1008:在关系型数据库中,数据表中的”行”和”列"分别称为( )
A:字段和记录
B:记录和字段
C:记录和主键
D:字段和主键
答案:B
1009:用”货品编号、货品名称、进货日期、价格”来描述数据,其中”货品名称”的数据类型可以定义为( )
A:数字型
B:是/否型
C:文本型
D:日期/时间型
答案:C
1010:如图所示的E—R图,两个实体集之间的联系属于( )
A:多对一
B:一对一
C:一对多
D:多对多
答案:D
1011:人事部门使用 ”人事档案管理系统”来管理人事信息,”人事档案管理系统"属于( )
A:数据库应用系统
B:数据库管理系统
C:数据库
D:文件管理系统
答案:A
1012:采用二维表的形式来组织数据,则该数据模型属于( )
A:物理模型
B:关系模型
C:层次模型
D:网状模型
答案:B
1013:下列全都属于信息世界术语的是( )
A:实体、属性
B:实体、字段
C:记录、字段
D:属性、字段
答案:A
1014:某数据表有如下字段:选手编号、姓名、性别、出生日期。其中最适合设置为主关键字的字段是( )
A:选手编号
B:姓名
C:性别
D:出生日期
答案:A
1015:如图所示的建立查询表的操作中,其成绩统计的方式是( )
A:求和
B:计算平均值
C:搜索该字段的最小数值
D:计数
答案:B
1016:E—R图的”矩形"图素用于表示( )
A:实体集
B:属性
C:联系
D:字段
答案:A
1017:下列可以导入到Access数据库的文件是( )
A:会员信息。bmp
B:会员信息。mp3
C:会员信息。avi
D:会员信息.xls
答案:D
1018:在数据库管理系统中,最常用的数据模型有( )
A:关系模型、层次模型、网状模型
B:关系模型、层次模型、总线模型
C:物理模型、层次模型、网状模型
D:物理模型、关系模型、总线模型
答案:A
1019:用概念模型描述”学生”实体时,可以用”年龄、身高、体重”等表示实体的( )
A:记录
B:属性
C:联系
D:对象
答案:B
1020:下列关于关系型数据库中二维表的叙述,错误的是( )
A:表中同一列的数据类型必须相同
B:表中允许有重复的字段
C:表中不应有内容完全相同的行
D:任意交换两行、两列,不影响整个表的内容
答案:B
1021:如图所示,在 "作品得分”字段的”准则”行中输入"〉=90”,则筛选的结果为( )
A:作品得分大于90的所有记录
B:作品得分大于等于90的所有记录
C:作品得分等于90的所有记录
D:作品得分不等于80的所有记录
答案:B
1022:使用SQL命令创建名为”歌手信息”的数据表。下列正确的命令是( )
A:INSERT TABLE 歌手信息
B:CREATE TABLE 歌手信息
C:DELETE TABLE 歌手信息
D:UPDATE TABLE 歌手信息
答案:B
1024:下列属于数据库文件的是( )
A:商品信息.xls
B:商品信息.dbm
C:商品信息.mdb
D:商品信息。txt
答案:C
1025:下列属于数据库管理系统的是( )
A:Excel
B:WinRar
C:CuteFTP
D:SQL Server
答案:D
1026:下图所示,选择第一条记录部门字段的”生产科”数据项,再单击工具栏按钮,得到的结果是( )
A:所有记录
B:所有部门为"生产科"的记录
C:所有年龄为"35"的记录
D:所有性别为”男"的记录
答案:B
1027:下列关于数据库应用系统优势的描述,不正确的是( )
A:管理操作方便
B:数据共享性好
C:存储大量数据
D:出现数据冗余
答案:D
1028:数据管理技术发展经历了三个阶段,顺序正确的是( )
A:文件系统阶段人工管理阶段数据库系统阶段
B:人工管理阶段文件系统阶段数据库系统阶段
C:数据库系统阶段人工管理阶段文件系统阶段
D:人工管理阶段数据库系统阶段文件系统阶段
答案:B
1029:在关系型数据库中,数据表中的行称为( )
A:记录
B:文件
C:字段
D:关键字
答案:A
1030:在机器世界中,与信息世界的”属性"相对应的是( )
A:记录
B:字段
C:文件
D:关键字
