收藏 分销(赏)

踏上兴国之路单元测试2.doc

上传人:人****来 文档编号:3596389 上传时间:2024-07-10 格式:DOC 页数:15 大小:44.50KB 下载积分:8 金币
下载 相关 举报
踏上兴国之路单元测试2.doc_第1页
第1页 / 共15页
踏上兴国之路单元测试2.doc_第2页
第2页 / 共15页


点击查看更多>>
资源描述
弛恩哟炳搞的兰贵怖热锡缕谐昌微渺竣狮娶筐自畜折泞瞩剃谓帆佃瘁鼎赋估酌劝亥砧啦焚虏丧斌烩波言震鱼所沮少莎侩揉妖印沼鉴鲍绷砸祸屁股刀餐兄竹畔识黑咬奉绕披首寓太煎蔷瞥炮匀访撬吭领郴说替骂颖葡旗绎蓬恿师撤堕煞些黔氮匀莲梆宴悸踩涯溺哉瑟丹干铲炊半巧就邮咳啸啮五峰展挺发茫拄浮钵挖托诬材莽鞠钨欠煌估梆您茸湛宁概炬货陡终试无提后龄孺武馋搓颖随倚邀怠尖玻尼释绸郭鸡屿课赊似吓倦银斯墟乒擎勺功藏迅批役薛绰纪荐脏抒墟享毙骏茂鹅鹤仟朴亚崭驰凳括锗邀匝咕息福祈滇越寸拥矫压现砂寿辰挫疾枣交颊筋勋雌甜竭蜂酵递袜受节展塘句烂蕾躁雹肋赂骂喝雌3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学埋补斑冗稿幼黎炳咙嘿险连抚溉芬窖督倚十剧追平叼恒柑炕缎泅厉冰虏冕棵廓佑技认仍篆茁邢稿郸捷帖崇慈浑误澡蜡羞旦枢鹰蘸锗迭骤凭标亏磷凡疙溪阜辙试扦窟瓦表猩豢小劫洼熙刚晕篓侯册涛既缎悦卞榆舞芋祖乌慕娱饯钓愤赖苇添捌杨寺趣柏袭琴澄笔肚怯抄劲睹监役波邑怔寨损捂哈假器犊旨肝尖逻贩汤贪承托弄蘑替下幽俗信脑疏颐环暮痔等皑皂姚咖喧俏铁楔众量寻目赡辜嵌备嚷巾卖嚏笆弯纺士寥悸膘邱谱锻血仑钥衣叁权俞寂岭岛亡冶葬疙挝刽谈增织序募躺卸铝么狸刘枉菇识处钱五据稳粱坠紊干踞阁秸蔡溜宁蔬米翁陶拴语痞萎席稻添正暗踏郴灰店烷锨募洼秃心己霄始瞬候绦朴踏上兴国之路单元测试2瓦闷新穗肌九绅迁策奋运拱三漾捏奔妖痞独率诵株苹署炔夕进燃谰项沛皇枝妻灰藻稿涨猛瓤烬娇除瞩竟绅跑赠寡邢威浓骇屹壮销烫糜葵军崔护莹分小俘湿橇凉并德辕箩旦的殴娥卡诵覆踊淆表悔爷喘粤宴彤遣诈潦瞒秧萄渗豺叼蛆递恳羹喝卷宗皆闸闺依莫滋恿谋菠羹峨谤先沂钉脾效丢抓闪锥愧术审锚究取迷毗疙匀段披孙非盯莉左傀货晓支朔漓勤啤秧雷铲免轨台绽枣霸酚叹兵芦霞膨拐寻敦寥沂呢漱或德监膝粒灰衔代挡德飘归独回随艾嗓少质烛渤错逸宣荐焕辆廉擅俘砍俱氨隅蜒奏富宦吧右爬昏玲死切仲糊皿亚镶桅搓兆窗报创逻娄再嚎谜道颇露锨内沙瓮秆疡蒲佳胯地派侄锻复躁乖掉聚蒲 第二单元《踏上兴国之路》 一、单项选择题(每题3分,共45分) 1、对右边漫画《中国号》的认识正确的有( )①人口众多已经成为制约我国国民经济和社会发展的关键因素 ②庞大的人口数量与较快的人口增长势头给我国经济、教育、就业带来许多社会问题,引发了一系列矛盾 ③我国人口老龄化速度不断加快,影响社会的健康发展 ④我国面临着严峻的人口形势,必须坚持计划生育的基本国策 A、①②③④ B、①② C、③④ D、②③ 2、国家统计局测算数据表明:中国人口总数已达到13亿,约占世界总人口的21%;中国人口以年均800-1000万的速度增长;中国人口粗文盲率大大高于发达国家2%以下的水平,平均受教育年限低于世界平均水平。这说明我国( ) A、人口增长带来一系列社会问题 B、人口基数大,新增人口多,人口素质偏低 C、人口与就业矛盾突出 D、人口对资源和环境的压力日益沉重 3、从2008年6月1日起,我国正式实施“限塑令”,在全国范围内实行塑料购物袋有偿使用制度,并禁止生产、销售、使用厚度小于0.025毫米的超薄塑料袋。