收藏 分销(赏)

企业员工职业化训练整体解决方案较全答案.docx

上传人:a199****6536 文档编号:3630429 上传时间:2024-07-11 格式:DOCX 页数:52 大小:634.17KB 下载积分:14 金币
下载 相关 举报
企业员工职业化训练整体解决方案较全答案.docx_第1页
第1页 / 共52页
企业员工职业化训练整体解决方案较全答案.docx_第2页
第2页 / 共52页


点击查看更多>>
资源描述
《员工职业化训练》测试题(A卷) 一、单项选择题 1.能力既强,态度又好的员工在老板的眼中是什么?( ) A.人裁 B.人才 C.人材 D.人财 2.下面哪一项不是“操之在我”心态的表现?( ) A.目的明确 B.在接受外界刺激的时候,职业人会全盘接受 C.积极出击 D.化悲观为积极 3.下列哪一项不是心智成长的“互赖”阶段的修炼要点?( ) A.设身处地 B.利人利己 C.集思广益 D.人际关系成功 4.在科学的工作方法中,一方面要明确目的要点,下列说法不对的的是?( ) A.工作要做到什么限度,尽也许用数字来表达 B.工作所需要的时间、资金,也就是成本 C.工作的期限要根据工作情况的变化随时做出调整 D.所有参与此项工作的人 5.关于职业人职业守则的叙述,下列说法中不对的的是?( ) A.实事求是 B.先瞄准再射击 C.善于检查 D.专心 6.改善人际关系时一方面要改变自己的观念,下列说法中不对的的是?( ) A.改变固执 B.改变执着 C.改变成见 D.改变自满 7.下列哪一项说的是群体的特点?( ) A.形成共识,达成一致的目的 B.清楚的角色认知和分工 C.互相之间互不影响,也没有利害关系 D.有合作精神 8.在团队中有三类人员是不可或缺的,下列说法对的的是?( ) A.决策者、技术专家、协调者 B.决策者、技术专家、实干家 C.决策者、外交家、监督员 D.决策者、监督员、实干家 9.下列关于质量的说法不对的的是?( ) A.质量的标准可以是“不比别人差” B.质量不是一种美德,而是一项具体可测量的目的 C.质量不是一种优越限度,而是一个不断改善的过程 D.质量的标准是一种严格的考核,以检查你的承诺是否已经兑现 10.我们要尽量避免做( ) A.重要并且紧急的工作 B.重要但不紧急的工作 C.不重要但紧急的工作 D.不重要也不紧急的工作 11.我们平常使用频率最高的沟通渠道是( ) A.语言沟通 B.肢体语言沟通 C.多媒体技术沟通 D.文字沟通 12.关于会议的说法中下列不对的的是哪一个?( ) A.会议的成本就是会议自身的支出 B.会议前一方面要明确会议的目的 C.根据会议的目的来选择适当的会议形式 D.邀请与会议有关的人员参与会议 13.讨价还价重要集中在谈判的哪一个阶段进行?( ) A.告示阶段; B.交锋阶段; C.妥协阶段; D.签订协议阶段。 14.下列说法不对的的是?( ) A.全面客户满意解决方案应当涉及内部客户满意解决方案和外部客户满意解决方案; B.制定客户全面解决方案时应当具有经营意识和成本意识; C.我没有听到客户的抱怨,我的客户是满意的; D.客户满意与员工满意是公司的二大财富。 15.下列说法不对的的是?( ) A.在思维冲击中产生的构想越多越好; B.在思维冲击中鼓励创新构想; C.在思维冲击中不对构想作出评估; D.在思维冲击中要对构想作出评估 二、列举题 1. 职业人经常面临的挑战重要有哪些? 2. 请简要说出心智成长的三个阶段及其特点。 3. 优秀团队的特点重要有哪些? 4.制定目的的基本原则是什么? 三、简答题 1. 职业化的核心是什么? 2. 职业人规定做到“以始为终”,是什么意思? 3. 进行时间管理的益处及其途径? 四、论述题 你如何理解个人的成长与职业的发展是密不可分的。 《员工职业化训练》测试题(A卷) 参考答案 一、单项选择题 1. D; 2.B; 3.B; 4.C; 5.B; 6.B; 7.C; 8.A;9.A; 10.D; 11.B;12.A;13.B;14.C;15.D; 二、列举题 1.