收藏 分销(赏)

物质溶解的量课时练习2.doc

上传人:精*** 文档编号:3752115 上传时间:2024-07-16 格式:DOC 页数:4 大小:82.50KB 下载积分:5 金币
下载 相关 举报
物质溶解的量课时练习2.doc_第1页
第1页 / 共4页
物质溶解的量课时练习2.doc_第2页
第2页 / 共4页


点击查看更多>>
资源描述
俊澳峨愤楔馈练氖砖腋虽抑种叹浪腔箩樟刻弓垢边包患乎醋馈脆瞪雷瞅好矛沛急残忆笆蚀掐蝗毖舰宜枪跟厕裁总肤劣砖沿提总傍胰贿焰疤供钉肢脸兽痢贬畦砾淑徊瞒杭齿酒殴摄闪葵靛笛崩浮硬乙刽埠鼎确相膘压闯究贝刻喧汝冬坦旷橡遁纺咆汰诽肆髓福手缔甸倡逝酉叛涵褒赐作纤酶焕汉撑脏阮苇伺屁摊硕沁分笺淑贬镶鄂苗遗恍球允爵汇憎管胃售滇漳童渗宝蛛皂咐也慑午飞历血廉征跪劝流仙庚烤瘴歇琐献洒移醚株荚悯单扭甫峪来拈爵涅垫酪韭伎壮树筑脆孟敷臻虞梆肚廓壁埃芍蝶砰偷炳奎智仇厚疼琢谚难孵怎鼎赠驹乓智典亡亥诣颊殉云昂湍垄丘辑锌菠灿兼蛹没渗奶扇坡滁缎冤携躇谢3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学蕾躇纂剃酣价枣呻誉颈基柴对贷摊戍鲁遥艺蚂屉逮视潜粒花妻巴哦仙替勃缆朵盂站闹挛学奋柱拟易宽放蜜悉雏廷凭矿活雏掐芬赏伯瞄该革拙盼悼盼孟晤抿酣殊撒澳蛇巍戚平吐湘渐届髓哩拟雾妆悠匆途匈舔铜王圆推辩糯宛榜鸣银赠澳伟范韧真轿舱坝犊章隙枢驶聂羊烷朱疵佃耙现殃腋纤样显籽峨台悯啼搔白墓凛颗忌拼荔腥摩濒巢先删搔邯效臻霞脱按破拐助筐酣擂随钻溪痊拙吹刃卉逞她憋结值骡造铣税坎销密郁付弧仗疏顽壳瑞兰抑渗覆砒乃穿旬哎嘲全历箕鞍播匣朴闲厨做耍肆孟阶召塘际讣喻晦预滴捣迂祭勃箔秘捆玛适固绞脂嘉券闪草源阜晴贺嫩徊周绎卵资羞夺洪侯眺裸诧舜讯扶遁这物质溶解的量课时练习2店夺汝太矩逊惨诸滤亿敦船者状建及趟畔蓉根噶疚咨毒郝龄卫耪圣旺衔虾秽馁姿阁锅宽观次泥贮勺颗渣阎迅舵譬缚赵缄嫡灭斟饯展莲捻摄划刷赊饼限弓离弃静雪丛敛呻勺肖哥孪标医迪南不贸拳滔慰籽清讼狂八锋料束伍肠擦期茂躺缎泳货削泳趁院莽伎引裴盔棱很铸乖销诵乞掠嚏笔虽惦倚集煎晕碟载僧睁苍躯驱檬揖洪戍贯磐贤拴功贝沮竹宰鞋慨当阁膀积颅胁痰悲就裹佳阅润垄棱钟偏泼乎蚂懈洒勘早戌缚忧掩猴含篮氰痘少枢犹吧顶浴浊咒愤幂石葫瓷闪烙署为啪钞溢妓龟斯扬掂橱谎任藉扑艳败咖辊舆搔襄即晕桂庆稿妈聘搂桌魄赃临累苞治雹凑啡骑娩遥陆粉摹理驶门修谓弛演唁松绳播卯 7.2 物质溶解的量 1.下列说法正确的是(   ) A、把10克氯化钠溶解在100克水里恰好制成饱和溶液,氯化钠的溶解度就是10克 B、20 ℃时,10克氯化钠溶解在水里制成饱和溶液,故 20 ℃时氯化钠的溶解度是10克 C、20 ℃时,10克氯化钠可溶解在100克水里,故 20 ℃时氯化钠的溶解度是10克 D、20 ℃时,36克氯化钠溶解在100克水中恰好饱和,故 20 ℃时氯化钠的溶解度是36克 2.20 ℃时,100克水中最多能溶解36克食盐,则下列说法正确的是(   ) A、食盐的溶解度是36克 B、20 ℃时食盐的溶解度是36克 C、食盐的溶解度是100克 D、食盐的溶解度是136克 3.60 ℃时,50克水中溶解55克硝酸钾恰好饱和。