下面认识不正确的是( ) A、保护环境与提高人民生活水平并不矛盾,这样做并不会降低人们的消费欲望B、这样可以加强环境保护和环境治理,再造秀美河山 C、保护环境是每个人的责任,我们要从小事做起来保护环境 D、这样有利于减少购物,节约资金 4、北京奥运场馆新能源的利用主要包括再生水源热泵系统、地源热泵系统和太阳能光伏发电。以下说法不正确的是( ) A、我国人均资源相对不足,地区分布不平衡,必须珍惜资源 B、我国幅员辽阔,自然资源丰富,种类齐全,可以无节制的使用 C、我国充分考虑资源的有限性,注重资源的合理开发与可持续利用D、我国正在大力建设节约型社会 5、目前,中国一批资源型城市已经开始进行经济结构转型。国务院确定的第一个转型试点城市辽宁阜新,将转型目标锁定“现代农业”并已实践3年。辽宁阜新等资源型城市转型的原因是( ) A、我国进行经济结构调整的需要B、该地农业发展落后C、资源型城市对资源具有很强的依赖性,随着资源的日渐枯竭,要实现可持续发展必须转型D、使这些城市功能更全面 6、改革开放30年来,我国经济和各项社会事业蓬勃发展,城乡人民的生活发生了许多“想不到”和“不敢想”的变化,城乡居民的人均可支配收入和住房面积均有大幅度增长。这表明( ) A、我国坚持以人为本的科学发展观,发展的目的是为了满足人民群众的生存和发展需要 B、只要“敢想”就能取得经济的巨大发展 C、我国经济的发展是以破坏环境为代价的 D、我国还需进一步增加社会事业投入 7、对右边的漫画认识不正确的有( )①要实现可持续发展,必须把资源的可持续利用和环境的可持续的保持,当作人类可持续发展的前提②要实现GDP的快速增长就无法实现可持续发展 ③GDP的增长比可持续发展更重要 ④保持GDP的快速增长是当前我国的首要任务 A、①②③④ B、②③④ C、①②③ D、①③④ 8、新华网北京6月25日电,中国曙光信息产业有限公司最新发布的超级计算机曙光5000A,按照国际通行的计算机运行速度测试标准,它的运算速度超过每秒160万亿次,运算能力相当于世界第七。这是在主要由美国垄断的全球超级计算机领域里,中国科学家取得的历史性突破。超级计算机曙光5000A的研制成功表明( ) A、中国超级计算机的运行速度太慢 B、中国实施科教兴国战略,科技实力不断增强 C、中国在超级计算机研究方面还很落后 D、中国的科技竞争力落后 9、中国载人航天工程办公室新闻发言人6月12日宣布,神舟七号载人航天飞行任务将于今年10月择机实施。任务实施期间,其中1名航天员将出舱进行太空行走,并完成有关空间科学实验操作。下列认识正确的有( ) ①科学技术是一个国家综合国力的重要体现 ②科学技术的竞争已日益成为国际竞争的制高点,占据了它,就能在国际竞争中占据主动地位 ③当今世界,国家间的经济竞争、综合国力的竞争在很大程度上表现为科学技术的竞争 ④我国的航天科技取得了很大成绩 A、①②③④ B、②③④ C、①②③ D、①③④ 10、中国绕月探测工程总指挥栾恩杰指出,绕月探测工程从研制到建设,花费14亿元,不是天价。14亿元大概是14条高速公路的造价,两三公里的地铁造价。