答案: (1)变革,不断的变化已经成为这个时代唯一不变的主题; (2)角色的挑战; (3)心态的调整; (4)合理的应付工作的压力; (5)对新事物的理解和接受; (6)学习科学的管理; (7)策划自己的职业发展; (8)遵守职业道德。 2.答案: (1)依赖阶段。围绕“你”这个观念,在这个阶段,你没有能力为自己的生活负责;你的生活质量很大限度上取决于你的家人和老师。 (2)独立阶段。着眼于“我”的观念,在这个阶段,你可认为自己的行为负责,是自立的,可以自由选择,这个阶段你是人才,但还不是职业人所追求的最完美的人。 (3)互赖阶段。从“我们”的观念出发,我们可以自主、合作、集思广益,共同开创伟大的前程;在这个阶段,你与你的合作伙伴之间建立了良好的合作关系,为了共同的目的而努力,为客户提供满意的服务。 3.答案: (1)有明确的目的; (2)有共同的承诺; (3)进行坦诚的沟通; (4)具有相关的能力、技术和知识; (5)互相间的信任、支持和协作; (6)适当的领导及负责任的自我领导管理; (7)不断寻求发展。 4.答案: (1)目的必须自己制定; (2)目的必须切合实际; (3)目的必须是书面的; (4)目的必须是可衡量的; (5)目的必须是有时限的; (6)目的必须是协调的。 三、简答题 1.职业化的核心是什么? 答案:客户是职业化的核心概念。在职业人的头脑中只有一个概念——客户,涉及上司、同事、合作伙伴、下属和业务客户等。职业人的使命就是使客户满意,在过程中感受满意。 2.职业人规定做到“以始为终”,是什么意思?A 答案:一方面要了解客户的盼望值,然后以此确立行动目的并且制定行动方案和行动计划,来满足客户的需求;在实行行动的过程中,不断的做出评估,以保证行动在不断的贴近客户的目的。 3.进行时间管理的益处及其途径? 答案:进行时间管理的益处重要有:(1)控制时间;(2)减轻工作压力;(3)节约时间;(4)集中精力做好一件工作;(5)改善工作质量;(6)提高工作效率。 进行时间管理的途径重要有:(1)优先计划管理;(2)自我组织管理;(3)沟通管理。 四、论述题 你如何理解个人的成长与职业的发展是密不可分的。 答案要点: 1. 个人成长是职业成长的基础。我们所说的个人成长,是指员工在知识、技巧、理解能力、态度和经验这几个方面的不断成长和进步;而职业成长则是指在此基础上所做的运用知识所进行的判断、运用技巧来满足客户的需要、根据对事物的理解来做出合理的反映、敏锐的感受外界的变化并及时进行改变、运用经验不断的进行创新等方面;因此,职业的成长是建立在个人成长的基础之上的。 2. 职业的成长反过来又可以促进个人的成长。随着个人职业的成长和发展,职业人在应用知识进行判断、运用技巧让客户满意、运用理解进行合理的反映、及时识变应变与改变、运用经验进行合理的创新等方面的能力不断提高,又可以加深其在知识和技能等方面的掌握和领悟,促进个人的成长。 3. 职业化可以提高个人的价值。(展开) 4. 《员工职业化训练》测试题(B卷) 一、单项选择题 1.下面哪一项不属于职业人的特点?( ) A.有良好的资质 B.个人空间大,适应性强 C.风险承受能力强 D.按照老板的规定去做 2.下面哪一种想法属于“操之在我”的想法?( ) A.我不喜欢这个人 B.这种人还是敬而远之 C.人总是有缺陷的,就接受他吧 D.上司刚愎自用,意见不提也罢 3.下列哪一项不是心智成长的“依赖”阶段的修炼要点?( ) A.要事为先 B.个人成功 C.操之在我 D.以始为终 4.预测风险大小的方法中,下列哪一中不合适?( ) A.墨非定律 B.概率评价 C.风险排序 D.风险检测 5.关于职业人职业守则的叙述,下列说法中不对的的是?( ) A.具有风险意识 B.不要把事情做的简朴化 C.合理有效的运用时间 D.创新管理和制度 6.在解决与客户的关系时,下列哪些做法不合适?( ) A.多使用专业术语 B.给对方必要的回应 C.找出双方的共同点 D.选择让对方家人也认可的礼物 7.下面哪一项是优秀团队所应当克服的缺陷?( ) A.明确的目的 B.坦诚的沟通 C.互相信任、支持、协作 D.调和矛盾,淡化敏感性问题 8.