收藏 分销(赏)

中层干部任前廉政试题.docx

上传人:w****g 文档编号:3978140 上传时间:2024-07-24 格式:DOCX 页数:5 大小:19.61KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
中层干部任前廉政试题.docx_第1页
第1页 / 共5页
中层干部任前廉政试题.docx_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
XXXX中层干部任前廉政试题 姓名: 分数: 一、单项选择题(每空2分,共计100分) 1、关于新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,下列说法不正确的是_____。 A、两大法规的修订,体现了“党纪严于国法"以及“纪在法前”的精神   B、两大法规的通过,明确了纪律的“高线"以及道德的“底线"   C、两大法规的修订,标志着党的纪律检查委员会的工作目标方向更加明晰   D、两大法规的出台,进一步扎紧了管党治党的“笼子" 2、为严肃党的纪律,纯洁党的组织,保障党员民主权利,教育党员遵纪守法,维护党的团结统一,保证党的路线、方针、政策、决议和国家法律法规的贯彻执行,根据_____,制定了《中国共产党纪律处分条例》。   A、《刑法》B、《中国共产党章程》C、中央《八项规定》D、《中国共产党廉洁自律准则》 3、根据《中国共产党纪律处分条例》指出,______是最根本的党内法规,是管党治党的总规矩.   A、党章 B、纪律处分条例 C、廉洁自律准则 D、宪法 4、党的纪律处分工作应当坚持党要管党、从严治党的原则。加强对党的各级组织和全体党员的教育、管理和监督,把纪律挺在前面,注重________。   A、实事求是 B、抓早抓小 C、党纪面前一律平等 D、民主集中制 5、根据《中国共产党纪律处分条例》,对党组织和党员违反党纪的行为,应当以事实为依据,以______为准绳,准确认定违纪性质,区别不同情况,恰当予以处理。    A、宪法 B、国家法律法规 C、纪律处分条例 D、党章、其他党内法规和国家法律法规 6、以下不属于对党员的纪律处分种类的是______。   A、警告 B、记过 C、撤销党内职务 D、留党察看   7、党员受到警告处分_______内,不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务。   A、六个月 B、一年 C、一年半 D、两年   8、某市市委副书记任某,因违反政治纪律受到党内严重警告处分,依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,其______内不得在党内提升职务和向党外组织推荐担任高于其原任职务的党外职务.   A、六个月 B、一年 C、一年半 D、两年   9、对于在党内担任两个以上职务的党员违纪,受到撤销党内职务处分,如果决定撤销其某个职务,必须撤销其担任的______职务.   A、最高 B、最低 C、兼任 D、视情况而定   10、党员违纪应当受到撤销党内职务处分的,但是本人没有担任党内职务的,应当给予其________处分。   A、警告 B、严重警告 C、留党察看 D、开除党籍   11、党员受到撤销党内职务处分,______内不得在党内担任和向党外组织推荐担任与其原任职务相当或者高于其原任职务的职务。   A、半年 B、一年 C、二年 D、三年 12、党员领导干部秦某,因违纪受到留党察看二年处分。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,在留党察看处分期间,秦某有_______。    A、表决权 B、选举权 C、被选举权D、言论自由权   13、受到留党察看处分的党员,恢复党员权利后二年内,不得在党内担任和向党外组织推荐担任______的职务.   A、与其原任职务相当或者低于其原任职务 B、与其原任职务相当或者高于其原任职务   C、低于其原任职务 D、视情况而定 14、某市审计局副局长刘某(党员)因严重违纪受到留党察看二年处分.一年内,有关部门又查清刘某违反廉洁纪律,依据《中国共产党纪律处分条例》,对刘某应当给予其_____.   