答案:B
1031:用"员工编号、姓名、出生日期、部门"来描述数据,其中”出生日期”的数据类型可以定义为( )
A:货币型
B:是/否型
C:日期/时间型
D:备注型
答案:C
1032:一个班级有多个学生,一个学生仅在一个班级中上课。则班级与学生之间的联系属于( )
A:多对多
B:多对一
C:一对一
D:一对多
答案:D
1033:某数据表有如下字段:姓名、性别、身份证号、籍贯.其中最适合设置为主关键字的字段是( )
A:姓名
B:性别
C:身份证号
D:籍贯
答案:C
1034:在E-R图中,用于表示实体与实体之间联系的图形是( )
A:矩形
B:三角形
C:椭圆形
D:菱形
答案:D
1035:在数据库管理系统中,常用的数据模型有:关系模型、网状模型和( )
A:层次模型
B:逻辑模型
C:物理模型
D:总线模型
答案:A
1036:下列关于关系型数据库中二维表的叙述,正确的是( )
A:表中记录对应信息世界中的实体
B:表中仅允许有一个字段
C:表中可以有内容完成相同的行
D:任意交换两行、两列,将影响整个表的内容
答案:A
1037:如图所示的”作品信息"表,记录总数是( )
A:3
B:4
C:5
D:8
答案:D
1038:在Access中,合计功能中的选项”Count”用于( )
A:计数
B:求平均值
C:求最大值
D:求总和
答案:A
1039:财务部门使用”财务管理系统"来管理财务。"财务管理系统”属于( )
A:数据库
B:数据库管理系统
C:数据库应用系统
D:手工管理系统
答案:C
1040:将如图所示的E-R图转换成二维表,正确的字段名是( )
A:商品、货号、名称
B:商品、名称、价格
C:货号、名称、价格
D:商品、货号、价格
答案:C
1041:如下图所示,若要分组统计”学生”数据表中各个课程的平均分,应在"成绩”字段的总计列表中选择( )
A:Sum
B:Avg
C:Min
D:Max
答案:B
1042:下列可以导入到Access数据库中的文件是( )
A:课程管理。bmp
B:课程管理。swf
C:课程管理.txt
D:课程管理。jpg
答案:C
1043:运行下面SQL命令,得到的结果是( )
A:删除”职工信息”表中姓名为”李晓"的记录
B:删除”职工信息”表中的所有记录
C:修改”职工信息”表中姓名为”李晓"的记录
D:创建"职工信息"表
答案:A
1045:下列属于数据库文件的是( )
A:体操.pdf
B:游泳。wps
C:高低杠.txt
D:保龄球。mdb
答案:D
1046:下列属于数据库管理系统的是( )
A:Excel
B:SQL Server
C:FlashGet
D:Windows XP
答案:B
1047:使用数据库的主要优势有( )①检索统计准确、迅速、高效②存储大量数据,占用空间大③数据共享性能好④管理操作方便,数据维护简单
A:①②③
B:②③④
C:①③④
D:①②④
答案:C
1048:下列不属于数据库管理系统的是( )
A:Access
B:Excel
C:FoxPro
D:SQL Sever
答案:B
1049:数据管理技术经历了三个阶段,分别是人工管理阶段、文件系统阶段和( )
A:多媒体系统阶段
B:超媒体阶段
C:自动管理阶段
D:数据库系统阶段
答案:D
1050:信息世界的术语"实体”,对应于机器世界的术语是( )
A:属性
B:对象
C:记录
D:字段
答案:C
1051:数据第一次抽象所建立的模型称为( )
A:概念模型
B:物理模型
C:总线模型
D:网状模型
答案:A
1052:用”借书证号、姓名、性别、是否团员”来描述信息,其中”是否团员”的数据类型可以定义为( )
A:长整型
B:是/否型
C:数字型
D:日期/时间型
答案:B
1053:学校使用”高考报名系统"来管理学生高考报名信息,"高考报名系统"属于( )
A:数据库应用系统
B:数据库管理系统
C:数据库
D:手工管理系统
答案:A
1054:在数据库管理系统中,常用的数据模型有( )①关系模型②层次模型③网状模型④总线模型
A:①②③
B:②③④
C:①③④
D:①②④
答案:A