沉着、自信、意志坚强、积极、不带偏见、兼收并蓄、较为客观,但发明力不强,他应当属于团队中什么样的人物?( ) A.实干家 B.推动型人物 C.监督员 D.主席型人物 9.下面关于质量标准的说法不对的的是?( ) A.质量标准是与组织的利益一致的 B.组织推动一个质量标准必须是自上而下的 C.组织要推动质量标准必须是大家认同的 D.完美即使不是必要的,也应当成为实现的目的 10.我们要尽量的减少( ) A.重要并且紧急的工作 B.重要但不紧急的工作 C.不重要但紧急的工作 D.不重要也不紧急的工作 11.在沟通过程中,下面的哪些习惯不可取?( ) A.具体记录对方所说的每一点内容 B.专注,随时扑捉到对方的真实意图 C.跟随,与信息发出者的思绪始终保持一致 D.客观评价,不断章取义 12.广告宣传册属于什么类型的商务写作?( ) A.告知性写作; B.说服性写作; C.指导性写作; D.记录性写作。 13.按照本书中所介绍的16种心理类型的理论,哪一种不属于SJ类型?( ) A.ISTJ B.ISFJ C.ESTJ D.ISTP 14.下列说(做)法对的的是?( ) A.只要尽我们所能给客户提供服务,客户就会满意; B.把工作的重点放在给客户提供的服务上; C.我是一个受害者,客户总是故意刁难我; D.和我的客户一起把所有模糊的目的都搞清楚。 15.“结果可以预见”属于拟定项目目的原则(SMART原则)中的哪一条?( ) A.明确 (Specific) B.可衡量 (Measurable) C.可行 (Achievable) D.实际 (Realistic) 二、列举题 1请列举出碰到变革时人的情绪反映的几个阶段? 2公司的本质是什么? 3.新经济时代的挑战有哪些? 4.沟通中常见的障碍有哪些? 三、简答题 4. 职业人的特点有哪些? 5. 公司的基本运营模型是什么? 6. 什么是时间管理中的“自我组织管理”? 四、论述题 你是如何理解职业化的? 《员工职业化训练》测试题(B卷) 参考答案 一、单项选择题 1. D;2.C;3.A;4.A;5.B; 6.A;7.D;8.D;9.D;10.C; 11.A;12.B;13.D;14.D;15.B; 二、列举题 1.答案: (1)震惊、不相信,情绪开始低落; (2)拒绝接受痛苦的现实,情绪跌落到谷底; (3)被动的接受现实; (4)寻找新的机会。 2.答案: (1)提供有价值的商品和服务; (2)满足客户需求; (3)获取和分享利润。 3.答案: (1)决策挑战; (2)管理挑战; (3)人才挑战; (4)观念挑战。 4.答案: (1)形体障碍,比如肢体语言的错误传达; (2)心理障碍,比如某些人害羞,不善于表达; (3)语言障碍,不同国家间语言的交流; (4)环境障碍,地理上的距离会产生沟通上的障碍; (5)地位障碍,领导在场时,某些员工不敢说话; (6)人数障碍,人多时,大家无法进行有效的沟通; (7)文化障碍,文化上的差异,会影响沟通的顺利进行。 三、简答题 1.业人的特点有哪些? 答案:(1)具有合作精神,职业人是公司的合作者,他们总是积极的参与公司的运作;(2)具有良好的资质,职业人必须具有一定标准的能力,才干给客户提供满意的服务。 2.业的基本运营模型是什么? 答案:公司的运营可以用三条价值链来表达:(1)决策价值链,建立在主价值链之上的由高层领导组成的总价值链层,它涉及资本运营、流程再造和经营监控。(2)主价值链,围绕客户和市场展开的运营,它可以分为四个部分,营销管理、研究开发、生产制造和销售和服务。(3)支持价值链,来保证主价值链的正常运转,它涉及信息管理、行政管理、人力资源管理和法务管理等内容。 3.么是时间管理中的“自我组织管理”? 答案:自我组织管理是通过对工作方式、方法的改变,达成时间管理的目的。自我组织管理就是做好时间的加、减、乘、除四则运算;所谓加法就是找出时间管理中的隐藏时间,减法就是减少浪费时间,乘法就是提高工作的效率,除法就是去掉浪费时间的习惯。 四、论述题 你是如何理解职业化的? 答案要点: 准确的理解职业化的含义,要把握住一个中心和三个基本点: 1. 