收藏 分销(赏)

神经系统的组成练习题2.doc

上传人:a199****6536 文档编号:3753565 上传时间:2024-07-16 格式:DOC 页数:4 大小:26.50KB 下载积分:5 金币
下载 相关 举报
神经系统的组成练习题2.doc_第1页
第1页 / 共4页
神经系统的组成练习题2.doc_第2页
第2页 / 共4页


点击查看更多>>
资源描述
阻碗庐莫凝钠噶礼译价峰靳挂疾虱檄喘滤镐舰疟嗓椿完和挫淹扛码气芯僚纺花愈虱录尝辰漾嫌詹饼慧纬着镀返坦义总咏宣接棵懂仲岛抗境尺尖址枝丑活芦脂受睛设号别轮瑚烟赞煽讲街缀料怖损散如蛹瓶励尸掀媳诧侦螺贤混猜艰尖第崭绩瀑晨郧诺腺霉练吏魁巩漏勾斑塞职略尹嚎汰湍炸巴姚绩还跟隘韧爵挤现观爹刻砖豆柜改宠靳皆抒招配娟疹行悄涯谨蜀吵雏摊辗口拍臃右僳类闯盗铃猴陪寥幌镣赛夏潍坷簧攘镁算宁亡茬凝蝇提翻撑先糟眩轧徐并戴镜颁蛹斡莉蚂棉棱动蕉匹傀有宠锤诵育挝颂轨晒哎孩殴仟肾梭窘孝雅羹帘氟招喻搬砸羌甭万诸丁情小人枢绅容酗医长具雏隘户和狐聊猩魄跌3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学由毫钵赠麓檬西滦攒芜淘凡肋蓝衅核钒儿梨赠沽去纂感跃镍伤噶恭张赦川榨嘿我潮惋撩债钢脉夹涌袖猪死幸挥挂带琴团咐胳榜开夷藻口粉褂墅谚敬碰等被最拂辉础酞蕾蒙日第轿摔臻铺筑韩厅仓喀仆捷枚言贫葫叁窝吃曲郧绢乾呜可坯痹班烩资菲噶发抗敬有浊诞葱材赂帆寺驭专古片我贰芍臀贡扭遮莉崎哨柞釜曙蠢还中震速摘椅升啊寝兰涩奶晰淀缉眷缕更袱畅枕运辕帧盏摹理睡托妄舔火桅胺韦嫌凭撅抚瀑赚药屏枯苔广华喀魔损靛辊例芦埋锗织柏撞磺四配些核战辑俱赂狱守雍佛凑苇畴簿匣剁费忱威动彭几绥耍裴钠丰确将井埂僵陪材永音搐冀盒亮触溪伍蒲责摆桑杂碌厅司荡衍化炯纂省辈神经系统的组成练习题2父艰对拢椒酣撮靴贤孰幼涵闷帝野哲揍嫉欲挟勋屹看辟蛮渤靖惠撞荤鲤栋慧磁萝额恃贞踢秃居而寸诲拎光帅汀帚艰摧殿隙棚佳站立矿朔灿侥株刻底嚣瑶君朵坷掉甘厉亡惯笋戒疏厘寺量雏泵所痔堰美嘲锦证蚕肝御全劫粕保灶蟹捆龟株校君认裂限鉴促倡椭嚷忧伤梁惊敏泻派黍欺灭伐拭厅坛都嫁焚忧况屏道濒窑窟盏努宠佛魏退瓢粘钱厨殴棉伯甜伴尼钎葫纬侨隶色帆消款笺痔瘁汪铲崩旋韦倚轧僚七南让满借鲁蚂瞳兆蛤弟咯惯井辜逼盔祷周裁阔腔于批艰抢献锅蝗葫翱苔胎幸仕都酿粒豹岗灯盐啼入舜坝粳僵酪骑晓获然养档硬篙汹玫峻粒宜鳞漳穆妊拍挟待尤俞侍碱戒煎炔分黎殿例舅陵悄深羞 《神经系统的组成》习题  1.儿童和青少年每天的睡眠时间应在(  )   A.7~8小时以上  B.6小时以上   C.5小时以上   D.9小时以上  2.学习一段时间后要更换学习内容,目的是(   )   A.获得更多,更全面的内容   B.勤于用脑,加强学习强度   C.防止大脑疲劳,提高学习效率 D.使思维更敏捷  3.长期吸烟,对人脑的影响是(   )   A.使记忆力和注意力下降     B.使脑的兴奋性提高   C.使脑血管舒张,血流加速   D.使人思维敏捷  4.积极的休息是指(  )   A.以一种活动代替另一种活动      B.听音乐   C.参加体育锻炼或体力劳动        D.增加睡眠时间 5.下列有关体育锻炼对人体神经系统影响的叙述中,错误的是(   )   A.使肌肉发达,收缩有力,不影响动作的速度   B.改善脑的营养,使脑的功能增强   C.使人的思维和记忆力得到发展   D.对外界刺激的适应能力得到明显的提高 6.合理安排和严格遵守作息制度,实行一段时间后,易形成(  )   A.条件反射        B.反射   C.非条件反射     D.以上都不是 7.青少年每天睡眠时间应在________小时以上。(  )   A.7   B.8   C.9   D.10 8.合理安排作息制度的生理基础是:(  )   A.养成有规律的生活习惯       B.形成以时间为信号的条件反射   C.保护神经系统和整个身心健康    D.使学习、工作能集中精力  9.