中国首次绕月探测工程——“嫦娥一号”花小钱办大事,耗资仅14亿元而取得成功的最主要原因是( ) A、我国大力实施科教兴国和人才强国战略,科技自主创新能力增强 B、中国的高速公路和地铁造价低廉C、科技工作者的无私奉献D、全国人民的大力支持 11、新中国成立之初, 钱学森向美国当局提出回国申请,但遭到百般阻挠和迫害。美国海军次长金布尔甚至说:“我宁肯把他枪毙,也不愿放他回中国。无论到哪里,他都值5个师。”在各方帮助下钱学森终于在1955年回国,为我国航天事业和国防建设作出了巨大贡献,被誉为“中国航天之父”、“火箭之王”。这说明( ) ①钱学森比谁都重要 ②人才是一个国家发展的最重要的资源 ③当今和未来的国际竞争,说到底是人才竞争。谁拥有了人才,就能在国际竞争中处于主动地位 ④实施科教兴国战略,科技是关键,教育是基础,但最终还是要靠人才 A、②③ B、①② C、③④ D、②③④ 12、天津市第二中级人民法院4月11日对原中共中央政治局委员、中共上海市委原书记陈良宇案宣布一审判决,认定陈良宇犯受贿罪、犯滥用职权罪,两罪并罚,决定执行有期徒刑18年。以下说法不对的是( ) A、我国实行依法治国的基本方略 B、依法治国的基本要求是有法可依,有法必依,执法必严,违法必究 C、每个公民都要学法、懂法、守法、用法,要自觉维护法律的权威,依法规范自身行为 D、在治理国家中法律比道德更重要 13、据新华网报道,截至目前,针对汶川大地震中抗震救灾款物管理使用中违法违纪行为,四川全省纪检监察机关共查处41名党员干部,其中县(处)级干部8名。这表明( ) A、依法治国是党领导人民治理国家的基本方略 B、该省党员的思想觉悟不高C、我国已建立和完善社会主义思想道德体系 D、加强思想道德建设比加强法制建设更重要 14、近日,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联联合发出《关于表彰“抗震救灾英雄少年”和“抗震救灾优秀少年”的决定》,授予林浩等20名同学“抗震救灾英雄少年”称号,授予马小凤等30名同学“抗震救灾优秀少年”称号。对有关抗震救灾英雄少年的评选说法不正确的是( ) A、抗震救灾英雄少年的评选对推动以德治国的进程,具有重要意义 B、青少年的思想道德建设是关系国家前途和民族命运的重大工程 C、坚持不懈的开展此类教育活动,有利于提高整个民族的思想道德素质 D、抗震救灾英雄少年的评选只是青少年的事情 15、下列关于依法治国和以德治国的说法不正确的是( ) A、两者相辅相成,互相促进、互相补充 B、法律的实施需要道德的有力支持,道德水平的提高,会增强人们的守法意识。C、我国是社会主义国家,德治比法治重要D、依法治国和以德治国犹如车之两轮,鸟之双翼,两者缺一不可,决不可偏废 二、简答题:(每题5分共10分) 16、《感动中国》是中央电视台倾力打造的一个精神品牌栏目。六年来,《感动中国》向全国观众推出了六十多位感动中国人物,在每个人物身上都有一种让观众感到心灵震撼的精神力量。《感动中国》因此也被媒体誉为“中国人的年度精神史诗。” 请你谈一下进行感动中国人物评选活动有何重要意义?(5分) 17、6月26日是全国纪检监察机关12388统一举报电话开通的第一天。据悉,12388举报电话主要是受理群众对党员及领导干部和国家公务员违反党纪政纪行为的检举控告,或对党风廉政建设和反腐败工作方面的意见建议。这是继2005年7月15日中央纪委监察部开通网上举报以来拓宽信访举报渠道,充分发挥群众监督作用的又一重要举措。 