收藏 分销(赏)

高三优题训练系列之数学(4)Word版含答案.docx

上传人:w****g 文档编号:3828100 上传时间:2024-07-22 格式:DOCX 页数:2 大小:102.14KB 下载积分:5 金币
下载 相关 举报
高三优题训练系列之数学(4)Word版含答案.docx_第1页
第1页 / 共2页
高三优题训练系列之数学(4)Word版含答案.docx_第2页
第2页 / 共2页
本文档共2页,全文阅读请下载到手机保存,查看更方便
资源描述
数学试题 (一) 一、选择题(本大题共12小题,每小题5分,共60分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.) 1.已知集合 ,则B中所含元素的个数为 A.5 B.6 C.7 D.8 2.已知复数(i是虚数单位),则的虚部为 A. -3 B.-3i C.3 D.3i 3.给定命题p:函数为偶函数;命题q:函数为偶函数,下列说法正确的是 A.是假命题 B.是假命题 C.是真命题 D.是真命题 4.等比数列的前n项和为,已知,且的等差中项为,则= A.36 B.33 C.31 D.29 5.下列几个命题中,真命题是 A.是空间的三条不同直线,若 B.α,β,γ是空间的三个不同平面,若 C.两条异面直线所成的角的范围是 D.两个平面相交但不垂直,直线,则在平面β内不愿定存在直线与m平行,但确定存在直线与垂直. 6.已知a,b是两个相互垂直的向量,|a|=1,|b|=2,则对任意的正实数t,的最小值是 A.2 B. C.4 D. 7.B1、B2是椭圆短轴的两端点,O为椭圆中心,过左焦点F1作长轴的垂线交椭圆于P,若|F1B2|是|OF1|和|B1B2|的等比中项,则的值是 A. B. C. D. 8.函数的零点所在的区间是 A. B. C. D. 9.已知正三棱锥P—ABC的主视图和俯视图如图所示, 则此三棱锥外接球的表面积为 10.已知直线交于不同的两点A、 B,O是坐标原点,且有,那么实数k的取值范围是 A. B. C. D. 11.设点P在△ABC内部及其边界上运动,并且的最小值为 A. B. C.1 D.2 12.在平面直角坐标系中,定义之间的“折线距离”,在这个定义下,给出下列命题: ①到原点的“折线距离”等于1的点的集合是一个正方形; ②到原点的“折线距离”等于1的点的集合是一个圆; ③到两点的“折线距离”相等的点的轨迹方程是x=0; ④到两点的“折线距离”差的确定值为1的点的集合是两条平行线. 其中真命题有 A.1个 B.2个 C.3个 D.4个 (二) 一、选择题(本大题共12小题,每小题5分,共60分,在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的.) 1.已知集合 ,则B中所含元素的个数为 A.5 B.6 C.7 D.8 2.已知复数(i是虚数单位),则的虚部为 A. -3 B.-3i C.3 D.3i 3.给定命题p:函数为偶函数;命题q:函数为偶函数,下列说法正确的是 A.是假命题 B.是假命题 C.是真命题 D.是真命题 4.等比数列的前n项和为,已知,且的等差中项为,则= A.36 B.33 C.31 D.29 5.下列几个命题中,真命题是 A.是空间的三条不同直线,若 B.α,β,γ是空间的三个不同平面,若 C.两条异面直线所成的角的范围是 D.两个平面相交但不垂直,直线,则在平面β内不愿定存在直线与m平行,但确定存在直线与垂直. 6.已知a,b是两个相互垂直的向量,|a|=1,|b|=2,则对任意的正实数t,的最小值是 A.2 B. C.4 D. 7.B1、B2是椭圆短轴的两端点,O为椭圆中心,过左焦点F1作长轴的垂线交椭圆于P,若|F1B2|是|OF1|和|B1B2|的等比中项,则的值是 A. B. C. D. 8.函数的零点所在的区间是 A. B. C. D. 9.已知正三棱锥P—ABC的主视图和俯视图如图所示, 则此三棱锥外接球的表面积为 10.已知直线交于不同的两点A、 B,O是坐标原点,且有,那么实数k的取值范围是 A. B. C. D. 11.设关于x,y的不等式组表示的平面区域内存在点P(a,b),满足a-3b=4,则实数m的取值范围是 A. B. C. D. 12.在平面直角坐标系中,定义之间的“折线距离”,在这个定义下,给出下列命题: ①到原点的“折线距离”等于1的点的集合是一个正方形; ②到原点的“折线距离”等于1的点的集合是一个圆; ③到两点的“折线距离”相等的点的轨迹方程是x=0; ④到两点的“折线距离”差的确定值为1的点的集合是两条平行线. 其中真命题有 A.1个 B.2个 C.3个 D.4个 参考答案 (一) 1.D2.A3.B4.C5.D6.A7.C8.B9.B10.C11.B12.C (二) 1.D 2.A 3.B 4.C 5.D 6.A 7. B 8.D 9.B 10.C 11. C 12.C
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服