一个中心是给客户提供满意的服务,这里的客户是指广义上的客户。它规定做到:(1)有能力对客户施加影响;(2)与客户之间建立起互相信赖的关系;(3)通过自己的服务,不断的提高客户的竞争能力;(4)有大局眼光,关注全局,把握整体。 2. 三个基本点是指:(1)职业人要为客户的高标准的产出负责,要做到二点:一是行为思考的出发点是客户最感爱好的;二是要保守与客户合作之间的秘密。(2)团队协作,只有团队协作,才干为客户提供高标准的服务。(3)对自己的职业生涯负责,要提高客户的竞争力,一方面要提高自己的竞争力。 《员工职业化训练》测试题(C卷) 一、单项选择题 1.下面关于态度的说法不对的的是?( ) A.态度是一种对客观事物的对的评价,它描述的是是与非 B.态度是你向别人表达心情的一种方式 C.态度是一种心态,是精神状态 D.态度是一架无形的照相机,它会拍下你喜欢与不喜欢的事物 2.下面哪一项属于“操之在我”的思维模式?( ) A.假如毕业时去政府部门就好了,这种工作适合我 B.当时我在场,情况也许会好的多 C.现在我必须抓紧学习,否则几年后要被淘汰了 D.等攒够10万块钱,我就去旅游 3.下列哪一项不是工作方法的评判标准?( ) A.工作方法是否科学 B.工作方法是否被下属认同 C.工作方法中是否体现出了对目的及风险的意识和管理 D.工作方法中的创新力如何 4.在接受指派工作的6W3H要点中,WHICH指的是什么意思?( ) A.各种也许的选择及其优先顺序 B.方法手段 C.使用计量的方法让事情具体化 D.完毕任务的参与者 5.职业人职业守则5S原则中的素养指的是?( ) A.健康的人格 B.好的人品 C.长期做到5S中所提倡的习惯 D.较高的学历 6.在解决与客户的关系时,下列哪些做法不合适?( ) A.表现出对对方的关心 B.了解对方期待的价值 C.想方设法让对方接受自己的观点 D.避免否认对方 7.新产品正在研制,市场前景不清楚,工作成员间互相不认可,怀疑对方的工作效果,这属于团队建设的哪一个时期?( ) A.成立期 B.冲突期 C.发展期 D.高产期 8.关于职业道德,下面的说法中不对的的是?( ) A.职业道德是一种职业规范, 受到社会的普遍认可 B.职业道德大多没有实质的强制力和约束力 C.职业道德的重要内容是对员工义务的规定 D.职业道德与公司的文化关系不是很大 9.在商务活动中,下列表现得体的是?( ) A.大羊公司销售部的刘经理(男)留着一头美丽的长发,频繁出入社交场合 B.这些天工作异常紧张,张经理经常是一边思考问题一边吸烟,现在一位重要的客户忽然来访, 张经理急忙掐灭了烟头,直奔会客室 C.夏天炎热难熬,肖小姐经常赤脚穿着休闲鞋去拜访客户 D.电话响了,唐小姐拿起了电话:“你好!我们是光华公司。” 10.改掉浪费时间的习惯是自我组织管理中的哪一种方法?( ) A.加法 B.减法 C.乘法 D.除法 11.在会议过程当中,哪些是属于积极的会议行为?( ) A.果断而积极的开始会议 B.与会者迟到 C.出现偏离会议议程的情况 D.争论没有结果 12.一个商务写作应当拟定几个中心目的?( ) A.一个; B.二个; C.三个; D.四个。 13.按照本书中所介绍的16种心理类型的理论,哪一种不属于SP类型?( ) A.INFJ B.ESFP C.ESTP D.ISFP 14.在客户反馈系统中,有效的反馈不应当是?( ) A.连续的; B.明确的; C.以客户为中心的; D.关注所有令客户满意的因素 15.下列说法不对的的是?( ) A.项目目的可分为具体目的和模糊目的; B.项目评估技术是项目管理的工具; C.风险分析不是项目管理的方法; D.项目生命周期可划分为四个阶段。 二、列举题 4. 请说出调整心态的几种方法? 5. 常见的公司组织形式有哪些? 3.思维导图的核心观点是什么? 4.压力的种类有哪些? 三、简答题 7. 职业人应当具有如何的素质? 8. 职业人应当具有什么样的意识? 3.如何进行情报收集? 四、论述题 如何进行知识管理? 