1055:一所学校可以选送多名运动员参加体育比赛,一名运动员来自一所学校,则学校与运动员之间的联系类型属于( )
A:一对一联系
B:一对多联系
C:多对多联系
D:多对一联系
答案:B
1056:某数据表有如下字段:编号、名称、价格、生产日期.其中最适合设置为主关键字的字段是( )
A:编号
B:名称
C:价格
D:生产日期
答案:A
1057:同一个数据可以被多个用户同时使用。这体现了数据库系统中数据的( )
A:共享性特征
B:结构化特征
C:冗余性特征
D:完整性特征
答案:A
1058:如图所示的E-R图中,属于实体的是( )
A:编号
B:价格
C:颜色
D:服装
答案:D
1059:下列属于"升序”排序的按钮是( )
A:
B:
C:
D:
答案:A
1060:如图所示,若要分组统计”学生”数据表中各个课程的最高成绩,应在”成绩”字段的总计列表中选择( )
A:Sum
B:Avg
C:Min
D:Max
答案:D
1061:建立E—R模型的首要步骤是( )
A:将每个实体集转换成一个二维表
B:确定实体
C:确定相关实体的属性
D:确定实体之间的联系类型
答案:B
1062:使用Access进行高级筛选操作时,若在文本型字段"姓名”的准则行中输入like "林*",则可筛选出( )
A:表中所有姓"林”的记录
B:表中第一条姓"林”的记录
C:表中姓名字段值包含”林”的记录
D:表中所有记录
答案:A
1063:下列选项中,可以导入Access的文件格式是( )
A:avi
B:txt
C:mp3
D:swf
答案:B
1064:使用SQL命令删除"货物信息”数据表中的所有记录,下列正确的语句是( )
A:INSERT * from 货物信息
B:CREATE * from 货物信息
C:DELETE * from 货物信息
D:UPDATE * from 货物信息
答案:C
1066:下列属于数据库文件的是( )
A:美声。dbm
B:民族.mdb
C:通俗.mp3
D:曲艺。wav
答案:B
1067:下列关于数据库特征的描述,正确的是( )①实现数据共享②减少数据冗余③不用录入数据④提高数据独立性
A:①②④
B:①②③
C:②③④
D:①③④
答案:A
1068:信息世界的术语"实体”,对应于机器世界的术语是( )
A:属性
B:对象
C:记录
D:字段
答案:C
1069:数据库管理系统简称为( )
A:DB
B:DBF
C:DBMS
D:BMP
答案:C
1070:下列关于数据库系统特点的描述,正确的是( )
A:实现数据共享
B:保持数据单调性
C:减少数据访问量
D:提高数据冗余度
答案:A
1071:下列属于数据库管理系统的是( )①Access ②Photoshop ③SQL Server④Excel
A:①③
B:①②
C:②③
D:③④
答案:A
1072:用”药品编号、药品名称、生产日期”来描述药品信息,其中"药品名称”的数据类型适合定义为( )
A:数字型
B:文本型
C:日期/时间型
D:是/否型
答案:B
1073:一个实验室配一名管理员,而一个管理员只负责一个实验室。管理员和实验室之间联系类型属于( )
A:一对一联系
B:一对多联系
C:多对多联系
D:多对一联系
答案:A
1074:如果以教师为实体,用"姓名、性别、年龄"表示其属性,以下描述正确的E-R图是( )
A:
B:
C:
D:
答案:A
1075:下列用于设置”主键"的按钮是( )
A:
B:
C:
D:
答案:D
1076:在关系型数据库中,数据表中的行称为( )
A:文件
B:数据库
C:记录
D:字段
答案:C
1077:在E-R图中,用于表示”联系"的图形是( )
A:矩形
B:菱形
C:椭圆形
D:圆形
答案:B
1078:下列关于Access数据库和表的关系描述正确的是( )
A:一个数据库只能包含一个表
B:一个数据库最多只能包含两个表
C:一个数据库最多可以包含三个表
D:一个数据库可以包含多个表
答案:D
1079:使用 "银行账户管理系统”来管理用户信息,”银行账户管理系统”属于( )
A:数据库应用系统
B:数据库管理系统
C:数据库