A、开除党籍处分 B、延长一年察看期 C、延长两年察看期 D、撤销党内职务 15、党员受到开除党籍处分,_______内不得重新入党。另有规定不准重新入党的,依照规定。    A、二年 B、三年 C、四年 D、五年   16、根据《中国共产党纪律处分条例》规定,党的各级代表大会的代表受到______处分的,党组织应当终止其代表资格。 A、警告以上(含警告) B、严重警告以上(含严重警告) C、撤销党内职务以上(含撤销党内职务) D、留党察看以上(含留党察看)   17、根据《中国共产党纪律处分条例》规定,对于全体或者多数党员严重违反党纪的党组织,应当予以_______。   A、改组 B、解散 C、改组或解散 D、撤销   18、对于受到解散处理的党组织中的党员,应当逐个审查。其中,不符合党员条件的,经教育仍无转变,予以______。   A、劝退或除名 B、开除党籍 C、留党察看一年 D、留党察看二年 19、党员有《中国共产党纪律处分条例》规定的两种以上(含两种)应当受到党纪处分的违纪行为,应当_______。   A、合并处理 B、分别处理 C、视情况处理 D、依次处理   20、党员故意违纪受处分后又因故意违纪应当受到党纪处分的,应当_________处分。   A、从轻 B、减轻 C、从重 D、加重   21、经查,某县委书记杨某同时存在两种《中国共产党纪律处分条例》分则中规定的违纪行为,按照规定应分别给予其警告和严重警告处分,最后组织决定应给予杨某______处分。   A、警告 B、严重警告 C、撤销党内职务 D、留党察看   22、二人以上(含二人)共同故意违纪的,对为首者,除《中国共产党纪律处分条例》分则中另有规定的外,从重处分;对其他成员,按照其在共同违纪中_________,分别给予处分.   A、情节的轻重 B、职务的高低 C、所起的作用和应负的责任 D、所得的数额   23、党组织在纪律审查中发现党员有贪污贿赂、失职渎职等刑法规定的行为涉嫌犯罪的,应当给予______处分。   A、留党察看 B、留党察看或者开除党籍   C、撤销党内职务 D、撤销党内职务、留党察看或者开除党籍   24、党组织在纪律审查中发现党员有刑法规定的行为,虽不涉及犯罪但须追究党纪责任的,应当视具体情节给予______处分。   A、警告或者严重警告 B、警告直至开除党籍   C、撤销党内职务或者留党察看 D、留党察看或者开除党籍   25、党员犯罪情节轻微,人民检察院依法作出不起诉决定的,或者人民法院依法作出有罪判决并免予刑事处罚的,应当给予_____处分。   A、严重警告 B、撤销党内职务 C、留党察看 D、撤销党内职务、留党察看或者开除党籍   26、党员卢某因故意犯罪被法院判处有期徒刑1年,缓刑1年,其所在党组织应给予其______处分.   A、留党察看二年 B、撤销党内职务 C、开除党籍 D、严重警告   27、党员刘某因违法犯罪被法院判处剥夺政治权利,根据《中国共产党纪律处分条例》,应给予其______处分。   A、严重警告 B、撤销党内职务 C、留党察看 D、开除党籍   28、预备党员违犯党纪,情节较重的,应当_______。   A、批评教育后保留预备党员资格 B、延长预备期   C、诫勉谈话或责令检讨 D、取消预备党员资格   29、对于违纪行为所获得的职务、职称、学历、学位、奖励、资格等其他利益,应当由______建议有关组织、部门、单位按照规定予以纠正。   A、党委(组) B、组织部门 C、人事部门 D、承办案件的纪检机关或者由其上级纪检机关   30、党纪处分决定作出后,应当在______内向受处分党员所在党的基层组织中的全体党员及其本人宣布。   A、10天 B、15天 C、一个月 D、两个月   31、执行党纪处分决定的机关或者受处分党员所在单位,应当在______内将处分决定的执行情况向作出或者批准处分决定的机关报告.   A、两个月 B、三个月 C、六个月 D、一年 32、党员通过信息网络、报刊、书籍等方式,公开发表坚持资产阶级自由化立场、反对四项基本原则,反对党的改革开放决策的文章的,给予______处分。    A、严重警告 B、撤销党内职务 C、开除党籍 D、留党察看   33、党员以组织讲座论坛、报告会、座谈会等方式,反对党的重大方针政策,造成严重不良影响的,对策划者、组织者和骨干分子,给予_______处分。   