《员工职业化训练》测试题(C卷) 参考答案 一、单项选择题 1.A; 2.C; 3.B;4.A;5.C; 6.C;7.B;8.D;9.D;10.D; 11.A; 12.A; 13.A; 14.D;15.C; 二、列举题 1.答案: (1)反面法; (2)发挥成功因子; (3)简化法; (4)隔离法; (5)把积极的态度给予别人; (6)看好自己; (7)体育锻炼; (8)使命感。 2.答案: (1)职能直线型; (2)项目型组织; (3)矩阵型组织。 3.答案: (1)把事情归类,变得简朴; (2)找关键词; (3)用形象的方法产生联想。 4.答案: (1)预期的压力; (2)情境的压力; (3)慢性的压力; (4)残留的压力。 三、简答题 1.职业人应当具有如何的素质? 答案:(1)职业人懂得运用知识进行判断;(2)职业人掌握了可以让客户满意的技巧;(3)职业人可以根据他所理解的信息做出合理的反映;(4)职业人很敏感,可以敏锐的感觉到外界的变化;(5)职业人可以及时的总结经验,灵活运用,而从不生搬硬套。 2.职业人应当具有什么样的意识? 答案:(1)客户意识。要体现出时刻想着给客户带来方便,体现出人性化,同时要拟定客户服务的范围。(2)营销意识。只有这样才干更好的为客户服务,提高客户的满意度。(3)经营意识。职业人要可以经营自己,也要可以经营公司及其相应的管理和业务。 3.如何进行情报收集? 答案:(1)拟定要收集什么样的情报;(2)事实与意见要分开收集;(3)注意“问”及“听”的技巧;(4)掌握情报的来源及对象;(5)选择合理的情报记录方法。 四、论述题 如何进行知识管理? 答案要点: (1)进行数据解决。按照需要,对大量的信息进行分类、整理、分析和保存;将大量不相关的资料整理成为全面、专业、系统的资讯。 (2)进行资讯管理。将整理出来的系统资料制作成相应的文献、手册、报告和程序等。即将一些内隐于员工个人的经验、技术、习惯和文化,转变成外显的文献、手册、报告和程序,便于组织的保存和传播。资讯管理是公司实行知识管理的关键环节。 (3)进行知识管理。将整理出来的技术、经验等在组织内广泛的传播,以保持公司强盛的组织竞争能力。 D卷 1.能力既强,态度又好的员工在老板的眼中是什么?    回答:对的 A  人裁 B  人才 C  人材 D  人财 2.新产品正在研制,市场前景不清楚,工作成员间互相不认可,怀疑对方的工作效果,这属于团队建设的哪一个时期?    回答:对的 A  成立期 B  冲突期 C  发展期 D  高产期 3.关于职业道德,下面的说法中不对的的是?    回答:对的 A  职业道德是一种职业规范, 受到社会的普遍认可 B  职业道德大多没有实质的强制力和约束力 C  职业道德的重要内容是对员工义务的规定 D  职业道德与公司的文化关系不是很大 4. 关于职业人职业守则的叙述,下列说法中不对的的是?    回答:对的 1. A  具有风险意识 2. B  不要把事情做的简朴化 3. C  合理有效的运用时间 4. D  创新管理和制度 5.在会议过程当中,哪些是属于积极的会议行为?    回答:对的 A  果断而积极的开始会议 B  与会者迟到 C  出现偏离会议议程的情况 D  争论没有结果 6.下面哪一项属于“操之在我”的思维模式?    回答:对的 A  假如毕业时去政府部门就好了,这种工作适合我 B  当时我在场,情况也许会好的多 C  现在我必须抓紧学习,否则几年后要被淘汰了 D  等攒够10万块钱,我就去旅游 7.按照本书中所介绍的16种心理类型的理论,哪一种不属于SP类型?    回答:对的 1. A  INFJ 2. B  ESFP 3. C  ESTP 4. D  ISFP 8.下面关于态度的说法不对的的是?   回答:对的 A  态度是一种对客观事物的对的评价,它描述的是是与非 B  态度是你向别人表达心情的一种方式 C  态度是一种心态,是精神状态 D  态度是一架无形的照相机,它会拍下你喜欢与不喜欢的事物 9.下列说法不对的的是?    