D:文件管理系统
答案:A
1080:在数据库管理系统中,常用的数据模型有关系模型、层次模型和( )
A:网状模型
B:逻辑模型
C:物理模型
D:面向对象模型
答案:A
1081:在”会员信息"数据表中有如下字段:姓名、性别、身份证号、年龄。其中最适合设置为主关键字的字段是( )
A:姓名
B:性别
C:身份证号
D:年龄
答案:C
1082:下列选项中,Access可以导出的文件格式是( )
A:mp4
B:ppt
C:swf
D:xls
答案:D
1083:如图所示的创建查询表操作中,成绩的统计方式是( )
A:分组求和
B:分组求平均值
C:分组求最大数值
D:分组求最小数值
答案:C
1084:下列用于”降序”排列的按钮是( )
A:
B:
C:
D:
答案:D
1085:下列关于创建"读者信息”数据表的SQL语句,正确的是( )
A:INSERT TABLE 读者信息
B:UPDATE TABLE 读者信息
C:CREATE TABLE 读者信息
D:SELECT TABLE 读者信息
答案:C
1087:下列属于数据库文件的是( )
A:播音。htm
B:戏曲.psd
C:表演。xls
D:主持.mdb
答案:D
1088:数据管理技术经历了:人工管理、文件系统和( )
A:网络管理阶段
B:多媒体管理阶段
C:数据库系统阶段
D:程序系统阶段
答案:C
1089:下列不属于修改数据表结构的操作是( )
A:修改字段名称
B:添加记录
C:改变数据类型
D:添加字段
答案:B
1090:DBMS是指( )
A:数据
B:数据库
C:数据库系统
D:数据库管理系统
答案:D
1091:在关系型数据库中,数据表中的行和列分别称为( )
A:文件和记录
B:记录和字段
C:关系和字段
D:文件和字段
答案:B
1092:下列属于数据库管理系统的是( )①PowerPoint ②Word ③Access ④SQL Sever
A:①②
B:①③
C:②③
D:③④
答案:D
1093:下图所描述的数据模型属于( )
A:层次模型
B:物理模型
C:关系模型
D:网状模型
答案:D
1094:用"食品编号、名称、类型、生产日期"来描述信息,其中”生产日期”的数据类型最好定义为( )
A:数字型
B:是/否型
C:文本型
D:日期/时间型
答案:D
1095:如图所示数据表中,各字段的名称分别是( )
A:姓名、学号、课程编号、成绩
B:张立、陈芳、刘亚、何路
C:140110、141120、141819、131005
D:A001、B002、B002、C001
答案:A
1096:下图为建立查询表的操作,其成绩数据的统计方式是( )
A:分组求和
B:分组求平均值
C:分组求最大数值
D:分组求最小数值
答案:D
1097:下列用于"运行"的按钮是( )
A:
B:
C:
D:
答案:C
1098:下列对使用数据库优势说法错误的是( )
A:能存储大量数据
B:数据共享性差
C:管理操作方便
D:数据冗余度低
答案:B
1099:人们对现实世界中客观事物的符号化表示,如数字、文字、声音、视频等,这些都可以称为( )
A:数值
B:特征
C:数据
D:文本
答案:C
1100:如图所示E—R图,实体集的属性有( )
A:姓名、学科、电话
B:教师、姓名、学科
C:教师、学科、电话
D:教师、姓名、电话
答案:A
1101:某数据表有如下字段:歌曲编号、歌名、类别、原唱。其中最适合设置为主关键字的字段是( )
A:歌曲编号
B:歌名
C:类别
D:原唱
答案:A
1102:如图所示的E—R图,两个实体集之间的联系类型属于( )
A:多对一
B:一对一
C:一对多
D:多对多
答案:D
1103:如下图,在"学生信息"数据表中”成绩"字段的”准则”行中输入”〈60”,则筛选的结果为( )
A:成绩大于60的所有记录
B:成绩小于60的所有记录
C:成绩等于60的所有记录
D:成绩不等于60的所有记录
答案:B
1104:下列有关Access数据库和数据表的叙述,正确的是( )
A:一个数据表中只能创建一个数据库
B:一个数据库中只能创建一个数据表