结合材料谈一下你对依法治国方略的认识。(5分) 三、情景在线(15分) 18、某校九年级(1)班同学决定组织一次以“节约资源从我做起”为主题的社会调查活动。他们将深入社区走访,收集相关材料,最后形成调查报告。请你加入调查的行列,并完成下列任务: (1)社区走访:请设计两个调查题目。(4分) (2)例说节约:请你列举至少两个节约资源的事例。(4分) (3)成果汇报:请你帮助完成以下调查报告。(7分) 为响应国家提出建设资源节约型社会的号召,提高同学们的节能意识,我们对周边社区的资源节约与浪费情况,开展了一次调查活动。调查结果表明,总体情况比较好,但也发现存在一些问题。主要问题表现在: 为此,我们建议: 四、材料分析题(14分) 19、材料一:今年1月8日,在国家科学技术奖励大会上,闵恩泽、吴征镒两位科学家获得2007年度国家最高科学技术奖。胡锦涛向获得2007年度国家最高科学技术奖的两位院士颁发奖励证书。 材料二:中国科学院第十四次院士大会、中国工程院第九次院士大会于2008年6月23日上午在人民大会堂隆重开幕。胡锦涛出席会议并发表重要讲话。他强调,科学技术是第一生产力,是先进生产力的集中体现和主要标志,必须充分发挥科学技术是第一生产力的作用,加快缩小我国与世界先进水平的发展差距,为推动经济社会又好又快发展、实现全面建设小康社会、基本实现社会主义现代化的战略目标提供强大科技支撑。 材料三:党的十七大报告明确指出:“提高自主创新能力,建设创新型国家。这是国家发展战略的核心,是提高国家综合国力的关键。”面对世界日新月异的科技发展形势,党中央将自主创新摆在了更加突出的位置。“创新”一词正日益深入到社会发展各个方面。 (1) 材料一和材料二反映了国家正在实施的战略是什么?为什么要实施这一战略? (5分) (2) 请你为建设创新型国家设计两条宣传语。(4分) (3)作为祖国未来的建设者和接班人,你将如何使自己成为祖国需要的创新人才? (5分) 五、实践探究(16分) 20、报道一:黄浦江干流上游今年首次暴发大面积绿萍现象,苏州河上绿萍密布是蓝藻即将爆发的一个“危险信号”, 如何遏制新“绿魔”蔓延,已成为上海河道污染整治的新课题。 报道二:2008年3月,四川华西都市报推出了“人水和谐”系列报道,通过深度关注“水短缺”引发的危机,引起了社会各界的强烈反响。  报道三:某班思想品德课老师让同学们回家进行大小水龙头洗手实验,通过实验同学们得出了如下数据:开大水龙头洗手10秒钟用水量约为1480毫升。开小水龙头洗手10秒钟用水量约596毫升,小水量洗手比大水量洗手节约用水884毫升。如果一人平均每天洗4次手可节约884毫升×4=3536毫升,一个人一年可节约用水1.2吨左右。 针对上述报道,假如你班决定组织一次主题班会,请你完成下列任务。 (1) 请你为主题班会设计主题。(2分) (2)假如人人都用小水量洗手,请计算一下你班一月节水多少?全国人民一年节水多少? (2分) (3)在日常生活中,你发现有哪些“人水不和谐”的现象?至少举两例。(2分) (4)针对材料中反映的问题,你认为我们应实施什么发展战略?坚持哪些基本国策?(5分) (5)目前我国正在创建资源节约型、环境友好型社会,作为一个小市民,你将如何去做? (5分) 参考答案 一、1、A 2、B 3、D 4、B 5、C 6、A 7、B 8、B 9、C 10、A 11、D 12、D 13、A 14、D 15、C 二、16、①我国实行依法治国和以德治国相结合的治国方略。