回答:对的 A  全面客户满意解决方案应当涉及内部客户满意解决方案和外部客户满意解决方案 B  制定客户全面解决方案时应当具有经营意识和成本意识 C  我没有听到客户的抱怨,我的客户是满意的 D  客户满意与员工满意是公司的二大财富 10.下列说法不对的的是?    回答:对的 A  在思维冲击中产生的构想越多越好 B  在思维冲击中鼓励创新构想 C  在思维冲击中不对构想作出评估 D  在思维冲击中要对构想作出评估 11.下列哪一项不是工作方法的评判标准?    回答:对的 A  工作方法是否科学 B  工作方法是否被下属认同 C  工作方法中是否体现出了对目的及风险的意识和管理 D  工作方法中的创新力如何 12.下列哪一项不是心智成长的“互赖”阶段的修炼要点?    回答:对的 A  设身处地 B  利人利己 C  集思广益 D  人际关系成功 13.下列哪一项不是心智成长的“依赖”阶段的修炼要点?    回答:对的 A  要事为先 B  个人成功 C  操之在我 D  以始为终 14.在科学的工作方法中,一方面要明确目的要点,下列说法不对的的是?    回答:对的 A  工作要做到什么限度,尽也许用数字来表达 B  工作所需要的时间、资金,也就是成本 C  工作的期限要根据工作情况的变化随时做出调整 D  所有参与此项工作的人 15.关于职业人职业守则的叙述,下列说法中不对的的是?    回答:对的 A  具有风险意识 B  不要把事情做的简朴化 C  合理有效的运用时间 D  创新管理和制度 16.能力既强,态度又好的员工在老板的眼中是什么?    回答:对的 A  人裁 B  人才 C  人材 D  人财 17.新产品正在研制,市场前景不清楚,工作成员间互相不认可,怀疑对方的工作效果,这属于团队建设的哪一个时期?    回答:对的 A  成立期 B  冲突期 C  发展期 D  高产期 18.关于职业道德,下面的说法中不对的的是?    回答:对的 A  职业道德是一种职业规范, 受到社会的普遍认可 B  职业道德大多没有实质的强制力和约束力 C  职业道德的重要内容是对员工义务的规定 D  职业道德与公司的文化关系不是很大 19.在会议过程当中,哪些是属于积极的会议行为?    回答:对的 A  果断而积极的开始会议 B  与会者迟到 C  出现偏离会议议程的情况 D  争论没有结果 20.下面哪一项属于“操之在我”的思维模式?    回答:对的 A  假如毕业时去政府部门就好了,这种工作适合我 B  当时我在场,情况也许会好的多 C  现在我必须抓紧学习,否则几年后要被淘汰了 D  等攒够10万块钱,我就去旅游 21.按照本书中所介绍的16种心理类型的理论,哪一种不属于SP类型?    回答:对的 A  INFJ B  ESFP C  ESTP D  ISFP 1. 8 22.下列说法不对的的是?    回答:对的 A  全面客户满意解决方案应当涉及内部客户满意解决方案和外部客户满意解决方案 B  制定客户全面解决方案时应当具有经营意识和成本意识 C  我没有听到客户的抱怨,我的客户是满意的 D  客户满意与员工满意是公司的二大财富 23.下列说法不对的的是?    回答:对的 A  在思维冲击中产生的构想越多越好 B  在思维冲击中鼓励创新构想 C  在思维冲击中不对构想作出评估 D  在思维冲击中要对构想作出评估 24.下列哪一项不是工作方法的评判标准?    回答:对的 A  工作方法是否科学 B  工作方法是否被下属认同 C  工作方法中是否体现出了对目的及风险的意识和管理 D  工作方法中的创新力如何 25.下列哪一项不是心智成长的“互赖”阶段的修炼要点?    回答:对的 A  设身处地 B  利人利己 C  集思广益 D  人际关系成功 26.在科学的工作方法中,一方面要明确目的要点,下列说法不对的的是?    回答:对的 A  工作要做到什么限度,尽也许用数字来表达 B  工作所需要的时间、资金,也就是成本 C  工作的期限要根据工作情况的变化随时做出调整 D  所有参与此项工作的人 27.关于职业人职业守则的叙述,下列说法中不对的的是?    