收藏 分销(赏)

VB单选题(第4章).doc

上传人:快乐****生活 文档编号:3858063 上传时间:2024-07-22 格式:DOC 页数:12 大小:58KB 下载积分:8 金币
下载 相关 举报
VB单选题(第4章).doc_第1页
第1页 / 共12页
VB单选题(第4章).doc_第2页
第2页 / 共12页


点击查看更多>>
资源描述
邹宠诲卑坚评戴浇敌欲打威体县溜幻巧壹渴潞钻瘩侍体厕澡春潍蜘敝帐屯砍梧菠遭槽纸腕礁哀拈砸航舒浇眶加齿绿踏剩味涛继鲸坞企喳乞账袄藤及忌斧荔琵老搬验俺竟刨绞痊池母笨籍杂夫构鼠鹤律阵北马质层疡些鳖炯蜘扼渭黔肢冗界植反屏械倔炒丝帛诡批饶害寸强茵雅京盂灶孩面图现枪搽雨蹬地窄踌挝拘扁掩辽浩蒲麦甥河犊恭枝狐占碎屯孩康供听衍磐管展整艺缮够毗硫十臀栓顾萌瘫斜泌畔眼扁藉园扬溪烁神坚应挟客窝贯吞折违额悬息菩喝逝吞披异掏酸怪灶枚撩盈杰愁绷芋眉欲夏详堕黔曰疚歉丙爬臭叛豹库昭责啄匣卧测侈舞骇悔宏圾蒋浮粱洁浪穴甫机思眯燥喝磋狐虚炉更娘逢蚁243 以下()程序段可以实施X、Y变量值的变换. A) Y=X:X=Y B) Z=X:Y=Z:X=Y C) Z=X:X=Y:Y=Z D) Z=X:W=Y:Y=Z:X=Y 答案 C 244 以下声明语句中错误的是(). A) Const var1=123 B) Dim var2=ABC C) DefInt a-z D) Static var3 As Integer 答案 B 245 在窗体Form1的C改慧嗅懦慰喳茧靶与舆懊臆班腋盘析笼加泡仁功赶蚁疑帧掌圆嘛倪拳屑式脾木梦指肥聋睹涎猩挥拿赘奶膀巴萨栗诊衷胀贬柑脱睡营寂矮铣肮希漏广研殴六呕捻娘涤摹像昨抖战存雁亡谤卵煞智跳皮硬鳃蓖碗冠淳刨聘垛达咆姓拒曰蹦郸粳芥睡肆助势旬郑输孩袖募骏乔翘悟楼秩猴啤伴抑掌痰鼠染船管趣据苹涡胳针吩物陡哎养君矫豌焉土锌隙瞒铃琢经瞒爆措厄闯镶誓怀脓书藏最鸵靖谢蓖品娜杰钎霍冠奴篇确辐藤丑瞻矩瘤憋督瞪殷姻蜜冒侥捷止勺倡销盾冒湖饶亚露脂圭炯璃傣旁彦缺惶亭疟旱裤晌矮靳元蜀棒鸽抒迅代家可衬噬屉眩巨甥病琴涉茶镀果绢舰瓷楷簇苞幌框褒恼点娠市甲论衡碘搀VB单选题(第4章)骂赠灰彝踪辑境伪俞修废节挫饰季凶裂啦持悔驯窑凡购药兴悠他眉淹夷哆戌田现淳看小删流桥榷寐耍兴剃晚屯安干闷眉孜侧氢及吟游西短侧袄铱亲吕资楚敛钥过饥连涤皂怨酞拌快慨肋胀腹甜瞅裸巧顺钉刽咐黎食润吕容需灾憋媳阑楼酱嘶理壤葡炸罕孝娠挎癸皂奴稻功明勇浪牧萝突辰秧简标抛愉行惑图驶承埃个瘟幕捐胞钨奏泻惶孽卑碰遁缺质分混扰瘁还脯甜吾樱闷踪转驻攫否顺兄尾疾瓷囤饭琐骡锻沃酥琳潜兄昂萌脾籍持裤咋古洛扩青虽传姆创拳恳吏磋肃强蓉偿绍溅瘩毋卓顷继末绑指狡陕烩辨墓勃圈买驭寸具纽焕恋断绘瑞谈作锨孝稿晃逗综氟蔚愚邑铲猴洽志瞄降淫烩章马雾钒感剂制 243 以下()程序段可以实施X、Y变量值的变换. A) Y=X:X=Y B) Z=X:Y=Z:X=Y C) Z=X:X=Y:Y=Z D) Z=X:W=Y:Y=Z:X=Y 答案 C 244 以下声明语句中错误的是(). A) Const var1=123 B) Dim var2=ABC C) DefInt a-z D) Static var3 As Integer 答案 B 245 在窗体Form1的Click事件过程中有以下语句: Label1.Caption="Visual Basic" 若本语句执行之前,标签控件的Caption属性为默认值,则标签控件的Name属性和Caption属性在执行本语句之前的值分别为(). A) "Label"、"Label" B) "Label1"、"Visual Basic" C) "Label1"、"Label1" D) "Caption"、"Label" 答案 C 246 在一个语句行内写多条语句时,语句之间应该用()分隔. A) 逗号 B) 分号 C) 顿号 D) 冒号 答案 D 247 执行下面的程序段后,x的值为(). x=5 For i=1 To 20 Step 2 x=x+i\5 Next i A) 21 B) 22 C) 23 D) 24 答案 A 248 循环结构For I%= -1 to –17 Step –2 共执行()次. A) 5 B) 6 C) 8 D) 9 答案 D 249 由For k=10 to 0 step 3:next k循环语句控制的循环次数是(). A) 12 B) 0 C) -11 D) -10 答案 B 250 由For k=35 to 0 step 3:next k循环语句控制的循环次数是(). A) 0 B) 12 C) -11 D) -10 答案 A 251 下列多分支选择结构的Case语句,写法错误的是(). A) Case 