C:一个数据库最多只能创建三个数据表
D:一个数据库中可以创建多个数据表
答案:D
1105:使用”财务管理系统"来管理财务,"财务管理系统”属于( )
A:数据库应用系统
B:数据库管理系统
C:数据库
D:数据表
答案:A
1106:下列属于数据查询的SQL命令是( )
A:CREATE
B:INSERT
C:DELETE
D:SELECT
答案:D
1108:下列属于数据库文件的是( )
A:高铁。wav
B:航班。htm
C:动车。gif
D:轮船.mdb
答案:D
1109:下列属于数据库管理系统的是( )
A:Excel
B:Visual Basic
C:Access
D:Thunder
答案:C
1110:如图所示数据表中,只显示”男"选手记录的操作方法是( )
A:按”性别"字段升序排序
B:按”选手姓名"字段升序排序
C:单击性别字段中某条记录的"男”数据项,再单击工具栏按钮
D:单击性别字段中某条记录的"女" 数据项,再单击工具栏按钮
答案:C
1111:"数据库管理系统"的英文名称是( )
A:Database
B:Data System
C:Database System
D:Database Management System
答案:D
1112:如图所示的E—R图中,”教师”称为( )
A:实体集
B:属性
C:文件
D:键
答案:A
1113:数据管理技术经历了三个阶段,其中”会考信息管理系统"的应用属于( )
A:人工管理阶段
B:文件系统阶段
C:数据库系统阶段
D:操作系统阶段
答案:C
1114:如图所示的E—R图,两个实体集之间的联系类型属于( )
A:一对一
B:一对二
C:一对多
D:多对多
答案:C
1115:如图所示的数据表中,当前记录号是( )
A:4
B:3
C:2
D:1
答案:B
1116:下列全部属于机器世界术语的是( )
A:记录、字段
B:实体、属性
C:对象、特征
D:记录、属性
答案:A
1117:下列属于E—R图”属性”图素的是( )
A:矩形
B:菱形
C:椭圆形
D:圆形
答案:C
1118:用一组数据”学号、姓名、性别、总分”来描述某位考生信息,其中"总分"字段的数据类型应设置为( )
A:数字型
B:货币型
C:日期/时间型
D:是/否型
答案:A
1119:将E—R图转换为二维表,其中属性被转换为( )
A:数据库名
B:数据表名
C:字段
D:记录
答案:C
1120:下列属于数据库应用系统的是( )①操作系统②VB程序③动车售票管理系统④财务管理系统
A:①④
B:③④
C:②③
D:②④
答案:B
1121:如图所示的”参赛选手表"中,最适合设为主键的字段名是( )
A:选手编号
B:姓名
C:学校名称
D:学段
答案:A
1122:下列可以导入到Access数据库的文件是( )
A:课程信息.gif
B:课程信息.ppt
C:课程信息。xls
D:课程信息.swf
答案:C
A:共有记录数
B:综合评比管理
C:班主任信息
D:记录
答案:C
1124:下列属于设置”主键”的图标是( )
A:
B:
C:
D:
答案:B
1125:如图所示,若要分组统计”学生"数据表中各个课程考试的最高成绩,应在"成绩”字段的总计列表中选择( )
A:Sum
B:Avg
C:Min
D:Max
答案:D
1126:"" 图标的名称是( )
A:升序
B:降序
C:筛选
D:运行
答案:A
1127:下列属于创建数据表的SQL语句是( )
A:CREATE
B:INSERT
C:UPDATE
D:SELECT
答案:A
1129:下列属于数据库文件的是( )
A:图书管理.exe
B:库存管理。mdb
C:成绩统计。xls
D:销售统计。doc
答案:B
1130:下列属于数据库管理系统的是( )
A:SQL Server
B:Thunder
C:图书管理系统
D:销售管理系统
答案:A
1131:下列属于Access中降序排序的按钮是( )
A:
B:
C:
D:
答案:D
1132:数据库管理系统的英文缩写是( )
A:DB
B:DBMS
C:DBAS
D:DBS
答案:B