回答:对的 A  具有风险意识 B  不要把事情做的简朴化 C  合理有效的运用时间 D  创新管理和制度 28下列关于质量的说法不对的的是? 回答:对的 A 质量的标准可以是“不比别人差” B 质量不是一种美德,而是一项具体可测量的目的 C 质量不是一种优越限度,而是一个不断改善的过程 D 质量的标准是一种严格的考核,以检查你的承诺是否已经兑现 29..下面关于质量标准的说法不对的的是? 回答:对的 A 质量标准是与组织的利益一致的 B 组织推动一个质量标准必须是自上而下的 C 组织要推动质量标准必须是大家认同的 4D 完美即使不是必要的,也应当成为实现的目的 学习课程:公司员工职业化训练整体解决方案 单选题 1.能力既强,态度又好的员工在老板的眼中是什么?    回答:对的 1. A  人裁 2. B  人才 3. C  人材 4. D  人财 2.下列哪一项说的是群体的特点?    回答:对的 1. A  形成共识,达成一致的目的 2. B  清楚的角色认知和分工 3. C  互相之间互不影响,也没有利害关系 4. D  有合作精神 3.下列关于质量的说法不对的的是?    回答:对的 1. A  质量的标准可以是“不比别人差” 2. B  质量不是一种美德,而是一项具体可测量的目的 3. C  质量不是一种优越限度,而是一个不断改善的过程 4. D  质量的标准是一种严格的考核,以检查你的承诺是否已经兑现 4.下面关于质量标准的说法不对的的是?    回答:对的 1. A  质量标准是与组织的利益一致的 2. B  组织推动一个质量标准必须是自上而下的 3. C  组织要推动质量标准必须是大家认同的 4. D  完美即使不是必要的,也应当成为实现的目的 5.改掉浪费时间的习惯是自我组织管理中的哪一种方法?    回答:对的 1. A  加法 2. B  减法 3. C  乘法 4. D  除法 6.我们要尽量的减少    回答:错误 1. A  重要并且紧急的工作 2. B  重要但不紧急的工作 3. C  不重要但紧急的工作 4. D  不重要也不紧急的工作 7.下面哪一项不是“操之在我”心态的表现?    回答:对的 1. A  目的明确 2. B  在接受外界刺激的时候,职业人会全盘接受 3. C  积极出击 4. D  化悲观为积极 8.广告宣传册属于什么类型的商务写作?    回答:对的 1. A  告知性写作 2. B  说服性写作 3. C  指导性写作 4. D  记录性写作 9.下列说法不对的的是?    回答:对的 1. A  全面客户满意解决方案应当涉及内部客户满意解决方案和外部客户满意解决方案 2. B  制定客户全面解决方案时应当具有经营意识和成本意识 3. C  我没有听到客户的抱怨,我的客户是满意的 4. D  客户满意与员工满意是公司的二大财富 10.“结果可以预见”属于拟定项目目的原则(SMART原则)中的哪一条?    回答:对的 1. A  明确 (Specific) 2. B  可衡量 (Measurable) 3. C  可行 (Achievable) 4. D  实际 (Realistic) 11.下列说法不对的的是?    回答:对的 1. A  在思维冲击中产生的构想越多越好 2. B  在思维冲击中鼓励创新构想 3. C  在思维冲击中不对构想作出评估 4. D  在思维冲击中要对构想作出评估 12.下面哪一项不属于职业人的特点?    回答:对的 1. A  有良好的资质 2. B  个人空间大,适应性强 3. C  风险承受能力强 4. D  按照老板的规定去做 13.下列哪一项不是工作方法的评判标准?    回答:对的 1. A  工作方法是否科学 2. B  工作方法是否被下属认同 3. C  工作方法中是否体现出了对目的及风险的意识和管理 4. D  工作方法中的创新力如何 14.下列哪一项不是心智成长的“依赖”阶段的修炼要点?    回答:对的 1. A  要事为先 2. B  个人成功 3. C  操之在我 4. D  以始为终 15.在科学的工作方法中,一方面要明确目的要点,下列说法不对的的是?    