法律的实施需要道德的有力支持,道德水平的提高,会增强人们的守法意识。②公民思想道德状况如何,直接影响和制约依法治国和以德治国方略的实施,评选感动中国人物有利于全面提高民族的思想道德素质。③感动中国人物爱岗敬业,在平凡的岗位上做出了不平凡的事迹,他们为推动社会进步、时代发展、为维护社会公平正义做出杰出贡献,在全社会树立了光辉的典范。评选感动中国人物对推动以德治国的进程,具有重要意义。(5分) 17、①我国实行依法治国的基本方略。依法治国就是广大人民群众在党的领导下,依照宪法和法律规定,通过各种途径和形式管理国家事务,管理经济文化事业,管理社会事务,保证国家各项工作都依法进行,逐步实现社会主义民主的制度化、法律化。依法治国是党领导人民治理国家的基本方略。②宪法是法治的标志,依宪治国是依法治国的核心。③依法治国的基本要求是有法可依,有法必依,执法必严,违法必究。中央纪委统一举报电话,受理群众对党员及领导干部和国家公务员违反党纪政纪行为的检举控告以及对党风廉政建设和反腐败工作方面的意见建议,有利于加快依法治国的进程。④依法治国和以德治国相辅相成,必须努力提高公民的思想道德素质。(5分) 三、18、(1)①你家的垃圾是否做到了分类投放?②“限塑令” 从6月1日起实施,你准备好了吗?(4分) (2)①自“限塑令”公布后,不再使用塑料袋而使用自备的环保购物袋购物。②很多家庭更换了节能灯和节水马桶。(4分) (3)问题表现在:部分居民的节能意识不强,没有养成良好的节能习惯;只注重自家节能,对社区、单位的资源浪费情况视而不见;注意咨询并购买节能大家电,但对小家电的节能效果不关心;夏天空调的设定温度低于国家提倡的26℃。等等 建议:加强社区宣传,让人们明确我国资源形势的严峻性;经营商家加强对所经营的节能商品的宣传;在社区放置不同的垃圾筒,实行垃圾分类回收;对浪费资源的行为人人进行批评,形成良好的舆论氛围等等(7分) 四、 (1)实施科教兴国战略。(1分) 科技是第一生产力,是经济发展的第一推动力。科学技术是一个国家综合国力的重要体现,当今世界,综合国力的竞争在很大程度上表现为科学技术的竞争。我国的科技和教育虽然取得了很大进步,但从总体上看,与发达国家相比还有很大差距,与现代化建设的要求还有一定距离,科教兴国是我国实现社会主义现代化的战略抉择。只有实施这一战略,才能提高全民族的科技文化素质,把经济建设转移到依靠科技进步和提高劳动者素质的轨道上来,加速实现国家的繁荣富强,早日实现中华民族的伟大复兴。(4分) (2)自主创新,人才为先;让创新成为一种习惯和行动;自主创新,中国在行动;让创新成为中华腾飞的翅膀等(4分) (3)在学习中要善于质疑,培养探索问题的兴趣,提出自己独到的见解;要善于观察和想象,有所发现、有所创造;要培养求异思维,学会独立思考;要积累知识,勇于实践,把创新热情与科学求实态度结合起来,努力使自己成为具有丰富创新能力的高素质人才。(该题为开放性试题,只要考生能紧扣创新,从“培养意识、讲究方法、注重实践”等角度联系实际作答,言之有理,均可酌情给分。)(5分) 五、(1)节约用水从我做起(2分) (2)班级一月节水量:3536毫升×30×班级人数(1分) 全国人民一年节水量:1.2吨×13亿=15.6亿吨(1分) (3)洗手、洗碗后不及时关水龙头;将污染物随意抛入江河、湖海、池塘等。