收藏 分销(赏)

建设工程项目管理练习题.doc

上传人:天**** 文档编号:3591901 上传时间:2024-07-10 格式:DOC 页数:8 大小:47.54KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
建设工程项目管理练习题.doc_第1页
第1页 / 共8页
建设工程项目管理练习题.doc_第2页
第2页 / 共8页


点击查看更多>>
资源描述
精品文档就在这里 -------------各类专业好文档,值得你下载,教育,管理,论文,制度,方案手册,应有尽有-------------- -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1.下列项目管理类型中,属于项目管理核心的是(  )。   A.业主方的项目管理   B.设计方的项目管理   C.施工方的项目管理   D.供货方的项目管理   答案:A   2.监理单位和项目法人之间是(  )的合同关系。   A.监理与被监理   B.委托与被委托   C.商业合作伙伴   D.管理与被管理   答案:B   3.在常用的组织结构模式中,每个部门只有一个指令源的是(  )。   A.职能组织结构   B.线性组织结构   C.矩阵组织结构   D.流程控制结构   答案:B   4.建设工程项目管理规划涉及项目整个实施阶段,它属于(  )项目管理的范畴。   A.业主方   B.设计方   C.施工方   D.监理方   答案:A   5.项目目标的(  )是项目管理最基本的方法论。   A.定量控制   B.定性控制   C.动态控制   D.静态控制   答案:C   6.建筑施工企业项目经理资质核准将逐步取消,由(  )代替,并设立过渡期。   A.注册建造师   B.注册造价师   C.注册建筑师   D.注册经济师   答案:A   7.项目人力资源管理的目的是(  )。   A.调动所有项目参与人的积极性,在项目承担组织的内部和外部建立有效的工作杌制,以实现项目目标   B.降低项目费用   C.提高工作效率   D.建立团结合作的高效团队   答案:A   8.建设工程项目总承包的主要意义在于(  )。   A.总价包干   B.交钥匙   C.固定总价包于   D.为项目建设增值   答案:D   9.建设项目决策阶段策划的主要任务是(  )。   A.整合多方面专家的意见   B.对项目进行风险分析   C.对项目进行组织策划   D.定义开发或建设的任务和意义   答案:D   10.施工成本管理的目的是(  )。   A.保证工期要求   B.保证质量要求   C.保证成本要求   D.在保证工期和质量要求的前提下,寻求最大程度的成本节约   答案:D   11.工程量清单漏项或设计变更引起的新的工程量清单项目,其相应综合单价由——提出,经——确定后作为结算依据(  )。   A.承包人发包人   B.发包人承包人   C.监理工程师发包人   D.承包人监理工程师   答案:A   12.施工成本控制的第一步是(  )。   A.分析   B.比较   C.预测   D.纠偏   答案:B   13.偏差分析中具有灵活、适用性强,信息量大的特点的方法是(  )。   A.横道图法   B.表格法   C.曲线法   D.柱状图法   答案:B   14.在施工成本分析中,不能作为统计核算的统计量是(  )。   A.货币   B.实物   C.劳动量   D.当量   答案:D   15.年度成本分析的重点是(  )。   A.分析当年的成本降低水平   B.分析目标成本的落实情况   C.分析成本总量的构成情况   D.针对下一年度施工进展情况规划提出切实可行的成本管理措施   答案:D   16.建设工程项目进度控制的目的是实现(  )。   A.进度目标   B.成本目标   C.质量目标   D.管理目标   答案:A   17.质量控制是致力于满足(  )的一系列活动。   A.业主要求   B.施工方要求   C.管理要求   D.质量要求   答案:D   18.以下关于建设工程项目质量控制系统和企业的质量管理体系的对比正确的是(  )。   A.目的相同   B.范围相同   C.目标不同   D.评价相同   答案:C   19.施工质量控制的总体目标是实现工程项目预期的使用功能和质量标准,是(  )的责任。   A.业主方   B.设计方   C.监理方   D.工程参与各方   答案:D   20.以下关于施工质量验收的表述错误的是(  )。   A.参加验收的各方人员应具有规定的资格   B.隐蔽工程在隐蔽之前应通知政府质量监督部分验收   C.返工的工程,应该重新检查验收   D.工程质量验收分为过程验收和竣工验收   答案:B --------------------------------------------------------------------------------   21.对全国建设工程质量实行统一监督管理的部门是(  )。   A.国务院建设行政主管部门   B.国务院铁路、交通、水利等有关部门   C.全国监理工程师协会   D.各级政府质量监督机构   答案:A   22.抽查甲乙丙丁四个工人在钢结构上的80个焊点,有20个焊点不合格,抽查结果如下表,据此可得出结论(  )。   作业工人 抽查点数 不合格点数    甲    20    乙    20    丙    20   11    丁    20   A.焊接工人甲影响了总体的质量水平   B.焊接工人乙影响了总体的质量水平   C.焊接工人丙影响了总体的质量水平   D.焊接工人丁影响了总体的质量水平   答案:C   23.GB/T 19000质量管理体系标准是我国按(  )原则,从2000版的IS(3 9000系统国际标准转化而成的质量管理体系标准。   