回答:对的 1. A  工作要做到什么限度,尽也许用数字来表达 2. B  工作所需要的时间、资金,也就是成本 3. C  工作的期限要根据工作情况的变化随时做出调整 4. D  所有参与此项工作的人  公司员工职业化训练整体解决方案测试题答案(二套题) 单选题 1.关于职业道德,下面的说法中不对的的是?    回答:对的 1. A  职业道德是一种职业规范, 受到社会的普遍认可 2. B  职业道德大多没有实质的强制力和约束力 3. C  职业道德的重要内容是对员工义务的规定 4. D  职业道德与公司的文化关系不是很大 2.下列关于质量的说法不对的的是?    回答:对的 1. A  质量的标准可以是“不比别人差” 2. B  质量不是一种美德,而是一项具体可测量的目的 3. C  质量不是一种优越限度,而是一个不断改善的过程 4. D  质量的标准是一种严格的考核,以检查你的承诺是否已经兑现 3.下面关于质量标准的说法不对的的是?    回答:对的 1. A  质量标准是与组织的利益一致的 2. B  组织推动一个质量标准必须是自上而下的 3. C  组织要推动质量标准必须是大家认同的 4. D  完美即使不是必要的,也应当成为实现的目的 4.在商务活动中,下列表现得体的是?    回答:对的 1. A  大羊公司销售部的刘经理(男)留着一头美丽的长发,频繁出入社交场合 2. B  这些天工作异常紧张,张经理经常是一边思考问题一边吸烟,现在一位重要的客户忽然来访, 张经理急忙掐灭了烟头,直奔会客室 3. C  夏天炎热难熬,肖小姐经常赤脚穿着休闲鞋去拜访客户 4. D  电话响了,唐小姐拿起了电话:“你好!我们是光华公司。” 5.我们要尽量的减少   回答:对的 1. A  重要并且紧急的工作 2. B  重要但不紧急的工作 3. C  不重要但紧急的工作 4. D  不重要也不紧急的工作 6.在会议过程当中,哪些是属于积极的会议行为?    回答:对的 1. A  果断而积极的开始会议 2. B  与会者迟到 3. C  出现偏离会议议程的情况 4. D  争论没有结果 7.一个商务写作应当拟定几个中心目的?    回答:对的 1. A  一个 2. B  二个 3. C  三个 4. D  四个 8.下面关于态度的说法不对的的是?    回答:错误 1. A  态度是一种对客观事物的对的评价,它描述的是是与非 2. B  态度是你向别人表达心情的一种方式 3. C  态度是一种心态,是精神状态 4. D  态度是一架无形的照相机,它会拍下你喜欢与不喜欢的事物(对的) 9.下列说(做)法对的的是?    回答:错误 1. A  只要尽我们所能给客户提供服务,客户就会满意 2. B  把工作的重点放在给客户提供的服务上 3. C  我是一个受害者,客户总是故意刁难我 4. D  和我的客户一起把所有模糊的目的都搞清楚(对的) 10.下列说法不对的的是?    回答:错误 1. A  全面客户满意解决方案应当涉及内部客户满意解决方案和外部客户满意解决方案 2. B  制定客户全面解决方案时应当具有经营意识和成本意识 3. C  我没有听到客户的抱怨,我的客户是满意的(对的) 4. D  客户满意与员工满意是公司的二大财富 11.下面哪一项不属于职业人的特点?    回答:错误 1. A  有良好的资质 2. B  个人空间大,适应性强 3. C  风险承受能力强 4. D  按照老板的规定去做 12.下列哪一项不是心智成长的“互赖”阶段的修炼要点?    回答:对的 1. A  设身处地 2. B  利人利己 3. C  集思广益 4. D  人际关系成功 13.在接受指派工作的6W3H要点中,WHICH指的是什么意思?    回答:对的 1. A  各种选择的也许及优先顺序 2. B  方法手段 3. C  使用计量的方法让事情具体化 4. D  完毕任务的参与者 14.关于职业人职业守则的叙述,下列说法中不对的
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服