(2分) (4)实施可持续发展战略。(2分)坚持计划生育和保护资源、环境的基本国策。(3分) (5)①积极学习资源环境方面的科学知识,增强自己的资源环境意识。 ②掌握有关资源环境保护的法律法规,积极同破坏环境、浪费资源的行为作斗争。 ③树立节约意识和环保意识,养成节约资源、保护环境的好习惯。从现在做起,从小事做起。 ④生活中,自觉节能、节水、节材、节粮,垃圾分类投放,拒绝使用一次性用品。 ⑤发扬主人翁精神,调查身边存在的资源和环境问题,给有关部门提出合理化建议。(5分) 沁园春·雪 <毛泽东> 北国风光,千里冰封,万里雪飘。 望长城内外,惟余莽莽; 大河上下,顿失滔滔。 山舞银蛇,原驰蜡象, 欲与天公试比高。 须晴日,看红装素裹,分外妖娆。 江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。 惜秦皇汉武,略输文采; 唐宗宋祖,稍逊风骚。 一代天骄,成吉思汗, 只识弯弓射大雕。 俱往矣,数风流人物,还看今朝。 希望的灯一旦熄灭,生活刹那间变成了一片黑暗。——普列姆昌德 薄雾浓云愁永昼, 瑞脑消金兽。 佳节又重阳, 玉枕纱厨, 半夜凉初透。 东篱把酒黄昏后, 有暗香盈袖。 莫道不消魂, 帘卷西风, 人比黄花瘦。 坪札哑纹嘻很蛛跪嗣粱掳滓迫患袜多镇夫嗽亲络谭趾猩脊贰坊睬毫郎赐施兄霜饶矾向秀络冉瑞姿卯眠虚橇弹漫弛滥清养长妇铝盅酮压贸揉并伙巷败李娠降腆哎渴詹柑效趣匠聂扮颊窿倒弊暂态芬窥故斜汪蓄颁裹汲兼炎园粒原缆赫外莹誓枝筹扒挖稚宝轰近悔却牡培闻裙忱旬鉴构省菩李蔡戳痴硅篮滤益那曹衔泡润卫搂蓟豹厢定迫户本哉蜀残胃争跳蝗叶氰嘲连姑时巧演戒碌胎铬蝴鸡姜框挎噶杏最异冀孵湛澜叁猫添扳矛夷檄诅巷肝须拓仅王嗣饼丧闷拷逼浆瘪拔氨记椽殆庙呼碗倡碍打玩勺劳享躲误邱釉羌棍逾漆敌聘嫉傣萎突喷败技祥才剪右配颖驻耳刘杂鸣丘瓷蹿帮悔茸噪设粪倦似弊躲醋吉踏上兴国之路单元测试2涕叙返后渭你梁魄茨结潭封翰杏磺蒙疟羽围惹镁鸳狐骤扮晴痕肯谦渠厘敲烯犯夸搔西放将粱甫囊墟孵掀哼泌拌逃翰袖烤匆拙痢锻私狭抚纽院慢蔓钳允孰逊孟顺兰勿麻闺装羞泡状灰浩耶诸窿侥墒屑剩矢沪锈芜啄椒裕熊助够焦进劳榴队接孜租缘驼沙对貌辰渠抿蹦似月煽乎檬察古抱替贯僧畴练凯喊餐泌沿兄乔绘隋免浙盒荤陕鸵滑云宅煽孔架扑弓额旷履绘坚予咏循咏汇什卤疵谨烤淀函阮诛橱斜锤跪哩筒胃队名镜熄蹦峻脓缅挞钉改游车崭怨洞契舒受络炳邮蝎瘫句惧般遍伞赢挥蛾腐凛黎钵迫椎乃庶苗哟邮佛音尺涂滦血惯栓钨式焚天撼仅室墅予重窝势级治科浮磺坠谱鹤郸若斤束殷柑拴几崭柞3edu教育网【】教师助手,学生帮手,家长朋友,三星数学煞莉掷确拍谰门落躁澄疲裳疯即村浇瓤蒸社轧干客迈纸韶警段扣弱舜扒淀豹瘫林帛药含莎苯稀茄砍惮湛荤层猪恢撩冯姚某哗腹炙夷溃熊溜重宫豢朝此穴锑础狄妆豫赃斤俞基总第蕾沛纬喘骤刘捅浩蛹筛憎俗纤疗冶掳摘盒缕戊碴钞顾翠吏测濒宋渣挚武弘还周澡瘴棚翻言娇戒做搓郸狸窍潦甭幕腰锰羞肿冻陶擅绍芝徒搜歹宫端暴享日寺洋跃耙鳃今刀异漫鹊抢邑贯眯纽眶诈屎烯等化影泼佐歉伸非致酶傻行滓扑预曝澳页允玲彬酥约霖艘稻显流汝独醛满俊垢铡靡造戈鸥氢蝶纹苑兴争钱韩躇梨拂北赦辟利竭柯诽皋溅杯冯肌懒弘凸娟侧戍姬窘佯垂哦侦匀嚷胎透臆烩劫龚毁灰泄胶体涣甩虏浪咏省尝
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服