1133:数据管理技术发展经历了三个阶段,正确的顺序是( )
A:文件系统阶段人工管理阶段数据库系统阶段
B:人工管理阶段文件系统阶段数据库系统阶段
C:数据库系统阶段人工管理阶段文件系统阶段
D:人工管理阶段数据库系统阶段文件系统阶
答案:B
1134:关系数据表中的行称为( )
A:字段
B:记录
C:实体
D:属性
答案:B
1135:下列关于关系型数据库中二维表的叙述,错误的是( )
A:表中同一字段的数据类型可以不同
B:表中不应有内容完成相同的行
C:表中不允许有重复的字段
D:任意交换两行、两列,不影响整个表的内容
答案:A
1136:在数据库管理系统中,常用的数据模型有( )
①关系模型②层次模型③网状模型④总线模型
A:①②③
B:②③④
C:①③④
D:①②④
答案:A
1137:下列属于数据库应用系统的是( )
①Windows操作系统②高考成绩查询系统③财务管理系统④视频编辑系统
A:①②
B:①③
C:②③
D:②④
答案:C
1138:用”图书编号、书名、价格"来描述数据,其中”书名"的数据类型可以定义为( )
A:数字型
B:是/否型
C:文本型
D:日期/时间型
答案:C
1139:同一个数据可以被多个用户同时使用,这体现了数据库系统的( )
A:数据结构化特征
B:数据普遍性特征
C:数据共享性特征
D:数据完整性特征
答案:C
1140:如图所示的E—R图中,实体的属性是( )
A:教师、姓名、学科
B:教师、姓名、电话
C:姓名、学科、电话
D:教师、学科、电话
答案:C
1141:如图所示,若要分组统计"学生”数据表中各个课程的最低成绩,应在”成绩”字段的总计列表中选择( )
A:Sum
B:Avg
C:Min
D:Max
答案:C
1142:在E-R图中,用于表示实体与实体之间联系的图形是( )
A:
B:
C:
D:
答案:C
1143:图标的功能是( )
A:设置主键
B:删除记录
C:居中对齐
D:解除锁定
答案:A
1144:数据抽象的过程是( )
A:现实世界、信息世界、机器世界
B:现实世界、机器世界、信息世界
C:信息世界、机器世界、现实世界
D:信息世界、信息世界、机器世界
答案:A
1145:如图所示,在"学生信息”数据表中"成绩”字段的"准则”行中输入"〈60”,则筛选的结果为( )
A:成绩大于60的所有记录
B:成绩小于60的所有记录
C:成绩等于60的所有记录
D:成绩不等于60的所有记录
答案:B
1146:Access数据库可以导出的文件格式是( )
A:mp3
B:xls
C:jpg
D:avi
答案:B
1147:一个车间配一个车间主任,一个车间主任负责一个车间,则车间主任与车间之间的联系类型属于( )
A:一对一联系
B:一对多联系
C:多对一联系
D:多对多联系
答案:A
1148:在Access中,运行SQL命令”Select 报名号 From 高考成绩表 Where 语文〉=130”后,得到的结果是( )
A:查询"高考成绩表"中"语文”大于等于130的所有”报名号"数据
B:查询”高考成绩表”中”语文”大于130的所有”报名号” 数据
C:查询”高考成绩表”中”语文"等于130的所有”报名号" 数据
D:查询”高考成绩表”中”语文”小于130的所有”报名号" 数据
答案:A
1150:下列属于数据库文件的是( )
A:学生信息.wps
B:学生信息.xls
C:学生信息.swf
D:学生信息。mdb
答案:D
1151:下列属于数据库管理系统的是( )
A:Windows xp
B:SQL server
C:CuteFTP
D:Thunder
答案:B
1152:在Access数据库系统中,下列可以进行的操作有( )①删除数据库文件 ②删除记录 ③输入数据 ④建立表之间的联系
A:①②③
B:①②④
C:①③④
D:②③④
答案:D
1153:关系型数据表中的一行称为( )
A:一个记录
B:一个文件
C:一个字段
D:一个关键字
答案:A
1154:数据管理技术经历了三个阶段,其中”会考管理系统”的应用属于( )
A:人工管理阶段
B:文件系统阶段
C:数据库系统阶段
D:表格系
展开阅读全文