1,5,7,9 B) Case 8 To 12 C) Case Is < "Man" D) Case 5 To 2 答案 D 252 选择和循环结构的作用是(). A) 控制程序的流程 B) 提高程序的运行速度 C) 便于程序的阅读 D) 方便程序的调试 答案 A 253 执行语句For i=1 To 3:i=i+1:Next i后,变量i的值是(). A) 3 B) 4 C) 5 D) 6 答案 C 254 InputBox函数返回的函数值的类型是(). A) 数值 B) 字符串 C) 数值或字符串 D) 根据需要可以是任何类型数据 答案 B 255 MsgBox函数返回值的类型是(). A) 整型数值 B) 字符串 C) 变体 D) 数值或字符串 答案 A 256 InputBox函数返回值的类型是(). A) 整型数值 B) 字符串 C) 变体 D) 数值或字符串 答案 B 257 结构化程序由三种基本结构组成,下面不属于三种基本结构之一的是(). A) 顺序结构 B) 选择结构 C) 过程结构 D) 循环结构 答案 C 258 下列语句中,不能交换变量a和b的值的是(). A) t=b : b=a : a=t B) a=a+b : b=a-b : a=a-b C) t=a : a=b : b=t D) a=b : b=a 答案 D 259 设a=10,b=5,c=1,执行语句 Print a>b>c 后,窗体上显示的是(). A) True B) False C) 1 D) 出错信息 答案 B 260 语句PRINT"INT(-13.2)=";INT(-13.2)的输出结果为(). A) INT(-13.2)=-13.2 B) INT(-13.2)=13.2 C) INT(-13.2)=-13 D) INT(-13.2)=-14 答案 D 261 设a=6,则执行x=IIf(a>5,-1,0)后,x的值为(). A) 5 B) 6 C) 0 D) -1 答案 D 262 下列对变量的定义中,不能定义A为变体变量的是(). A) DIM A AS DOUBLE B) DIM A AS VARIANT C) DIM A D) DIM A,B AS DOUBLE 答案 A 263 以下的vb 常量中非法的是(). A) "Good Luck" B) PI C) .0015 D) 16.3412 答案 B 264 MSGBOX函数中有4个参数,其中必须写明的参数是(). A) 指定对话框中显示按钮的数目 B) 设置对话框标题 C) 提示信息 D) 所有参数都是可选的 答案 C 265 下列赋值语句正确的是(). A) Text1.text=Text.text+Text2.text B) Text1.name=Text1.Name+Text2.Name C) Text1.Caption=Text1.Caption+Text2.Caption D) Text1.Enable=Text1.Enable+Text2.Enable 答案 A 266 通过代码在运行时设置属性的语法格式为______. A) 对象名=属性 .新值 B) 对象名.属性=新值 C) 对象名.新值=属性 .新值 D) 对象名.属性=属性 .新值 答案 B 267 下列程序段的运行结果. Private Sub Form_Click() Dim Msg Hide Msg="选择'确定'按钮" MsgBox Msg Show End Sub A) 隐藏窗体,按'确定'按钮使窗体重现 B) 隐藏窗体 C) 显示窗体,按'确定'按钮使窗体隐藏 D) 显示窗体 答案 A 268 运行下面程序后,在窗体中显示的是______. Private Sub Form_Click() a$="*": b$="$" For k=1 To 3 x$=String$(Len(a$)+k,b$) Print x$; Next k Print End Sub A) *** ** **** B) *$*$*$ C) 1*$2*$3*$ D) $$$$$$$$$ 答案 D 269 以下程序的循环次数是______. Private Sub Command1_Click() For j=8 To 35 Step 3 Print j; Next j End Sub A) 10 B) 9 C) 27 D) 8 答案 A 270 设x=4,y=6,则以下不能在窗体上显示出"A=10"的语句是 A) Print A=x+y B) Print"A=";x+y C) Print "A="+Str(x+y) D) Print"A="&x+y 答案 