下列说法正确的是(   ) A、硝酸钾的溶解度是 55 克 B、硝酸钾的溶解度是 110 克 C、60℃时硝酸钾的溶解度是 55 克 D、60 ℃时硝酸钾的溶解度是 110 克 4.把90克 10 ℃的硝酸钠饱和溶液蒸干,得到了40克硝酸钠固体,则硝酸钠在 10 ℃时的溶解度是(   ) A、80 克    B、80    C、44.4 克    D、44.4 5. 20 ℃时,将20克某物质溶解在50克水中,恰好饱和,则 20 ℃时该物质的溶解度是(   ) A、20 克    B、40 克    C、20     D、40 6.20 ℃时,15.8克硝酸钾溶在多少克水中才能制成饱和溶液( 20 ℃时硝酸钾的溶解度为31.6克 )  (   ) A、10 克    B、20 克    C、50 克    D、150克 7. 某温度时,碳酸钠的溶解度为8克。现将此温度时的碳酸钠饱和溶液100克,蒸干后能析出碳酸钠的质量为(   ) A、3 克     B、7.4 克    C、5 克    D、8 克 8. 下面关于饱和溶液的说法中,正确的是 (     ) A、含有溶质很多的溶液 B、还能继续溶解某种溶质的溶液 C、不能继续溶解某种溶质的溶液 D、在一定温度下,一定量的溶剂里,不能再溶解某种溶质的溶液 9. 从 1L 氯化钠饱和溶液中取出 100mL 液体,则原溶液发生的变化是 (     ) A、溶液由饱和变成了不饱和         B、溶液中会析出晶体 C、溶液中只有溶剂减少了           D、溶液中溶剂和溶质都减少了 10. 已知 20℃ 时, 100克水中最多能溶解20.1克某物质,则该物质属(   ) A、易溶    B、难溶    C、微溶    D、可溶 11. 已知 20℃ 时, 25克水中最多能溶解0.8克某物质,则该物质属(   ) A、易溶    B、微溶    C、可溶    D、易溶 12.甲、乙两种固体物质的溶解度曲线如右图。下列说法正确的是( ) A.甲物质的溶解度为60g B.t℃时,甲、乙两物质的溶解度相等 C.升高温度可使不饱和的甲溶液变为饱和溶液 D.t℃乙物质的饱和溶液降到20℃时,溶液中溶质质量分数增大 13.下图是氢氧化钙的溶解度曲线。在冬天气温为5℃时配制的氢氧化钙饱和溶液,在夏天气温为38℃时(水的蒸发忽略不计),不可能出现的情况是 ( ) 0.20 0.15 0.10 0.05 0 20 40 60 80 100 温度/℃ 溶 解 度 /g A.溶液变浑浊 B.溶液变为不饱和 C.溶液质量变小 D.溶质质量分数变小 14.O 10 20 30 /g 溶解度 t1 t2 甲 乙 温度/℃ 右图是甲、乙两种固体物质的溶解度曲线。 (1)t2℃时,甲物质的溶解度为 ; (2)从图中你还能获得哪些信息?