收藏 分销(赏)

2022年《办公软件高级应用案例教程(-Office-2016-)》模拟试题及答案.docx

上传人:丰**** 文档编号:3585989 上传时间:2024-07-10 格式:DOCX 页数:14 大小:15.93KB 下载积分:8 金币
下载 相关 举报
2022年《办公软件高级应用案例教程(-Office-2016-)》模拟试题及答案.docx_第1页
第1页 / 共14页
2022年《办公软件高级应用案例教程(-Office-2016-)》模拟试题及答案.docx_第2页
第2页 / 共14页


点击查看更多>>
资源描述
《办公软件高级应用案例教程( Office 2016微课版 )》试卷 班级:________________    姓名:________________ 一、填空题 (共5题,每题02分。) 1.在Excel中默认创建的工作簿中包含__________张工作表。 2.选择整句文本的方法是:按住【Ctrl】键不放,在该句文本处__________鼠标左键。 3.Word中段落的对齐方式包括5种,分别是左对齐、右对齐、两端对齐、__________和__________。 4.筛选是一种用于查找符合条件的数据的快速方法,Excel中有__________和__________两种方法。 5.保护一个Excel工作簿时,可以保护工作簿的__________和__________。 二、单项选择题 (共20题,每题1分。) 1.关于文档的分栏,下列说法中正确的是( )。 A.当没有选中“栏宽相等”复选框时,最多只能对前面三栏进行设置 B.当选中“栏宽相等”复选框时,只需对第一栏进行"栏宽"和"间距"的设置 C.最多能设置的栏宽数为8 D.分隔线只有在分成两栏的时候有用 2.在大纲视图中,演示文稿以大纲形式显示,大纲由每张幻灯片的标题和( )组成。 A.段落 B.提纲 C.中心内容 D.副标题 3.下列序列,不能直接利用自动填充快速输入的是( )。 A.星期一、星期二、星期三、…… B.第一类、第二类、第三类、…… C.甲、乙、丙、…… D.Mon 、Tue、 Wed…… 4.函数COUNT()的功能是( )。 A.求和 B.求均值 C.求最大数 D.求个数 5.工作表被保护后,该工作表中的单元格的内容、格式( )。 A.可以修改 B.不可修改、删除 C.可以被复制、填充 D.可移动 6.在Word编辑状态下,操作的对象经常是被选择的内容,若鼠标在某行行首的左边,下列哪种操作可以仅选择光标所在的行( )。 A.单击鼠标左键 B.将鼠标左键击三下 C.双击鼠标左键 D.单击鼠标右键 7.在Excel中,要想在一个单元格中显示两行文字可选用的格式是( )。 A.跨列居中 B.分散对齐 C.自动换行 D.两端对齐 8.在Word文档中,将图片设置为嵌入式是指( )。 A.图片与文本的环绕方式为四周型 B.图片与文本的环绕方式为紧密型 C.图片相当于一个字符直接放置在文本中的插入点处 D.图片位于文本的上方 9.在Word中,若想删除单个字符,并且光标在该字符后,可使用( )方法。 A.按Backspace键 B.按Delete键 C.按Tab键 D.按空格键 10.在( )方式下可以进行幻灯片的放映控制。 A.普通视图 B.幻灯片浏览视图 C.幻灯片放映视图 D.大纲视图 11. 03 多项选择题 【多项选择题】 12.在Word中将文档中原来有的一些相同的关键字换成另外的内容,采用( )方式会更方便。 A.重新输入 B.复制 C.另存为 D.替换 13.在Excel中,图表是数据的一种视觉表示形式,图表是动态的,改变了图表( )后,Excel会自动更改图表。 A.X轴数据 B.Y轴数据 C.所依赖的数据 D.表标题 14.删除工作表中与图表链接的数据时,图表将( )。 A.被复制 B.必须用编辑删除相应的数据点 C.不会发生变化 D.自动删除相应的数据点 15.如果文档中已创建了页眉页脚,打开它可以双击( )。 A.文本区 B.页眉页脚区 C.功能区 D.状态栏区 16.Excel功能区中的“∑”按钮的作用是( )。 A.自动求和 B.求均值 C.升序 D.降序 17.将多个图形对象合并为一个整体,去除重叠部分的功能是( )。 A.结合 B.拆分 C.组合 D.剪除 18.在Excel 2016中,单元格中的换行可以按( )键。 A.Ctrl+Enter B.Alt+Enter C.Shift+Enter D.Enter 19.复制对象后,信息被保留到( ),可以进行多次被粘贴。 A.硬盘 B.文件 C.内存 D.剪贴板 20.合并单元格是指将选定的连续单元区域合并为( )。 A.1个单元格 B.1行2列 C.2行2列 D.任意行和列 三、多项选择题 (共10题,每题2分。) 1.记录单可以做的操作包括( )。 A.查询记录 B.插入记录 C.修改记录 D.删除记录 2.有关“保存”和“另存为”命令说法正确的是( )。 A.“保存”可以用来保存文件 B.