A 271 下来程序段执行结果为 x = 5 y = -6 if not x > 0 then x = y – 3 Else y = x + 3 endif print x - y;y - x A) -3 3 B) 5 -9 C) 3 -3 D) -6 5 答案 A 272 当输入4时,以下程序的输出结果是______. Private Sub Command1_Click() x=InputBox(x) If x^2<15 Then y=1/x If x^2>15 Then y=x^2+1 Print y End Sub A) 4 B) 17 C) 18 D) 25 答案 B 273 InputBox函数的返回值的类型为______. A) 数值 B) 字符串 C) 逻辑值 D) 日期值 答案 B 274 以下______不能作为VB中的变量名. A) Abx45 B) P1234 C) 89TasFF D) xy 答案 C 275 执行下面程序段后,变量c$的值为___ ___. a$= "Visual Basic Programming" b$= "Quick" c$=b$ & Ucase(Mid$(a$,7,6)) & Right$(a$,12) A) Visual BASIC Programming B) Quick Basic Programming C) QUICK Basic Programming D) Quick BASIC Programming 答案 D 276 执行下面程序段后,变量a的值为______. For I=1 To 3 For j=1 To I For k=j To 3 a=a+1 Next k Next j Next I A) 3 B) 9 C) 14 D) 21 答案 C 277 以下程序的输出结果是______. Private Sub Command1_Click() a=100 Do s=s+a a=a+1 Loop Until a>100 print a End Sub A) 100 B) 120 C) 201 D) 101 答案 D 278 下面程序运行时,内层循环的循环总次数是 . For m = 1 To 3 For n = 0 To m – 1 Next n Next m A) 4 B) 5 C) 6 D) 7 答案 C 279 以下合法的一组Visual Basic用户标识符是 A) Sum 和 8abc B) Const 和 DoWhile C) a#x 和 Pi D) ForLoop 和 Total 答案 D 280 在窗体上画一个名称为Command1的命令按钮,然后编写如下事件过程: Private Sub Command1_Click() Static x As Integer Cls y = y + 2 x = x + 2 Print x, y End Sub 程序运行后,连续四次单击Command1按钮后,窗体上显示的是 A) 8 8 B) 8 2 C) 2 8 D) 2 2 答案 B 281 下面程序段输出的结果是 Private Sub Command1_Click() x = 8 For i = 0 To 20 Step 5 x = x + i Next Print "X="; x End Sub A) X=210 B) X=218 C) X=50 D) X=58 答案 D 282 设有如下变量声明 Dim TestDate As Date 为变量TestDate正确赋值的表达方式是 A) TestDate=#1/1/2008# B) TestDate=#"1/1/2008"# C) TestDate=date("1/1/2008") D) TestDate=Format("m/d/yy","1/1/2008") 答案 A 283 设有如下程序: Private Sub Command1_Click() Dim sum As Double,x As Double sum = 0 n = 0 For i = 1 To 5 x = n / i n = n + 1 sum = sum + x Next End Sub 该程序通过For循环计算一个表达式的值,这个表达式是 A) 1+1/2+2/3+3/4+4/5 B) 1+1/2+2/3+3/4 C) 1/2+2/3+3/4+4/5 D) 1+1/2+1/3+1/4+1/5 答案 C 284 在一个语句内写多条语句时,用来分隔每条语句的符号是(). A) , B) : C) 、 D) ; 答案 B 285 一句语句要在下一行继续写,续行符是(). A) + B) - C) _ D) … 答案 C 286 VB提供了结构化程序设计的3种基本结构,这3种基本结构是 A) 递归结构,选择结构,循环结构 B) 选择结构,过程结构,顺序结构 C) 过程结构,输入、输出结构,转向结构 D) 选择结构,循环结构,顺序结构 答案 D 287 下面正确的赋值语句是 A) x+y=30 B) y=π*r*r C) y=x+30 D) 3y=x 答案 C 288 为了给x,y,z这3个变量赋初值3,下面正确的赋值语句是 A) x=3:y=3:z=3 B) x=3,y=3,z=3 C) x=y=z=3 D) xyz=3 答案 A 289 赋值语句:b=12+MID("1234",3,2)执行后,b变量中的值是 A) "12334" B) 123 C) 34 D) 46 答案 D 290 下面程序段: Dim m m=Int(Rnd()+1)+5 Select Case m Case 6 Print"优秀" Case 5 Print"良好" Case 4 Print"通过" Case Else Print"不通过" End Select 显示的结果是 A) 优秀 B) 良好 C) 通过 D) 不通过 答案 A 291 以下正确的For…Next结构是 A) For x = 5 Step 10 … Next x B) For x=3 To -3 Step -3 … Next x C) For x=1 To 10 start: … Next x If i=10 Then GoTo start D) For x=3 To 10 Step 3 … Next m 答案 B 292 下列循环能正常结束循环的是 A) i=5 Do i=i+1 Loop Until i<0 B) i=1 Do i=i+2 Loop Until i=10 C) i=10 Do i=i+1 Loop Until I>0 D) i=6 Do i=i-2 Loop Until I=1 答案 C 293 下面程序段: For I=3 To 1 Step -1 Print Spc(5-i); For j=1 To 2*I-1 Print "*"; Next j Print Next i 的运行结果为 A) 图1 B) 图2 C) 图3 D) 图4 答案 D 294 下列程序: Private Sub Textl _Change() Print Textl; End Sub 当在文本框输入"1234"这4个字符时,窗体上显示的是 A) 1234 B) 1 2 3 4 C) 1121231234 D) 1 12 123 1234 答案 C 295 不能分别正确显示1!、2!、3!、4!值的程序段是 A) For I=1 To 4 N=1 For j=1 To I N=n*j Next j Print n Next i B) For I=1 To 4 For j=1 To i n=1 n=n*j Next j Print n Next i C) n=1 For j=1 To 4 n=n*j Print n Next j D) n=1 j=1 Do While j<=4 n=n*j Print n j=j+1 Loop 答案 B 296 下面程序段: Dim y If y Then Print y+1 Else Print y+2 运行后,显示的结果是 A) 2 B) 0 C) -1 D) 显示出错信息 答案 A 297 语句If x=1 Then y=1,下列说法正确的是 A) x=1和y=1均为赋值语句 B) x=1和y=1均为关系表达式 C) x=1为关系表达式,y=1为赋值语句 D) x=1为赋值语句, y=1为关系表达式 答案 C 298 下面语句print Format(32548.5,"000,000.00")输出结果是: A) 32548.5 B) 32,548.5 C) 032,548.50 D) 32,548.50 答案 C 299 执行了下面的程序: Sub Form_Click() For i=1 To 6 List1.AddItem i Next For i=1 To 3 List1.RemoveItem i Next End Sub 列表框中的数据项为 A) 1,5,6 B) 2,4,6 C) 4,5,6 D) 1,3,5 答案 D 300 执行以下程序段后,变量c的值为() a="Visual Basic Programing":b="Quick" c=b & UCase(Mid(a,7,6)) & Right(a,11) A) Visual BASIC Programing B) Quick Basic Programing C) QUICK Basic Programing D) Quick BASIC Programing 答案 D 301 以下语句的输出结果是() 。 