收藏 分销(赏)

投资项目管理师考试《宏观经济》模拟练习题(9).doc

上传人:丰**** 文档编号:3591768 上传时间:2024-07-10 格式:DOC 页数:5 大小:365.50KB 下载积分:6 金币
下载 相关 举报
投资项目管理师考试《宏观经济》模拟练习题(9).doc_第1页
第1页 / 共5页
投资项目管理师考试《宏观经济》模拟练习题(9).doc_第2页
第2页 / 共5页


点击查看更多>>
资源描述
投资项目管理师考试《宏观经济》模拟练习题(9)   1.跨省级的区域规划由(  )批准。   A.国务院   B.中央政府   C.地方政府   D.同级人民代表大会   答案:A   2.(  )应当按照招标文件确定的评标标准和方法,对投标文件进行评审。   A.投标人   B.招标人   C.评标小组   D.中标人   答案:C   3.贯彻收入分配职能的财政措施不包括(  )。   A.税收   B.转移支付   C.暂定金额   D.公共支出   答案:C   4.以(  )方式取得的土地使用权,因企业改制、土地使用权转让或者改变土地用途等不再符合该目录的,应当实行有偿使用。   A.出让   B.划拨   C.征收   D.转移   答案:B   5.市场经济的局限性是市场经济本身固有并无法克服的,(  )是市场经济内在的要求,是市场经济健康发展的必要条件。   A.宏观调控   B.市场监管   C.经济调节   D.政府干预   答案:D   6.(  )是山民间权威性金融组织(如银行业公会)制定的利率,各成员机构必须执行,   A.民主利率   B.公定利率   C.金融利率   D.机构利率   答案:B   7.生态和环境保护关系到人类的K远发展,(  )是指既满足当代人的需要,义不损害后代人满足需要的能力的发展。   A.可持续发展   B.永续发展   C.健康发展   D.稳步发展   答案:A   8.地方各级人民政府编制的十地利用总体规划中的(  )总量不得超过上级政府土地利用总体规划确定的控制指标。   A.基本农田   B.耕地   C.建设用地   D.自留地   答案:C   9.宏观经济与微观经济之间存在着(  )的关系。   A.相辅相成   B.内容与形式   C.相互对立   D.辩证统一   答案:D   10.健全市场机制,就是要打破行政区划的局限,促进(  )在区域问自由流动,引导产业转移。   A.经济信息   B.生产技术   C.生产要素   D.人才资源   答案:C   11.项目法人责任制是针对(  )经营基本建设大中型项目制定的一项法规。   A.外资企业   B.私营企业   C.国有单位   D.合资企业   12.评标委员会人数应当符合有关规定,招标人或者招标代理机构以外的技术、经济方面的专家不得少于(  )。   A.1/3   B.1/2   C.2/3   D.3/4   13.在我国投融资体制改革的第一阶段(1979—1984年)推出了(  )办法。   A.拨改贷   B.资本金制度   C.专款专用   D.贷改拨   14.交通、钢铁、机械、石油化工等基础工业都是典型的(  )产业。把投资建设项目管理师站点加入收藏夹   A.资源密集型   B.资金密集型   C.劳动密集型   D.技术密集型   15.(  )是指产业结构由低层次向高层次不断成长的过程。   A.产业构成   B.产业发展水平   C.产业联系   D.产业结构演进   16.临时用地的期限,最多不能超过(  )年。   A.1   B.2   C.3   D.4   17.县级以上人民政府土地行政管理部门在收到征地申请(  )天之内拟定农用地转用、补充耕地、征地、供地等方案。   A.20   B.30   C.40   D.50   18.农民集体所有土地由本集体经济组织的成员承包经营,从事种植业、林业、畜牧业、渔业生产。土地承包经营期限为(  )年。   A.10   B.20   C.30   D.40   19.(  )是确保国家粮食安全的基础,是保障我国人民生活和农业可持续发展的用地。   A.基本农田   B.耕地   C.林地   D.自留地   20.国际收支平衡是我国宏观调控四大目标之一。促进国际收支平衡是一项(  )的工作,它取决于国内经济结构的调整,涉及诸多方面体制改革和思维定式的转变。   A.全局性   B.战略性   C.导向性和全局性   D.全局性和战略性 2010年读书节活动方案 一、     活动目的: 书是人类的朋友,书是人类进步的阶梯!为了拓宽学生的知识面,通过开展“和书交朋友,遨游知识大海洋”系列读书活动,激发学生读书的兴趣,让每一个学生都想读书、爱读书、会读书,从小养成热爱书籍,博览群书的好习惯,并在读书实践活动中陶冶情操,获取真知,树立理想! 二、活动目标: 1、通过活动,建立起以学校班级、个人为主的班级图书角和个人小书库。 2、通过活动,在校园内形成热爱读书的良好风气。 3、通过活动,使学生养成博览群书的好习惯。 4、通过活动,促进学生知识更新、思维活跃、综合实践能力的提高。 三、活动实施的计划 1、 做好读书登记簿 (1) 每个学生结合实际,准备一本读书登记簿,具体格式可让学生根据自己喜好来设计、装饰,使其生动活泼、各具特色,其中要有读书的内容、容量、实现时间、好词佳句集锦、心得体会等栏目,高年级可适当作读书笔记。 (2) 每个班级结合学生的计划和班级实际情况,也制定出相应的班级读书目标和读书成长规划书,其中要有措施、有保障、有效果、有考评,简洁明了,易于操作。 (3)中队会组织一次“读书交流会”展示同学们的读书登记簿并做出相应评价。 2、 举办读书展览: 各班级定期举办“读书博览会”,以“名人名言”、格言、谚语、经典名句、“书海拾贝”、“我最喜欢的___”、“好书推荐”等形式,向同学们介绍看过的新书、好书、及书中的部分内容交流自己在读书活动中的心得体会,在班级中形成良好的读书氛围。 3、 出读书小报:
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 教育专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服