“另存为”命令也可以用来保存文件 C.“保存”将会改变文件的名字 D.“另存为”命令可以重新保存在新的文件里 3.在Word中选定一个段落的正确方法有( )。 A.鼠标指针指向左侧的选定区,单击左键 B.鼠标指针指向左侧的选定区,双击左键 C.鼠标指针指向该段落内任意位置,双击左键 D.在段中三击 4.以下关于Excel操作的叙述中,错误的是( )。 A.Excel将工作簿的每一张工作表分别作为一个文件来保存 B.Excel允许同时打开多个工作簿文件进行处理 C.Excel的图表必须与生成该图表的有关数据处于同一张工作表中 D.Excel工作表的名称由文件名决定 5.采用( )做法,能增加标题与正文之间的段间距。 A.增加标题的段前间距 B.增加第一段的段前间距 C.增加标题的段后间距 D.增加标题和第一段的段后间距 6.下面关于在Excel中选择单元格的方法中,描述正确的有( )。 A.单击单元格可以选择一个单元格 B.单击行号和列标左上角交叉处的“全选”按钮可以全选表格 C.按住Shift键的同时选择目标单元格可以选择不相邻的多个单元格 D.在需选择的行的行号上单击可以选择一行单元格 7.下列选项中表示的是单元格区域的有( )。 A.(A1:A1) B.(A1,B1) C.(A4:A5,B4:B5) D.(A1,B2) 8.演示文稿在放映时,为了方便幻灯片的切换和定位,往往会有目的地加入( )进行控制。 A.创建超链接 B.插入动作按钮 C.创建动作 D.创建图形 9.在Excel中,下列关于图表的说法正确的是( )。 A.图表中的文字可以进行格式设置 B.图表中的图例的颜色可以自行设置 C.图表中的数据轴的刻度不可以自行设置 D.图表中的X轴没有网格线 10.单元格是Excel中最基本的存储单位,可以存放( )。 A.数值 B.变量 C.字符 D.公式 四、判断题 (共10题,每题1分。) 1.在Word中不仅能将简体中文转换为繁体中文,还能将繁体中文转换为简体中文。( ) 2.在Word中不可以为同一文档保存多个版本。( ) 3.按Ctrl+S键可以直接保存文档。( ) 4.当Word处于“改写”状态时,输入的字符将依次把光标后的字符替换掉,其余文字的位置不变。(√ ) 5.PowerPoint 2016中的默认视图是幻灯片浏览视图。( ) 6.页眉和页眉内容只能在电脑中显示,不能打印出来。( ) 7.单击常用工具栏上的“新建”按钮,系统不会弹出“新建”对话框,而是直接创建一个空白文档。( ) 8.对幻灯片所做的背景设置只能应用于所有幻灯片中。( ) 9.使用Word的查找和替换功能只能替换文档中的文本内容。( ) 10.在幻灯片浏览视图中不能编辑幻灯片中的具体内容。( ) 五、问答题 (共4题,每题10分。) 1.如何在多张工作表中快速录入相同数据? 2.如何撤消和重复上一次的操作? 3.修改图表包括哪些内容,应如何修改? 4.如何更改幻灯片中各对象的放映顺序? 试卷 答案 打印生成Word试卷 《办公软件高级应用案例教程( Office 2016微课版 )》试卷 班级:________________    姓名:________________ 一、填空题 (共5题,每题02分。) 1.<p>3</p> 2.<p>单击</p> 3.<p>居中对齐 分散对齐</p> 4.<p>自动筛选 高级筛选</p> 5.<p>结构 窗口</p> 二、单项选择题 (共20题,每题1分。) 1.B 2.D 3.B 4.D 5.B 6.A 7.C 8.C 9.B 10.C 11. 12.D 13.C 14.D 15.B 16.A 17.C 18.B 19.D 20.A 三、多项选择题 (共10题,每题2分。) 1.ACD 2.ABD 3.BD 4.ACD 5.BCD 6.ABD 7.BC 8.ABC 9.AB 10.ABCD 四、判断题 (共10题,每题1分。) 1.√ 2.× 3.√ 4.首行缩进就是左缩进,是段落向右缩进的一段距离。( ) 5.× 6.× 7.√ 8.× 9.× 10.√ 五、问答题 (共4题,每题10分。) 1.略 2.略 3.略 4.略 六、上机题 (共0题,每题0分。)
展开阅读全文

开通  VIP会员、SVIP会员  优惠大
下载10份以上建议开通VIP会员
下载20份以上建议开通SVIP会员


开通VIP      成为共赢上传

当前位置:首页 > 考试专区 > 其他

移动网页_全站_页脚广告1

关于我们      便捷服务       自信AI       AI导航        抽奖活动

©2010-2026 宁波自信网络信息技术有限公司  版权所有

客服电话:0574-28810668  投诉电话:18658249818

gongan.png浙公网安备33021202000488号   

icp.png浙ICP备2021020529号-1  |  浙B2-20240490  

关注我们 :微信公众号    抖音    微博    LOFTER 

客服