A.同等   B.等同   C.近似   D.相近   答案:A   24.当获得ISO 9000质量认证的企业发生质量体系严重不符合规定时,认证机构会做出(  )的决定。   A.企业通报   B.认证暂停   C.撤销认证   D.复评   答案:C   25.建设工程项目的职业健康安全管理的目的是(  )。   A.保护产品生产者和使用者的健康与安全   B.保证工程项目质量目标的实现   C.保证工程项目进度目标的实现   D.保证工程项目投资目标的实现   答案:A   26.安全控制的方针是(  )。   A.安全生产   B.安全第一,预防为主   C.安全生产是企业质量的保证   D.高高兴兴上班,平平安安回家   答案:B   27.安全控制的主要对象是(  )。   A.职工   B.设备   C.危险源   D.质量   答案:C   28.在事故的发生和发展过程中,两类危险源的关系是(  )。   A.相互独立   B.互不相关   C.相互依存,相辅相成   D.互为因果   答案:C   29.根据风险评价的LEC法,某种情况的L=3,E=6,C=7,则根据经验,可判断为(  )。   A.可忽略风险   B.容许风险   C.中度风险   D.重大风险   答案:C   30.建立(  )是施工安全技术措施实施的重要保证。   A.项目经理制   B.持证上岗制   C.市场准入制   D.安全生产责任制   答案:D   31.按照我国《企业伤亡事故分类》(GB 6441—1986)标准规定,职业伤害事故分为(  )。   A.10类   B.20类   C.25类   D.30类   答案:B   32.不可认定工伤或者视同工伤的是(  )。   A.在工作时间和工作场所内,因工作原因受到事故伤害的   B.工作时间前后在工作场所内,从事与工作有关的事情受到事故伤害的   C.上下班途中,受到机动车事故伤害的   D.醉酒导致伤亡的情况   答案:D   33.利用微生物代谢活动把气体中的气态污染物转化为少害甚至无害的物质,这种方法只适用于(  )。   A.高浓度污染物   B.低浓度污染物   C.二氧化硫   D.高浓度有机废气   答案:B   34.根据国家标准《建筑施工场界噪声限值》(GB 12523-----90)的要求,对打桩阶段夜间的噪声限制是(  )。   A.75分贝   B.85分贝   C.55分贝   D.禁止施工   答案:D   35.以下污染物控制方法中错误的是(  )。   A.禁止将有害废弃物作为土方回填   B.禁止在夜间进行装修工程   C.禁止固体废弃物污染水体   D.禁止在大城市市区搅拌混凝土   答案:B   36.职业健康安全管理体系的核心要素有(  )个。   A.7   B.10   C.17   D.20   答案:B   37.建立职业健康安全与环境管理体系由(  )决策。   A.项目经理   B.最高管理者   C.施工单位   D.基层干部   答案:B   38.(  )进度计划法是传统的、直观的进度计划方法。   A.横道图   B.单代号网络图   C.双代号网络图   D.时标网络计划   答案:A   39.属于施工成本管理的技术措施的是(  )。   A.实行项目经理责任制   B.落实施工成本管理的组织机构和人员   C.技术纠偏   D.对成本管理目标进行风险分析   答案:C   40.施工质量控制的自控主体与监控主体的关系是(  )。   A.因为监控主体的存在和监控责任的实施,自控主体可减免其质量责任   B.监控主体是在工程验收阶段依据法律和合同对自控主体的质量行为和效果实施监督控制   C.在施工全过程相互依存、各司其职,共同推动着施工质量控制过程的发展和最终工程质量目标的实现   D.以上都不是   答案:C2010年读书节活动方案 一、     活动目的: 书是人类的朋友,书是人类进步的阶梯!为了拓宽学生的知识面,通过开展“和书交朋友,遨游知识大海洋”系列读书活动,激发学生读书的兴趣,让每一个学生都想读书、爱读书、会读书,从小养成热爱书籍,博览群书的好习惯,并在读书实践活动中陶冶情操,获取真知,树立理想! 二、活动目标: 1、通过活动,建立起以学校班级、个人为主的班级图书角和个人小书库。 2、通过活动,在校园内形成热爱读书的良好风气。 3、通过活动,使学生养成博览群书的好习惯。 4、通过活动,促进学生知识更新、思维活跃、综合实践能力的提高。 三、活动实施的计划 1、 做好读书登记簿 (1) 每个学生结合实际,准备一本读书登记簿,具体格式可让学生根据自己喜好来设计、装饰,使其生动活泼、各具特色,其中要有读书的内容、容量、实现时间、好词佳句集锦、心得体会等栏目,高年级可适当作读书笔记。 (2) 每个班级结合学生的计划和班级实际情况,也制定出相应的班级读书目标和读书成长规划书,其中要有措施、有保障、有效果、有考评,简洁明了,易于操作。 (3)中队会组织一次“读书交流会”展示同学们的读书登记簿并做出相应评价。 2、 举办读书展览: 各班级定期举办“读书博览会”,以“名人名言”、格言、谚语、经典名句、“书海拾贝”、“我最喜欢的___”、“好书推荐”等形式,向同学们介绍看过的新书、好书、及书中的部分内容交流自己在读书活动中的心得体会,在班级中形成良好的读书氛围。 3、 出读书小报: ---------------------------------------------------------精品 文档---------------------------------------------------------------------
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服