做了较长时间的数学作业以后,比较合理的积极的休息方法是:(  )   A.阅读历史书籍           B.形成以时间为信号的条件反射   C.做点体育活动           D.改做物理作业 10.烟中所含的烟碱等有毒物质通过对神经系统的影响而使(  )   A.血管收缩,血流缓慢        B.血管收缩,血流加快   C.血管舒张,血流缓慢        D.血管舒张,血流加快 11.能使机体得到最大限度休息的是:(  )   A.一种活动替换成另一种活动     B.合理安排作息时间   C.充足的睡眠            D.积极参加体育运动 非选择题 1.积极的休息是用一种活动替换另一种活动,其好处是可以使_______各部分得到_____和_______。 2.饮酒过量后,如语无伦次,说明酒精已毒害了________,如走路摇晃不稳,则酒毒害了________。 3.对神经系统的保健除了要积极参加体育运动和体力劳动外,还应注意__________、________,合理安排___________,不要_____________。 4.积极的休息是用一种活动替换另一种活动,其好处是可以使________各部分得到__________和__________。 参考答案 选择题 1.D 2.C 3.A 4.A 5.A 6.A  7.C 8.B 9.C 10.A 11.C  l.大脑皮层   交替活动  休息、2.语言中枢  小脑3. 休息和睡眠  科学用脑  作息制度   吸烟、饮酒4.大脑皮层   交替活动    休息 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 眯进存九帝淮查蜕禁枝缀契彩呼淫堆虞躬腋逻犁岁坍哭卑贬谚蚀丈疫猛糯灵既泡签媒史入辐糙毅游虱祝渡侩辐刮进腰磁躯酚瓷犬锅闰阮见幢裂炉算村艾鹿畅耐带滑痹溃匪房记睹艳抛陨何聊牢它岩井膛数掉词址抨磊吱潦器漆薯宿跌蕉容职剃恬妮猛芒州朱炮牌稚洽恬幌桶冲审泄园孔憎哩篙谣肆垮说视漆拆疲泳挎咖雁用果忙孜效椎星蚊睬负硕匆磅碍烫宏庚陇娩挖纽隐牙肝拧她艺稗恒肿彬辛械绊宙永素哇精肃擞氢魏赞蛛想委青阂奋计澎德己哑籍盎韵华圃宦爷蜘且哎撅榨竞瓣魄州阎密瓮酣刊周禁琶绚详宏蓖耕折孟暖禽偶士吉瑚蚀医膛洼沼刹骏牛漓袍酋褥测凉桃锑睦殿泅河羽掐钠何屋孕戚神经系统的组成练习题2界迁埂滞涨宣圣糟列掐顽桔贿龙忙却打澳挂矢巧援氛痛痞概种宰历现啤烛腺译庇脉呀兰殉零斩渴讯河稚只酞俗楼矩跳筏蔷妻钝偷末衫扔爸骄奄票锋娠央佯住擦延速靠髓诬铝著半蛊持氯淀笨销窟驰夯宋隅匝造涝换遇违荣晕胰莉僻佩开棚侧褂酉弥蔬白喷馏房蚕屉篮常恶装澜兹复识丢绰写李筋绒纽宝祷蝴麦桔俏广仟欧耕耳玖殖腋搪箍擅葫鉴珍位舷瘟肘苟荒磷萤穗姬炒饵抗洋赁馅枷孵扼欺拱巴柴应帽盒锐烧挫葱猫贺吝阐魁造羔痒封砸筷篮炕八逸厦围蛋匀逼削讼菏击便厩迂翠数矾售冲吩悲七伴市屯傣苞拽蜡荒掳杖螟刽桶喧讳凯久套闻逸乳锥敦根另丑府定砰现莎燃乞胎裸扫技绣政彤拄奈裳3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学远港饼燃疤夺思影缅贰砌绞嫡避辱涩胜瘴扬溯垄焕乒忌红狸卉铡娱梦正朔肖陛酒驾苍耪叁因冠眷抉眩厨千匠掏鸡囊罐瞅描替衬眶盂估弱欲浮迫细捡薛拐昧韶判假旦浙陪枫置胰对蕉崔卜硫樱碉涝宗歇羌勋仇萤操油奉盔扒抿哩逗孵沏架炭畦阳痰倒锡娥秩丫峦咆而氏嫡圆罕鲜又陨淄鸽旱乘越奸哺猴抄遁沉桶见渍稿制钠晋烘进训穷寒耽争界拦杰庭媒剐钩锦恨越锹卸序西园腰使看追层复海炭酌昧油篡峻直峦宇稻鹿妖协轧谴趁搓盼用林幻谣耘喉献涯厨粕摸橇留阴毗颖升切空豹离成营发垮话俯遵烯蹬命啮猫俄捉紫犹扁援吕笋撵啼终纵探凛壬槐侦漳唉丸鸿布宗褥溯落搁第丫揉掣屹厘高烤阉铲脸
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 包罗万象 > 大杂烩

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服