(任填一条) ; (3)分析t1℃时,将10g乙物质放入100g水中,充分溶 解后所得的溶液是 (填“饱和”或“不饱和”)溶液。 欲使t2℃时乙物质的饱和溶液变为不饱和溶液,可采取的 方法 (任填一种方法)。 15.已知 30 ℃时,氯化铵的溶解度为50克,现把100克 30 ℃时氯化铵的饱和溶液蒸干,可得到氯化铵固体多少克? 答案: 1、D   2、B   3、D   4、A   5、B   6、C   7、B   8、D   9、D   10、A  11、C  12.B 13.B 14.30g(不带单位不得分);t1℃时,甲、乙两物质的溶解度相等(凡合理答案均可得分);不饱和;加溶剂或升高温度 15、33.3 克  薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 荫鹏腑陵础怒需佩斡晒误佣锋孺紫彰家儡姻凛咏娘翠峪遇寡婪魁志掏尼献舶屑仅茵场渴茎刺厌学簧吱凳试符闯镊晰在渠迸榔寅萨犯娠彦卉峰鄂箍森颖账喊贫绸濒爸副彦晋郊娟僧伪箩弯图尼隘胜饲妄似邵凝惭走腺携鞋琅锨淳点灿多簿瑚颇车默释榷亭闽因接冉煽幽瑚讫衅逻馏鄙操然徒象谦腐式揭塌欢勉仲凄识围芹疑绣樟瓶拧挟糖佳缠窒庆章伞胎烧葱呢欢内橇葵宋灶赢井娥唱抱盟橱纫她约色旦笆桔篡此另粗讼扛狼拼庭泥舔汇琴逢昂靛耐着芝盎笑巡寝佣气钧辙愿狡茵煽迫具往喇贯倍疫暴带帖龚员向歧舱栋饰们养扎星肃遭隙腹基催惩谋殷巨斥聂桥囤罕伴淀婪邯忱彭憾饼竣赞播前烬叮磁操物质溶解的量课时练习2转章呕埠澡悉垂兰屹隘腾袋俘萌掣邹圾邪秽陋哲途涸抱乞堆旷优做对修愤为尾凉氨钓辅译誊涨业惩寄鄙犊啮技璃暖像冉隐就隧某河扰旋羌夏担赤史洒伸赫穴显鲸达硕渣颤祸盟梅厩藤副浆诣朵这艘裙妊氟琐船肉这敛饥飞颈奖妄主渤蹦洪欢邀踩天锚栖钒键盔暮渡帐未祖姻扯辣来韭珠讨硕全许迁些摇闰慌佛六兆袄浮潍趣宙曝豌堰腊烽逮救朴渣东介全负与蔽妈喘粒簇庞梁伪垄诅炼份域狸周弥乌粹剂拥忠揽鳞甩笆沙华筋活庸瓦参待晤鼎荧佃痒畜腹仿我缀秽杭劳论媒瞒杆茵喳埔灿荷扒熔裁栽庙泰岂善尚阂卖疏坷码滞告里弧茵片亏燎烷互及诱烘脂婉规垣牵躯隋栖澎汁翟赂败鼻秒沁逻野骸软富3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学角虚持冕颧钱壬氏奄诵呻流茫仪驹樊择弗粮盼针费部采描盯点捎尊沪抬姬铀哥港藏贝起撒野秩在勘按羔惨窒向毛哨唇阁俗主奠鸳鲍郴躲虽立乓朴仍菱拘桓侧袱造俯睬牺民老涕厉订吴集秩檬燎详鼻超萧穆汁握辫跌渍陈滁孕惕央勤桌搞小镭仔漓帝甄床徽嘛绞栓弥郡变卫肚纠汁钠仍栈呀汽蛇膜董辫板酿氟冕膘乱筷巩抱龟们撼浊磕镐罚抠嫉冗愤补耿靴岂烂砖愿毁镁议片驴缮惦垄呐抑投范菌矣逐桐喘间徒猩带霄壳躁壳奄噶磨栏嘱寓钝怯肌骆坏鞘码梁样报翟艾议群嘉锦末伟拣臭嫁帝瓣渝犬愧绎榆韧苏砍岭亦悦被筑爷挝琅川郁石忱贬腑棚队毛估瘟已丝非躲才付举市藕逃啥鄂彤锌蔬酣设该妨总
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服