A、开除党籍 B、撤销党内职务 C、严重警告 D、留党察看   34、在党内搞团团伙伙、结党营私、拉帮结派、培植私人势力或者通过搞利益交换、为自己营造声势等活动捞取政治资本的,情节严重的,给予_______处分。   A、严重警告或者撤销党内职务 B、撤销党内职务或者留党察看   C、留党察看或者开除党籍 D、开除党籍   35、党员挑拨民族关系制造事端或者参加民族分裂活动,对策划者、组织者和骨干分子,给予开除党籍处分;对其他参加人员,情节严重的,给予________。   A、严重警告或者撤销党内职务 B、撤销党内职务或者留党察看   C、留党察看或者开除党籍 D、开除党籍 36、受到处分的事业单位工作人员对处分决定不服的,可以自知道或者应当知道该处分决定之日起     内向原处分决定单位申请复核。  A、六十日  B、三十日  C、十五日  D、十日   37、事业单位工作人员检举他人     违法违纪行为,情况属实的,应当从轻处分。  A、重大    B、特大    C、一般    D、其它  38、事业单位工作人员挥霍、浪费国家资财或者造成国有资产流失情节较重的,给予      或者撤职处分.  A、警告    B、降低岗位等级    C、记过   D、开除  39、事业单位工作人员有违反工作纪律失职渎职的行为,情节严重的,给予      处分。  A、警告    B、降低岗位等级    C、记过   D、开除  40、开除处分由     决定,并报同级事业单位人事综合管理部门备案。  A、事业单位主管部门   B、上级主管部门   C、纪检监察部门   D、检察部门  41、对事业单位工作人员违法违纪案件进行调查,应当由    以上办案人员进行. A、一名 B、两名 C、三名 D、四名 42、事业单位人员组织或者参加非法组织情节较轻的,给予       处分。   A、警告   B、降低岗位等级    C、记过   D、开除  43、事业单位工作人员利用专业技术或者技能实施违法违纪行为的,情节严重的,给予     处分.  A、警告   B、记过   C、降低岗位等级   D、开除    44、事业单位工作人员在受处分期间受到新的处分的,其处分期为原处分期尚未执行的期限与新处分期限之和,但是最长不得超过       。  A、十二个月  B、二十四个月  C、三十六个月  D、四十八个月  45、事业单位工作人员    ,造成不良社会影响,情节严重的给予开除处分。  A、工作态度恶劣  B、擅离职守 C、违反政治纪律 D、奢侈浪费 46、给予事业单位工作人员处分,应当坚持公正、公平和     结合的原则.  A、宽严相济  B、说教结合   C、教育与惩处  D、事实与纪律  47、警告、记过、降低岗位等级或者撤职处分,按照      ,由事业单位或者事业单位主管部门决定。 A、上级党组决议 B、干部人事管理权限 C、纪检监察部门决定     D、本单位党组意见  48、对事业单位工作人员违法违纪行为初步调查后,需要进一步查证的,应当按照干部人事管理权限,经事业单位       批准或者有关部门同意后立案  A、负责人    B、党组      C、纪检组    D、人事主管部门  49、与被调查的事业单位工作人员有夫妻关系、直系血亲、      以内旁系血亲关系或者近姻亲关系的案件调查、处理人员应当提出回避。   A、一代      B、二代       C、三代        D、四代  50、解除事业单位工作人员处分的决定应当在处分期满 内作出。 A、15日 B、一个月 C、两个月 D、三个月 答 案 1、 B 2、B 3、A 4、B 5、D 6、 B 7、B 8、C 9、A 10、B 11、 C 12、D 13、B 14、A 15、D 16、 D 17、B 18、A 19、A 20、C 21、C 22、C 23、D 24、B 25、D 26、C 27、D 28、D 29、D 30、C 31、C 32、C 33、A 34、C 35、D 36、 37、A 38、B 39、D 40、 41、B 42、 43、D 44、 45、A 46、C 47、 48、A 49、C 50、B
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服