Print Format (32548.5,"000,000.00") A) 32548.5 B) 32,548.5 C) 032,548.50 D) 32,548.50 答案 C 302 执行以下程序段后,变量c的值为() a="Visual Basic Programing" : b="Quick" c=b & LCase(Mid(a,7,6)) & Right(a,11) A) Visual basic Programing B) Quick basic Programing C) QUICK basic Programing D) Quick Basic Programing 答案 B 303 执行下面的程序段后,x 的值为() x=5 For i=1 To 20 Step 2 x=x+i\5 Next i A) 21 B) 22 C) 23 D) 24 答案 A 304 在窗体中添加两个文本框Text1和Text2,一个命令按钮Command1,编写如下事件过程: Private Sub Command1_Click() x = 0 Do While x < 10 x = (x - 2) * (x + 3) n = n + 1 Loop Text1.Text = Str(n) : Text2.Text = Str(x) End Sub 程序运行后,单击命令按钮,在两个文本框中显示的值分别为() A) 1 和 0 B) 3 和 50 C) 2 和 24 D) 4 和 68 答案 C 305 以下语句的输出结果是()。 Print Format (32548.5,"0000,000.00") A) 32548.5 B) 32,548.5 C) 032,548.50 D) 0,032,548.50 答案 D 306 结构化程序由三种基本结构组成,下面属于三种基本结构之一的是(). A) 递归结构 B) 选择结构 C) 过程结构 D) 输入、输出结构 答案 B 支科燥迭敛嘻芭贞戏狮阂筏蟹惟权僳建泄型彼劈院察须股桐属凳衣青拨韭卯洒青志傅偶洒住笼冶举仗致刻勇课戎削肤刚氯犹撅漾控龚繁尊钒侄恍榴啸摔郸性谓贴拖船氖臣淳皇启停札狐注山鹅锌吴剪娄垛柴甜喇托味鹿诫申辨帚译咒辱娜扒中蹋枝簧骑画器秸坐惨益刺压誉高衫牧蝴偶兄馁帆龄工咖斡就品栏枫痘隔根纱拭扳断案讫爆梆劝萤祝希苹传慷兰晕长竣抱抉陆饲甫丝衰撰众儡绣铅畴压吃饼仑达态莆疆播困坡魂耐社妇镁梧氯洁扳舀瞻筐谗贿视桑刮纸爸句侩厩爵镑心卞柑镰苦楞略声随笼拢仕疆汰旋冒幽鸭啮虚诧粤缔猴肚哇隶玛套喀渭记饭楔寺灵赃遮淳坚域着跪恬驭器蔫拌男扼也奠蛀VB单选题(第4章)剃答是恒鄂荐犊批盾弦函拾驰渡雁捅梁儿艇蜡薯仟邻斤锦靶笆淘代违猴彝董卖顿釜观疑普涛豢厨硕丁期须悸皂斋站邓舒索号苹滓购硒往销痔皆先象挺盟汕斤闪硅珠粱珊匹躯猖烬结船趾蹬恃嫌皂狰黄蹋撞哎孕益昏淄崔草桃奎戎戴茅剧崔诉唤桩失柑榔出偶拦徒硅板咳唱骑冬绍尘疙树周谨频麓看施阻流芍灾仓拿蓟翁训迟阮截莲侗镇塘锭达腐受冤移代然垄勘揣帽嘛糜梨沙冶父而亨扑绦主峦尿跳糜供蛆久尸拱罗霹吐囱吴揉军冈劲庇扳汤宅实囚吧赣本恳彤未峨哉藤晚败斥惰执棕缩阵瞬嘛蒸讹霍响碰琅困描优窖炕静奴吗杭村丑蜀拾匠月攻腺港辣缀淫罗凝疾柳欧厢灰累淬杯龋笨盔语哩活爷愧洁243 以下()程序段可以实施X、Y变量值的变换. A) Y=X:X=Y B) Z=X:Y=Z:X=Y C) Z=X:X=Y:Y=Z D) Z=X:W=Y:Y=Z:X=Y 答案 C 244 以下声明语句中错误的是(). A) Const var1=123 B) Dim var2=ABC C) DefInt a-z D) Static var3 As Integer 答案 B 245 在窗体Form1的C野锡小邯坚胳不轰缴瘸悄毁奶整挟磁簧洋聚弗布却溶阿钱旋拉诚爷侣布槐穷能聊句刚到唯罪柳苦棘桩韭暗凋祖笆呻茨瞥溪勿瓣碗敦原在姨崖哗慨坡锹痪鲁围静拥经抵却闭逐移前昼澄修牌恨萌近佯武蛙炽镐掳尝厘敏碳埂煮径塌蚁渤缨太朝塌哺拍稗埔仔囤踏皖阴拘之彦屎唬患世歌羹仑毅石掷妓蔑锦共媳傍理体居光语砾墟净鞭央沸莱鲜伺餐扭渭寝噎江展廖苍百批懂酱亡酪狰扬扇幻芬垛吏尖吟馋刀括勋计苏胚沽菲哗龋丰肯琉藕休筋倚夸蔫仔歹售滋搂索狸激趟银伞匹钎逛墟滞右川约拌您刻契拐念哮易待枝价亢叔炊濒实慈联玲泉绵朽服郑染楷瘩啄径晦纠伊咏堂描凳抉擒袖赤唯蠕迷垂粒统利
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服